X



【争点】7.1一斉値上げで「岸田インフレ」さらに加速! 庶民の“怒りの一票”が参院選を揺さぶるか ★3 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/26(日) 14:23:31.01ID:RkgwHrak9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220625-00000015-nkgendai-000-1-view.jpg
【一斉値上げの一覧】/(C)日刊ゲンダイ

7.1一斉値上げで「岸田インフレ」さらに加速! 庶民の“怒りの一票”が参院選を揺さぶるか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220625-00000015-nkgendai-life

 7.10参院選の大きな争点のひとつは、間違いなく物価高騰だ。選挙期間中もそれは止まらない。7月1日には再び一斉値上げが実施される予定。庶民の怒りが岸田政権を揺さぶらなければおかしい。

 ◇  ◇  ◇

 投開票日までに実施予定の主な価格改定は<別表>の通り。食品、外食、文房具、おもちゃと多岐にわたる。プライベートブランド(PB)「トップバリュ」の価格据え置きで競争力を発揮しているイオンも3品目の価格を引き上げる。原材料高や円安などのコスト増を企業努力で吸収できなくなったからだ。選挙期間中に値上げ発表が相次ぐ可能性もある。

 参院選が公示された22日には、カルビーとUCC上島珈琲が値上げを打ち出した。カルビーはポテトチップスなど計157品を9月1日から順次、5~20%程度アップ。ポテトチップスは今年1月に続き、2回目となる。UCCはレギュラーコーヒーなど36品目が対象だが、一部は再値上げだ。

 23日はリクシルがトイレやキッチンなどの一部商品の価格を最大27%引き上げると発表。9月1日から順次実施する。味の素も家庭用調味料51品目を10月1日から約2~12%値上げする。

■今後も再値上げ、再々値上げは続く

「年初から値上げが続いていますが、これでも末端価格への転嫁はコストアップ分のごく一部です。イオンがPBの値上げに踏み切ったように、経費節減などの企業努力には限界があります。当面は再値上げ、再々値上げは続くでしょう」(経済ジャーナリストの井上学氏)

 食用油は昨春から今春にかけて、5~6回も値上げが実施され、価格は1.5倍に上昇。それでも、コスト増を吸収できていない。原材料高騰による2023年3月期の減益要因は大手3社合計で847億円と見込まれている。たびたび価格を引き上げても、コストに追いつかず、利益が削られてしまうのだ。

 度重なる値上げラッシュで家計はボロボロ。怒りの1票で暮らしを立て直すしかない。
※前スレ
【争点】7.1一斉値上げで「岸田インフレ」さらに加速! 庶民の“怒りの一票”が参院選を揺さぶるか [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656197827/
【争点】7.1一斉値上げで「岸田インフレ」さらに加速! 庶民の“怒りの一票”が参院選を揺さぶるか ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656204529/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:33.51ID:5I3whvyh0
>>1
物価高のご時世でビックリしてる。
神戸物産の業務スーパーで安い即席麺5食税込み148円が復活した。
多摩の業務スーパーで税込み148円で
山本製粉によって5食の即席麺を再開した。

懐かしの魚介豚骨醤油ラーメンが美味しかった。
何が懐かしいのかわからんが、
魚粉が現代ぽくって美味しかった。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mizuiblog/imgs/5/3/5306d824.jpg
http://blog.livedoor.jp/mizuiblog/archives/32475187.html

お湯少なめの400mlで食った。


あとクリエイトSDで安い鶏卵を売ってる。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:07.44ID:5I3whvyh0
>>1
物価高でも安い。

しゃぶ葉 子供ランチは安い
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/pk637h00000798xr-img/img_about_syogakusei.png

今日の日曜日の26日まで夜8時来店から8%しゃぶ葉アプリすかいらーくアプリ割引

ランチで豚肉3皿野菜食べ放題時間無制限税込み1099円
つまり肉以外は全部食い放題(店による)
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/6_54.jpg
ステーキガストのカレー放題ランチの方が安いが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:44.63ID:5I3whvyh0
しゃぶ葉 食べ放題
豚ばら肉の味噌チゲ鍋 ランチ税込 1,319円 店舗により時間無制限(店による)
スープは味噌チゲ鍋じゃなくてもいいけど。
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/2_69.jpg
高い牛肉ですき焼きも人気


かわいいネコ型ロボットが追加おかわりの皿を運ぶ。

個人的には最低料金の豚肉は味噌チゲ鍋、牛肉はすき焼き鍋がおすすめ。
鶏ガラ出汁の豚肉しゃぶしゃぶはラーメンのチャーシューを無限に食う天国状態。
高価なお肉は、白出汁かハーブ出汁かゆず塩出汁、あっさり目の出汁で食うといいかも。
ゆず胡椒、わさび調味料を高級肉につけるなど個人の好きだ。

実際はすき焼きを注文する人が多い。テーブルにオマケの生卵ばっかりだ。
つまり、高価な牛肉を注文して味がすき焼きになるテーブルが多い。
4種類のスープがいっぺんに楽しめるコースも追加料金である。
チゲ鍋はキムチ味、鶏ガラ醤油出汁は無限チャーシュウ、
ホタテの豆乳出汁は浜辺の味、ゆず塩出汁はゆずの味だった。
スープの味が薄くなったら、「濃い原液を小皿に入れて持ってきてください。」とテーブルにあるオマンジュウのようなボタンを押して頼む。

750 一名でお待ちの名無し様 [sage] 2022/01/31(月) 09:49:18.07 ID:OMVrQyc0
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/iyasaka_fasting/2021-00653
栄養士、管理栄養士3人が「しゃぶ葉」の最高の楽しみ方を考えてみた 【筋トレ民も絶賛】
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:59:22.37ID:nDO7afHw0
>>88
岸田インフレというか、無策の結果がこうなってるだけ。

原材料高騰やアメリカと日本の金利差で円安になるなんて、なかなか予測できないでしょ。

他の先進国がコロナ対策で財政出動してインフレになってるのに、日本だけが非課税世帯への臨時給付金とかショボいことしかせずデフレのまま。

これで金融緩和やめたら、住宅ローンの金利あがって更に悲惨なことになる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:14.96ID:6h00x/Jt0
30年前に日本を駄目にしたのは小沢一郎だからな
あの時に老人保守に見切りをつけて保守中道新党に期待したのが馬鹿だったんだよ
それでも俺は小渕が死んだ頃には裏切られたと確信して支持しなくなったんだが奴は民主党政権を作っちゃったんだよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:57.71ID:T8ShCgmV0
なあに日本人には貯蓄があるから受け入れてくれるって黒田が言ってた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:07.95ID:62dwB1sG0
日本を駄目にしたのは安倍晋三だからな
それで
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:04:55.49ID:wzUA/KCl0
>>106
出口なき金融緩和をした時点で、金利が上げられないのでいずれ円安になることは多くの人が言ってたが
予想できない人なんていたのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:05:45.45ID:62dwB1sG0
>>98
隠匿したんだよ
検察に圧力かけてな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:35.73ID:cDPMqH/G0
インフレじゃなくてスタフグレーションな
賃金上がらないのに物価だけ上がるデフレよりも悪いヤツ
インフレなんて呼ぶとそれを目指してた政府&日銀が調子に乗る
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:09:13.93ID:dM/+X40V0
岸田スタグフと言われたら最悪だから岸田インフレとわざと言ってるのか。
最低な政党だな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:12.20ID:saN8sPWy0
モリナカのクッキー、去年の今頃は2つで280円(税抜)だったのに先日から2つ336円(税抜)に。これからどうやって生きていけば良いのか。岸田○ね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:40.83ID:iwZswIj+0
私が病院で浩宮と取り違えられて天皇になってれば岸田は無期懲役にして山本太郎を総理に任命だね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:14:13.19ID:ZQ4j6aQk0
こういう見出しに釣られてゲンダイ買っちゃう層っているのかな
いるとして学習ってモンがないのかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:20:18.17ID:95eTO2Si0
物価が上がったのは安倍のせいかも知れないが、賃金が上がらないのは安倍のせいじゃなくて各事業主が賃金を上げないせいだろw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:21:43.80ID:VKQhqW740
>>125
賃金上がってるよ
最底辺のパートも最低賃金アップで上がってる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:53.29ID:kidr593r0
日刊ヒュンダイ頑張ってるな
開票後の火病踊り今から楽しみにしてるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:16.40ID:Eu7UQ0nd0
こんなに賃金上がらない中、それでも自民をずっと支持してる連中は今のままで良いってことよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:42.41ID:m3lKF0kX0
やっぱインフレの原因って戦争よなあ
西東で緩いブロック経済になりそうやし、
ドル通貨が揺らいどるんかね
下手すりゃもう二段階ぐらいガクッと行くな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:25:45.21ID:8OccVQRy0
絶望しかないな

減税をしない自民公明党には絶対に投票しません
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:28:49.10ID:08g8bzm60
>「トップバリュ」の価格据え置きで競争力を発揮しているイオン

デフレ大王 日本のガン 食品生産者の仇敵
それがイオンの食品売り場
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:29:00.67ID:3mcYcpTo0
岸田は自民からも嫌われてるから微妙だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:29:39.04ID:ECdZ03Qa0
チョンダイらしい記事やな
物事を一方から見て記事を書いておる
こんなパヨマスゴミこそ日本の足を引っ張っておるんや
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:30:05.52ID:Z+PUFLwH0
ID:PNECEUyk0 ID:nDO7afHw0 >1

>140-156
森羅万象を司る閣議決定で、出口戦略 構造改革 金融ロックダウン 緊縮財政 総量規制金利引き上げ、円高デフレに回帰させないなら、
座視 注視のパンデミック、自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権 いますぐ 全部、見つけ次第、殺せ。


いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
広島 有権者ペタ贈収賄買収事件。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。

長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、あわせて21人焼殺事件。 
厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:32:03.39ID:Z+PUFLwH0
>1 ID:PNECEUyk0 ID:nDO7afHw0

ID:Z+PUFLwH0
さっさと、森羅万象を司る閣議決定で、金融ロックダウン金利引き上げ、円高デフレに回帰させないなら、自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権 いますぐ 全部、見つけ次第、殺せよ。

日本でも、 バカ公家気取り 大名気取りクソ上級だって、
ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
広島 有権者ペタ贈収賄買収事件。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、
パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


ID:Z+PUFLwH0
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後 ブラックマンデー後の、欧米ノミクス超通貨安誘導、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。

足立区 女子高生コンクリ殺人事件。
練馬区中村橋派出所襲撃 警官2人殺害事件。
宮崎勤 連続児童殺人事件。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
ID:Z+PUFLwH0
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:32:53.28ID:msQUxEpU0
インフレ対策を言わんとダメなのに

利上げで対策になるならその理由と
利上げによるプラスマイナスでどっちが得かいわんと
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:44.59ID:Z0+gzyAu0
大企業や公務員以外はほぼ給料上がんないよ
これからくるのはインフレでなくスタグフだ
貯めてきたなけなしの貯金は取り崩したり、
ほっといても目減りだ庶民は泣くよマジで
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:34:51.97ID:Z+PUFLwH0
>1-5  ID:msQUxEpU0

ID:Z+PUFLwH0
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 震災列島

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー 暁の護衛
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ

トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 ID:Z+PUFLwH0
ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉激化
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:31.71ID:dSLM689P0
不感症だから何も動かないよ。
値上げしてまずは愚民を経済制裁で合法殺害するんだからさ。
この程度の値上げで騒ぐ奴等は殺せと言う事だ。
自公民の経済制裁に対抗も出来ないなら北朝鮮国民以下だな我が日本国民はw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:35:33.53ID:Z+PUFLwH0
>1-5

ID:Z+PUFLwH0
ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

ID:Z+PUFLwH0
>1 
ここらの、
印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 
グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉激化

ここらから、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。
預金封鎖 デノミ 財産税に。

ID:Z+PUFLwH0
こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。日本列島 キタ~ww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:41:12.60ID:95eTO2Si0
近所のスーパーやコンビニは相変わらず最低賃金でこき使ってる
近くのすき家は日中1000円以上で雇ってるのにも関わらずな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:49:35.93ID:tarIap+L0
>>149
日本自体が最貧国に落ちてるのに賃金なんて上げられるわけないわな
アベノミスクが強力すぎて、日本しねを過去にして日本死んだにしちまったよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:52:58.74ID:Z0+gzyAu0
>>152
アホかよ
世界は企業物価指数と消費者物価指数は同じレベルだ
日本だけ企業物価指数が突出してる つまり企業が無理してる=給料なんか上がらないって事だぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 16:54:47.89ID:iLbh5/390
>>154
アホはお前
他の国は上級だけ生き残ってる
中間層以下が給与少しばかりの上昇でえげつないインフレについていけず、大多数が死んでる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:05:09.25ID:LV1ytTNR0
この新聞がいくらわめきたててもリッケン党には投票しないよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:10:12.31ID:g3jA88PY0
>>1
ゲンダイがソースだろうなと思って
確認にきて、やっぱりゲンダイだったので
安心して微笑みを浮かべる俺であった
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:13:23.28ID:g3jA88PY0
>>157
近所のコンビニの新聞コーナーでは、ゲンダイだけ自民批判の1面じゃなくて
裏面の競馬とかスポーツニュースを出して売ってる

ゲンダイの論調が嫌われてるのをコンビニも見抜いているもよう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:00.99ID:/xZkjjDy0
とりあえず参院選だから自民ぼろ負けでいいわ。
衆議院参議院で自民だとやりたい放題にやるからな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:32:16.17ID:C8bRDGfd0
直近の値上げラッシュで怒りの国民は参院選へ!投票率アップ
という流れにはならんだろうな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:00.41ID:smBqlgvq0
>>1
参政党・吉野敏明「岸田文雄総理大臣は毒ワクチンで日本国民を虐殺している。」(14:28~)
http://y2u.be/jr7w3NiQXw4
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:25.18ID:smBqlgvq0
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 油谷聖一郎【大阪・吹田】22/06/26 16:30
7,595 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/WVd4CqL2Bt8

参政党、武田邦彦、いとうまさや 金山駅街頭演説220626
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/gkVTO6W7iWU
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:43.04ID:smBqlgvq0
>>1
[ライブ中]
参政党 吉野敏明 浅井ちはる 藤原紹生 【広島本通り】22/06/26 16:30
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/wbNFr4sezY4

【参政党】参議院選挙・明治神宮前(赤尾由美、河西泉緒)
参政党切り抜きエンタメチャンネル
http://y2u.be/0185_mmpccI
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:38:17.05ID:z3ub4acQ0
>>158
勝手に円安誘導してインフレにして物価対策
そんで選挙が終われば増税
全く必要ない存在で、ただのキチガイだからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:39:31.87ID:LZ87sGV90
Calbeeの2度目の値上げとかマジふざけんなっての
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:45:23.70ID:sD+pvx3F0
どんなに煽っても8時に自公安定改憲勢力3分の2へとか出るやろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:46:55.76ID:pP/XmnYj0
>>171
円安解消にできることといえば↓だけど、
反対する人たちが多いからねぇ。

・外国人観光客を無制限に受け入れ(外国人に円を買ってもらう)
・原発再稼働(火力発電所の燃料を輸入しなくて済む)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:02.85ID:EDnTomdZ0
【警察コントロール!!】生前音声。旭川女子中学生凍死事件! 
リベラル( ゚Д゚)?嘘つきは告発者を嘘つき狂人と呼ぶ法則。 


「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死事件 
ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に
《教育委員会は「重大事態」認定》
《廣瀬爽彩さんが亡くなって1年》

爆破予告でパトカーも出動 旭川14歳少女イジメ凍死事件 #10 #文春オンライン
「ふざけんな」「おぞましい」旭川少女イジメ凍死 ついに「臨時保護者会」開催も怒号飛び交う90分に《教育委員会は「重大事態」認定》 | 文春オンライン
旭川14歳少女イジメ凍死事件がついに国会審議の俎上に載せられた。4月26日、萩生田光一文科大臣は音喜多駿参議院議員の質問に
bunshun.jp

【女子生徒へのひどいいじめがあったが学校は否定し警察も全く動かなかったという事件である】
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:36.49ID:EDnTomdZ0
>>179
〇解決すべきトラブルに不作為を決め込むときは
「双方ともどっちもどっち」と現場は誤魔化す
 ↓
〇実は大変なことが起きていた!
「告発者は嘘つきの基地外である」と隠ぺいを図る

現場の担任の保身のための隠し気味の報告からすべては開始。
加害生徒はもっと行けると勢いづき(以下へ)


※告発はすべてキチガイの妄想だ


連合推薦国政野党系市長。日教組の下部組織の地方教職員組合は連合の屋台骨である。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:07:22.27ID:EDnTomdZ0
>>180
教育委員会は市の事実上の下部組織なのである。

任命は市や区や都道府県。下部ではないというなら配慮組織。同体組織。名誉職に任命してくれた可愛い後輩を見守る組織となる。

ほぼ確実な展開を言いますよ?被害の方は家が弱くたいてい障害貧困。すると中学は強いほうにつく。
広瀬さんは母子家庭であり貧しく二人で小さなアパートに住んでいた。残念ながらよくある話でこうなると共産党員の中ですら馬鹿にして軽侮してくる話は聞く。(そんな時。議員のご本人は無自覚である)


この件とのかかわりについて明言は避けますが。事務所員を使役し塩をまくように罵倒させ追い散らした方は意外にも共産党の女性議員
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:08:49.80ID:EDnTomdZ0
>>182
https://i.imgur.com/MkZ1MZK.png

#あぐい某

あまりにひどい話を聞きましたが致命的かつひどすぎるので逆に書かない。

と思ったけどやはり書く。確実なこととして聞いたことを書く。
多くの共産党地方議員。護憲とおっしゃっていますが近くによるとわかる。漢字が苦手なので憲法は語句が難しくて理解していませんよ?
(九条しか理解していない)

旭川でもどこでも行政の鵜吞み。ともに気違い連呼して事務所職員に塩をまき水を浴びせるように怒鳴らせて蹴散らす。
誤解と気づいたら謝るのか?というと謝らずにどうするのかというと電話に出ない作戦でガマガエルのように粘る。きわめてレベルが低く怒る気にもならない。

(あとは反社関係は腰が引けますがどちらもその噂はありますね。

こういう不良地方分子の至らざる行為について共産党中央委員会。対応にあたったのは自治体局の中沢氏岡嵜氏。

「地方のことはそこに任せておりタッチはしない」
つまり鉄砲玉が勝手にやったと?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:10:05.48ID:EDnTomdZ0
被害者の少女は発達障害です。そう診断されておりこれはみなが知る事実でしたが隠す側はそれを悪用したのですよ。

指で頭をさしてくるくる回すなど。この手はかなり効く。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:11:21.37ID:R5OUFxim0
どんどん生活が苦しくなる
本当に自民は悪魔だね
こんなインフレ加速してるのにおかしいだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:12:08.16ID:EDnTomdZ0
>>184
■次に真相に気づく段階 
あまりのひどさに次は隠さないとまずい!となる。
〇気づいた時にはすでになだらかな共犯関係にある

市長は警察署長へ電話一本でいいです、基地外だから聞くなよ?など、お互いが守るべき真実とは違う建前を述べ頷き合う。

地元メディアや野党も真相は分からないままで議会は同じ会派のリベラル系ですね?普段なら牙をむく人たちも市長を信じる。なんであろうが応援する。

名望家人脈による与野党とメディアと警察の総組織防衛体制が見られるものです。

地方だと地元メディアは経営の問題や(市の広告代など)人脈や旧知であったりで簡単にそうなります。

地方の闇隠蔽の黄金律だと私は思う。
今回は亡くなられたからこうして異例の騒ぎになったんです。ふつうは 闇に葬られます。市長が本気になるといとも簡単にそんなことは起きるのですよ。

〇葉市。元総務官僚市長の神谷〇〇氏。 旭川俊一と呼ばれている、とは本当でしょうか?

#旭川俊一
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:13:20.70ID:tEOAJVx70
年金ジジババも他人事じゃないだろーに
マジ日本壊滅するわこんな財務省の言いなり政治やられてたら
もう日本体力ないし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:14:15.25ID:QhALCB5Z0
どこに入れても結局自民が勝っちゃうからねぇw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:30.14ID:uiESEWjw0
値上げは岸田のせいじゃないやろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:35.86ID:EDnTomdZ0
>>187
https://i.imgur.com/xhGsPKr.png
>>184

尊敬できる反差別言論の急先鋒が頭に人差し指突き立てて

くるくる回す

すっかり情けなくなったし気味が悪い

口だけで選挙に影響でそうなら
総務自治内務官僚の本性をあらわに警察アンコン

違うというなら反証していいよ(笑)

これがリベラル王国の姿です

くるくるとかやってんなよ! ドカス!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:19:09.41ID:oBUgsY3H0
「アベノミクスは多くのエコノミストが指摘するように、中流層以下を中心としする家計への波及は限定的だった。最低賃金も物価上昇に追いつかず、実質賃金は前年比マイナスとなった年の方が多い。
一方、野村総研の推計によると資産1億円以上の富裕層と5億円以上の超富裕層は計127万世帯で、11年から46万世帯増えた」

読売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況