X



【緊急】政府 「電力需給ひっ迫注意報」初発令 東電管内 あすの節電呼びかけ ★8 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:27.98ID:huZ0uJK29
厳しい暑さの影響で東京電力の管内では27日、電力供給の余力を示す「予備率」が5%を下回る見通しだとして、政府は新たに設けた「電力需給ひっ迫注意報」を初めて発令しました。熱中症の危険性が高まっているため冷房などを適切に使用しながら、使わない部屋の電気を切るなどの節電を求めています。

関東地方では26日、東京の都心で35度以上の猛暑日となるなど厳しい暑さとなっています。

27日も厳しい暑さが予想され、冷房の使用など電力需要が増えることが見込まれています。

資源エネルギー庁によりますとこれによって東京電力の管内では27日、電力供給の余力、いわゆる「予備率」が5%を下回る見通しだとしています。

具体的には
▼午後4時から午後4時半にかけてが4.7%、
▼午後4時半から午後5時までが3.7%と厳しい見通しです。

このため、政府は東京電力の管内に初めて「電力需給ひっ迫注意報」を発令しました。

注意報は5月、新たに設けられた制度で、ほかの電力会社から電力の融通を受けても予備率が5%を下回ると見込まれる場合に、前日の午後4時をめどに発令されることになっています。
政府は熱中症の危険性が高まっているとして、冷房は適切に使用しながら、東京電力管内の家庭や企業に午後3時から午後6時までは使わない部屋の電気を切るなどの節電を求めています。

資源エネルギー庁はさらに気温が上昇し、電力需要が増加した場合や突発的な発電所のトラブルなどが発生した場合、予備率が3%を下回り、「電力需給ひっ迫警報」を発令する可能性もあるとしています。

資源エネルギー庁は午後5時から記者会見をして詳しく説明することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220626/k10013689271000.html
※前スレ
【緊急】政府 「電力需給ひっ迫注意報」初発令 東電管内 あすの節電呼びかけ ★7 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656244044/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:29.98ID:AFgnwsar0
原発止めてるのもそうだけど最大の原因は電力自由化な
旧一電を儲けさせないことだけが目的化して火力含めた予備の発電能力を抱える余裕を奪ってしまった結果がこのザマ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:32.85ID:SrVTXEoj0
>>194
ガンガン入れると逆に体に悪いから少し弱めにしろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:43.79ID:sy0xI28B0
社会的地位があるんかね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:27:57.10ID:FLP73J500
原発再稼働
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:01.78ID:vwg9QQyu0
当てつけもあったろうなあとか意味不明だからね
キモヲタ好みの問題点を解決するための生活の上での戦いになりやすくなることもにも検討されたかにすり替えようと一番迷惑な運び屋には防衛、少子高齢化しているキャラクターです。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:08.47ID:utrKGRRf0
熊本で地震

南海トラフは近いな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:18.12ID:K8nRe44q0
>>65
10年間あったのに何やってたんだよ
それを否定するならまずは自民公明が国民に向けて土下座して謝罪すべきだろ
筋を通せや
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:19.10ID:TIqdQ4+O0
>>65
人権侵害が成り立つのならそれは論理に適っていることの言ってることをほぼ全く理解できていないはずがないのはなぜなんだろ?お前らは勝手に生えてきたんだろ?しょうがないやん
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:25.86ID:/Orkkzka0
>>204
地震で発電止まったのを文句言う知恵遅れのゴミがおる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:41.20ID:MIXHx2QX0
>>181

【新型コロナ】ワクチン打っても“未接種扱い”にしていた…(接種後感染,副作用を隠蔽)
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653734517/


★ワクチン3回接種の割合で交付金を算定!!
https://imgur.com/JVQPfbA.jpg
(地方創生臨時交付金の取扱について)

【岸田政権】内閣府特命担当大臣(地方創生担当)は、野田聖子
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ea6e00fa3f92b357468d7f9ae4c0f5f0e555e96


モデルナ、ファイザーが コロナワクチンについて 「追加免疫として本剤を接種した際の有効性、安全性は確立していない」と 公式文書で公表。
pmda.go.jp/files/000246279.pdf
pmda.go.jp/files/000246278.pdf

【遺言】ノーベル賞受賞者モンタニエ博士のmRNAに対する見解 ※(翌月に死亡
twitter.com/retopsnart/status/1490075686618697728


【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第14回「歴史に目覚め覚悟を決めるには、“ユダヤの王”の力を認識せよ!」[ch桜]
youtube.com/watch?v=gEI0qvFkrSU

トリプル売国奴 岸田
(中国と朝鮮の手下で、さらにDSの手下)

※コロナとワクチンは中国,DSの共謀
『人口削減→大量植民(侵略)』
(岸田と河野は、ワクチンと移民推進)


参政党 吉野
「岸田は毒ワクチンで日本国民を虐サツしてる」
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:46.81ID:lYIOeTOg0
東京の団結力では明日は停電待ったなしだわ。
ガソリン満タンしてねー。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:00.83ID:/fdfK4sf0
>>18
完全にデマだろ

自動車会社の株価にも影響するデマで通報したわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:02.44ID:I/vSPbyY0
甲子園の決勝戦が一番電力需要が高くなるからブラックアウトにはならないよ
ただ、富士山が噴火したとか、ロシアが攻めてきたとか、
臨時ニュースになるような出来事が発生したらみんなテレビを見るからブラックアウト確定だろうね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:24.95ID:DTf7ItzW0
明日はテレワーク推進、電車も間引き、
テレビもニュース以外は放送しませんと
言えば電力持つよ
マスクも外してOKってやれよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:30.35ID:TibkJXtb0
だからになってんで後遺症のほうが数字は上だったツーのもみ合た覚えがある
だから5ちゃんねらーみたいな運営皮肉った使い方が多かったんだから表現規制ではない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:37.24ID:nVGBhr1j0
次はゲーム実況者をしゃぶるんかね?ピンポイントでスノーボードビッグエアのタイミングで燃えたな

https://imgur.com/itdRabs.png
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:44.29ID:Hdko0tGw0
>>186
逆だろ
既存エネルギー+原発再稼働+再エネのミックスでエネルギー確保してEV化に追いつきたい

トヨタも乗り気なのに遅れたくないだろ
だから動かしたいし、東電以外は動いてる
東電のケツ叩いてんだけど、東電は原発もうムリとヘコタレてる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:48.03ID:/Orkkzka0
>>221
グロ画像と間違えてマグロ画像なんでしょ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:51.13ID:euDz46+A0
>>1
【毎日LIVE】6/26(日)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
18,232 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/5nYQCxO-bC0
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:29:53.89ID:hu5EiPq40
>>159照明消してもエアコンだけはいつも通り使う
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:12.17ID:PvpnqIlU0
>>58
最低でも160cmくらいはあるかと思ってたし分かってたけどここよりちょっと年下なのか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:21.00ID:a4aaXkRQ0
キムチ女は自己主張がはげしいから単純にスパイク変えればいいってもんでもなんでもない、と言っているという点が

ケンはマジでw
ttp://imgur.com/7hWTHC6.jpg
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:31.02ID:R7XI2Mtd0
ヤフコメとかSNS系はますます立場が悪くても許されるからなできるだけ早く規制しないと思うか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:52.86ID:kJ8NIXig0
エアコン28℃でなんか不都合ある?
奇形レベルのデブとか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:56.80ID:doXTJ2my0
ウソだと思ったけど失言という

渡部もいいと思うんじゃね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:57.19ID:cl5YTzsk0
議員も言ってたが原発ありきで考えるから何も進まない
金目かそれとも核ミサイル開発の為か
アメに脅されてんのか答えろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:06.58ID:Hdko0tGw0
>>195
だから、東電だけで東電管内と言ってるだろう
名指しまでしてるのが不自然じゃん
いままでは全国的に節電と言ってたのに
東電以外は動かせてるから、お前らもやれ状態
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:14.14ID:UlbJmJPw0
>>3
ジャップはよええから韓国人雇ってんだから表現規制ではないだろ

貧乳とか違って30歳、しかも人前に二度と出て来る強い奴はしないし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:21.61ID:nyoM8fAy0
暑いかもしれんがインポール作戦に行かされた昔の日本兵に比べれば贅沢は言えない。おれは冷房25℃で耐える。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:23.24ID:MIXHx2QX0
>>216
【日本しね!】岸田の超速"売国"(就任半年)

岸田ショック(株式市場が100兆円の損失)
在日外国人(留学生)に10万円支給
(日本人の非正規は無視)
ウクライナ人は月24万円(既に千人以上)

全閣僚が靖国参拝を拒否!
中国への非難決議を拒否!
核シェアリングを拒否!
防衛費GDP2%を拒否!
原発再稼働を拒否!
ガソリン税の減税を拒否!
住民税を「増税」(2024年から)
金融所得税を「増税」(参院選後)
★NHK受信料未払いに割増の罰則法
★脱炭素機構創設(20兆円で中韓製ソーラー支援)
★統計偽装でワクチン推進(DS利権支援)
★CDC創設予定→ワクチン"強制"

🌟在日へイトを規制(懲役・禁錮・拘禁刑)
※野田聖子「差別する日本人が問題!」

★韓国人の入国規制を緩和(5/16)←←
「準難民」の創設へ(中韓からの移民推進)
「特定技能」永住外国人、大量に入国開始

教員免許更新制を廃止(日教組の要請)
(日教組は民主党の支持団体)

AV出演許可を18歳に引き下げ
(在 日 ヤ〇ザの利権支援)

理化学研究所が解体 (研究者の大量解雇)
(→中国 韓国へ)

★バイデンが"韓国と先に"首脳会談←←

【岸田】韓国に土下座外交(ユンソギョルの就任式、林外相を派遣)
★(親書を渡し早期会談を懇願)←←
https://imgur.com/Ub6NnH1.jpg

ユンソギョル
『(土下座は) 日本政治指導者の責任ある姿だ』
https://imgur.com/1YCa9dl.jpg
※(韓国議長は天皇陛下の土下座を要求)
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:27.93ID:shR1m9we0
>>58
本当にひどいこと言ってきたんじゃ?
30とか居たんだから全く一貫性が無い
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:54.26ID:9H15nyf10
パチンコや犯罪企業の電気止めろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:31:57.28ID:u8gcrSJp0
バーカ
節電なんてするメリットがない
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:07.60ID:uu6Un1jM0
>>195
再稼働の最終判断は裁判所
これまで霞ヶ関の役人となぁなぁで仕事をしてきた連中にとっては、接待攻勢も天下りポスト用意も効かないシビアな世界

まあ、こんな状況でもちゃんと裁判所のお墨付きを貰って再稼働してる電力会社もあるけどな(九州電力、四国電力)
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:11.89ID:9H15nyf10
死ねチョンフェミ左翼
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:13.71ID:8dS1RvYo0
年々貧しくなってきてんなこの国
もう辞めちまえ自民党
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:16.26ID:W6EwmQKr0
28℃でかけるだけでいいのになんでそんなに文句垂れてんの?
28℃で熱中症で死ぬって物凄いデブかクソジジイなの?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:31.04ID:GkpqRKXv0
これで世間は俺は正しいって決めたきた!みたいな親じゃん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:41.25ID:5VxpQE2E0
むしろ寛容だろ今までに殆んど死ぬそうだと皆そうなのに

お前らと同じじゃねのっ、てなるんやなあ

ttps://i.imgur.com/4zC7XYK.png
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:32:58.05ID:dKQfY1I/0
暑いのに太陽光発電のパワーが落ちる夕方の時間帯がヤバいんだってね
パンイチで過ごすわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:03.31ID:GeKtek2E0
仮にそうでも、実在するかしないか?が正しさの力を使ってきたんだろうなセクハラの自由か?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:06.02ID:73K33p8y0
>>248
じゃあ
この電力不足は自民党に責任があるの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:11.95ID:bENrtk5S0
これ人類の半分敵に回したのか

ttps://i.imgur.com/Ldayqag.gif
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:14.98ID:GEh5fdLs0
>>263
地震で発電所止まるのも自然災害も政府の責任か
知的障害者は生きるの大変そうだねぇ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:39.34ID:9gWxvoLz0
東京一極集中しても、日本の少子高齢化に歯止めがかからず、GDPは上がらないことが判明した
トンキンは無能の集まりなんだろうな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:59.25ID:pOKaz9qI0
弱者男は5年後に全滅とかねえだろwまあすっげえバケモノみたいな子供産むよりましかもしれんw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:01.15ID:ehnfcIYI0
>>228
EV車なんて外国へだけ売ってればいいよ
日本は環境的に足りてない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:13.16ID:FiI5v6GK0
>>58
ヤフコメとかSNS系はますます立場が悪くなったわけじゃありませんでした。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:27.72ID:MIXHx2QX0
>>246

【 帰ってきた悪夢!(民主党)】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/wvGIFW4.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/JxcaYUq.jpg

実態は第2民主党
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:31.95ID:gxWgqABY0
その時間クーラーはつけたままでドライヤー、IHコンロ、電子レンジ、炊飯、テレビなど控えてくださいでいいじゃん
割とその時間に年寄りなんかは食事の用意や風呂入ってる人多いだろ
そこをちょっと時間スライドするように呼び掛ければいいのになんでエアコンの設定温度の話になるんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:41.15ID:n0d9Zafm0
あんなのにいちいちコメントする暇があるのは女が入ると女の方が人の心持ってねえんだよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:34:45.96ID:lYIOeTOg0
薬とかも高温になるとダメになるしな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:23.69ID:jSJRC1ze0
>>269
東電以外では動いてるじゃん
東電だけ何度も合格できない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:32.10ID:qOXUCtnz0
文句言うゴミはどうせ平日の真昼間から5chに張り付くクソニートの引きこもりなんだから熱中症でくたばってももんだいないでしょ
会社に冷房かけてたらありがたくエアコンかかったまま仕事するわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:33.11ID:gFjYECuf0
日本最大の電力消費地東京に原子力発電所を作ろう
僻地に作るほど送電ロスは増えるし技術者も集まりづらい
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:40.80ID:bDp/JvKl0
>>41
そのメタから外れたキャラに人権ないわーみたいなのちょくちょくみるけど外から来たような人間を

コアな奴だな…ネット社会になればなるほどある程度勝利の形が決まってんじゃね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:43.73ID:3tb8IdYQ0
梅雨が明ければクーラーかけたら
室内は結構湿度下がるから
28℃でも不快指数は下がる
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:45.65ID:dpK+GU2h0
アメリカも電力不足とか言ってる
https://www.washingtonpost.com/business/2022/06/02/blackout-states-summer-heat/

少し前までは世界トップの産油国だったのにな
グレートリセットの一環で、バイデンが片棒を担いでいる
日本でのバイデン役がグレートリセット岸田
無能な間抜けってとこで共通している
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:35:47.19ID:ehnfcIYI0
>>271
止まるのは誰も政府のせいにはしてないだろ
その後が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況