X



【山梨】1億5402万円だまし取られる 国際ロマンス詐欺 SNSで外国籍の女を名乗る者から嘘の投資話 50代男性が被害 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/27(月) 22:34:26.43ID:yMpIYkzc9
※2022/06/27 15:55UTYニュース

SNSで知り合った外国の女性を名乗る者からの嘘の投資話を信じた国際ロマンス詐欺で、山梨県富士河口湖町の50代の男性が1億5402万円をだまし取られました。

去年10月、男性にSNSで外国籍の女を名乗る者からメッセージが届き、数日間、親しくやり取りを続けていました。
するとこの女から「毎週数万ドルの外貨を稼げている」などFX取引による投資話を持ちかけられました。
その後、女の親族で大学教授を名乗る男を紹介され、男性は10月から今年2月まで19回にわたり、あわせて1億5402万円を指定された口座に振り込みました。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/uty/region/uty-80390
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:06:49.29ID:/IvpnCMy0
なんで金持ってる奴ってすぐ騙されるんだろうな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:08:26.82ID:+QwHF5tP0
50代の男性が1億5402万円をだまし取られた。金持ってるなぁ、観光ボッタくりか果樹農園か。
どーせあぶく銭だろ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:08:43.59ID:iK8Z4OeN0
投資で資産倍増ですよ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:33:35.03ID:ZgaGhNge0
アホだな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:33:35.56ID:bEDLaITq0
独身ざまあwww
蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてきた報いだばーーかw
ケチケチ貯めこんだ貯金を奪い取られて路頭に迷えばーーかwww
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:42:52.72ID:AemtsyUq0
そうか。
1億5000万円相続しても騙し取られたなら税金はなくなるのか。
騙し取られた金に領収書もないし。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:48:54.80ID:2kBLy9du0
こういうのどこから情報漏れるんだろうね
俺も親父から遺産相続して顧問税理士に相談してるあたりで電話やDM、メールで未公開株や仮想通貨などの怪しい投資話が爆増した
税理士は10年以上付き合いのある大手事務所だから考えにくく、国税から漏れてるとしか思えん
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 06:54:29.59ID:2kBLy9du0
>>383
相続するときに必ず税務調査が入ってきっちり税金取られる
仮に1億5000万相続したとすれば一億近い税金払ってるはず
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:07:18.12ID:KeONCnu/0
いい夢見れたかい? アバヨ!!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:22:29.29ID:5g5YqsTo0
オレのところにも8億円あげるという女からメールきたわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:25:30.10ID:2ZQb1Rnf0
独身って悲しい生き物だね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:26:24.44ID:5DlZ8Vsj0
>>386

なるほど。

つまり相続発生前に騙し取られればいいのか。
領収書はいらないし。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:26:44.89ID:O/+2Ndzi0
こいつ地主ニートじゃろ
働かないから社会が分からない
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:27:11.95ID:Dh4jlpC00
頭が良いことは金持ちの絶対条件じゃないからな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:29:01.65ID:O/+2Ndzi0
>>397
地主ニートは社会に出てないからアホやで
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:30:47.12ID:Owj+2r/b0
>>384
国税のやつ捕まってるしな、そうなんだろうな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:32:32.21ID:zWa2ieQ70
前はよく未亡人からお金貰って下さいと来てたな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:39:34.95ID:v/HVH7Wz0
メールで数百万ドル振込むから、連絡してくれパターンは知ってる
SNSでもあるんだ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:40:23.77ID:nqZjRsF70
fxは自分の頭で考えられない人がやってはダメなんじゃないの
まあこれはそれ以前の話だけど
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:42:49.32ID:NjcXhV5v0
大金を騙し取られた事件見るとこんなにマヌケなのにこのひとはどうやってこんな大金を稼いだのだろう
と思ってしまう、親の遺産?元は賢かったけど年取ってからボケた?金を稼ぐ才能はあるけどマヌケな
ところもあるのか?など悩む
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:57:04.82ID:jyj+oKDr0
>>9
自分もそう思うけど、おそらく最初の数回は儲けさせたんじゃね?
で、5回目失敗、6回目成功、という感じで徐々に額を大きくしていって、みたいな。

それでもこんなの引っかかる方がバカだと思うけど、犯人側は大喜びだったろうな「こんなすげえバカが釣れた!」って。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:05:37.02ID:nXrrLWk20
別の記事では中国人と明記してるが
会ったことも無いようだからほんとうは中国人か女かも分からんわ
https://mainichi.jp/articles/20220627/k00/00m/040/202000c

メッセージのやりとりは、5カ月間で約3万5000回に及んでいたという
女性とのラインのやりとりは起床から就寝までの間、多い日で一日数百回あり「人生を共に歩みたい」などとするメッセージも送られ、信用したという。
0419sage
垢版 |
2022/06/28(火) 08:18:48.79ID:JAlqcYNn0
女とグルだな
女がケイマンなら完全犯罪
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:39:37.24ID:zNNcx2Sj0
他の詐欺も含めて騙す方は努力してるんだから、努力しない騙されたバカが悪い
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:08:20.93ID:UsQ8TKkE0
>>419
1番簡単でバレにくいからな
0428人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/28(火) 09:16:40.09
>>1
1億5402万円だまし取られてもまた稼いだらいいだけなので別にいじゃん
俺なんて帽子に少ない髪の毛をむしり取られた事があるぞ、二度と生えてこないんだぞ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:31.63ID:M7QkJI/00
>>416
知らないだけで周りの人は意外にお金持ってるよ。見かけじゃ分からないもんだよ。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:19:46.53ID:gV5QrycS0
>>385
嫁に僅かな稼ぎを献上し会社からは表症状を渡され家族がいるから会社も止めれず自殺する
そんな悲しい人生もあるからな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:24.07ID:oRx9648P0
そんだけ金ありゃ相手してくれる女いるだろうに
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:46.28ID:Vg8tWMGZ0
SNSで女はセレブ男はパイロットや医師やエグゼクティブ職を匂わせる写真を載せてる外国人からやたらフォロー申請くるわ
申請無視してるけど多分こういう詐欺師だろうな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:06.45ID:gV5QrycS0
>>380
何故日本の既婚者は性悪で自己中なのか?
表症状のスレでそのような書き込みをする独身者はいない
日本の既婚者が性悪で自己中ばかりだから既婚者だらけであろう元請けは中抜きを繰り返すのであろうな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:12.41ID:gV5QrycS0
>>310
アメリカ男性はロシア女性にターゲットにされカモられている
ロシアは嫌いだと言いながら下半身はロシア女性が大好きなアメリカ男性
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:53.04ID:zvSEQ28t0
アホすぎてアホすぎて震える
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:38:44.13ID:8lMgYme60
最近また流行りだした今回のロマンス詐欺って、ぶっちゃけどこの国の人間が運営してるの?
国内のなのか国際的なのにせよどこの国が中心かとか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:40:40.07ID:RYNIZAqs0
こいつらって金持ってる割りには馬鹿しかいないんかな。カイジに出てくるようなただの欲ボケだろうけど。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:57.68ID:0TUVcps30
まあ誰も額面通りに詐欺にあったとは思ってなかろ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:03:22.50ID:Fco8UV2H0
そのへんがよく分からん どうしてそんなアホなのにお金持ってるの
どうやって稼いだんだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:42:29.67ID:tQyync3X0
海外のコレかなり巧妙らしい
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:00:21.55ID:NwJoxqx70
>>8
女性漫画家も被害額2千7百万円だっけ?
億はスゴイ。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:39.93ID:NwJoxqx70
>>20
大金持ちのボンクラ息子ってこんなもんだろ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:12:26.72ID:NwJoxqx70
>>137
こういう極端なものに引っ掛かる人って発達障害系というか、おそらく文章が支離滅裂で一貫性が無い感じで普通の人が読んでて「…?」みたいな気持ちになる      何かがあるんだと思う。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:52:57.10ID:nLtxtzJl0
>>463
SNSを利用していない様なもっと上の年齢層の人達であれば、直接働き掛けられて結婚詐欺に、って感じだったよな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:37.94ID:YKeYk/Xo0
結婚相談所で年収600万円以上の男性希望とか言ってる女は、こういう男性を見つけ出す能力はないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況