X



NHK党幹事長「公明党、偉そうなことは創価学会が税金を払ってから言って下さい。池田大作氏の総資産は1兆円超えと言われますよ?」★5 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:28.97ID:ooddsETc9
黒川あつひこ【NHK党幹事長 × つばさの党代表】 @democracymonst
公明党、創価学会の皆さん、偉そうなことは創価学会が税金を払ってから言って下さい。池田大作氏の総資産は1兆円超えと言われますよ?いくら持ってるんですか?

資金の流れが不透明で中国共産党とズブズブ。創価学会の会計報告を国民にせよ!

#サイレントインベージョン
#NHK #日曜討論 #放送事故
http://twitter.com/democracymonst/status/1541171409593896960


関連
NHK党、日曜討論で「安倍晋三は外国の宗教勢力の統一教会から支援受けている。高市も関与」「自民党はCIAから資金もらってる」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656330901/
【日曜討論】NHK党「創価学会と中国共産党の癒着」「維新と中国共産党と上海電力の関係」「統一教会を日本に持って来たのが岸信介」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656240043/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656340023/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:06.07ID:t/s2x7s50
>>63
池田大作のオールナイトニッポン!
「いやあ久し振りだねえ、700年ぶりだねえ
 私がミイラだって?いや本物だよ」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:17.91ID:f8LJvpuT0
>>66
100万までの贈与は非課税
信者からの贈与で受け取ればいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:14:55.09ID:aGsOnBJW0
これ公務員からも支持貰えるんでね?
警察とか身辺に気を使う所は特に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:16:26.19ID:24D6kHBb0
>>1
言っていることが正しいとは思わないけど投票したくなってくる非常に魅惑的な政党
っていうかおそらく社民よりマシ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:17:32.30ID:DOYV730T0
神と社会は別。金は社会が刷ってる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:17:42.42ID:tZ32wCa20
公明党切り捨てて、自民維新国民NHKで憲法変えられるのに そうすると自民が弱小政党に落ちるわけだけど
これ書いていいのかな 選挙中は麺毒性な
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:17:53.63ID:2zw8sbhs0
接種歴不明分は未接種に振り分けられます。
同じく未投票分は自公に振り分けられます。

「国がそんなことするわけない!」

そりゃそうでしょう(´・ω・`)
しかしその国がもし既にカルトに乗っ取られていたとしたら?

「国がカルトに乗っ取られるハズない!」

そうでしょうか?(´・ω・`)
連立組んでたりしませんか?

皆さん、選挙に行きましょう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:31.96ID:STCGxSHv0
>>1
創価学会公明党はガチで中共の子分みたいで害悪
投票しない奴らは創価学会票の割合増やしているってことを自覚してほしい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:32.78ID:R5OVviOu0
>>70
貰った側の総額が年110万円まで非課税だぞ?

爺さん婆さん父親母親から各100万円貰うと400万円で290万円が贈与税対象
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:33.62ID:uAXtBGfX0
たまに正論言うんだよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:18:53.42ID:6i2vG4UB
>>53
税金の仕組みも理解していなバカはしゃべるなw
"みたいなもの"ってなに?

「それってあなたの感想でしょ?」

法に則り適正に処理されていれば合法なんだよ、バカw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:19:40.00ID:rznTH8mr0
選挙前の創価ババアのうざったさは異常
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:05.18ID:pf8Uqo0q0
学会の建物、あれ登記取ったら大作の名義になってるのかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:05.31ID:L+W+H++40
非課税で建てた荘厳な建物に全国から信者集めて、そこでありがたい演説聞かせて感動させて
一人一人から毎回100万以内のお布施をいただくとか、そんな感じなの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:20:55.77ID:ckmqmAMx0
国民が疑問に思っていることを公の場で発言するのが本来の政治家の仕事なんだと気付かせてくれるよな!
N国もくにもりも参政党も良いな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:21:08.45ID:e6QRecfH0
>>62
誰か一人が、裸の王様に向かって「お前ハダカじゃないか!」って言ってしまえば
「あ〜それ言っても良いんだ」っていう空気が出来るからね

これからこういう批判は、どんどん雪だるま式に増えると思うよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:06.29ID:LkUZhhvQ0
今年になってヒョイっと出てきた無名の党じゃなく
数年かけて全国で知名度上げた政党の発言だから重みは違うんだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:18.31ID:U5ScKPc80
>>4
>>5
個人資産にしてるんだろ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:23:50.58ID:bGWp0SI70
NHK党に入れてきたわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:37.50ID:Y9LCvT150
本来はマスコミが報道して社会が正されるのだが
日本はマスゴミも既得権の塊だからそうはならない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:24:41.09ID:F4il/sNm0
ほんこれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:05.34ID:PMeqGXBS0
今までこういう政党なかったな
れいわとかの茶番より
N党みているほうがおもろいわw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:13.27ID:f8LJvpuT0
>>87
合法的に日本を腐らせてるのが創価学会なんじゃないの
政教分離はどうしたのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:15.04ID:VHloYBQM0
N党は良くも悪くも
各党同士の緊張感を保つために必要だな
政権放送だけはカットできないから
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:25:29.88ID:VxMUN17C0
こういうのを堂々と言えるのはN国だけだなw
無敵の人ならぬ無敵の党だな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:08.75ID:ZuN2P8mv0
政教分離のなんたらかんたら・・と絶対言うw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:23.05ID:uAXtBGfX0
創価学会とのつながりはマジでどうにかしろよ、自民も他の野党もちゃんとここは指摘しろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:40.25ID:kewUcCgZ0
宗教法人に課税したら近所神社や寺がつぶれて、墓の形態が変わる
革新的な流れになり墓参りの形態もかわり、遺骨も無くなっていいかも
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:27:59.72ID:oJ4x5ouf0
共産党とか立憲とかはなんでこれ言わないのかね?
裏では手握ってんのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:00.08ID:ubO7TfnZ0
田舎だと寺が空き家になった土地を買いまくってどんどん敷地広げてるんだが
寺って税金払ってないの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:01.63ID:jrJbixbP0
なんかN国は、元民主関係から中国人を政党に入れる罠仕掛けられて、政界にキレちゃったみたいだなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:09.16ID:PMeqGXBS0
永田町のガーシーと言われるように
今回応援しますw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:28:20.16ID:ZuN2P8mv0
大体一国の政権与党にガボッとカルトが入り込んでるのに何も言えねーマスコミってなんなのよ?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:09.50ID:BymxKfWg0
>>4
贈与税でしょ
だけど教祖は死んでるはず
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:43.02ID:se6e598Q0
個人ではないだろうが
学会として蓄財はそれくらいあるだろう
大企業の利益が1兆円とか言われる時代に
無税で、材料も必要なく徴収するんだから
宗教法人課税すべき
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:29:46.51ID:Xz4OFNjH0
まあ、大作の生死の確認はしないとな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:02.73ID:suPZrb6s0
巷ではイルミナティのエージェントと噂される黒川幹事長

早速朝から綾野剛と花王を批判してる

やはりアンタッチャブルで無敵な人なんだなあ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:28.85ID:U5ScKPc80
>>29
ザルだから

宗教法人になるためにの要件
宗教団体活動が相当年数継続して行われていること
宗教団体に専任の聖職者がいること
成人の信者が相当多数以上であること
教義を広め、儀式行事を行っていること
信者を教化、育成していること
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:40.63ID:rtSTIl+d0
カルト犬作ピンチ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:30:53.89ID:LkUZhhvQ0
草加だけでなく幸福の●●も都心の白金に拠点があって大川●●の資産も莫大だろうよ
ここにも切り込めよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:31:27.20ID:BymxKfWg0
>>24
死んでるよ
公明党の党首が変えられないのはそのため
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:31:27.26ID:U5ScKPc80
>>120
誰々の嫁は創価でとかよくあるじゃん。
噂レベルだけど、前原とか。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:32:03.82ID:fPfk4s+X0
真面目に言えば、公明党と創価学会はこの場では関係ないし、池田個人の資産はもっと関係ない。
それを討論の場でいうのは見当違いもいいところ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:32:35.93ID:U5ScKPc80
>>24
>>138
そこは弘法大師も生きてるということだから。
暗黙の了解なんだろうな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:22.19ID:kewUcCgZ0
今の神社の賽銭なんて小銭ばかりで、銀行にもっていったら、手数料を取られてマイナス
神道が原始宗教みたいなもので、時代の流れでなくなってもしょうがない
よし!宗教法人に課税決定!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:27.74ID:U5ScKPc80
お前らがダイソー買うから 総資産が一兆円になってまう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:33:49.54ID:LQulwCp30
やくざもん向けの寺とかもあるみたいだしなお布施の額すげーんじゃねーの
社会保障年金問題解決だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:09.85ID:fS3tpCZi0
今日も山口の事務所前でCIA音頭を歌うらしいけどよく安倍さん側はダンマリしてるね
そんなにみんなこの黒川っていう人物が怖いの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:54.40ID:hp5KwuVm0
こういうの電波に乗る事なかったのにN党が革命起こしてるな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:12.70ID:JhCAGlZ20
>>86
え、宗教法人って固定資産税も免除なの?
マジかー
信濃町近辺ごっそり買い占められてるけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:17.27ID:eB4TQXnS0
三原じゅん子が選挙区でも勝ててる理由は母親がザイのソーカとかいう話があるな コアラとはソーカ婚だし
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:18.52ID:RIh0TGYK0
え、創価学会って税金払ってないの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:35:43.66ID:BnYeSXS00
宗教法人に固定資産税を課税しないと
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:36:32.22ID:Xz4OFNjH0
>>143
公明の幹部でも会えないからわからないとか言ってるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況