X



【緊急】政府 「電力需給ひっ迫注意報」初発令 東電管内 あすの節電呼びかけ ★3 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★
垢版 |
2022/06/26(日) 17:37:50.73ID:huZ0uJK29
厳しい暑さの影響で東京電力の管内では27日、電力供給の余力を示す「予備率」が5%を下回る見通しだとして、政府は新たに設けた「電力需給ひっ迫注意報」を初めて発令しました。熱中症の危険性が高まっているため冷房などを適切に使用しながら、使わない部屋の電気を切るなどの節電を求めています。

関東地方では26日、東京の都心で35度以上の猛暑日となるなど厳しい暑さとなっています。

27日も厳しい暑さが予想され、冷房の使用など電力需要が増えることが見込まれています。

資源エネルギー庁によりますとこれによって東京電力の管内では27日、電力供給の余力、いわゆる「予備率」が5%を下回る見通しだとしています。

具体的には
▼午後4時から午後4時半にかけてが4.7%、
▼午後4時半から午後5時までが3.7%と厳しい見通しです。

このため、政府は東京電力の管内に初めて「電力需給ひっ迫注意報」を発令しました。

注意報は5月、新たに設けられた制度で、ほかの電力会社から電力の融通を受けても予備率が5%を下回ると見込まれる場合に、前日の午後4時をめどに発令されることになっています。
政府は熱中症の危険性が高まっているとして、冷房は適切に使用しながら、東京電力管内の家庭や企業に午後3時から午後6時までは使わない部屋の電気を切るなどの節電を求めています。

資源エネルギー庁はさらに気温が上昇し、電力需要が増加した場合や突発的な発電所のトラブルなどが発生した場合、予備率が3%を下回り、「電力需給ひっ迫警報」を発令する可能性もあるとしています。

資源エネルギー庁は午後5時から記者会見をして詳しく説明することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220626/k10013689271000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656230413/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:00.16ID:+9MZ4xvf0
>>2
所詮連想ゲームに過ぎない。参院選でここコンボで墓穴ほったからしゃーない
https://imgur.com/3K5hPds.png
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:00.40ID:A2exmY3q0
東京終わったなww
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:00.73ID:Xn8fL/QM0
 
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!

ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!


小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:06.91ID:lXb2s72W0
電源喪失させて福島メルトダウンさせた東電が全て悪い
東電消えろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:06.91ID:TJUECC9A0
インセルが統一教会に乗せられていたのを忘れたのかね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:09.17ID:paMhmtKS0
>>829
お前馬鹿すぎて相手が書いてる事をそのまま書いたことにすら気づいてないのかよ?
だから読解力が無いゴミだって馬鹿にされてるんだぞ
0912!omikuji !dama
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:13.67ID:09sUf5wK0
>>1
家の中の家電という家電全てフルパワーONにして出かけます^^
節電?知るかばーか
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:16.12ID:Xn8fL/QM0
>>189
 

欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
はい、再エネで遊ぶ時代はもう終わり


欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
はい、再エネで遊ぶ時代はもう終わり


欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
はい、再エネで遊ぶ時代はもう終わり
 
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:19.17ID:E2zQO5b40
>>832
まぁでも温度下げたり
パソコンつけっぱなしにしないとか
努力はできるだろ
涼しくなったら扇風機とかね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:21.02ID:GIth3atD0
>>849
大事な製造業が集まっててGDPもかなり上位の件だぞ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:25.68ID:BdBZ9kFX0
パチンコ全店閉めさせたらええやん
違法賭博やねんから
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:29.85ID:Xn8fL/QM0
>>222

(゚Д゚)ゴルァ!
死ねよキムチの腐った在日バカサヨチョン

電力サービスは、最適周波数を維持したままで常に需要と供給を一致させなければならない!

3/21は太陽光発電が出力の40%だったのに翌日は10分の1に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいってしまった(怒り)
また大きな揺れは夜間が多く、その度都内も停電する。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
電力会社は再エネ電気を無条件で買い取るだけでなく、
工場などにお金を払い電気を浪費させてる。
これらは電気料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
原発停止・FIT導入・発送電分離、そして電力自由化で、エネルギー安全保障が崩壊してしまった!!

理由はもちろん利権!
孫正義などFIT投資家を儲けさせるため。
未だメガソーラへの投資は、外国資本が半数弱を占める。

電力安定化に役立たねーどころか美しい自然と景観を壊す!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続くだろ!!

しかも、太陽光パネルのほとんどはウイグル強制連行ジェノサイド製品!!
アメリカでは輸入禁止してんだろ!!

太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:31.32ID:wq6FeXK50
カンではないかと、絶望的な気分になったんだよ

ネットスラングをリアルでも当たり前の事を表現する時に使われている人なんだろうな

https://i.imgur.com/Wmp3v8a.jpg
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:34.20ID:cl5YTzsk0
大阪最強さっさと企業は帰ってこい
いつまで政府に媚びへつらってんのお前ら
だから業績伸びないんだよ養分め
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:35.40ID:PPf41lZq0
>>843
アホ、再稼働するのに下手したら準備で年単位かかるわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:44.32ID:IuuQ78OM0
東京が何故そんなに暑いんやw
珍しいな

大阪は昨日おとといのほうが暑くて今日は全然マシやのに
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:52.00ID:vLEUCHwb0
安倍がいると思ってたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:55.29ID:vpdH7dGh0
電気クレクレウザいっす

消去法で自民ダー!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:15:56.16ID:/W8VEokX0
原発関係ないつってんだろ
あれはベース供給しかできなくて今回必要なのはピーク供給電力なの
理解してくれ
何が起きても原発だー!って叫ぶ生物ども
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:06.64ID:n4RHMjjm0
>>893
www
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:20.22ID:9inUzrJH0
トンキンは無駄に人口だけは多いんだから
人力で自家発電させればいいんだよ
自給自足だろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:25.00ID:foguWMbR0
>>7
平家にあらずんば人にあらずも使って行こうとしてるから
0948ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:28.83ID:B1DQpkoy0
原発動かしたら油の輸入も減って外貨流出もとまり為替も安定≒物価対策にもなるやんけ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:29.89ID:S5tfXreB0
中部電力はよく頑張ってんな原発動いて無いのに
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:34.62ID:ax4uQZUJ0
いつ反対派が原発止めたり動かしたり出来る権利持ったんだよ?
そんなもんねーよ、あったら苦労せんわ!
管理してるのは賛成派。
動かしてるのも動かしてないのも原発賛成派。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:43.39ID:e5TWd3790
>>802
脱原発推しってことは
あんたエアコン付けてないのか
気を付けろよ近頃は夏がころしにきてるぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:43.81ID:68H8ZHvy0
>>650
小型原子炉がいいよ
電源喪失しても自然に冷えるやつとか
今あるし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:49.01ID:E2zQO5b40
>>864
それいいね
有給あるし
国にたかってんだから休まないとな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:16:58.74ID:bRc2J3/50
東京人が煮られるのか いい出汁がでるだろうな キムチ汁も混ざってそう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:00.74ID:mgC0U8ig0
他国は節電なんてしてないんだからこれは明らかに日本政府の失策だろ
この事実を認められない奴多いなあ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:02.21ID:oNjxbe6T0
2011年は自動車産業は木金休みとか産業ごとに休日変えて輪番休業やってたでしょ
今年もやれば?

ポイントなんてクソアイデア出してないで経団連でも同友会でもなんでも巻き込んでなんとかする方法考えろや
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:07.30ID:RGrbnbdg0
もしもの停電に備えてみんなで充電を始めます
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:12.65ID:4cg2LRjI0
タイミングよく近くに地震が起きるから
再稼働できないだろ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:16.22ID:E2zQO5b40
>>873
野生に帰してやれw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:25.18ID:ip3aSVxU0
関東関西中部は直流連系してるから期待して待ってろ!
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:27.11ID:TiuWMQNM0
心頭滅却すれば陽もまた涼し

お前ら根性たんねーンだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:28.67ID:yj9kIGGy0
>>690
お前ホントに頭悪いな
工場が休業してセーブされる電力と、工員が自宅で使う電力と
どっちが多いと思ってんだ?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:29.87ID:x0KFkHEf0
岸田「国民は節電ヨロシクwwwwwwじゃあ俺はG7行かなきゃ行けないから後は頑張ってww」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:38.66ID:bRc2J3/50
1000なら熱中症で666万人死亡 
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:42.56ID:0t5UGTp/0
不要不急の在宅勤務自粛してオフィスに集めろよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:17:48.98ID:A2exmY3q0
>>946
ポイントをありがたがるのは中年とか高齢者だからそいつらを減らすための口実だろ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:18:18.03ID:GIth3atD0
>>949
でも今年はピンチ
明治用水頭首工が壊れて下流の火力発電所群がフルパワー出せなくなってる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:18:23.61ID:ag1Wcx+90
休みにしようぜ休みに
しばらく休みにしようぜ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:18:38.16ID:E2zQO5b40
>>912
電気代は親持ちか
親が泣くぞ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:18:51.20ID:bRc2J3/50
河原乞食よ 餓死しろやw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:18:54.00ID:Slh+11Qj0
東京湾埋めた立てて原発作れよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況