X



【速報】梅雨明け 3 [まそ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まそ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:55.14ID:lyWzalBF9
 気象庁は27日、関東甲信地方と東海地方、九州南部が梅雨明けしたとみられると発表した。関東甲信が6月中に梅雨明けするのは2018年(6月29日ごろ)以来で、1951年の観測開始以降最速。平年の梅雨明けは7月19日ごろで、約3週間早い。昨年は同月16日ごろだった。

 東海の6月中の梅雨明けは63年(6月22日ごろ)以来、九州南部は55年(6月24日ごろ)以来。【遠山和宏】


https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20220627/k00/00m/040/040000c.amp

前スレ
【速報】梅雨明け 2 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656298695/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:31:06.20ID:lyWzalBF0
やべーな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:31:23.91ID:W/YixW6v0
2週間くらい?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:31:47.80ID:TyPClT4J0
つぎは何が値上がりするの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:16.81ID:4/peVX9U0
昔から政治が乱れると天変地異が起きるという。
天が自民党政治に怒っておられるのだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:18.61ID:Ul6b3iuu0
水不足

食糧難
電力不足

終わり。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:19.01ID:BYlG3hme0
※7月中盤は天気が崩れます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:20.80ID:xFubtBui0
ずーっと梅雨で秋に突入した年もありましたな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:32:34.03ID:6L7lW5ZL0
もう今年の夏は

ワイシャツ
ソックス
革靴

で構わないことにしてくれよ
節電要請で営業行っても来客迎えても
みんな汗だくなんだよ
頼むよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:33:08.10ID:xFubtBui0
>>11
パンツは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:33:22.09ID:5NFPcFwe0
しばらくしたら梅雨みたいな天気に逆戻りしたりして
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:33:36.70ID:W/YixW6v0
>>13
なし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:32.40ID:AME/cmPX0
>>1
電力足りてない時に
呪われてるな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:43.95ID:KtsIGjZJ0
はっぴばーすでー梅雨―
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:35:33.32ID:2l9FYQf80
実質梅雨なかったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:35:55.50ID:fhuN1t++0
二子玉川が洪水かと思えば、今度は水不足…。
自民党ではなく立憲や共産が政権を持ってれば防げたのにな。
選挙区は立憲、比例は共産。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:36:41.55ID:Ty2M4HG20
セミ慣れするとゴキブリなんてかわいいもんよな
外に面したマンションのセミとかやばいでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:13.65ID:fhuN1t++0
>>24
民意が自民党政権にNOをつきつけてるからな。
ネットでもメディアでも民意は立憲にあるのに、なぜか選挙にだけ勝つ自民党。
選挙管理委員会と組んでの不正選挙がバレてるよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:35.89ID:fUCYsJOt0
水不足確実やん

南アルプスのトンネルの水に執念を燃やす静岡県知事は正しいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:25.18ID:Lp41kGM/0
こっちも全然降ってないのに梅雨明けしそう
もう全てがヤバすぎるw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:34.46ID:gcjc0yzn0
福岡は殆ど本格的な雨が降らなかった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:38:48.27ID:6IEUiuG40
>>31
民意が立憲?んなわけない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:22.35ID:EDewDXl90
猛烈な台風直撃しまくりで日本更地になりそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:08.14ID:z0GVkifo0
>>11
ズボン穿こうぜ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:21.09ID:+4vRIJ5Z0
雨ほとんど降らなかった
まだ6月なのに暑すぎ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:41:25.44ID:kdXTeqdN0
梅雨とか春とか日本の情緒ある四季がどんどん短くなっていく
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:48.64ID:z0GVkifo0
>>47
もう夏と冬しかないよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:10.51ID:vKAwBORN0
朝は雷雨、今は曇り
室温23℃(窓を開ければ肌寒いくらいの風が入ってくる)

みんな秋田においでよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:12.98ID:E9jYPtpb0
パンツとネクタイでOKにしてくれ
覆面はコロナ対策でするからさ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:19.42ID:QMdXtKgf0
梅雨明けは当たるんかなあー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:44:32.71ID:R37JnBsi0
>>11
ブラ忘れてる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:44:42.60ID:QMdXtKgf0
長期予報もあらないからなあー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:44:52.90ID:2JX+nNML0
大阪は梅雨入り以降、先週に1日雨が降っただけやぞw
もう完全に真夏の酷暑だし。
関西はまだ梅雨明けしてないらしいが、どうすんのコレ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:24.79ID:kuwu4Bjy0
>>49
この時期美味しいものある?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:39.64ID:eXcawEGM0
>>1
普通に天気図みりゃ馬鹿じゃない限り梅雨前線なくなってないのは分かるが

B層とか頭の悪い層は梅雨明け宣言すると
旅行にかなきゃ!とか屋上で外食しなきゃ!ってなるから
それを見越して景気を刺激させるために無理矢理宣言させてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:24.05ID:2JX+nNML0
これは完全に香川県死亡フラグ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:34.72ID:2OA8NTYg0
>>31
田舎に住んでたら分かるけど自民に勝たさないと、要らん面倒が起こるし
そもそも日本人に日本を動かすのにはもう限界があるし、選挙やってどうこうってレベルじゃ無くなっとるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:44.00ID:QMdXtKgf0
老化現象でキーボードを押す力が無くなって来てる
キーボードも老化とかあるんだろうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:44.27ID:CUUiDlAq0
梅雨の豪雨がなかったのはありがたいけど、その代わりにスーパー台風がじゃんじゃん来そう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:46:59.09ID:eXcawEGM0
>>57
日本初めて?
ここ数十年の日本は6月までは天気が良くてとか7月からが梅雨本番だけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:50.31ID:9UBmwtUu0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り

2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
2千円のために熱中症で入院し5万円!最悪死亡!怒り
 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:47:50.43ID:eXcawEGM0
>>67
6月は毎年ゲリラ豪雨は殆どなかったからな
7月からが本番
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:02.80ID:n/Dpa9nZ0
梅雨なくても毎日夕立があれば良いかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:03.63ID:9UBmwtUu0
 
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!

ウランは人形峠から採れるし日本には海水からウランを抽出する技術もある
トラック搭載型の小型原子炉や、東京湾大阪湾霞ヶ浦琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!


小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ!
 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:20.77ID:9UBmwtUu0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!


欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!


欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定。
再エネで遊ぶ時代はもう終わり!
 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:36.32ID:9UBmwtUu0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これらも料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
原発停止・FIT導入・発送電分離で、エネルギー安全保障が崩壊した!!
理由は孫正義などFIT投資家を儲けさせるため。
メガソーラ事業は外国資本が半数弱を占める。

電力安定化に役立たねーどころか美しい自然と景観を壊す!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品でアメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:48:47.97ID:QMdXtKgf0
気候が変化してるのが爺だとわかるよー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:41.72ID:dIScGlRZ0
今年は五月晴れなかったね
寒の戻りもあったしな

9月頃まで暑くて10月頃は一気に寒くなりそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:52.31ID:7Bu4YHtI0
>>26
アホって言うのは普通の人がアホって思ってるより100倍くらいアホらしいな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:58.15ID:WcV+qZvY0
釣りかと思ったらマジ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:28.75ID:eXcawEGM0
政権の圧力の影響ないウェザーニュースは
7月になると高気圧が弱まるから戻り梅雨の可能性があるってちゃんと報道してるなww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:39.81ID:fhuN1t++0
>>68
なるほどなあ。
みんなが立憲や共産を応援してるなか、自民党の圧力に震えながら投票してるわけか。
なんの意味もない選挙だな。島国の田舎者なんか全員頃せばいいのに。足手まといの田舎者を頃して、東京だけになった方が豊かになる。石田衣良先生も都会だけでいいと言ってる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:58.34ID:zSzXqnjX0
異常気象が気候変動レベルに格上げされてから10年くらい経って
ついに自然の大報復が始まるのか…

つか、このままなら四国を始めとして日本中の水不足は確定的だろうし、
例年をなぞれば時間雨量100mm越えな猛烈な豪雨災害も待ったなになる。

くだらない戦争なんかで遊んでいる暇なくなりそう…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:52:07.75ID:K89feUag0
そもそも雨降ってたか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:03.95ID:O/MZ1iVy0
この高温多湿の国でスーツ、スラックスというのは
もうやめよう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:17.87ID:faHcDr4e0
ここから3ヶ月酷暑だと思うと辛すぎるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:57.61ID:eXcawEGM0
www

晴れて暑い期間が短ければ「梅雨の中休み」と判断されるものの、今年は少なくとも1週間程度は継続することや、広域で35℃を上回る猛暑日が予想されることなどから、「梅雨明け」と判断されたとみられます。

ただ、7月上旬の半ばからは太平洋高気圧、チベット高気圧ともに張り出しが弱まる予想で、日本付近には暖かく湿った空気が流れ込みやすくなる見込みです。大気の状態が不安定になって局地的に雨の強まるおそれがあります。曇りや雨の日が増えて、「戻り梅雨」となるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況