X



【立憲民主党】AV新法で女優が抗議「せめて賃金補償して」 塩村あやか議員が疑問を返すも、業界ルール訴え ★6 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/06/26(日) 17:18:56.74ID:zWJXULfO9
 15日に参議院本会議で可決、成立したAV出演被害防止・救済法(AV新法)について、成立に向けて中心的に動いていた立憲民主党の塩村あやか参議院議員に、セクシー女優から実害を訴える声などが届いている。

 AV新法は、アダルトビデオ(AV)への出演被害を防止するため、撮影から一定期間は契約解除が可能となる法案。しかし、業界内部などから出演女優との契約が厳格化されることから、出演者の死活問題につながるのではないかという懸念が聞かれていた。

 そんな中、セクシー女優の金苗希実は19日にツイッターで、「7月決まってたAVの撮影が全部中止…」と告白。「AV新法で女優が守られるどころか仕事が無くなって現役の女優たちが苦しむ構図って誰得なん。。」と苦言を呈した。

 また、金苗は22日にツイッターでAV新法によるメーカー側の懸念材料について、「1ヶ月前契約の時間調整が難しい」「1ヶ月前契約のため、当日何かしらのトラブルで出演者が現場に来なかった場合の差し替えがきかない(スタジオ代などの経費赤字)」「新法を利用して手当り次第出演して販売前に取り下げという出演料詐欺が行われないか」と説明していた。

 一方、塩村議員は金苗のツイートに20日に反応し、「決まっていた撮影が中止に?なぜ?」と困惑。「救済法は施行日以前に交わした契約は有効です。まだ施行日ではないし、7月の撮影を中止にできる法律ではありません」と指摘した。

 また、「特にこれまで継続していた女優さんであれば信頼関係もできているはずなので、中止にする理由を確認したほうがいいと思います」と綴っていた。

 しかし、このツイートにセクシー女優の月島さくらは「決まっていた撮影、といっても以前は『撮影内容、ギャラ、拘束時間、日にち』までしか決めていません。契約書を書くのは当日です」と指摘。遠方に住んでいる女優や、契約のためにスケジュールを空けられない女優もいるという。

 続けて、「この先作品の幅も狭まり、共演ものがリスク回避のために減るとなると、起用される女優数が減るので必然的に一人一人の仕事が減ります。あなたは私たちを苦しめているだけです。せめて賃金補償してください」と苦言を呈していた。

 この一連の騒動に、ネット上からは「懸念が現実になった」「なぜ?じゃなくて現場に実害出てることはちゃんと考えるべきでしょ」「誰を守りたくて政治やってるの」といった塩村議員への批判が噴出。

 一方、セクシー女優たちの訴えに対し、「契約書を書くのは当日、というのは一般的な契約と常識が外れてる気がする」「どうして当日にしか契約書を書けないの?」「オンラインでの契約でいいと思うけど…」という疑問の声が噴出。

 これに月島は「そもそも電子でも契約は可能ですが、ラインやメールでそれをしたうえで当日『強要でっち上げ』されないようにカメラの前で説明し、記入してもらうという共通ルールになったんです」と説明していた。

2022年06月22日 14時15分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-1705455/

★1:2022/06/25(土) 22:32:12.03
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656211825/

■関連スレ

【参院選】立民が「セックスワーカー団体代表」擁立で波紋 「売春肯定」女性候補の“過激な主張” 塩村議員ら擁立に猛反発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655807411/

【NHK党】浜田聡議員「AV新法、参議院で私だけが反対」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655548160/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:35:24.90ID:eC8PKN0v0
>>846
やる気ある新人が働けなくなるは話し飛躍しすぎだわー

新人が真摯を持って真面目にやりたいって言えば、契約して翌月からデビュー出来るでしょ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:39:42.33ID:D/unpg+f0
>>4
たぶんこの人達が又開かないと、性犯罪が多発すると思う。
社会の治安には必要な人材w
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:19.03ID:ScS3rzYe0
>>835
それなら本人が消さなけりゃいいだけだろw
その選択肢すら与えない現状の方がいいと言ってるのが反対派なんだから誰からも理解されないよw
子飼いのav女優使って抵抗するのが関の山
穴だらけのガバガバ理論だから業界の異常性が更に知れ渡って逆効果だけどなw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:52:33.15ID:HKXSf5GU0
>>825
しかしレースクイーンからステップアップしたかった人は
代わりがきかないから
結局は恨まれて終わり
他にいくらでもあるというのは暴論
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:29.40ID:mMxg8Xot0
>>860
それだけプライドもってやってるってことでは?

良いことだと思うけどな
契約しといて金貰ったとたんに豹変するようなクズよりも

本当に職に貴賤なしだと思うよ 特にプライドもってやってる人を馬鹿にするのはよろしくないわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:14:02.96ID:mMxg8Xot0
つーか、塩村だってハレンチ番組作ってた女じゃん?w

こいつが作ってた番組調べてみ タイトルもアイドルの穴だったっけ?w
セクハラ満載の中身だから

それがよく他人の仕事に性被害とか言えたもんだ(笑)
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:38.29ID:eH7dYI9K0
>>105 >>478 追加
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【国民民主党】たるい良和「鬼滅の刃やベルセルクから暴力シーンをなくすと
面白さは半減する。表現の規制は、共産主義みたいなもの」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635430773/
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:22:31.28ID:RQrZc0MZ0
女の仕事を奪うのはいつも女
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:25:34.04ID:DjLNu18L0
>>753
>>学生役が全員40代になっちゃうよ!!

これに関してだけは自分は問題なしだし過去作とかどうみてもおっちゃんなのに学生役を真剣に演じてるのを笑って見てましたからw
もう引退したみたいだけど徳田さんとかだとちと辛いかもw
83歳の学生役は無理があるけどちょっと面白そうなので1回だけは見てみたかったかもw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:14.33ID:eC8PKN0v0
実際、新法が施行されて時間が経ったら、健全なav業界になるし、キャンセルも実際は起こらない

なぜならスカウトが騙して出演させようとしても、後からキャンセルされるなら騙そうとしなくなるし、本当に出たい女しかavに出なくなる

つまり、騙せなくなって困るのはスカウトくらいか

メーカーも女優も今まで通りやりたいなら何も変化ない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:27:57.96ID:eC8PKN0v0
ここで書き込んでるのは、焦ってるスカウトかもなー
まぁ人を騙す仕事ならなくなったほうがいい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:50:53.49ID:dcPBmCxn0
悪質スカウトが駆逐されるだけだし良いと思うけどな
今まではモデル事務所とか言って騙してスカウトしてAV女優勧めるとかだったからな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:29:08.15ID:HWENawTq0
>>1
結局、月島「せめて賃金補償してください」に対して塩村未回答。
何か回答すべきだね。
未回答や下手な回答は政治的打撃だけどな。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:09.18ID:tvqf0n460
撮影後に拒否した場合は、正規の流通じゃなく、無修正で裏に流れるだけ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:31.18ID:yleip9av0
上舟(うえふな)

染常(そめつね)
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:39.97ID:uOioHeda0
売春なんだから全面禁止でいいだろ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:05:20.05ID:6vmC2tKh0
>>861
国の有害指定職業はさすがに貴賤だわ。
しかもその貴賤の話って江戸時代の話で
職の幅が狭いときの話で現代には適してないぞ
そもそも親がそんなの認めてたら毒親認定そのものだろうし
その兄弟が女ならお前もしたら?とか言われるぞ
どこの世界にまともな親が体売って良いこととか言うんだ?
寝言は寝て言えのレベルで
他人だから他人事のように言える
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:55.44ID:SRYcThgG0
>>753
男女とも40以上でええやん
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:55.22ID:xpBoRgo80
汁男優の嘆き


桐島達也@
はい直近バラされてもう終わりー!差し替えらんないから仕事ないー!終了!解散!
tps://twitter.com/HitKirishima/status/1541733607240105985


コイツはアホなん?
文句や愚痴ばっか
そもそも数ヶ月前からそうなる議論をしてたんだし前もって決めとけよ
ホテルの予約みたいにキャンセル料設定をメーカーと契約する前に設定しとけよ

1ヶ月 10%
1ヶ月切ってから 50%

みたいにさ
もっとも汁男優じゃそんな強気な事をしたら仕事は来なくなるだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:27:15.45ID:/ZktimIB0
>>30
レイプが増える。
ポルノに厳しい国はレイプが多いという相関があるっぽい。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:28:36.77ID:xpBoRgo80
AV業界が崩壊、女性メイクにも魔の手が迫っててワロタ

@
女性メイクさんにまでこんなDMきてる🤣しかも内容とギャラが破格すぎる🤣東南アジアの価格帯なの??これが新法によっての現実だわ🤣 #塩村議員 @shiomura
tps://twitter.com/hotline82natsu/status/1541765379617202178

エグすぎるだろこれw
男優3人と3絡みで8万円www
適正AVなら脱ぎとおっぱいタッチの金額だぞ
3人と3絡みなら最低額30万円~だわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:34:57.93ID:PH4dPLHJ0
女の性を売り物にする女を
女の性を売り物にするのは女性の価値を下げると主張してる女が叩く
こういうのマスコミじゃ言わないよな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:28.82ID:sUQ7KHtW0
塩村あやかって、例の奴だろ

いつの間に国会議員になってたんだ

そういえばこの間ネットの誹謗中傷を訴えて勝ったとか言ってたな
ああ、過去にやってたことを書いたら歌えるぞって脅しなのかと納得したよw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:26:55.70ID:clDJyoWk0
曲がりなりにも女優なんだから本番なしでも官能するような演技してみろよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:29:07.54ID:clDJyoWk0
>>93
風俗嬢とAV女優は兼任パターンが多いよ
風俗→AVまたはその逆も多い
坂口杏里や今井メロもそうだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:33:19.91ID:clDJyoWk0
>>118
FANZA=DMMと森元で検索したら?
自民党の族議員は色んな業界と癒着してるのがいるから
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:04.26ID:clDJyoWk0
>>175
素人設定の企画女優
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 23:40:31.77ID:clDJyoWk0
>>231
知的ボーダーが多い
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:14:59.80ID:IuHt3JGF0
金のない女が真っ先に考えるのがいかに男に性的関心を持たせて金を引き出すかだからな
それが結婚か、売春(パパ活)か、風俗か、AVなだけ
無能な女の選択肢をひとつ奪うだけw

問題の根底にあるのは女の無能さと売春体質
ツイフェミ馬鹿オマン子を見てると無能なくせに自己評価と権利意識だけは強いから、こんな奴らに需要はないと分かる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:15:24.40ID:YsnuTkfY0
来月決まっていた仕事のバラシが続き給料が半分以下になるのだが、国会議員はヒアリングなしで給与半分にされても喜ぶんですよね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:26:23.04ID:IuHt3JGF0
この女優さんももうメーカーに依存しないで、どこかのプラットフォームを借りて人を雇って自分で配信しろよ
その方が稼げるだろ
いざという時に伝家の宝刀「男が悪い、女が被害者」が使えなくなるけど、いつまでもそういう時代でもない

AVメーカーを潰しても本能に売春が組み込まれている女が存在する限りAVは消えない
男に性欲が組み込まれているように、女には男の性的関心を利用して生きようとする本能がある
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:50.57ID:pYXFvNWx0
AVを会社員とか飲食と同等に語ってるやつは流石にもう少し勉強した方がいいと思うわ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:35:32.17ID:yeZBlEQj0
AVは管理売春として厳正に取り締まって欲しい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:06.75ID:8e85a6ce0
全ての産業は許認可制にするべき。
認可のないAVなど存在してはいけない。
中国や北朝鮮を見習え。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:46:52.77ID:MSwJtcKH0
弱小メーカーのウチは、不安しか無いな。仲良しの男優も長い夏休みになるなと。貯金なんか無いしどうしようかと半泣きだったな。自主規制に従って我慢してきたのに意味なかったのかな。頑張っても報われないことがあるのは知って居るけど。世の中にはエッチを楽しめない人が沢山居るんだな。不幸だな。

AV新法が施行されて5日が経ちましたが新法適応の新しい契約書がまだ届いていない。
契約前に何を準備するのかもわからない。
多分だけど新法後に出演契約したメーカーってまだない気がする。
契約書届いて内容確認して契約の準備してを考えたら7月中に契約できるのかも怪しい。
施行が早すぎるんだよ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:52:24.31ID:Ris+pRwj0
>>904
>>仲良しの男優も長い夏休みになるなと

男優なんかと仲良くするなよ
あいつら集まればそこにいない男優の悪口監督の悪口女優の悪口
仕事が底辺なんじゃなくて性格が底辺なんだよ
制作にとって男優と仲良くすれば何かと便利だしお互いにウィンウィンなんだろう
でもユーザー的にはその仲の良さがクソ作品になってんだぜ
同じメーカーで似たような男優ばかりを使ってるから素人設定が嘘だとバレバレだったり、男優の顔にモザイクをかけててもいつも見る男優だとひと目でわかったり
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:55:32.30ID:Ris+pRwj0
>>904
>>AV新法が施行されて5日が経ちましたが新法適応の新しい契約書がまだ届いていない


ってことはあっち側のグループかw
弱小メーカーだと言い訳して上からの指示に従ってないでお前の会社のオリジナルの契約書を作れよ
作ったからこそ契約には何が必要で何をこれから考えなきゃいけないのかが分かるんだから
うちは統一契約書を待ってるんじゃなくてオリジナルを作ってもう運用してんぞ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:31:42.38ID:S28W1Eaj0
AV新法のせいで払えなくなるかもしれませんと、税務署と年金事務所に電話したら、あれ酷いですよねと同情される始末w
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 04:46:12.69ID:YWdPdwlB0
オンナを売りにしてやってきたのにオンナにトドメを刺す側になるってなぁー

貢がせたとかいろんなことテレビで言っていたのにねー
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 06:20:30.19ID:7CMd3hmj0
>>874
有害職業のAVだから
AVの仕事紹介したら逮捕されるんだよな
この前逮捕されてたやついたけど
これでAVが貴賤じゃないとか
だいぶ頭がワイてるよな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:31:01.69ID:z1/sKC3h0
>>900
手錠プレイで死んで遺棄された
ノラAV女優みたいになるぞw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:47:11.57ID:qhDfuSwJ0
>一方、塩村議員は金苗のツイートに20日に反応し、「決まっていた撮影が中止に?なぜ?」と困惑。「救済法は施行日以前に交わした契約は有効です。まだ施行日ではないし、7月の撮影を中止にできる法律ではありません」と指摘した。
>また、「特にこれまで継続していた女優さんであれば信頼関係もできているはずなので、中止にする理由を確認したほうがいいと思います」と綴っていた。

この政治家がAV女優を守る気なんてこれっぽっちも無いんだってことが良く分かる。
議員としてのポイントを上げたいだけでAV業界に目を付けて利用しただけ。
現実を無視した法案を通すことによって逆に困る人が大勢出てくるわけだが、そんなことは知ったこっちゃないってさ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:01.39ID:z1/sKC3h0
>>915
塩村は法案なかったことにしたいだろうな?
汚点として一生残るw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:13.29ID:fQua4Mu30
権力者が被害者ヅラで権力振るうって恐ろしすぎやな
立件共産党は加害してるほう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 07:59:36.41ID:z1/sKC3h0
>>918
そりゃそうかw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:04:17.56ID:PKdCMpHa0
>>1
業界の連中の阿鼻叫喚がワロス

今が駆け込み稼ぎ時なのに
ホンマ底脳やわ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:48.59ID:kMq2EyEM0
いわゆる即即が出来なくなったってことね

女:すぐ金ほしー
AV:1ヶ月前契約なので撮影支払いは来月です
女:わかった

当日
AV:遅刻ですか?
女:他で金なんとかなったもういいわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:55.71ID:Tz287+NF0
そんなん契約書の日付遡って書けばいいじゃん。
やっぱナシ権持ってるんだからそこらへんはどうでもいいでしょ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:45:57.77ID:gmB3kyRF0
うんこ事件隠蔽

マスゴミと

太田
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:32.95ID:o6qi4U6Y0
 自民政権はわれ等日本民族の性や繁栄なんぞ望んでないワニのよ
わかる、そのうちなにか児童ポルノみたく実害も重篤化もない架空の被害や
恐怖、因縁つけてセックス禁止法もできるワニよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:05:51.80ID:Hu2erMsB0
必要がない職業とか言ってる奴等が、税金で仕事請け負って丸投げするようなもっと世間に不必要な職だったりしないかな

広義で言えば転売屋だが、原資が税金だからもっとタチが悪いな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 12:27:38.41ID:Ris+pRwj0
>>925
あとからなんか言い出すだろ

これまでもその場ではニコニコ楽しそうに撮影してたのに、彼バレして辞める時に「無理やりー」とか言い出すのが女なんだし
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:13:32.15ID:nnfvsLV30
当事者を置き去りにして決めた結果,さらに困窮する女が増えたと
fc2が儲かるね!
0931渡辺陽太
垢版 |
2022/06/29(水) 15:22:16.51ID:267kMkpX0
女優がオナニー物を自分で撮影して編集してfc2で売ればオーケー?
女優が獣姦物を自分で撮影して編集してfc2で売ればオーケー?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:57:23.97ID:bPguhh1Q0
月島さくら大勝利!
国会議員さんが対面してくれてるじゃん


下世話な話だけど議員さんは月島さくらが帰ってから作品を検索して見たのかね?www
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:07:18.31ID:Q4N696Ci0
>>890
から騒ぎとか
ググればててくるやん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:09.79ID:FjeE7W1w0
これ作った法律がアホすぎるんだよな。
新たな被害者を出さないことが目的なんだから、すでに何年も活動してる女優は
1ヶ月云々4ヶ月云々の部分については対象外にすれば良いだけ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:41:44.16ID:I3zqOrRY0
>>934
そりゃめっちゃシコるだろ

「さっきまでここにいて俺と喋ってた人の裸だぁぁぁ」
「さっきまで話してた口でおちんぽしゃぶってるよぉぉぉ」
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:12:58.90ID:EcM0r+BW0
今更、議員数人が法律の見直しを呼び掛けた所で多勢に無勢だろう

つい先日、自分たちで成立させたばかりなのに見直したら責任問題に
発展しかねない

まともな業界人が収入とモチベを失って去っていってアングラ化は
避けられないと思うわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:03.50ID:GieUtYnq0
本番許容してる時点で国的にはまともな業界人なんていないんだよ
女に本番させる為に業界が適当なこと言って騙してたものをSNSで発信するとこまで勘違いが悪化して自分達の首絞めてる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:50.41ID:55KGyftb0
政権交代とか夢のまた夢やし次の選挙でどこが野党第一党になるか泡沫政党に転落するかそれは見ものやね
選挙特番は太田の奴も並行しながら見るとするか
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:04.01ID:8e85a6ce0
>>948
21世紀の超大国 中国、地上の楽園 北朝鮮ではポルノの製造販売は死刑になることもある重犯罪。
韓国も1990年ごろまでは映画のキスシーンにすらモザイクがかかっていた。
イランやサウジアラビアなどの厳格なイスラム教国では
おっぱいどころか女性が髪の毛を見せただけで逮捕だ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:19:22.81ID:cHh1oFY50
>>945
1人のスケジュールは組めてもその他大勢の事務所やマネージャーの手の届かない他人までは管理なんかできないだろ
事務所の女優のスケジュール管理は完璧にやってても別のフリーの女優とかAV男優がリスケしたらその作品ごとリスケされるんだから
それが今回の新法の怖い所

1ヶ月前までに結婚式に参加する契約書を書いてねー!
結婚式まであと25日だけどA男くんがキャンセルだって!
契約した時の台本が変更になるからまた全員契約取り直して1ヶ月後に結婚式だよー!

これが今回の新法だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況