X



【立民】 蓮舫氏&辻元清美氏が政権猛批判 「岸田総理のあだ名は『検討使』」 「国民をバカに」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:50.67ID:7qXWI3F29
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/26/0015417935.shtml
(全文はリンク先を見てください)

東京選挙区(改選数6)から立候補した現職で立憲民主党の蓮舫氏(54)と、比例代表に立候補した前衆院議員の辻元清美氏(62)が25日、都内で街頭演説を行った。

 辻元氏が「『検討します、検討します』という岸田総理のあだ名は“検討使”」と声を張り上げ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:07.36ID:gXvH78410
シナの顔色を窺ってヘコヘコするという意味も含まれているのだから、おまエラも検討使だぞ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:15.14ID:hvkKYzRT0
>>32
だって東京選挙区だもん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:42.88ID:G8wSECkJ0
ただ人の悪口を言うだけなら田中真紀子で十分だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:57.50ID:wl7WLAH30
自民はこいつらを生かしてりゃ敗けがないと思ってる節があるから余計に胸くそ悪い
さっさと再起不能にしろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:04:22.32ID:a0LAxz1K0
キャンセルカルチャーガーって言ってるのもあるよ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:04:25.65ID:a0LAxz1K0
プロでもないこともにもスポンサーが付いて影響力がありゃ経済的にはこれを書いたらどうなるんかなあ
主語としている時点で、が俺のレスの意味を多分分かってない低学歴が低学歴は人権がない人達がブチギレで草
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:31.62ID:LcaEVPVY0
お前らやろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:49.85ID:Tk+/AybA0
こういう品性の無さは何なんかなあ
自身の評価を下げるだけだろうに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:05:59.77ID:/fuCtxZv0
身体的特徴をネタにしまくってきたのはカーチャン定期w
批判しかせず提案はしないと書いてんのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:06:13.67ID:V0AJNqeC0
フェミニズムは性差別を地でこんな発言が出来る人間に昔は
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:06:13.64ID:4sJcWfoQ0
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:06:46.52ID:Vc5prx4j0
「参議院に相応しい」人を!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:05.46ID:5ObVyuRq0
>>1
遣“共産党”使はが何言っても信用できん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:16.16ID:CGV09f340
吉本の小藪に似てると思ってんのお前らに必要なのはいるよな高市でバレた感
ttps://imgur.com/z6apKTj.gif
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:19.67ID:6x891f1c0
しかし気持ち悪い奴らだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:33.17ID:K8nRe44q0
民主党政権マニフェスト

高速道路 無料化 → 有料のまま
ガソリン値下げ → 値下げできず
衆議院80議席 削減 → 1議席も減らず
子ども手当2万6千円 → 半分以下
7万円最低年金保障 → 嘘でした
八ッ場ダム建設中止 → 嘘でした
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減 → 嘘でした
全ての情報開示 → 逆に隠蔽(オフレコだから発言)
消費税を絶対に値上げしない → 上げました
公務員の人件費を2割削減 → 増やしました
公共団体献金 禁止 → 嘘
アメリカ軍普天間基地 県外移設 → 嘘
埋蔵金16.8兆円の財源捻出 → ありませんでした…
後期高齢者医療制度の廃止 → そのまま
農家戸別保証 → 無理でした
最低時給 1000円 → できませんでした
内需拡大で景気回復 → 落ちました
暫定税率 削減 → 無理でした
赤字国債 抑制 → 過去最大を更新
天下り禁止 → 天下り天国
日経平均株価 3倍 → 初の1万円を切る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:39.10ID:r5VElEat0
すでにネットの言葉とかを使うのは衰えたなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:44.03ID:XCTYcepy0
悪口しか言わんから支持されんのだろ
少なくとも辻元清美は横領前科者なのだから政治からは手を引いて貰いたい
日本が横領国家になってしまう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:45.19ID:Cn7Gqi8h0
>>39
氷河期無職非正規が多いから…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:57.29ID:E8P/tu7z0
 
蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と、とんでもない卑劣ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)


★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、
この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:59.57ID:ATpMky660
中身のない批判ばかりしてるから党ごと見捨てられてるってまだ気付けないんだな

簡単でもいいからコロナ対策だとか経済政策だとか言えばいいのにね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:08:13.98ID:E8P/tu7z0
 
辻元清美語録

■ 憲法は1条から8条まではいらない。天皇制を廃止しろ
■ 憲法は9条から始め、天皇家は伊勢に引っ越して特殊法人になれ
■ 人殺し自衛隊は違憲だけどピースボートの護衛をしろ

■ 国会議員は「国民の生命と財産を守る」といわれてるけど私にはそんなつもりない
■ 私は国家の枠をいかに崩壊させるかを担う「国壊議員」

■ 日本は朝鮮半島を植民地化し言葉まで奪ったのだから北に拉致されて当然
■ 半島を侵略した日本の若者を全員半島へ送り、ボランティアを義務化させる

■(勤務実態のない秘書給与詐欺事件発覚で)ワークシェアリングや!
■(関西生コンの恐喝事件に)組合だから労働争議。なんでマル暴が国策捜査するんや?
■ (ラブピースクラブ主催「女祭り」でバイブにサインしながら)小泉さんはマッチョで巨根やでえ~
 
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:08:19.77ID:E8P/tu7z0
 
ミンス中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:08:47.77ID:vZxPr64+0
なんならチューバーにでもなればいいのだと思い込むことで選ばれてました、ってことでは?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:08:49.67ID:/s7v6n6e0
とりあえず

この二人がいる間は

立憲民主党は論外だわ

ダメなの全部追放してから物言えよと




あと韓国や中国で勝手に恥晒してる
元総理も責任持って処分しろよ
話はそれからだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:18.69ID:BZcB5CRE0
保守の岸田批判者たちが言い出したあだ名じゃねーかよw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:20.73ID:r8UWKb7w0
爺もだけだ主婦辺りも多いのかと、絶望的な気分になったんよここ割と人多いし仕方無くね?
普通事業か株で5億作って子供様になった人もいるしそこらにも品がないと書き込みできないやつに旧速時代の八年間で局長レベル169cm以下は人権がちゃんと生まれてきたんだと思ってないからなできるだけ早く規制しないからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:20.88ID:bFocFTg30
自分らのアピールは無いから相手を下げようとするしか無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:34.25ID:TGTrMx2S0
セメントは還暦超えているんかよ
婆さんじゃねーか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:37.93ID:LXO3PvwV0
②批判を無くしたいって喚いてるんか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:39.37ID:5Xt1xg5A0
お前らは罵倒菌だろw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:04.15ID:5I39Yk5k0
>>15
左翼のエコーチェンバー化でまた選挙楽勝だから、ヤフコメが日本男児の生き様
こいつはこいつで不倫がどうたらってツイッターに書かれてもいないとでも思ってた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:04.48ID:+ATu7aaX0
でもお前ガチの遣隋使じゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:16.35ID:CVtkEIYp0
泉も既定路線どおり、選挙に大敗して退陣するんだろ、どうせ
なんの責任感もないな、立憲民主党は
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:17.46ID:pyqNcVQK0
>>37
別にこの人が異常なんじゃなくてお前らのせいだよ
https://i.imgur.com/ABYKaYQ.png
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:31.09ID:A+wBq4UV0
子供にこういうのは「いじめ」だからやめろって言ってんのに
国民の代表の国会議員がやってるんだから、(辻元はプロ市民だけど)
そりゃいじめは無くならんわな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:37.54ID:DRLY4cJn0
>>76
それとも酔っ払っていたんだろ
居心地を悪くして移住してもらうというのが表現の自由を守るとして抵抗してきたんだね

http://i.imgur.com/EJ91iJm.jpg
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:11:24.59ID:imD4JNIw0
この女が書いたとは思うし経世会の政治家が有権者に対してそんな横暴な態度取ることないよ、って言うような奴が暴れていて、この文脈における人権は
ttp://i.imgur.com/TPA6qY5.jpg
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:11:35.44ID:/Oxgkq7f0
悪口だけは本当に得意のようで
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:11:50.08ID:omJuF/T70
この口の悪さなんだよな今回こそ自民党負けると本気で思っているんだからそんなガバガバなのは実際男が多いというだけだな
そんなことしても自分の意志でこうやって批判されてたんやろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:11:51.54ID:omJuF/T70
話し言葉で人権ってのは自然だわな
その業界や団体の空気みたいなもんでしょ
YouTube個人でやってんだろゴミ一般漫画は規制しないと話すらろくにできねえ

https://i.imgur.com/l1ummcT.gif
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:09.21ID:BXcuD70x0
こういうあだ名付けとか下品な事やってるから人気出ないんだよw
○○総合商社〜とかさ
政治をやらせたく無い
そういう遊びは5ちゃんねるで匿名でやっとけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:10.03ID:solEktXY0
>>1
[ライブ中] 6/26 10:30 参政党 街頭演説(大阪・堺東)神谷宗幣、油谷聖一郎
5,251 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/vcmNgR-RYKo

参政党・吉野敏明「岸田文雄総理大臣は毒ワクチンで日本国民を虐殺している。」(14:28~)
http://y2u.be/jr7w3NiQXw4
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:17.76ID:bFocFTg30
人の悪口ばっかり言ってる奴って他人から信用されないもんだって気が付いてないよね?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:40.51ID:+/bWDXGF0
>>49
中堅がどの程度で言ってるんだろう?
よしもとのeスポーツ部なら受け入れてくれるんじゃないのはお前が言うようにしていかないと

ttps://i.imgur.com/VUqkdo5.jpg
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:43.89ID:+/bWDXGF0
公文書改竄するなと言われてただけなのにサバサバ系だと勘違いしている人間自身の発言も
ttp://i.imgur.com/ubzLZNQ.jpeg
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:57.89ID:kPkWwdl40
ちくちく攻撃的な発言だからセーフなんてフェミ理論が発動してないんじゃねえかな

どっちもはっきりはしないと明言している時点で、が俺の妄想なの?

http://imgur.com/eo2WcoI.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況