X



【家計】ひきこもりの41歳長男、たばこに月3万円 一家は年100万円の赤字 どうする? ★5 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:10.56ID:JecNqM6O9
※2022/06/24 08:10オトナンサー
 
ひきこもりの長男は、たばこを1日1箱以上吸う
 ひきこもりのお子さんがいるご家庭の中には、親御さんの収入でひきこもりのお子さんの生活費も賄っているケースは珍しくありません。そのため、親御さんが仕事を辞めて収入が公的年金だけになった場合、今までと同じような生活を送ると、大きな赤字になってしまうこともあります。赤字縮小のためには生活費を見直すことが必要ですが、そのためにはお子さんの協力も欠かせません。そこで、まずはお子さんに家計の収入と支出の金額を伝えるところから始めてみましょう。

長男の「月3万円」のたばこ代が重荷に
 ひきこもりの長男(41)を持つ父親(69)と母親(67)が、今後の生活に不安を感じ、筆者に相談しに来ました。父親はひどく疲れている様子でした。

「今まで家族のためにアルバイトをしていましたが、体力の限界を感じ、近いうちに仕事を辞めようと思っています。そうなると収入は私たち両親の公的年金だけになり、家計は赤字になってしまいます。何かよい方法はありませんか」

 それに対し、筆者は次のように答えました。

「残念ながら、誰もが驚くような画期的な解決法というものはありません。方法としては、収入を増やす、支出を減らすといったものになります。どちらも難しいようであれば、貯蓄を取り崩していくことになります。お父さまはお仕事を辞められるようですが、お母さまはお仕事についてはどうお考えでしょうか」

 すると母親からは「仕事をすることは難しい」という返事がありました。さらに「できるだけ貯蓄は減らさないようにしたい」とのことだったので、支出を見直してみることにしました。

 まずは、どの程度赤字が出てしまいそうなのか。筆者は、今後の月々の収入と支出を伺いました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/otonanswer/life/otonanswer-117469
※前スレ
【家計】ひきこもりの41歳長男、たばこに月3万円 一家は年100万円の赤字 どうする? ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656193811/

★1 2022/06/25(土) 17:36:43.52
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:54:51.29ID:rPRN+ViN0
>>895
結婚しないか
しても離婚だね
一組だけ離婚しないで60になった夫婦を知ってるけど
外科医と大手管理職(理系修士卒)で小梨
子供産まれたらマジ無理
エリート同士
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:55:16.82ID:6STeFh2Q0
馬鹿に馬鹿をどうする?

氏ね!と言う罠。

天才に馬鹿をどうする?

馬鹿とハサミは使いよう。
おバカさん楽な仕事で宝くじても当たるの待ちましょう。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:56:09.41ID:o73kiPMe0
>>888
威力業務妨害あたりらしいね
管理人はグロ耐性マウントするだけの無能だったんで
会社に直接苦情入れるか
クソスレをすてるべきかもね

レディッドあたりに受け皿のつくってくれんかな6chとかいって
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:56:10.09ID:aj+EZ9Pd0
結婚の怖さは離婚の時に殺し合いになる地獄なんだわ
ガイジ生まれても心中になりやすいし
坂口良子の娘みたいに母親の死後はいいようにホストに利用され親が心配して残した全財産吸い尽くされ売春に落とされる
独身なら児童養護施設のボランティアしたりホームレス炊き出ししたりの社会奉仕が楽しくなるし、疲れたらいつでも休める
既婚者は休めない、一度結婚や子供できたら逃げ道がない


一人っ子娘は一人が嫌だったからと
三人ぐらい産みたいらしいな
だが一人っ子娘だと両親介護がついてきて面倒だからと
男性側両親に縁談反対され
一生独身が多いらしいな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:58:04.59ID:TAEWJDBu0
>>900
自分の周囲の例を一般化してもねえ
俺の周囲なら奈良女出た子は先生やめて子だくさん
阪大出た子も結婚して共働き
ちな両方非喫煙者
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:58:56.47ID:rPRN+ViN0
>>906
奈良女w先生w
エリートじゃねえしw
話しかけてこないでね
レヴェチすぎる田舎者
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:00:56.62ID:bFk8B3zP0
生活保護で酒タバコとかなぁ チョウセン人と変わらん(´・ω・`)

巨大な作業所というか160万人もニートいるのだから強制収容所ダメなのかなぁ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:01:08.96ID:aj+EZ9Pd0
引きこもりコドオジて脳に問題あるんじゃね?
普通なら恥ずかしくて家を出るだろ
ホームレスになってでも
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:01:53.02ID:rPRN+ViN0
>>910
エリートかそうじゃないかの区別もつかんのか
あんたバカすぎるよ
自覚持った方がいいよマジでさ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:04:29.59ID:rPRN+ViN0
>>914
奈良女とか言ってるあんたがかっぺだって
誰が見てもわかるんだが
そんなこともわからんのか?
マジでIQテスト受けてこい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:06:18.69ID:bFk8B3zP0
>>916
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
地元役場採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:09:30.75ID:aj+EZ9Pd0
>>871
知り合いのおっさん(MBA)
「俺のMBAクラスに女がいたが
女のくせに稼ぎすぎる奴は生意気になるといけないから、いらないと思い
短大卒看護師を嫁にしたら
看護師はしんどいからイヤ、と専業主婦になりやがった
だが男1人の稼ぎは楽じゃない
方やあの時のMBA女は豪華な暮らしをしていると聞き
こんちくしょう、あいつを嫁に貰っておけば、
と後悔した」
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:11:49.74ID:whH1OhRl0
>>920
おまえタバコ吸わない
規則正しい生活を学生時代から頑なに守ってる
それしかとりえないじゃん
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:12:18.46ID:Mwhl8NDN0
引き籠もりに煙草を買ってやるおまえが悪いで終わりだろ?
キャメルオリジナルのシャグにすれば、もっと安くなるんじゃ(違
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:13:53.92ID:aj+EZ9Pd0
>>871
ジジイは知らんだろうけど
今の若い世代は高学歴キャリア組どうしで
結婚してるんだよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:14:48.21ID:whH1OhRl0
>>917
下級公務員のくせに何いばってんの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:17:43.65ID:bFk8B3zP0
以上のカキコからグロ嵐紐づけると 女性 中年(婆ではない) 精神病持ち(自覚済) 結婚歴あり までアッテるかな?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:19:23.15ID:+u4YbVa50
>>929
忘れられるおまえが悪いパテーン
知性もなく
ユーモアもないレスは記憶に残らない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:19:35.77ID:aj+EZ9Pd0
日本人の変遷

1970 戦後高度経済成長の男性優遇でインドイスラムレベルに女性蔑視が進行
1986 バブルでマンハッタンビルを日本が買い占め、日本人観光客が5番街で買い漁る。男尊女卑はそのまま
1991 バブル崩壊で自殺多数でも男尊女卑はそのまま →失われた30年で出生数が死亡数を下回るも男尊女卑ネトウヨジジイ全盛期
2015 人手不足で給料安い女性とベトナム人を採用。銀座の目貫ビルを中国人が買い占め銀座のブランドショップで中国人が買い漁る
2022 生活苦の大学生らがホームレス炊き出しの食事を貰いに行列、銀座の100円ショップに日本人行列。ロシア艦隊が千葉県沖航行、中国軍機が沖縄で威嚇編成飛行。
2023 子供を作らない事で生きながらえる。堕胎数が新生児数の二割相当。10-20万円の堕胎手術費がなければ公園に埋める。過疎化により地方の里山崩壊でクマが都市部に進出、鉄道を脱線させはじめる。主要ビルや水道ガス電気などが外資に底値で買い叩かれる。自民党「改憲し若者徴兵制が必要!女性も全員無料ボランティアで入隊義務!」と命令、第三次世界大戦開始し、武器発注に税金をお友達と中抜きボロ儲け。
2024 中国、ロシア、北朝鮮連合軍が日本砲撃、日本上陸。日本植民地化始まる。アメリカ軍の日本支援が限定的なため日本政府が徴兵制開始するも少子化で戦闘機パイロット技術なく、離陸後に次々と墜落。残った格納庫の戦闘機200機は中ロ北軍に接収される。
2030 ロシア語、中国語、朝鮮語を公用語にする日本企業が増えそれらの言語ができないと仕事がない状態に。
2035 地方のインフラ崩壊が進行し鉄道停止。都市部でしか住めなくなる。北海道はロシア領、九州は北朝鮮領、沖縄は中国領に。自民党政治家や資産家は妻子や愛人や隠し子や隠し財産を海外に移し日本から脱出、日本は無政府状態に。日銀デフォルト発表。備蓄米が底を尽きだす。
2040 逃げ遅れた貧しい最後の日本人(=ネトウヨ)死亡で日本消滅。イーロン「日本のラーメン食えなくなったぜ チッ」
2080 温暖化現象進行で富士山爆発、竜巻が頻発、日本の最高気温が48°Cに。最後の北極氷棚が崩落し、海抜上昇、銀座や渋谷ふくむ旧日本列島の大半が水没。

結婚願望でなく自殺願望があるから皆自民党に入れてるんだろ
皆死にたがってるんだよ
自民党と一緒に日本を終わらせたい、とな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:22:54.98ID:VXmr5VZe0
負債を資産に変えないとどうにもならん
やっぱり働いてもらうしかない
なんか簡単で人と関わらない仕事探してやれよ
警備員とか夜間の清掃員とか
0935房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:43:18.62ID:MbF2yyyZ0
日本と韓国は長生きし過ぎなの
そしてその高齢化が顕著な国はどちらも破綻に向かって歩いてるわけでさ。
西洋では老人の死亡は圧倒的に70代に集中してるんだよ。30代40代のうちに片親になる人が過半数オーバー。50代になればもう両親が他界してる人がほとんどなの。
だから親は二十歳を過ぎたら自立を促すように育てるわけよ、それがこの国はどう?
親も低所得層で生活のために協力しあって暮らしてるならわかるよ?でもそうじゃない裕福な家庭で、お母さんが30も過ぎた息子の3度の飯を作り、パンツを洗ってやってるとかが普通にいるとか異常でしかないわけよ。
どうして老医療なんかの負担を軽くしてこんなに長生きさせてしまったの?
外国は老人でも医者は高いから、急病でなければ中々受診しないから自ずと寿命は短くなるし
文化として酒もよく飲むしタバコも吸うからね。だから男性の寿命は特に短い
でも、こんな哀れなことになってる家庭が激増してるなら、問題は突き詰めればそこになるわけでしょ。
政治家でも両親が元気な中年が多いよね、その親のコネでのうのうと入ってくる馬鹿息子も多いじゃない
もういい加減に冗談はよしこさんだわーーーーー
0936房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:45:07.52ID:MbF2yyyZ0
>>934
夜間の清掃員が簡単だって?やってみればどうあなた。
0938房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:46:22.21ID:MbF2yyyZ0
>>937
ほんとにキモいよねこの国も韓国も
0939房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:46:44.69ID:MbF2yyyZ0
猫可愛がりしてるからこうなるんだよバカが
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:46:56.49ID:4AFgn9PA0
やっぱマグロ漁船だろ 逃げたくても逃げられないしな
おれも同世代だけどおとんおかんの誕生日は予算10万くらいでプレゼント、父の日母の日は取り寄せグルメ送ってるな
プラス1年に一回夫婦で旅行行く資金を50万くらいあげてるわ
親孝行出来る時にしとかないと後で後悔しそうだしな
両親亡くなるまでには投資してもらった分は親孝行しときたい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:30.70ID:KxmCohVa0
>>938
韓国は年金額3万だっけ?決して日本みたいに老人を甘やかしてはいない。
それでも逞しく生きてるんだからいいじゃないか
0943房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:46.48ID:MbF2yyyZ0
特にオバハンが日本人と韓国人は息子を王子様みたいにするよね
男の子に台所に立たせるな!とかさ。バカが。そんな時代か、自業自得だよ。儒教も悪いのがこれな。
0944房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:48:57.79ID:MbF2yyyZ0
>>941
息子を甘やかすのは双璧だよ 男は女は言ってるからこうなる。厄介なのはほとんど息子で娘は少ないじゃん
婆が問題なのよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:51:26.37ID:JzB2xwj/0
そりゃタバコないとやってられん
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:52:02.19ID:ap1gQIXw0
どんなに実家が裕福でも、男の場合は働かなきゃだめ
男は仕事がうまくいってないと満足できない生物だから
これはもうDNAで決まっている
逆にそんなに金がなくても仕事がうまくいっていると満足できちゃう
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:52:15.25ID:bFk8B3zP0
>>944
少子高齢化の双璧は認めるが、母子共依存に陥るのは娘の方が多いと思うぞ
男はニートになるが中年独身女性は家事手伝いでカウントされるからな
往々にして境界性パーソナリティー障害から統合失調症の中年独身女性のできあがり
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:56:58.01ID:NL0r0AAq0
>>935
日本は儒教の国ではないけれど思想の影響は受けてるからだよ
親、老人を大切にってことで昭和時代は一日一善で階段を苦しそうにあがる老婆を男が背負ってあげるCMなんかが流れてた
昭和世代が亡くならないとこの国は変わらないが64年続いたからな
まだまだ先は長い
0951房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:18.06ID:MbF2yyyZ0
昔からこの国は、女の子は厳しく育てないとだめだけど(被害者になるから門限がーなど)
男の子は放ってたらいいから楽よねとかいうオバハンが多かったわ、子供の頃に主婦の井戸端会議を聞いててもよくそんな事を言ってた人がおおかった
でも放ってるのではなくて甘やかしてたわけよ
男の子だから、跡取りだからとわけのわからぬ、跡を取るなど皇室じゃあるまいしそんなものいらねーだろが。
ホイホイホイホイ、息子の部屋も掃除してやり、洗濯してやり、飯も食わせてよ?
生活を親が養ってもらってるならババアやっとけでしょうけど
跡取りだから、男の子だからって、掃除なんかしなくていいとかアホなことばかり抜かしてるババアが30年前まで多かったからな
バイトでもそんな店主は多くて、女子学生バイトにはトイレ掃除しなさいと決められてるのに、男子はしなくていい外の水撒きだけだったりしたからな。
昭和からおかしかったんだよ。オールリセットすべきなんだわ
その名残でこんなことになるんだと

ワシ思っとるぞ。悪いのはその悪しき国の風習
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:57:54.94ID:4WUHvXe70
>>940
今どき日本人なんて雇わないよ。
フィリピン人とベトナム人とかが喜んで着てくれるから。
食事とか付いてはいるが年で300万程度で
そんなに稼げる仕事ではない。
0954房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 05:59:23.77ID:MbF2yyyZ0
>>950
いい加減にしてほしいわ高見山!拍子木叩いてんじゃねーよ
って思うよな ぬははは
0955房枝
垢版 |
2022/06/27(月) 06:00:21.49ID:MbF2yyyZ0
>>947
まあ、なんか髪が汚れてもつれた毛髪の、不潔な働かないデブスの引きこもり娘も増えてるだろうけどさ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:02:17.77ID:NL0r0AAq0
>>955
女の引きこもりの方が少ないのは息子と違って暴力的な傾向は少ないから
それと社会性も男よりは優れてるから精神疾患がなければ人前にはまだ出やすい
息子の場合、暴力が常態的になって親が逆らえなくなるのが問題
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:07:23.12ID:VXmr5VZe0
>>936
学生時代にやった21のバイトの中で最も簡単な部類
単発の道路調査並に簡単だったぞ
体力は削られたが販売営業よりよほど簡単だった。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:08:51.14ID:bFk8B3zP0
>>959
家事手伝いとニートが精神病んで凶暴化は別
女性も暴力的になるけど、たぶん女性の方が相対的にニート自殺率高くて8050問題は男性が残るかと
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:10:16.22ID:NL0r0AAq0
あと女の場合は本当に家事手伝いをやらされてる人もいる
兄弟から親の介護を一人で看るように押し付けられて働くことが出来ない人
息子でそう言う人もたまにいるけどな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:12:03.70ID:yhQc7Gp80
>>1
欧州は教育学部関係以外の公務員は日本よりひくい
役場公務員は400万程、消防士、警察500万円 教育関係が600万円オーバー

日本の役場公務員はボーナスなしまでさげていい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:15:21.27ID:bFk8B3zP0
>>965
性別の障害者数 - 内閣府
精神障害者の男女別数
単位:千人(%)
20歳未満 20歳以上
男性 108(60.7%) 1,237(41.0%)
女性 70(39.3%) 1,775(59.0%)


高齢になるほど女性の方がメンタル病むみたいね
周りが結婚しだしてからの孤立とかあるのかな?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:17:46.09ID:A/jE08/a0
>>963
俺の姉ちゃん、ひきこもりだった
陰で妹に暴力を振るってましたが?
(妹には気づかなくてすまんかったと反省してる)
0970!omikuji
垢版 |
2022/06/27(月) 06:20:01.36ID:aTzWjARU0
俺からアドバイスはニートを追い出せ。
それだけだ。
そこから自立して生活を立て直せれば生きていけるし、駄目なら死ね。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:24:23.71ID:C15dFsWc0
ニートは悪くない
ヤクカスがkzなだけ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:24:50.49ID:JjeccEZl0
という事なので死に物狂いで各種年金やら保険料を払ってくださいね
年金徴収料ぁ―――プフラグ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:25:01.29ID:ZaAM0s9e0
産んだんだから最後まで面倒見ろそれが義務や
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:25:54.86ID:aj+EZ9Pd0
>>935
長生きつかジジイが権力にしがみつきすぎ
若者に権力を手渡すべき
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:26:47.08ID:aj+EZ9Pd0
>>940
次は
仕事やめて在宅介護してくれ
て言われるぞ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:27:10.17ID:ZaAM0s9e0
スクリプトのグロもひどいけど
>>2-10
おまえらのレスも大概ひどい
こんな板潰れとけ、死ねゴミ共
ひきこもりは家が居場所だがおまえらの居場所はねえんだよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:28:25.39ID:UKuL8+jx0
こんなスレまでグロかよ
選挙終わってもいるのか?
5ちゃん終わり屋根
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:29:02.53ID:4WUHvXe70
>>963
だから、家事手伝い扱いされとるから、「ニートの凶暴化」という俎上には乗らないってだけ。
そもそもニート扱いではないんだから。
ただ、所詮は女だから親も力で制止しやすいってのは事実だけど。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:16.50ID:cj8hmTJy0
食費などにこのひきこもりが両親に金の無心の分も入っているんだろう。
んでその使用用途はほとんどスーパーチャットとかだろうな。
働いていないとお疲れ様ですとかご苦労さま、あるいはありがとうなど人
から感謝される事によって自分の存在価値を再確認する事が出来るが、
ひきこもりはそれがないからこういったスーパーチャットを投げることで
配信者からありがとうという言葉を引き出だせるからな。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:48.74ID:aj+EZ9Pd0
>>944
日本て娘が無職なら召使い代わりに家事させながら家に金いれさせるため売春パパ活させるか、追い出すが、
無職息子には黙って優しく手料理とタバコと新潟監禁みたいに幼女監禁に協力しチヤホヤし5ちゃんで女叩きさせるよな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:03.07ID:XJIa3gj50
ニートなら破産するだけだと思うよ
生活保護はやめてよね
働いて年金と保険料とられてるこっちがバカらしくなる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:31:48.68ID:bFk8B3zP0
>>983
事実上のニートでしょうに 家事手伝い
結婚できる可能性は男よりあるかもしれんが メンタル病んで暴れるのは同じだろう
ただ自殺で死にやすいと思う女性 近所でいたは
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:08.45ID:3O43Onyc0
うちの親は貰った年金で無職長男の年金を毎月払ってるらしい
んで社会に出たことないからいつまでも逃げ癖しかないしずっと舐めた根性してる
死ぬか働くか選んでくれへんかな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:08.61ID:vCyBYVrB0
>>250
グロはimgurをNGで表示されないよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:34:53.75ID:aj+EZ9Pd0
>>956
自民党安倍日本会議はもろに儒教推進しとるからね
日本青年会議所つかって小学校に出前授業だよ
0993ヒキノコおじ
垢版 |
2022/06/27(月) 06:37:14.13ID:bFk8B3zP0
 「"z
 | Z +
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 |  Z
 (゚Д゚) ヒキコモリをノコギリ引きにしろ
 (ヒニ|)
  ヒニ|
  ∪∪
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:38:55.76ID:aj+EZ9Pd0
>>964
だから厚生年金掛け金が短くて親を看取った後に生活困窮する上年金もあまり貰えない
なのに国は三親等までに法律で介護をおしつけてる
で、三親等というと働いてた未婚女性に回っていき仕事をやめさせる
逃げたら保護責任者遺棄罪になるようになってる異常な国
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:40:51.53ID:+l7lDMVv0
話もしないから引きこもりじゃないの?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:43:06.53ID:aj+EZ9Pd0
>>988, >>989
家に金入れさせたいから無職娘のパパ活売春を見て見ぬふりしてるやん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況