X



NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市もそれに関与」「自民党はCIAから資金もらってる」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:07.10ID:864cU3Sc9
NHK党・黒川幹事長
「国防で今最も大事なことはサイレントインベージョンに注目すること、防御することだと思います。
去年ですね、自民党元総理大臣の安倍晋三氏が、統一教会の集会に参加していて、それがネット上で大炎上していました。
安倍氏の後継者である高市早苗氏も、それらに関与していました。
統一教会というのは外国の宗教勢力です。その外国の宗教勢力にこれだけ多大な応援を受けているということを、自民党の茂木幹事長は国民に説明できるんでしょうか。大声で。
そして何より自民党はCIAから資金を貰っていたと、これは陰謀論ではなく、アメリカの公文書ではっきりしていることです。
つまり今の自民公明の政治というのは日本国のために行われていないと、思っておりますので、
とにかく国防のことを考えたときにその外国勢力に影響を受けて国民のための政治を行わないというのは、やめて欲しいと、それが大事だと、思っております」

自民・茂木幹事長「あのー事実に反する発言は是非辞めていただきたいと思います」

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1540862692088741889/pu/vid/1280x720/x9YzEl8u0NJieRRM.mp4
https://twitter.com/JpPoliticsChl/status/1540864353419022336



関連記事
安倍晋三が「統一教会」イベントでトランプと共演! 前総理としてカルトの総裁を絶賛、同性婚や夫婦別姓を「偏った価値観」と攻撃
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12006/

安倍晋三、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト。イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ、「票とカネ」目的の歪な関係
https://www.mag2.com/p/news/511216/amp
https://image.newspass.jp/article/content_image/2021/10/30/ac8b9584f2d17b3d91cc3184e1a542a9.jpeg
続けて登場したのは安倍前首相。安倍氏は統一教会実質トップの韓鶴子総裁を持ち上げるとともに、天宙平和連合(統一教会系のNGO)の活動を称賛。安倍氏の演説は約5分間ほど行われた。
安倍氏は「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁を始め皆様に敬意を表します」と語ったという。大手マスコミが報じない情報発信に定評のあるやや日刊カルト新聞が報じた。
また、「UPFの平和ビジョンにおいて家庭の価値を強調する点を高く評価します。世界人権宣言にあるように家庭は世界の自然且つ基礎的集団単位としての普遍的価値を持っています。偏った価値観を社会革命運動として展開する動きに警戒しましょう」とも述べたという。

自民にCIA資金
50年代後半~60年代の初め
米外交史料が刊行
2006年7月20日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-07-20/2006072002_03_0.html
自民党など親米政治家らに対し、米中央情報局(CIA)が一九五〇年代後半から六〇年代初めにかけて秘密資金を提供していたことを記載している外交史料を十八日、米国務省が刊行しました。

 自民党と同党議員への秘密資金援助は、九四年十月に元米外交官の証言を基にニューヨーク・タイムズ紙が暴露。本紙も当時、元駐日大使が米国務省に送った秘密書簡で、「岸(信介元首相)の弟の佐藤栄作(元首相)が共産主義者とのたたかいでわれわれに財政援助をせがんでいる」と述べていたことを報じました。



関連
【参院選】NHK党・立花党首が党首討論で爆弾「10億円で議席買収」「中国は金を使って侵略してきている」 れいわ・山本代表は否定 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655820008/
【参院選】NHK党・立花党首「嘘の正義より真実の悪」「悪いことも隠さず、国民にありのままで向き合える政治家こそ今の日本に必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655906457/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:47.83ID:zSm9n00q0
アホウヨどーすんのこれwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:48.67ID:1wjuTKcy0
は?統一教会?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:20.43ID:huZ0uJK20
クソワロタ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:34.94ID:uZVZBnGI0
山本より危険wwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:35.70ID:fArlZ4ww0
>>1
終わったあと奥さん?に怒られててワラタw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:55.64ID:C1JYn21i0
あーあバラしちゃった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:01.16ID:3ImrM1100
これは事実でしよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:04.12ID:M/OxRepv0
いいぞもっとやれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:33.35ID:J1JUfUer0
戦後からの売国政党だと思われてるが、
実際は戦前から売国してた疑惑がある。
意図的に日本国を敗戦に導いた。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:35.27ID:l/RVJDYy0
事実に反する発言って
事実だろ
0021!id:ignore
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:54.16ID:6Lf8vUge0
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のゴキブリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えると思ったから
東京裁判で釈放して上手いように使っただけなんだよな

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:01.45ID:mVvYGrNQ0
1つめと2つめのつながりがイミフ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:11.68ID:KWSPBweE0
よくやった!w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:32.29ID:ECdZ03Qa0
パヨチョンどうするのこれ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:51.13ID:hj+T3IZS0
茂木は完全否定なのか
事実に反するならその証拠を出さなければならない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:53.60ID:VkTpCEWj0
それでも日本人は自民党が大好きで今の生活に満足してるんでしょ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:04:54.83ID:oxXKuU580
茂木もテレビでウソつくなよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:00.43ID:0SUrYdAf0
これが事実でないと発言したなら茂木は公共放送で選挙期間中に大嘘をついたことになる。責任問題だぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:05.66ID:8dS1RvYo0
茂木否定したけど、その瞬間黒川は政治生命を掛けてもいいって言って、茂木の退路を絶たなきゃいけなかった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:11.78ID:To1UFapB0
サンクチュアリ教会の教祖が安倍晋三にそっくり

サンクチュアリ教会の教祖は文鮮明の息子
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:13.78ID:CaVJc5Rr0
NHKじゃないとこ掘削してる
まぁいいけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:35.03ID:BMfvZejP0
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:36.72ID:tXZaZTCq0
平和憲法は要らない!!
「平和憲法」は「敵」に持たせるから意味がある(自分で持つバカはいない)
  by 但馬オサム
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:05:43.92ID:VI046MUn0
>>22
CIAが元々統一教会作ったんでね?
そのCIAが統一教会邪魔になったから潰したいんだろ?
多分アメリカと連動してるぜこれは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:01.50ID:JUt015FN0
ドミニオンだクラーケンだFBIの銃撃戦だと異様にトランプ押してたのってなんだったの?
大紀元、法輪功が絡んでたってマジ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:05.99ID:qQNj+Qs40
統一教会の政治組織、勝共連合の名誉総裁は、笹川良一。
小室圭と笹川良一の関係を調べると、統一教会にたどり着く。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:10.75ID:QisdZNuJ0
>>1
正論すぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:14.90ID:T4Gio6wt0
本当なら安保に関わる重大事項だと思うんだが
なぜNHKは発言を遮ったの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:39.71ID:ulI0WYUQ0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1540864219637096448/pu/vid/1280x720/BUFeYBqq48U__-sp.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1540862692088741889/pu/vid/1280x720/x9YzEl8u0NJieRRM.mp4

これね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:40.05ID:R5kWQ4vQ0
あーあ
ばらしちゃった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:40.79ID:1aTIljCU0
>>1
いや周知の事実だろ
裏切り者の岸からずっと統一協会とべったりな一族じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:43.17ID:3Cc4BHDz0
インドア派キャンパー ⒻⒸⓀⓁⒹⓅ
@I_hate_camp
#日曜討論

茂木「消費税は社会保障の財源なんだから、野党が言うように消費税減税を行えば年金は3割カットになる」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:06:57.01ID:kiY8u4DI0
そんなこと国民の2割は知ってるぞ
俺が教えてやったぞみたいに言えるかなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:28.91ID:N3JMC/MU0
政党の幹部がテレビでここまでハッキリと事実を言うのは凄い
なかなかできない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:07:33.13ID:uZVZBnGI0
エヌトー砲(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:04.64ID:komPQntV0
バカパヨはこれどうするんだろうな
よく言った、みんな知ってるって喜べるのかな、そこまで馬鹿じゃないか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:06.63ID:2BCNr+ru0
なになに?ついにテレビデビュー?
いきなりだと老人共はついていけるのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:08.06ID:solEktXY0
>>1
[ライブ中] 参政党 武田邦彦、いとうまさや 名古屋駅 街頭演説 220626
596 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
https://youtu.be/Pd7aD1u5nxY
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:15.41ID:Bu3lXprj0
アベって朝鮮系の血筋なんか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:19.15ID:X2P0Xmsm0
ネトサポどうすんのこれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:30.52ID:UTItOLAF0
これは支持する
よく言った
0069!id:ignore
垢版 |
2022/06/26(日) 12:08:31.02ID:6Lf8vUge0
黒川さんのYouTube見ると
統一教会はGHQとユダヤが作った韓国版敗戦利得者家族会で
日本の敗戦利得者家族会と一緒になって保守や右翼のフリをして
日本を出鱈目にして弱体化してるだけの構造みたいだな
こんなアメリカがコントロールしてる東アジア外交の二重性を
敗戦後80年間変えられない
日本人も韓国人もホント頭が超悪い民族だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:00.67ID:wZcGgI070
掛け流しで見てたけどこの件を注意されてたんだw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:21.65ID:EctyRmJX0
>>66
下関見ればわかるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:25.34ID:2BCNr+ru0
>>61
一般には全くもって周知されてないからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:26.19ID:2Py0/k3U0
でも言ってる内容自体は事実の方が多かったよなw

むしろ自民党の差金だったんじゃねーの?
何を言うかより誰が言うかが大事な日本人
信用がない奴が事実を言っても事実とは思えないメンタリズ利用して事実を否定する手法みたいな?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:27.06ID:MzwDyZjL0
だから自民党は日本国民を苦しめるような政策ばかりするのか
なるほどですね〜納得です。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:33.10ID:4Fw4Xfrj0
>>2
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:54.92ID:hT+CkBTq0
ぶっ込んだなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:30.39ID:PYk+7mDw0
統一教会自民党「拉致問題は必ず解決する」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:36.54ID:aWxnNQTP0
>>1
確かこんな感じだったよ
黒川「選挙に絡んで安倍が暴力団とな約束破って事務所に火炎瓶が」
枝野「知らない聞いてないよくわからない」
黒川「安倍火炎瓶はこんな事件なんですが」
福山「裁判で終わったことだろうが!」
黒川「自民党議員に地方では野党も暴力団とぐるだから無駄だよといわれたあ!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:37.06ID:EgqELLbK0
統一教会は霊感商法で何度も逮捕者を出してる外国の新興宗教で、
見ず知らずの日本人と韓国人を宗教で結婚させるっていうどう考えても愛国とは真逆のイベントをやりまくった団体だからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:38.67ID:O+1jr/6r0
>1 記事ソース 赤旗(笑)
 (赤旗は共産党の機関紙)


 共産党はコミンテルンの支部
(コミンテルン=国際共産主義組織)


【日本共産党】 外国勢力からの支援を受け、
「日本人民共和国の樹立・天皇処刑」 などと、第三の世界革命---「日本革命」を目指していた。

【共産党】「政権を取った暁には、安保条約をなくし自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1465892187/l50
 


『最終目標は天皇の処刑』 中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
http://bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html

この要綱の最終目標は日本支配後の天皇の処刑まで述べられている。
https://i.imgur.com/tnKqmp7.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:10:39.97ID:ageLJHax0
>>61
一般人なんて統一教会なんて存在自体知らないから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:11:15.41ID:hT+CkBTq0
まあ何も知らないで消去法で自民だー言ってる層には効くんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況