X



【ウクライナ情勢】プーチン大統領、侵攻後初の外遊へ インドネシア首脳と会談も [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 01:32:20.88ID:l5+7oOVz9
ロ大統領、侵攻後初の外遊へ インドネシア首脳と会談も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220627-00000001-jij-int

 ロシア国営メディアは26日、プーチン大統領が今週、中央アジアの旧ソ連構成国タジキスタンとトルクメニスタンを訪問すると報じた。

 ロシアによる2月のウクライナ侵攻開始後、プーチン氏の外遊は初めて。

 タジクではラフモン大統領と首脳会談を行う。トルクメンでは、29日に同国で開催予定のカスピ海沿岸国の首脳会議に参加するという。

 また、イズベスチヤ紙(電子版)によれば、プーチン氏は30日にモスクワで、インドネシアのジョコ大統領と会談する。インドネシアは20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の議長国。今秋のサミットへのプーチン氏出席に米国が反対する中、状況を探るとみられる。

関連記事
ロシア国防省、ウクライナ東部要衝の「完全制圧」宣言…キーウに3週間ぶりミサイル攻撃
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220626-OYT1T50118/

プーチン大統領、ベラルーシへ核搭載可能ミサイルの供与を表明
https://parstoday.com/ja/news/world-i100042

NATO加盟の展望は短期的にはないため、ウクライナは現時点で加盟に向けた行動を行わない=宇大統領府副長官
https://www.ukrinform.jp/rubric-defense/3515687--jia-mengno-zhan-wangha-duan-qi-denihanaitameukurainaha-xian-shi-diande-jia-mengni-xiangketa-xing-dongwo-xingwanaiyu-da-tong-ling-fu-fu-zhang-guan.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:38:02.41ID:/azjdJJ80
なんだろな

プーチンはさんざん人々を殺してきたはず。それでも誰もプーチンを殺さないんだ?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:38:46.45ID:q5iXIhP40
>>1

米国、ロシア をテロ支援国家と認定する法案、バイデンが署名すればロシア凍結60兆円を全て戦費に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656074400/

【対ロシア制裁】G7、ロシア産金の輸入禁止へ 輸出の90%がG7向け、戦費調達源断ち狙い 米バイデン大統領 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656244466/



雑魚ロシアくんへのお望みの制裁強化きてますよ~(笑)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:39:20.62ID:/azjdJJ80
こんな戦争、やる意味ないよね。

結局、為政者は生き残って、殺されるのは庶民だけ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:40:50.22ID:/azjdJJ80
ロシアにも言いたいことはあるだろう。

だが、無関係な人たちが死んでるのは、プーチンの責任だよな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:41:28.92ID:/azjdJJ80
おれ、戦争を起こした為政者は皆殺しにするのが良いと思うんだよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:42:25.39ID:/azjdJJ80
だったら、戦争なんか滅多に起こせない。

戦争を起こしても、為政者は生き残る。だから、戦争する。皆殺しにするのが良いと思うんだよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:42:51.47ID:CXYTdrSJ0
そんなに健康なん?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:43:56.09ID:/azjdJJ80
おれは、人を殺すのは悪いとは思わない。手段の1つに過ぎない。

ただ、無関係な人達が巻き込まれて殺されていくのは、なんか違うだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:44:03.93ID:mhn8lxJ40
>>105
米国政府が無くなるわw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:44:15.91ID:/azjdJJ80
>>109
それでいいのでは?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:44:46.05ID:/azjdJJ80
例外を設けず、戦争を起こした為政者は皆殺しにするのが良いと思うんだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:44:51.26ID:qOPpRD0E0
>>1
肝っ玉の小さいプーチンが外遊か
影武者かな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:45:41.12ID:/azjdJJ80
>>112
おそらくは。

本物は、どこかに隠れているはず。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:47:38.32ID:MYwsyZgy0
あ、こりゃウクライナが攻撃するターン到来か G20
プーチン呼んでやれ。みんなで取り囲んで帰れなくするんだw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:48:02.45ID:37ls+yiJ0
>>82
ストレートに答えろよ 北方領土を占領したのも、シベリア抑留も正しいとあなたは思っているのか?イエスノーの二択ね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:51:13.19ID:Fqpj0IPe0
>>116
そりゃ戦勝国が設定した正当な権利だろ。
日本は無条件降伏してるって習わなかったか?
無知な奴だ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:52:42.69ID:/azjdJJ80
>>117
それ、違うと思うけど。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:54:20.39ID:/azjdJJ80
そもそも、条約を一方的に破棄してソ連が日本に攻め込んできたのは、なんなの?

それで戦勝国を名乗るのは、そもそも図々しいよな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:54:31.04ID:37ls+yiJ0
>>117
つまりあなたはロシアの立場からウクライナ侵略も含めて正しいと言っているのか、別に日本の立場から言っているわけではないのか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:54:48.62ID:Fqpj0IPe0
>>118
無条件降伏降伏したのに女々しい事言うなよ。
日本のような旧敵国は第二次世界大戦で決定された結果を覆そうと試みたら軍事制裁して良いと国連憲章に書かれてるんだぜ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:55:11.05ID:xaPRiFP40
対ロシア制裁効いてない?ルーブル最高値のなぜ
2022-06-25

ロシアによるウクライナ侵攻から4ヶ月が過ぎるなか、欧米企業の脱ロシア化に一層拍車が掛かっている。
欧米主導による対ロ制裁の有効性については疑念の声も増えている。中国税関総署は6月、5月のロシアからの原油輸入量が前年同月比で55%、天然ガスが54%それぞれ増加したと明らかにした。米国を中心に欧米や日本はロシアに対して制裁を強化しているが、中国はロシアへの非難や制裁を避け、経済的に接近する姿勢を示してきた。

今回それが数字として明らかになったわけだが、最近も習国家主席はロシア主催の国際経済フォーラムの場で、欧米による一方的な対ロ制裁は排除する必要があるとの認識を強調し、“対欧米”、“中露共闘”の姿勢を鮮明にした。

また、プーチン大統領自身もオンライン形式で行われた新興5カ国BRICS首脳会議前のビデオ演説で、ロシアは経済や貿易を中国やインド、南アフリカやブラジルなど信頼できるパートナー国に振り分けていく意思を表明した。実際、今後経済力で日本を抜くと言われるインドは、ロシアと武器供与などで伝統的な友好関係にあり、両国間の石油貿易は侵攻後むしろ活発化している。

5月に東京で日米豪印によるクアッド首脳会合が開催されたが、共同声明でロシアを名指しで非難することは回避された。日米はロシア非難の文言を盛り込むつもりだったが、その背景にはクアッドの一体性を内外に示すためにも、インドの立場を考慮したことがある。

侵攻開始当初、ロシア通貨ルーブルは下落するとの見方が強かった。しかし、いざ蓋を開ければルーブルは5月26日に最高値を記録した。制裁が効いているかどうかの判断は人によって感じ方が違うだろうが、少なくとも言えることは、欧米主導の対ロ制裁の抜け道は存在し、その行方は中国がどう行動するかによって大きく変わるということだ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:55:15.05ID:2haRwu5R0
>>82
嘘つき
ソ連は他国住民をシベリアに移住させるなんてしてない
捕虜をシベリアで強制労働させた
そしてこれは国際法違反
戦争終結後速やかに捕虜を返還しなければならない
まだ待遇も酷くこれも国際法違反
お前はソ連崩壊してロシアになったときエリツィン大統領が日本兵のシベリア抑留を謝罪したのを知らんのか
ほんと無知なバカほどよくしゃべる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:55:25.61ID:/azjdJJ80
結局、ロシアってのはこの程度の国なんだよ。

別に日本が良いとは言わない。ただ、ロシアはダメだな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:56:08.42ID:/azjdJJ80
>>121

>>121
それ、空文化してるのが、今の理解だよ。情報が止まってるよ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:56:34.72ID:/azjdJJ80
やれやれ。

みんな、Twitterに逃げるよ。ここで話していたら、馬鹿になる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:57:03.46ID:Fqpj0IPe0
>>120
日本ではウクライナのプロパガンダばかりでロシアの主張というものが正しく理解されていないからな。

他の国の人はロシアの主張にも一定の理解を示してるから、日本とは対応が異なるんだよ。
つまり日本は白痴化しててアジアから孤立してんの。
そのせいで大戦以降に築き上げたアジアでの地位や信頼を一度に失ったんだよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:57:03.66ID:/azjdJJ80
ホント、朝鮮とかロシアとか、馬鹿ばかりなんだな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:58:01.14ID:/azjdJJ80
マジで、この掲示板はクソだな。

みんな、おれも、ツイッターに逃げたのは、当たり前だろ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:58:34.60ID:/azjdJJ80
ゴミはゴミ箱へ。

こんなところで何言っても、もう誰も相手にしないよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:59:25.89ID:/azjdJJ80
山本太郎が、敵国条項持ち出して、学術的に批判されてるのも知らないんだろ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 04:59:37.87ID:Fqpj0IPe0
>>123
お前が無知なだけだ。
今、ウクライナ紛争で焦点が当たっているドンバスという地域も、
ナチスドイツによるホロコーストで人口が減ったために、ドイツやルーマニアから住民を引っ張ってきて穴埋めしている。

大戦後の戦後処理にはそのような事が幾つも行われているのだ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:00:00.36ID:/azjdJJ80
山本太郎が、敵国条項持ち出して、学術的に批判されてるのも知らないんだろ。

マジではバカな掲示板に集まる、馬鹿な奴らってだけじゃん。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:02:23.03ID:/azjdJJ80
ホント、ゴミ箱。ここは。

良い情報を出せる人たちは、みんなTwitterに逃げた。おれも、もうここはどうでもいいや。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:02:27.66ID:uBMCMCnM0
ウクライナが先日クリミア近くの民間油田設備を攻撃したが、昨晩また同じ施設をミサイル攻撃した
これによりロシアの報復も激化するが、攻撃対象がオデッサとキエフの重要施設にシフトすると考えていい
ロシア側が今まであえて攻撃してこなかった場所にミサイルが落ちるようになる

キエフへの攻撃はプーチンの趣味で最小限にしてきたが、これもそろそろ怪しくなってきた
プーチンがもう要らないから消してよいと言いだしたら終わり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:02:45.37ID:Dedtxslp0
プーチンは暗殺にビビりまくってるからなw
プーチンの映像を見ればわるが防弾チョッキ常につけてるから
体系に違和感あんだよなw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:03:04.52ID:BuIyGrK60
>>121

ロシア、いや当時はソ連か
ソ連はドイツに勝ったんだからドイツから領土を奪えば良かった

でも国際社会はドイツからは領土を取っちゃダメで
日本からは取っても良いとした これは人種差別以外の何物でもない

それは国際社会の言い分
じゃあ欧米が中東でやっている戦争はなんなんだ
中東の人は殺しても良いのに ウクライナ人は白人だから殺してはいけない
国際社会は人種差別だ 人種差別であると訴えねばならない!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:04:19.09ID:Fqpj0IPe0
>>119
あのな、第二次世界大戦でロシアはポーランドに攻め込んでるし、
イギリスとロシアはペルシャ回廊を使って武器を輸出するためにイランを宣戦布告無しに奇襲して占領した。

戦勝国が正義なのは正しい事をしたからでは無い。
戦争に勝利し敵を無条件降伏させたからだ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:05:00.80ID:/azjdJJ80
>>140
いや、お前のような偏った奴と話しても勉強にならない。

NG
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:05:35.44ID:uBMCMCnM0
>>139
ブルガリアの糞首相が「ウクライナ人は知的な白人だ、色付きどもとは違う」と発言したが
あれが欧州の本性だからな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:06:54.93ID:/azjdJJ80
おれは、戦争を起こした為政者は皆殺しにするのが良いと思うんだよ。


おれの主張はこれだけですよ。

偏りすぎた他人の政治性なんか、どうでもいい。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:08:10.26ID:BuIyGrK60
>>140

それじゃあ自由だの人権だの民主主義だの言う資格は無いだろ
力が全てなんだから 綺麗事を言うのはもうやめろと言いたい
まあその意味ではロシアは一貫してるのかな イギリスはウソつきじゃん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:10:39.47ID:37ls+yiJ0
>>132
ロシアの代弁者と書いておいてくれ 
所であなたの論理は何なんだ?
一部では勝ったから正しいという論理だけど、一分では侵略そのものが正しいと言っているようにも見えるが、どっちなんだ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:11:42.00ID:uBMCMCnM0
https://strana.today/news/397093-udar-po-kievu-boi-za-lisichansk-itohi-vojny-26-ijunja.html

バイデンの前夜にショルツとの会談を開き、ウクライナでの紛争の外交的解決を達成する必要があることに合意した。

これは、英国のジョンソン首相の発言を背景に非常に平和に聞こえた。ジョンソン首相は、今すぐ戦争を終わらせず、ウクライナでロシアに勝利を求めることを何度か求めた。
マクロンとの会談で、ジョンソンは、この段階でウクライナの紛争を解決しようとする試みは、世界の不安定さを維持し、モスクワの立場を強化することにのみ貢献すると述べた。

ジョンソン首相は声明のなかで、「首相は、紛争を解決しようとする試みは不安定につながるだけであり、
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領に主権国と国際市場の両方を絶えず操作することを与えるだろうと強調した」と述べた。
以前、首相はG7とNATOの首脳会談を利用して、フランスとドイツにウクライナへの軍事支援を強化するよう促すつもりであると報告された。
そして、ウクライナを「悪い」和平協定に向けて押し込もうとする試みに対して警告します。

「あまりにも多くの国が、これは必要のないヨーロッパの戦争だと言っています…
 そして、ウクライナ人を悪い平和に誘導する-おそらく強制する-圧力が高まるでしょう」とジョンソンはG7旅行の前に言った。

つまり、明らかに、ジョンソンは、西側諸国(特にヨーロッパ諸国)がロシア連邦との平和条約を強制するために、
ある時点でキーウに圧力をかけ始める可能性があると考えています。そして、彼はそのような出来事の進展を防ごうとします。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:15:21.18ID:37ls+yiJ0
イギリスの言い分は全く正しい 当たり前だ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:16:43.71ID:Fqpj0IPe0
>>146
あのなロシアは国際法に則って行動してるから多くの国が容認してんの。
ウクライナの紛争に参加してるのも国連憲章第7章第52項という根拠があんだよ。

それを理解せずテレビでウクライナが可哀想と言ってるからロシアは国際法違反とか喚くのは、
白痴化としか言いようがねーわ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:18:22.97ID:37ls+yiJ0
>>150
貴方がいう「容認」とは 具体的にどういう発言なのか?提示して見せてくれ?あなたの都合の良い主観じゃあるまいな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:20:38.23ID:BuIyGrK60
>>151

いや まあ 言いたいことは言わせて貰えてると思うよ
言論の自由を有難く思う 意見が合わなくてすみません
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:26:32.89ID:+zOxOMrb0
両スタンへの外遊は半分内遊ちゃうか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:29:06.38ID:kR7L2msI0
飛行機が爆発しないかなぁ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:29:33.38ID:NX+IR+Q00
不幸な事故起こってくれないかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:31:54.04ID:uBMCMCnM0
>>151
理由は複数あるがまずジョンソンの支持率が2月時点で既に壊滅的で20%台しかなく、何とか人気回復する必要があった
その劇薬としてキエフにすっとんでいきゼレンスキーと握手することで英雄劇場を始めようとした
これにより一時的に支持率がやや回復したようにみえたが、物価の高騰とともにふざけんなクタバレ消えろという怒りの声の方が強まった

最近では選挙結果がボロ負けだったため不信任決議も出されている状態
6:4で不信任決議は退けたものの身内からの造反者が1/3に達しており、保守党は選挙でボロ負けして議席を失い続けている
イギリスでは不信任決議は1年に1回までという制限があるのだが
なんとかこの寝癖野郎を早期に罷免できないかと法改正しようという動きもある状態

イギリス国内はもはや暴動に近い、大規模ストライキが起き、スコットランドでは独立運動の実現チャンスとみて一気に活性化している
イギリスはもはや地獄モードであり今更ジョンソンは路線変更もできず英雄ゴッコをつづけて現実逃避をするしかない

しかもこのジョンソン東欧諸国に対して「EUの代わりになる新しい欧州グループを作りイギリスがその盟主になる、今はその傘下になるチャンス」とアホなセールスをしてまわった
これも「それって大英帝国の復活狙いだよね、その欲望ってロシアより質が悪い」と馬鹿にされている
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:34:21.51ID:37ls+yiJ0
>>156
ブリックスじゃないか それを多くの国とは言わない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:36:22.13ID:47bXq2tB0
>>162
どこに行けば、その詳しい情報を読めますすか?元記事は英文ですか?
それともロシア語だと読めないなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:39:24.77ID:Fqpj0IPe0
>>165
BRICS 拡大会合にはインドネシアやタイやアルゼンチンやトルコやエジプトなど18ヵ国が参加しとるよ。
アルゼンチンは中南米カリブ共同体の臨時代表という立場での参加。

つうかアジアで対露制裁に参加してる国なんか日本と韓国とシンガポールしかない。
他の国はアメリカが黒と言えば白も黒くなる日韓のような属国とは違う独立国だからね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:42:02.51ID:dya+cNmm0
>>168
世界に貢献するのが日本だからだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:43:21.22ID:dya+cNmm0
イギリスはポーランドとウクライナと同盟組んでる
戦前の条約通りに支援してるだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:45:57.51ID:37ls+yiJ0
>>168
全然、容認してない 意味不明 
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:46:21.33ID:KWcb2Whw0
>>171
流石世界のATMやな!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:46:43.31ID:dya+cNmm0
>>150
7章は51条までしかない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:16.32ID:dya+cNmm0
>>174
女は黙ってろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:19.68ID:37ls+yiJ0
「世界の多極化という潮流に順応し、連帯して覇権主義に反対する」 これに賛成するのがロシアの侵略を容認することにはならん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:48:38.45ID:dya+cNmm0
>>142
ブルガリア人ってのはアジアから行った者だ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:49:09.77ID:Fqpj0IPe0
>>171
アメリカに従うだけで世界に貢献とか言ってる脳死状態の国だから、アジア諸国から見限られたんだよ。

そもそもアメリカは道徳的な高みから人権問題とか口出ししてくるが、
あり得ないほどの貧富の差、相次ぐ銃乱射事件、人種差別や中絶議論みたいなのですぐ暴動が起こり、
選挙結果で議会に暴徒がなだれ込む社会分断の深刻さ。

こんな国が何偉そうな事言ってんねんと世界中の国が思ってんだよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:52:21.38ID:ZQ4LOk+h0
鼻息荒いのは欧米と日本だけ

大戦から対立していてミンスク合意破棄により再戦しだしただけだろ
クリミア軍事介入しても知らんぷりだったのが、バイデンに煽られて戦争になっただけ

武器支援して被害を拡大させるアホ
制裁と語りながら自爆テロ
ケンカ売りながら防衛予算増やすとかアホ語るし

やってる事はヤクザ抗争と同じ

サッサとヤメロ

支援は難民支援など人道支援だけでイイだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:52:54.04ID:dya+cNmm0
>>179
ロシアに従うよりマシだ
選択肢が限られてるのに
ケチ付けてるだけのお前はなんも貢献できてない
困ってる人がいてもアメリカが声掛けただけで見殺しにするワガママな馬鹿だ
お前の趣味嗜好なんて困ってる奴には関係ないんだ馬鹿
役立たず
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:53:27.54ID:Fqpj0IPe0
>>175
悪い間違えた。
51条で定められた集団的自衛権がウクライナ侵攻の論拠だね。
ドネツク/ルガンスク人民共和国を国家承認して同盟を結んだので、相互防衛協定の義務を果たしますって話。

ドネツク/ルガンスクは国じゃないと反論されるが、そもそもウクライナの現政権は軍事クーデターによるもので、
ドンバス二国は自分達が選挙に参加していないこの政府を正当な政権と認めていない。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:55:49.35ID:IqWIXR4o0
影武者さんの海外出張かな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:56:14.52ID:Fqpj0IPe0
>>181
BRICSとかは欧米みたいな植民地主義国に従うより、ロシアと仲良くやった方がマシだって思ってるから、
分裂して戦うしかないね。

日本はインドネシアを抑えられてる時点でシーレーンは破綻、
これに加えて太平洋島嶼国を抑えられて米豪分断されたら完全終了。

始まる前から瀬戸際さ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:58:46.12ID:dya+cNmm0
>>182
まあそんなもんはわかった上で反露だから
それはテレビの前のおじいさま方にでも説明するんだな

ロシアが自称平和維持活動なんて百も承知
ロシアに悪代官役やらせるテレビの子供騙しっぷりは
テレビ業界人の幼稚性だな
マンガじゃあるまいしいまどき堂々と領土侵略なんかするかよ


だがそんなことは関係ない
世界の警察気取るロシアはクズだ
ロシポチアホかよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:59:25.62ID:NCzU1izu0
>>4
ウクライナ侵略直前に管制暴動を起こさせてロシア軍を出兵させてたのはカザフスタンだったな。

カザフスタンには行かないんだなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:02:22.70ID:0OOL27wa0
インドネシアってホンマにイヤな国やね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:04:08.86ID:UyG06KxI0
プーチンって、ほんとに侵略行為だったの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:04:15.16ID:dya+cNmm0
>>184
欧州日本は全ての植民地解放しただろ
植民地を異常なほど抱えてんのはロシアと中の字だ

お前みたいな昭和老害は
バブルに浮かれて馬鹿話ばかりで頭も悪いから仕方ない
イギリスの植民地前と後でどんだけ差があると思ってんだ
イギリスの百倍の領土のロシアが植民地ゼロ???

テレビのアホどころじゃねえじゃん
お前の方が馬鹿だ
テレビで勉強しろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:07:12.46ID:dya+cNmm0
>>194
なんにも言い返せねえじゃねえかバカ左翼

植民地解放って何か知ってる?

ロシアは植民地が無い???


ケーキを三等分出来ない子かな
物の大小がわかってない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:08:28.47ID:yd9kTGAk0
チンコピアノゼレンスキー
「お金ください武器ください被害者ニダ」
「俺のバックにはアメリカが付いてるんだぞ」
「ウクライナに支援しないならロシアの味方だ!お前が金出さないから民間人が死んだぞ?」

「黙って金出せや」 「金だ金、金持ってこい」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:56.68ID:dya+cNmm0
>>197
ウクライナ系アメリカ人が支援してるんで
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:10:11.11ID:3T9JQ5Kx0
>>194
満洲国の北にはサハ共和国が存在するが
今もロシアに植民地支配されてる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:11:04.27ID:3T9JQ5Kx0
満洲国は中華人民共和国に植民地支配されている
内モンゴルも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況