X



露軍ミサイル、ショッピングセンターに着弾 死傷者多数 ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:53.04ID:ZNh2acaM9
ウクライナ中部の都市クレメンチュクで27日、ロシア軍のミサイルがショッピングセンターに着弾し、多くの死傷者が出ています。

黒煙とともに炎に包まれる建物。攻撃を受けたのはウクライナ中部ポルタワ州の都市クレメンチュクにあるショッピングセンターです。

地元の州知事によりますと、少なくとも11人が死亡、およそ50人がケガをしているということです。

また、ゼレンスキー大統領は当時およそ1000人の買い物客がいたとした上で、犠牲者の数は「想像を絶する」と述べました。

地元メディアは、石油精製施設を狙ったミサイルが誤ってショッピングセンターに着弾したとの見方を示しています。

また、ロイター通信によりますと、北東部のハルキウもロシア軍のミサイル攻撃を受け、5人が死亡、20人以上がケガをしました。

日テレ

https://news.yahoo.co.jp/articles/65c28e88f076f1abf542d230b885d57f80cc2759

前スレ
露軍ミサイル、ショッピングセンターに着弾 死傷者多数 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656362966/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:15.60ID:Xni4HfNL0
>>3
人情派はもう言えなくなったよなあ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:16.20ID:6i2vG4UB
戦争中に買い物なんてしているバカ
死んで当然
恨むのなら、ゼレを恨め
いつまでもダラダラとやってる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:53:44.60ID:TTNLX3V60
ミサイルが着弾したのか?
駐車場や消化してる場所の地面が
綺麗すぎる、爆発物で火災が起こった
にしては変だな、飛び火じゃないのか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:54:20.40ID:Xni4HfNL0
詳細はまだわからん
明日以降だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:57:08.28ID:xBVJ520H0
ウクライナがショッピングセンターに武器おいてたとしても
なんで戦争してないロシアがミサイル打ち込むの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:58:26.71ID:6nPTO9L60
>地元メディアは、石油精製施設を狙ったミサイルが誤ってショッピングセンターに着弾したとの見方を示しています。

砲撃手はノビチョクの刑だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:59:26.15ID:HeZrIHXK0
>>8
普通に考えてショッピングセンターの奥や中央部でミサイルが爆発して、燃えてるのはそこから類焼したんじゃね

あとこんだけ燃えてるから、気化爆弾やろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:34.75ID:HeZrIHXK0
>>9
なるほどロシアは誤爆ではなく狙って1000人の買い物客を爆殺したとロシア派の君は考えるわけだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:01:58.87ID:xzxb/8RO0
ええ…ロシアが戦争にテコ入れしてんのかよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:02:41.00ID:HeZrIHXK0
>>20
だこら炸裂したのもっと奥やろってば
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:10.22ID:cswbXkI30
これはどうする維新
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:03:14.33ID:6i2vG4UB
>>14
武器庫だとしたら攻撃対象だろ
その武器を使って東部に攻撃をするならば
ミサイルで叩いて当然ではないのか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:04:13.21ID:Pz/tG7WR0
そもそもウクライナに民間人は居ません 銃配って火炎瓶の作り方広めて、ロシア兵殺害合法化したので皆戦闘員です
便所兵は戦争法にも反してる訳ですからジュネーブ条約は適用されません 義勇兵しかり

兵士と市民の死者をそれぞれ正確に出してもらわないと何とも言えません

例を挙げるなら劇場です
ウクライナ側は当初1000人近くが生き埋めに
あってると公表していました 実際は死者は殆ど居なかったと数日後に米英が発表
最近になって300人亡くなっているとアピールしていましたが真意は分かりません

病院に関してもウクライナ軍やアゾフの司令部になっていて 患者は居なかったと
人間の楯としての人質が居た可能性は否定
できませんが

ブチャに関しても死体とされていた男性が
後日通行人として歩いてるのが目撃されています

最後に この戦争による民間人の死者はまだ数千数万です 当初の予想は20万人でした
現場のロシア兵は比較的慈悲を持って戦ってると思いますよ 本格的な攻撃 真の開戦はこれからです
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:04:35.69ID:mrrGXPJX0
というかロシアの弾薬が尽きないんだけどど、4月に尽きるとか言ってた木村太郎はなんだったの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:05:07.58ID:/u/nGW470
建物の柱残ってるし、周りに全然破片飛んでないし、本当にミサイル?
ただの火事を「ミサイルだ!ロシアだ!」って騒いでるだけじゃなくて?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:11.06ID:sD+AXFu40
>>6
戦争中だと食糧が物が必要なくなると思ってるのか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:13.60ID:Pz/tG7WR0
>>33
ウクライナとドネツク/ルガンスク自治共和国(DPR/LPR)は戦争状態。
ロシアはDPR/LPRを国家承認し軍事同盟を結んだから同盟の義務を守るために派兵。
これは国連憲章第七条第51条の定める集団的自衛権の行使に過ぎない。

国際法的にはウクライナとロシアは直接的な戦争状態にない。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:59.75ID:QDD3UEG80
茶番プロレスも、何も知らない民間人の命を巻き込めばビジネスとして成立するという事
悪魔達の金儲け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:08:11.44ID:wk+JCrLj0
戦争中なのにショッピングセンターで買い物?って言うけど
むしろそういう時だからこそ物資を求める人々が集まってたんだろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:08:16.19ID:Xni4HfNL0
>>25
武器庫ではない
武器庫ならもっと爆発するし炎上中は人が近寄れない
これは炎上中に人がたくさん寄ってるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:09:00.99ID:Q3vITjAm0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:09:21.94ID:Xni4HfNL0
>>37
いや
普通に侵略戦争でしょ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:10:12.83ID:/7PH6RvJ0
>>19
ロシア派ではないけどw
ちなみに大本営NHKの報道ではこう
 ↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220628/k10013691641000.html
ゼレンスキー大統領は「攻撃された時、建物の中には1000人以上の民間人がいた」と投稿


客ではなく民間人w
ウクライナでの民間人の定義は難易度高いw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:10:52.68ID:9Bg8qcFD0
なんだ、軍事費下げたいブサパヨの理想じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:11:33.95ID:Xni4HfNL0
>>29
まともな弾薬尽きたんじゃね?
倉庫から引っ張り出してきた古いミサイルが精度悪くて誤爆したんだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:13:37.59ID:47evo8Rm0
もう、ウクライナはモスクワにミサイルを撃ち込んだ方が良くないか?
もし、それでプーチンが核を使ったら、全世界が攻撃して良いだろう。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:13:49.09ID:Xni4HfNL0
>>37
その2つの共和国は国際法的に国と認められていますか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:11.42ID:WLtu1VEf0
モスクワのショッピングセンターを破壊しても許される権利をゲット
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:08.36ID:kJosol4i0
確かに死者1000人分の車は止まってないな。
ショッピングセンターの奥の方に着弾してるっぽいが、凄まじい炎。
燃料タンクでもあったのか。

ロシアによる一連のウクライナ西部へのミサイル攻撃は、ウクライナがドネツクの街を砲撃してるから報復のつもりだろうな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:15.83ID:fbsSg6dc0
またショッピングセンターを弾薬庫にしてたのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:19.78ID:Xni4HfNL0
>>55
戦車も尽きて倉庫から50年前の骨董品を引っ張り出してきてるよね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:15:41.14ID:+mNFrzT70
目標もまともに狙えない何て核撃ったら明後日の方向に飛びそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:16:36.22ID:63oZOz9f0
プッチンプリンを買えなかった親露派が、
ショッピングセンター攻撃を依頼したのだろう。

プッチンプリンでプッツンしたプーチンの仕業。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:16:45.26ID:6i2vG4UB
>>45
仮定の話を出されたから仮定の答えを返しただけ
てか、武器庫ではないってソースは?
おまえ現地で見たの? 倉庫内とかウク兵がいなかったとか
妄想で書き込むのやめてくれない?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:17:33.16ID:/7PH6RvJ0
>>54
車がろくに停まっていないショッピングセンターの駐車場って違和感ありまくりw
ウクライナ政府の主張によると「1000人の買い物客」がいるはずなのにね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:15.79ID:Xni4HfNL0
>>62
ミサイル着弾したら炎上するだろ
ガス通ってたら引火もするし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:30.22ID:kdy/K9Uy0
ブチャ2.0工作キター!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:19:39.72ID:Xni4HfNL0
>>69
全然武器が届いてなくて砲弾も尽きてるウクライナと拮抗したいい勝負してるでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:05.10ID:cec3SHnq0
>>1
市街戦訓練に励む女性たち ウクライナ南部ザポリージャ

ザポリージャにある射撃場で、女性たちがカラシニコフ銃の使い方を学んでいる。「シックスセンス」という名のセンターでは、女性たちに銃の扱い方や市街戦の戦術を教えている。6月17日撮影。

https://twitter.com/afpbbcom/status/1541254995592372224?t=mbVaaatZPN5stsJN3_tH3g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:56.39ID:1F9aJqhC0
コロリンで儲けられなくなるとこうなるらしい?
0089名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:43.71ID:QNICS8Kf0
>>71
避難してる人も多いだろうに
アホなのかな

軍事車両がないのはどう説明するねん
あたおかすぎ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:19.25ID:jD0PiXqh0
佐藤優「アメリカの狙いは、ウクライナが韓国のように栄え、ロシアが北朝鮮のように孤立することだ」

西側が報じ始めた「ウクライナの苦戦」の本当の意味
2022/06/27

https://president.jp/articles/-/59074
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:24.03ID:6runhtBi0
https://twitter.com/spriteer_774400/status/1541529729475518465
クレメンチュグ到着後の数分間を収めた別のビデオ
救急車で運ばれていく人物を見てください。軍服の男だ。
おそらく、運ばれてきた西側の機材や人員はここに保管されていたのだろう。

https://pbs.twimg.com/media/FWSdDYVXoAEsDwh.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:44.50ID:8KAhLMVv0
さっさと狂人プーチンを暗殺しないと、世界中どこにミサイル撃ち込まれるかわかったもんじゃないな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:49.73ID:1F9aJqhC0
誰ぞの金儲けのためにアホかと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:52.17ID:5Ui4Rikm0
ロシア国防省発表(2022年6月27日付)
キエフ攻撃の件

6月26日、ロシア航空宇宙軍は、キエフのシェフチェンコフスキー地区にある兵器工場「アルチョム」において、高精度空爆ミサイル4基を発射した。
4発のミサイルは全て目標に到達し、民間施設へのダメージは無い。

💥キエフ政権は、市内に配備された防空手段により、ロシアの高精度ミサイルを迎撃しようとした。ウクライナのS-300とBuk-M1防空システム隊員は10発以上の防空ミサイルを発射した。

ところが、都市部に配置された防空システムと無線機器ランチャーの結合が不十分なため、S-300対空ミサイル2基がウクライナのブークによって空中で撃墜された。撃墜された高射ミサイルのうち1発は、おそらく住宅地に落下したものと推定される。


なんだよ、ウクライナ軍の知識不足と訓練不足のせいじゃんw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:35.62ID:Xni4HfNL0
>>67
仮定も何も激しく燃えてるんだよ?
武器庫燃えてたら普通近づけないから
普通に近づいてる時点で武器庫ではないという結論で間違いはない
それに武器庫ならもっと誘爆する
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:07.14ID:xMBkiyjJ0
戦争中にショッピングww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況