X



小池百合子が節電呼びかけ「冷蔵庫は『強』から『中』へ」「冷房は28度」「温水便座は暖房を消す」「パソコン画面の明るさ抑制」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:43.35ID:PCNxOPCV9
東京都は電力需給がひっ迫している状況を受け、節電をよびかけた。

東京都は、きょう午前、危機管理対策会議を開き、小池知事は熱中症に留意しながらの節電を呼びかけた。具体的には、冷房の室温は28度を目安とする、使用していない室内の空調停止を徹底する、冷蔵庫の温度設定を強から中に変更する、温水便座は暖房を消し、洗浄水の温度設定を切る、照明の照度の見直す、パソコン画面の明るさ抑制、店舗の広告灯を消すなどの対策を呼びかけた。

また、小池知事は都庁でこの1ヶ月に3・9%の節電を達成したと述べ、都は、今後エレベーターの間引きやコピー機など事務機器の使用制限、ライトアップ点灯の中止などを行う方針。
https://www.fnn.jp/articles/-/380789?display=full
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:32.14ID:zPbGKR030
>>1
百合子は具体的で良い
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:43.20ID:8GNJUat30
もう東京は人間が住める環境じゃないわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:43.39ID:tjCQMiob0
>>193
てか先進国でも余裕で停電するしな
日本は停電しなさすぎだわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:46.68ID:DfQtTx2u0
緑の糞ババアは文化の破壊者
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:10.90ID:mG8DJEv70
テレビを消すのが一番の節電

奥さん、ワイドショーなんて観てないで今すぐテレビを消しましょう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:42.01ID:lyBW2PmT0
東京ってブラックアウトしても中央3区とかは大丈夫なんかな?
地方民的にはサーバーとかその辺心配だけど。北海道のブラックアウトみたからなあ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:59:57.30ID:zPbGKR030
コロナでも節電でも百合子が発信してはじめて主婦が動くからな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:06.12ID:TmWhwuBZ0
ワクチンで血栓できやす状態でこれは
殺しにかかってますね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:09.18ID:T6MsZeVb0
>>191
便座シート使え!
百均にある
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:22.31ID:82ByAy5k0
うち水してたの思い出したわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:30.74ID:RVn5oPcM0
支持層の右巻き連中が従ってくれるだろうから、余裕。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:45.56ID:m1bZD8S70
エアコンの設定温度と室内の温度は違うでしょう
設定28度であっても、室外高温だったり、日当たりよかったりすとと
室温30度近くはなりそうだね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:06.12ID:eyzsunf80
>>191
冷たくて気持ちいいわよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:11.30ID:82ByAy5k0
これ報道するテレビは?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:01:35.74ID:zPbGKR030
>>223
国もそこまでばかじゃないから重要じゃないところから消していくからな
震災の計画停電のときも渋谷区は一度も停電なかったよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:03.45ID:Mny8Pjsu0
>>180
そもそもカッペがトンキンに憧れてアリンコみたいに集まってるから狭い一部に高層ビル建てなきゃならんわけで

別に東京じゃなくても業績あげてる企業は地元ででっかくやってるし

カッペが集まってなきゃ都庁の規模も小さくて済むわけで

カッペがトンキンに密集して冷房使うから分散されないのであって

東京憧れ系の出稼ぎカッペしんで
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:07.89ID:tueaeuxM0
EV車の自粛は?
なんでしないの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:18.75ID:HtP7q2Bd0
よそ様の家庭に口出しスンナ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:24.92ID:SUamEeOo0
「命を守る行動をして下さい」
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:38.50ID:aAZMjvfx0
38度だ
暑い
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:48.93ID:tR9rlZoQ0
一回大停電でもさせれば
原発稼働考えるんじゃないの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:59.16ID:51ZvseYu0
まずは都庁のエアコン切れよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:08.30ID:y0J3RxhX0
なぜデブの方が力が強いのか?太っている人の方がパワーがある理由
https://momoi-kintore.work/fat-strong-reason/

>早速ですが、なぜ太っている人は力が強いのでしょうか?

結論から言えば、「太っている人は体の筋肉量が多いから」力が強いのです。

「えっ、体脂肪じゃなくて筋肉量が多いの?」と疑問に思われる人もいるかもしれませんが、普通の体型の人と比較しても、太っている人の方が筋肉量が多いと言われています。

確かに、太っている人の体には「体脂肪」が多く付いていますが、それと同時に「筋肉」も多く付いているのです。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:15.77ID:3bpZliGI0
都民を殺す気か
絶対に従わないぞ
AVは明るさ変えたらシコれない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:31.13ID:S/NMvuMi0
こんだけカンカン照りなら
太陽光発電でガンガン充電できるんじゃね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:33.52ID:AZQh0ftL0
常時加熱タイプの便座を違法にしろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:34.37ID:82ByAy5k0
新潟の原発行って土下座して稼働してもらえ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:03:59.04ID:DfQtTx2u0
>>256
室温20度にします
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:01.34ID:xW9qiYj20
電力自由化になったけど自由になった分変な業者も入って来て
サービス終了を平気で行う状況まであるしね
大変だね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:04.97ID:UmRtDNt80
主要9党の中で
どこが原発依存度を高めることに
積極的な党かチェック


[NHK参議院選挙] 党派別集計 候補者アンケート - 参院選2022

>エネルギー
>Q17 原子力発電の依存度をどうすべきか

原発依存度を高めるべきと
回答した候補の割合

NHK 49%
国民 36%
自民 30%
維新  7%
立民  2%

公明共産れいわ社民は ゼロ 
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:15.75ID:DXVrKAGy0
中国ファーストの小池さん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:19.22ID:YReB7TuP0
枯れたアサガオと打ち水用意 五輪はこれで乗り切りましたw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:29.81ID:zPbGKR030
>>265
それは自民党のせいで自然エネが遅れてて全発電量の10%にしか
なってないからだね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:37.79ID:xW9qiYj20
電力もだけどカラ梅雨で渇水の不安があるわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:01.70ID:51ZvseYu0
>>244
うちは電車の変電所と共通なのか311の時、一度も停電にならなかったからガンガン計画停電やってくれ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:06.01ID:fqNC1VL80
>>30
手動でやれ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:31.89ID:N0uRZBBZ0
積極的にデフレマインドを加速するやつ
経済回すために消費しろ停電しないように消費するな
ダブスタ号令で草生える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況