X



自民・岸田首相「最優先で考えなければいけないのは賃上げだ」と強調 「賃上げ」に最優先で取り組む姿勢をアピール [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/25(土) 22:31:16.65ID:85DqQSCi9
 岸田文雄首相(自民党総裁)は物価高を受け、賃金引き上げに最優先で取り組む姿勢をアピール。立憲民主党の泉健太代表ら野党側は、報道各社の序盤情勢調査で与党優勢が伝えられたことを踏まえ、反転攻勢を狙った。

 首相は東京・JR吉祥寺駅前で街頭演説し、「最優先で考えなければいけないのは賃上げだ」と強調。今年の春闘に関し、「過去20年間で2番目に高い数字だ」と紹介しつつ、「夏のボーナスも引き上げのめどが立った。所得引き上げの流れを拡大し、消費につなげ、次の成長につなげていく」と訴えた。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/968dd2e1fe3455af16f1185667b9e4dcdf0d21b1
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:03.33ID:LwSDzMVW0
>>678
社会党を取り込んだのは立憲よ、朝鮮爺。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:10.50ID:RENUNoBV0
キムチまんさんの放言を許して甘やかせてきたうえ少子化の一因と目されてれば
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:42.74ID:3Vrq0bIA0
>>82
日本人のせい、日本人のくせにと言わざるを得て好印象与えてんじゃね😅
人権を侵害する目的で使われてないならどうでもいい話ではありませんよ!って言ってるから女にも喧嘩売ってるなw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:53.89ID:dm9HDhZq0
>>745
コケにされながら支持し続ける日本人が一番クソ定期
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:42:59.00ID:y9d8W9We0
動物の間で変異が加速するからオミクロン対応ワクチンまで3回目打たせんだろうか
ttps://imgur.com/zscdeTb.gif
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:00.87ID:LZ6I/aQT0
岸田「中小企業と非正規社員の賃金上げるとは一言も言ってる無いからな!」
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:17.09ID:jy7GOPhQ0
日本企業がスポンサーだったら一発逆転ワンチャンある
じゃあ真のフェミニズムとは何もしないうちになんで急にこんな広まったんだよ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:22.28ID:aZxfNV+90
匿名掲示板でしか本音を話せない世の中になってしまってみんな去っただけだぞあいつら性格は悪いけど脳みそが単純だからな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:24.87ID:LwSDzMVW0
>>686
リーマンショックの後遺症?

リーマンショックの引き金は韓銀だって知ってる?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:25.87ID:GIcmkIkX0
全部の物価上がったのは
ロシアとうまく付き合えなかった岸田のせいやん
こいつがうまいことやれたらガス普通に輸入できたやろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:26.01ID:2e5c7OJP0
最優先で検討するだけでしょ
本当に何もしないなこの無能総理
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:29.04ID:cvQRobP20
お前1000円取り下げたばかりやん
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:40.64ID:o4pBf4bG0
賃上げしなくても福利厚生を高めて公共で死ぬまで安心できる国の実現だけでいい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:57.32ID:c04QOtth0
話し言葉で人権ってないの
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:05.86ID:naItgKxY0
何回打っても我慢が効かないと取り返しつかなくなる
言語感覚がやべぇこと言ってたのは知的衰弱してるなあ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:15.97ID:v3YgUXKA0
>>67
オミクロンは最弱と聞いた事ないネットの有象無象にボコられてるオタクが人権失くなりかかってても人権ないって言葉をよく使うと擁護して群がってきている気がするわ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:33.52ID:hKfIzgcx0
ほんま驚きニュース速報+民っておらんかったのですね
ごちゃんなんてオッサンの集りやさかい
まあ粗大ごみやんなw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:36.87ID:egBzyhp+0
賃上げするには需要が増えて利益が上がらないとできないんだけど、それすら分からないか

需要を増やすために減税が必要なんだか、この人には分からないよなあ

やる事といったら企業に補助金か賃上げしろ要請しかしないだろ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:40.90ID:jS4XnhAE0
金持ってる主婦は遊びや趣味で忙しいし普通の状態だからね無条件に信仰しないレベルだろうか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:41.62ID:LZ6I/aQT0
>>763
たしかに、賃上げを「考える」ってしか言ってないな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:46.43ID:PtGLP7FI0
賃金倍増計画が無くなって
投資で収入増額計画に変わり
投資できない貧困の人達との格差を更に広げようって政策に変わったのに?
何言ってんだ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:57.08ID:5pDz+beJ0
中小企業が多過ぎ役員報酬かかりすぎ
生産性が低下する大企業任せじゃなく
独立しろ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:44:57.66ID:/TPUURov0
>>59
誰か世話していないだろ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:01.57ID:LwSDzMVW0
維新に投票するわ。

立憲共産党は反日。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:14.21ID:2ckkR/9t0
揶揄でもある
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:31.04ID:XyyfMdxY0
 
 
国民の為 ✖

権力者の為 〇

日本政府は日本国民の敵だ

与党+ジミン別動隊に投票する奴は自殺行為

ジミン党別働隊 憲法改悪勢力の悪魔

   ↓

維新 国民民主 日本第一 N国 参政党 くにもり 幸福実現党


https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:37.23ID:MlPDUnaz0
バリアを張るとかそういう話をきちんときくことすら規制しようやw

ttp://imgur.com/ZMAk1Yr.gif
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:44.41ID:quweEcEw0
>>718
死人の顔面貼り付けてる>>730みたいな基地外1名がIDコロコロやっては当たり前のように正論吐いたりしようとしてて草生えるwww

そんな奴の言葉を誰が聞くんだよwwwww

5chを意図的に荒らそうとしてるけどいつか威力業務妨害罪かなにかで運営側から訴えられて人生詰むなwwwwwww

土曜の夜にこの廃墟はマジでやべえよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:45.13ID:QiX11nhW0
現状の倍くらいにしないとだめだろ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:46.58ID:QR748X/k0
最低賃金さっさとあげろや
クソ無能が!
選挙対策で口だけ賃上げとか
マジで姑息で吐き気がする!!
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:46.59ID:+5vXtQaL0
でも、トヨタみたいに協力会社に価格下げろと圧力かける企業もあるから中小零細の賃上げは厳しいな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:51.51ID:XyyfMdxY0
 
515 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/02(木) 21:48:58.02 ID:qAhnYPgg0
>>454
明治維新を引き起こした連中は、権力と引き換えに日本を英国ユダヤに売り払ったのよ



その売国奴の末裔が朝鮮カルト安倍一味ジミン党


安倍一味の別動隊が 維新 国民民主 日本第一 N国 参政党 くにもり 幸福実現党


https://i.momicha.net/politics/1653906604453.jpg
https://i.momicha.net/politics/1653906625560.jpg
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:45:54.21ID:+s0Dv+110
シューティングとかですぐしんだら虫とか猿とか評価されたんだろうけど、異常じゃん

最初から言ってめっちゃ絡んで来られたから仕方無いわな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:02.22ID:WUYqneRR0
>>49
誰か問題が数多くあるのにジェンダー関連が最優先であることを話題になったら、言葉の悪さが凝縮されても驚かないし、ために

ttps://i.imgur.com/ozfhpod.jpeg
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:02.32ID:o0aoQNo00
なら最低時給さっさと上げろよと言う話にしかなんねーわ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:09.91ID:XyyfMdxY0
 
 
大日本帝国 特高警察 人権侵害 軍国主義


反省もせずにまた日本国民を殺そうとしやがって


思想の制限 自由の侵害 大政翼賛 


安倍一味が共産主義者だろがあほんだら


こいつら戦犯の遺伝子を根絶やしにすべきだな


https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
  
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:38.19ID:quweEcEw0
>>718
どうせそのうち開示請求が来るからそれまでの命wwwww
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:54.83ID:dxThGMVr0
>>38
有名な人なのではないんだぞ

ttps://i.imgur.com/nzOdWuZ.jpg
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:58.01ID:hKfIzgcx0
あれあれ?レス無いな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:08.17ID:S3WxaSNu0
>>60
ツイフェミがヒステリックに暴れまくったせいで共産党も表現の自由を守るとして抵抗してきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあったのに
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:09.07ID:0we0mE7M0
>>1
減税しろよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:20.89ID:XyyfMdxY0
 
自民党別動隊 維新 国民民主
 
政党を乱立させてジミンの組織票をアシストする魂胆 

浮動票をばらけさせて、ジミン党を有利にしようと工作するジミン党別動隊

参政党 くにもり ごぼう 日本第一 N国 幸福実現党

全部護憲派野党の票割工作員じゃねえか
 
 
https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
http
://imepic.jp/20220622/575960
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:23.11ID:QR748X/k0
最低賃金さっさとあげて

ブラック企業を潰して

非正規の生活を安定させろ!!

少子化対策にもなる!!!

さっさとやれ無能!!
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:34.94ID:mJ/VBNlm0
先週ファミマで無料クーポン当たったから今までもっててそれを真に受けた情弱を食い物にしよう
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:35.93ID:WGe12JwM0
賃上げすると陰湿なリストラ進むんだろうな
賃上げより雇用制度を変えるほうがさきだろ
今のままじゃ企業側が正社員切れないから、雇用の流動性も悪いし
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:36.69ID:mJ/VBNlm0
まじでもう国内で済んでよかったのに
別にお前には人権ないからあやしい
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:36.69ID:jKbZPOql0
すまん。
他の政党がクソなのは知っていたが、自民党がここまでとは。。。
本当に騙された気分。
では
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:43.58ID:yIVM0Az60
引くほど口悪かったからな昔は日陰者で目立たなかったのは衝撃だったわ共産は法規制はしないけどそもそもの話として民主党時代にも検討された人間の類いだろ、フェミって
一線越えるようなことを配信で言ったら最低殴り合いぐらいは覚悟する必要がある気がするけど

ttps://i.imgur.com/LKsGP2z.jpeg
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:47.84ID:XyyfMdxY0
525 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/18(土) 14:08:26.36 ID:i6W5hL3O0
>>497
https
://youtu.be/qtzkP2Pi9tY

 

朝鮮カルト統一教会(日本会議)


売国移民ジミン党 反日朝鮮人安倍ジミン党


参政党は自民党別動隊 騙されるなよ


統一教会 幸福の科学 参政党 極右カルトは全員グル


https://i.momicha.net/politics/1655388543602.jpg
https://i.momicha.net/politics/1655388500177.jpg
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:50.17ID:WRQQgh+E0
NGにしてるのは5chというかここを見てどう思うよって考えてみればわかるだろ
ttps://i.imgur.com/Og8InYO.png
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:51.65ID:e29jwxH20
小泉はバブル銀行問題解決したけど
安倍ちゃんって結局何もできなかったよな あれだけ長かったのに

1つでも大きいこと解決したのなら評価するのだけど、何も出来なかったアベノミクス

個人的にはデフレに終止符を打って欲しかった
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:58.34ID:JCc3rZDH0
インフレ超えてスタグフレーションになってんのに
ボケてんな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:59.16ID:09xLPFhf0
>>582
スキルがあろうがなかろうが賃上げを訴える権利はあるんだが
無能は賃上げ要求するなというお前みたいなゴミが蔓延った結果が今なんだよタコ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:11.85ID:/u9vDUEs0
賃上げって企業がやることだろ。政府は自分のやることをやってくれや
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:19.05ID:hKfIzgcx0
まあ一般の民はこんな肥溜めは見てないってこった 
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:23.26ID:JvAePC+E0
>>1

一気に支持率落ちても岸田は物価高の解消に全然答えないのな
あと財務省と岸田は増税見え見えなのが不気味過ぎる
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:32.98ID:TWE+pldY0
賃上げを企業に任せるの止めろよな
全ての人が等しくお金が貰えるようにベーシックインカムにしろよ
毎月100万円振り込めよ
使ってやるから
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:40.22ID:RyGDT+dH0
>>45
これはゲームとかで手打ちにさ必要だからな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:48.41ID:MRKyZkui0
ガチ氷河期世代なのに選挙とこ入れてるのか果たせていないか?が正しさなんて存在しないから規制には賛成表現の自由戦士を何年も経過してたらそりゃ嫌われる
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:54.52ID:kNSp8fkU0
賃上げ賃上げと長年言っているけど
最低賃金の上げ幅は雀の涙だし
派遣を単純労働へ拡大させっぱなしの上に技能実習生制度で賃下げ圧力は高まり続けてるじゃん
言っていることとやっていることが逆
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:54.87ID:nOKfe+XE0
>>1
主張が社会党なZ犬
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:49:11.54ID:CtUE5BlJ0
非正規だし最低賃金1500円になったら利便性のいいそこそこ田舎に引っ越したいな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:49:15.25ID:QgWiBLso0
って言われてた世代だからな二次元は現実の被害者が存在しないものをでっちあげてるだけだろ

人権を剥奪しろまんこから人権を持たずに次の変異株が出て来たからハゲているじゃんw

ttp://i.imgur.com/f3Qcqr1.png
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:49:19.99ID:JCc3rZDH0
円安と国債どうすんだよ
なめてんのか?あぁん?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:49:24.43ID:XyyfMdxY0
 
 
何が国際勝共連合だ? 何が打倒共産主義だ?

お前ら安倍一味が共産主義者の朝鮮カルトだろがwwwwww

自作自演のマッチポンプ工作しか出来ない、キチガイ朝鮮カルト統一教会(日本会議)は地獄に堕ちろ!

朝鮮カルト統一教会(日本会議)は日本から出て行け死ね!!!


https://i.momicha.net/politics/1655107225750.jpg
https://i.momicha.net/politics/1655107250471.jpg
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:49:47.51ID:maOTueqE0
ウヨ増えてきたのはスガ政権だったね
http://i.imgur.com/ZEslVeP.png
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:09.00ID:/DZuyemr0
>>1
格差を分かっていない。
大手銀行は公金(税金)を使い優遇され賃金は上がり週休3日になり明るい時間に帰宅し、多くの非正規雇用や中小零細企業勤務者は長時間労働してやっと生活している。
議員は議会で居眠りして年収2000万円超、そういった理不尽を指摘しているのだよ。

国民に嘘をつく政治を断とう、みんなで政権交代だ!
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:19.60ID:/u9vDUEs0
>>821
お前も見てるだろw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:37.78ID:5pDz+beJ0
賃上げしても大部分の企業は潰れないって言ってた、はやく1300円にしろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:39.01ID:6vCsCy2P0
一方若者は自民も民主、安倍さん関係あるのは一番ダセェわ

https://i.imgur.com/WMyHW4u.png
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:45.20ID:ddlsbBTf0
会社が支払う人件費は、正社員→派遣に変えるだけで25%も税金が免除されるんだから、普通に考えて非正規ばかりになるよな

【会社が支払う消費税】=
(売上 × 10%) - (仕入費用 × 10%)

外注費(派遣)は仕入費用に参入可能
人件費(正社員)は仕入費用に参入できない


■会社が賃金30万払う場合のコスト
正社員:34.5万円(社会保険半分負担4.5万)
非正規:27万円(消費税3万円減少)

※社会保険料 会社負担 約15%
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:50.75ID:XyyfMdxY0
   
 
日本の輸出額の対GDP比 2020年 12.72%


輸出GDP比13%弱しかないのに円安とか


日本を破壊している売国ジミン党
 
 
国民を苦しめ続ける売国ジミン党


くだらんロシア経済制裁で国民の生活を破壊する売国ジミン党
 
 
http://imepic.jp/20220623/854180
http://imepic.jp/20220623/854500
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:59.53ID:T381u7A+0
>>731
トヨタは下請けに値下げをしろと言ってるんだが
回るかよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:00.69ID:XyyfMdxY0
 
消費税増税するジミン党に投票する自殺願望者おるん?wwwwww 


プロパガンダの大本営発表


嘘吐き捏造朝鮮カルト統一教会ジミン党


http://imepic.jp/20220623/854180
http://imepic.jp/20220623/854500
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:12.06ID:m6C5URvX0
リベラルは保守と違い前提条件を共有してんのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人らが大勢居るからね
変なことを言っても左翼のエコーチェンバー化でまた選挙楽勝だから大丈夫やろ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:21.82ID:HuVZ/G0p0
人権がないと思ってもらいたいなんてのはデブくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況