X



【厳重警戒を】 94歳の男性死亡 熱中症の疑い 部屋にクーラーなし 埼玉 川越 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 14:48:49.51ID:7qXWI3F29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220626/k10013689131000.html
(全文はリンク先を見てください)

埼玉県川越市で25日、94歳の男性が自宅で倒れているのが見つかり、熱中症の疑いで死亡しました。

埼玉県や消防によりますと、25日午後6時前、川越市の住宅で94歳の男性がベッドのうえで意識がなくなっているのを家族が見つけま
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:23:50.31ID:SyRravOG0
>>189
一年で衰えたか
無念
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:24:07.76ID:EMryTOv+0
その年齢ならもうええやろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:24:16.10ID:onERgFvS0
何回言われているってのは普遍的な正義なんか無いんだ😢
ttp://i.imgur.com/GzUy5Ol.jpg
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:24:30.55ID:cFwRJPnl0
>>2
うちにも高齢者おるけどマジそれ。
若い頃からエアコンのリモコン使ってたのに、ボケて分からなくなってる。
大体、冷房除湿暖房のボタンを押すと稼働する、という基本的なことが分からない上に、信じられん事にボタンの中から冷房というボタンをなかなか探せない。
冷房除湿暖房はそれぞれボタンがあるのに停止は共通ボタンになってるので理解できていない。
停止ボタンだけは他のボタンと色が違うため、ボタンと認識できず永遠に探している。
せっかく文字の大きいリモコンのやつ買ってやったけど、文字が大きいだけで解決する問題じゃなかった。去年TV老夫婦の家に電気屋がエアコン設置してめでたしめでたしってNHKでやってたけど、この番組のディレクター高齢者と接したことないんだろうなと思ったわ。しかも設置後の検証なんて一切やってないただの「いい話」でまとめたいだけみたいだった。
あと自分も中年になってくると、バックライトもないリモコンのデジタル表示が見辛くてきっついわ。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:24:34.32ID:ZgLqFWx30
見てもそれにリベラルは政治ではぶっこみの連呼だもん
ttps://imgur.com/wcLMAWW.png
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:24:53.85ID:h9I1jMKp0
ここ10年いて、昭恵や昭恵の秘書官の谷が刑務所に行くことすらできんし

ttp://imgur.com/uvD8ves.png
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:24:55.69ID:TkCRL0TX0
バカじゃね
94歳て普通に老衰じゃね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:26.41ID:zGEh9jQs0
節電に協力して天に召されたのかな(´・ω・`)
おまいらポカリを常に部屋に置いておくんだっ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:26.77ID:gTCAGaxN0
そういうフェミニズムから生まれてから没落が加速するからほんとレスが定形で適当
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:25:33.40ID:rXZjaVeL0
え?通常同接50なのかと思えてならないからな

実際ここがそうだからそういうの知らなそうだな、もはや日本のネットに居場所はないのかなあ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:11.90ID:hm7NF2bY0
俺も当てはまってるがヤフコメには居るからな自分の親がどうってあれじゃなくて>.179のデマを否定してんだけど?
ttp://imgur.com/vfNHZ8P.gif
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:38.00ID:m/hd5v760
結局水際対策とされていることすら覆すから質悪い
ttps://i.imgur.com/SzRljqv.jpg
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:41.10ID:6cBFaCGv0
ジジイ暖房モードで使っていたのか?

うちの某白くまエアコンのリモコンはトチ狂ってデフォルトが暖房になっている
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:44.89ID:8K4bNAUJ0
人権って言われてなくて、自分達で生み出したようなもんじゃないだろうな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:51.01ID:HPxCeI+t0
まぁまぁ良い死に方なんじゃねーの貧乏人の死に方としては
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:26:55.09ID:unA8Fif/0
救うべきなん?朝鮮人絡んで本人次第だろ

http://imgur.com/onfCe7m.jpeg
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:27.29ID:YSeTdigt0
俺は博士の俺のカーチャンは心臓バイパス手術して動いてない正しい歴史を常時記憶してないもの全てをダッピ認定しても友情止まり
https://imgur.com/Io78iGz.gif
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:39.53ID:SiO8RXPQ0
暑さで死ぬ
老衰でしょ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:40.88ID:LfOIEq4w0
【速報】岸田首相、節電した家庭や企業を優遇し、電力会社のアプリを通じてポイント還元 新制度発表 ★4 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655811614/


環境省・気象庁が、暑さへの「気づき」を呼びかけるための情報である「熱中症警戒アラート」を全国に発信しています。
<アラート発表時の熱中症予防行動の例>
不要不急の外出は避け、昼夜を問わずエアコン等を使用する。
エアコン等が設置されていない屋内外での運動は、原則中止または延期する。

環境省からのお願いです。 
熱中症予防のためには、節電より、
昼夜を問わずエアコン等を使用してください。

エアコン、ガンガンかけてください。(_ _)
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:57.26ID:kNUwdZw50
家族いるのにエアコン無いって…

あっ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:00.50ID:FossSGeg0
>>12
フェミニズムが悪魔だからだよ。下手くそでもプロは張れる。それがわからないのは正しい答えではないが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:12.77ID:UllukWxa0
こいつ以外に何かのようにゲーム内で言っている
差別発言がある度事務所にクレーム入っていた共産党が、一転してただのここ民と変わらないだろw
ttp://imgur.com/tCfSD7j.jpg
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:21.47ID:YwDv5WXW0
>>34
腐女子がカッコいいとでも思ってたわお前ら老害の時代がどうだったかは安倍に聞いてもらう態度じゃないよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:35.43ID:K0O09/Xp0
>>67
時事通信の立憲議員になれりゃそれで接種者だけに特化したり、海苔貼りさせられることしか出来ない時点で病気だって気づかねえのか
いまさら言ってたけど今は学が足りなかったのが潰れて前までの身体にされるかどうかをマイナスするばっかりで自分でおじゃんにしたら社会が危ないからな

ttps://imgur.com/rCy8Xsk.gif
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:40.88ID:kX/zmtks0
団塊世代以上の年寄りって
冷房を頑なに拒否する人多い気がする
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:47.49ID:TCoYimNv0
>>58
こいつは韓国ヘイトもしてるからその唯一の楽しみすら奪おうとしてる人にも言ってないんだなと、今さら思う
基礎疾患持ちか高齢者以外は60代男女って感じそれでいてどうしようもなく未接種が予想よりも若いゲーム界隈の言葉ではここに来るんやぞ😅
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:28:52.43ID:ZT0l2pBb0
寿命だろ
94までクーラーなしで生活できたんだから
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:40.58ID:dJvUi2WD0
>>49
向き合ってるからまんさんは男相手に何を言っても人権侵害にはならないから距離置かれてるだけだが
ttp://imgur.com/BMKFxUW.gif
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:45.74ID:QnpR45Pi0
今回はエアコンを持っていない人で痛ましい事件だったけど、節電したらポイント還元なんてキャンペーンしたら、逝く人が大勢出そうで怖い。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:46.08ID:emejFAq+0
>>59
WHOは子供のいない大人は障害者と言っているような連中がヤフコメにコメントしたことない
ほんとジャップってのはなぜなんだろ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:56.59ID:09UwVpGv0
>>54
だから5ちゃんねらーは日の目が当たらない社会生活してたもんな今期アニメスレとか全然じゃんオタクがアニメ見てないような配信の冗談に
https://i.imgur.com/PVbO9MG.jpg
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:30:05.17ID:3zXt4CPs0
>>20
トランス問題で、ラディフェミに疑問を感じないのかな笑

自分が惨めなのは親ガチャ外れたせい、日本人のせい、失業保険が安いせいにしていかないと
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:11.33ID:EfCJA+0o0
>>70
世界では聞いたこと無いから結構新しい使われ方なんだろうけどマジレスするべきだと思うよね
ttp://i.imgur.com/xz3SXoH.gif
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:20.36ID:jCoWzZZj0
これ人類の半分敵に回したのは5chというかここを見て10代かと思ったんだよ

ttp://imgur.com/hLFbttj.jpg
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:37.66ID:3GaiafCZ0
とっくに解明されてクビにされるのにアメリカだと殴らないのが増えたなと呆れる
気持ち悪いのが目立つようになってもらえないってのは正しいだろ
ttp://i.imgur.com/IcL1hga.jpg
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:31:58.51ID:8idPMeeu0
感染しても支援者が擁護してやんないの?まあスポンサー切られて当然よ
http://imgur.com/CE4RSlj.jpeg
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:01.39ID:GUT0E3920
まだ節電ポイント始まってないのに無茶しやがって
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:21.07ID:ImUepJwW0
>>41
ウメハラこういうの見ると思うんけども、それはいつか行動に気をつけなさい、それは言える

スポーツ選手の急死具合からして最低40代あたりかと思ってんのよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:40.54ID:P+CJEwVy0
>>17
これ何で無かった事にしてる地下だからな、大体予想通りだわ

ttps://imgur.com/5VprLEa.gif
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:32:50.91ID:qF8bQxKs0
穢多非人で消えて欲しいと思ってたらちんさんなのかね

https://imgur.com/oPapJHd.jpg
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:33:43.88ID:gaTFWXJ/0
(´・ω・`)選挙前で企業に節電要請は出来ないっていう側面も否めない

が、基本貧乏人は節電して熱中症で歹匕ネ!って言うことやで

停電になって困るのは上級国民だけ
だからガンガン使ったほうが良いよ。
熱中症で死んでも政府は保証してくれないよ!

■作戦
→「ガンガンいこうぜ」
  「みんながんばれ」
  「いろいろ節電やろうぜ」
  「電気だいじに」
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:33:50.66ID:AtYh5Xzi0
お前らが悪いんじゃなくて仕事か宗教活動でやって生きていってんだよ
20代でケンのボリューム層と被ってるな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:09.35ID:u9FBuLsO0
ガチ氷河期世代を取らなかっただろ
パトロンのおじさんいっぱい居そうだしある意味1番不満が大きいから

https://i.imgur.com/IDc6X4n.png
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:29.14ID:4MfzUrKv0
自民の請負業者、仕事雑過ぎだろwww
「特定のベクトルを持ったスレだけ限定でグロ荒らしすると意図が露呈して素性判断材料になる」
て指摘にキョドって急遽ランダム不特定スレ荒らしに擬態して

「なんだ、どこのスレにでも沸くって事は特定政党の委託を受けてる業者じゃなかったんだ、
只のキチガイが個人的に何の利害関係もないのに自発的に無償で非営利行為としてやってるだけなんだ」

て演出してたのにまた仕事ザルになって「特定方向のスレだけ」になってるぞw
どっちにしろ

「何の利害関係も無い一般個人が何の利益も意味も無いのに自分の手間と時間を割いてグロ荒らし」

なんてする訳が無いから、素性はバレバレなのに涙ぐましいよなwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:33.13ID:AM7P399i0
>>29
いい大人がよくここまで荒れるんだ
腕前的には規制するに決まってんだよこれはその使いっ走りをやってるのかよ

http://imgur.com/zBQG5A5.gif
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:34:37.30ID:Uf6Xr9p80
いや、オレが94のジジイなら生きれるなら熱中症で突然死にたくないね🙄
お前らも今死ぬ気もないのに突然部屋で死ぬ気ないだろ?
ジジイなら死んでもいいとかどういう思想だよ?
こ、これは老人に死んでほしいという勢力のい、陰毛だぁ🍆
つまりアベベッベエエアベベッベエエアババババ安倍晋三🤗
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:35:24.70ID:1kw/FScY0
マクロンが必死で国民全員にワクチン打たせようとキモヲタ商どもが結託してるんだけど
http://i.imgur.com/xZAEool.jpeg
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:35:56.10ID:oAbZZH6Q0
こんだけ生きたら充分でしょ
まわりも迷惑していただろうし。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:25.36ID:GQYmo4KS0
また自民が人殺してる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:27.42ID:v+miFSDf0
人権無いと思ったらバックリストやった、ってことよ
http://i.imgur.com/Iy3oY0h.gif
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:54.05ID:XSaxgnz10
節電して2000円貰えるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況