X



【スマホ】「AQUOS R7」の価格決定 198,000円 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:08.32ID:8HC9ouPh9
ドコモ、「AQUOS R7 SH-52C」の価格を決定、198,000円
2022/06/27 12:23
著者:細田頌翔

URLをコピー
NTTドコモは6月27日、7月下旬以降に発売予定のシャープ製スマートフォン「AQUOS R7 SH-52C」の価格を決定した。

https://news.mynavi.jp/article/20220627-2380828/
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:14.00ID:XbSBqh2C0
携帯に20万も出せんわ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:18.88ID:l765X6Sh0
>>696
スマホサイズのレンズではたかが知れてるからね、レンズに設備投資して差別化すればいいのにと思う、画像処理ソフトなんかはいいのにもったいない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:23.86ID:bbN48YXe0
まーたはじまったよ
こんなんだからいっぺんオッ潰れそうになったんだろ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:37:58.31ID:XRz7y5fW0
AQUOS senseシリーズが割安に感じるための、「見せ球」だろうな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:18.37ID:UppEFHJU0
想定為替レート1ドル140円とかなんじゃね?
スマホなんて基幹パーツは100%輸入品だし
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:20.39ID:OuLeoz+l0
>>545
AQUOS D7だったら、アクオスデーななって言えるのに
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:28.00ID:g2W6I1Ei0
これが円安だよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:38:47.64ID:vZBH5jkB0
今ならもれなくシャープ製マスクが2枚付いてきます
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:31.77ID:xvwiVMPs0
AQUOSなんて信用ゼロなのにこんな金出すかっての
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:39:57.85ID:E0yyvGzR0
誰が買うんだよこんなもん
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:37.57ID:SGIp3bzb0
>>704
ゲームつったってその辺のソシャゲやるくらいならスペックなんて必要無いしな
パブリッシャ側だって要求スペック上げたら客減る事くらい分かってるし
高級スマホが必要な奴はそのスマホで何やってんのか気になるわ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:45.40ID:ivdfxDgm0
surface duo 2がいいで>>1
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:33.47ID:f60GUFZk0
ワイはこんなに高い端末なんか買えないけど安いモデルなんか要らないって人も一定数いるからそこそこ売れるんやろな
Android使ってる層は年齢高めで社会人が多いから20万くらいボンと出すんやろな
ワイはXperia 10 IIIが精一杯だわ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:33.74ID:uf2CwTW+0
昔、婚約指輪は給料の三ヶ月分とか言って煽った広告があったが、
いまやスマホすら給料三ヶ月分とはな(´・ω・`)
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:41:47.13ID:9a1jCuoa0
ぶっちゃけこの価格帯ならiPhoneでいい気が
まぁ国産信仰の年寄りの貯蓄を回収するにはいいんじゃね?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:42:29.23ID:iQNyOxhp0
間違いなく新iPhoneも値上げだろう
円安で価格20%アップだな
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:43:26.64ID:wli6ep3W0
これだけの機能と大きさ・・・色々盛り込みまして・・・なるべく安くお届け出来るよう頑張りまして・・・

じゅうきゅうまんはっせんえーん。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:44:20.78ID:8bRUYWOH0
俺の安物アクオス、自分の部屋の扉閉めるとリビングのwifiの電波届かずに使い物にならない
楽天Handはサクサク動く
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:44:45.62ID:wFtjNIWK0
モールス信号の俺勝ち組。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:45:22.07ID:gqK0/U9k0
iPhone14ProMAXよりたけー
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:45:48.67ID:dOfHgnq00
20万あれば結構いいPC買えちゃうじゃん
最近のフラグシップモデルはどこのメーカーもみんな20万くらいしてiPhoneよりたけーのばっかだな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:45:58.46ID:Lpea2yf80
高級路線でもいけるのはアップルとGALAXYだけだ
シャープごときにこんな額出せるかよw
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:46:03.21ID:OoDKynaT0
日本人は低賃金だからこんな高いの買えないよ
アイフォンみたいに高くても質がいいなら買うけど
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:46:49.87ID:RcMlLAlX0
>>461
それマジ買うわ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:12.02ID:Jhxnnkyu0
狂ってるとしか
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:47:14.53ID:WV1F7bwX0
で、MNPで1万も出さないで手に入る携帯との機能差は何なんだ?
そしてその機能を必要な人間がどれだけいるんだ?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:48:02.97ID:Q/aqcR3L0
1型センサーとかそりゃ高いわ
かと言ってセンサーだけャ良くても意味ないしよくある多眼と比べて大多数の一般人向けの写真が撮れるのか
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:48:31.37ID:WdwyEKJS0
スマホを構成する要素って本当に少ないのにジャップスマホはなぜこんなにダサくなるのか不思議
ジャップはダサくする天才
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:48:38.95ID:MxyWZBSm0
スマートフォン板の本スレでもこの価格は引かれてるな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:06.78ID:FZHth8Ua0
シャープ株価1,062でめちゃくちゃ低迷してるけど時価総額は6500億もあるんだな。
ってことは昔と比べて相当株が希釈されたってことだな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:23.14ID:EBDwMDyz0
要らね
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:49.76ID:ivZyAcCq0
小屋のような築80年のボロ屋に住み、ボットン便所を水洗トイレに代えないでiPhone13proと中古のクルマ買って新車で買ったと嘘をついてた貧困街の知り合いの性格からすれば、性能とか関係ない
ブランド名があって値段が高いのを買って他人にマウントが取れればショボい全財産を差し出す
そんな人々でさえ、シャープは買わんよ?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:51:15.36ID:RcMlLAlX0
>>665
うちにもうすぐ届く冷蔵庫よりも高いわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:10.37ID:iS/FKJpp0
たけーな
センス6買うわ
これはクソ安い
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:27.01ID:7jERxXMC0
AQUOS sense3くらいでちょうどよかった。AQUOSで20万とか、なめとんのか。sense3よりできることが増えるわけでもあるまいに。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:52:42.85ID:KMCSrj3q0
英語になってそう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:00.81ID:NKVToBaO0
シャープに20万はねぇわ20万は
シャープなんてもはや中華企業やろ
安売りハイスペックがウリのくせに20万はねぇわ流石に

アホとしか言いようがない
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:11.92ID:siqBc9mG0
ドコモは売る気無しってか
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:25.85ID:5SrixH1b0
もう20万のデスクトップ背負った方がマシだろ?
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:53:36.44ID:WQRhbb9e0
俺の発売日に買った13Proのが5万安くてわらた
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:25.15ID:8s32XkMI0
そんなにイライラするほど気に食わないかなぁ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:55.25ID:6N1o1bNF0
これ費用に見合ってるか?OS適用外になるまで使っても元取れる気しないが
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:55.77ID:jIqiOU2o0
相手にかけても出てもらえないお前らが買ったところで「お客さま御相談センター」しか通話相手がいないだろ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:54:58.78ID:IDylDwsn0
>>23
4年経ったから今回新しいの買おうと思ったけど1IV20万も出せなかったわ
5IV来るまでランチパックスマホで我慢するわ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:20.34ID:2yZJ9lWE0
フラッグシップモデルはステイタスのために買うもんだろ
貧乏臭くなったもんだよニッポンは
まったく情けねえ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:52.24ID:FBAtdNJT0
ほんま舐め腐っとるな

ボッタクリもいいとこ

ゲーミングパソコンより高いやんけ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:55:53.05ID:lt/JiN2I0
>>285
テレビ事業は売却しただろ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:55.88ID:l1IwY9XL0
>>7
ワイ

残価設定で実質2年119,000円也
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:56:57.82ID:iP5eOUZO0
こんな何も魅力もないメーカーのスマホに20万とかw
買っても何も意味ないやん
やっぱモノはコスパやブランド付加価値あってナンボよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:57:02.12ID:NKVToBaO0
R6からの進化がオートフォーカスのスピードアップ、精度アップってだけだろ

それってハードじゃなくソフトの問題なのよ

つまりほとんど中身変わってない

それなのに20万て

物価高騰とか部品調達問題とか円安を考慮しても20万はねぇわ20万は

だってシャープだぜ?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況