X



【参院選】れいわ・山本太郎氏「消費税を上げないと言っていたのに上げた民主党政権。万死に値する。」★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:37.25ID:DcdAZobz9
 参院選(7月10日投開票)東京選挙区(改選数6)に立候補したれいわ新選組の山本太郎代表(47)が27日、
明大前駅前で街頭演説を行い、NHKの「日曜討論」で繰り広げられている消費税の使途についての自民党とれいわのバトルに言及した。

「デマもクソもあるかって話。事実を述べただけ」と山本氏が言い放ったのは消費税の使途を巡る議論で、自民党の高市早苗政調会長の「でたらめは止めて」発言だ。

 消費税廃止を訴えるれいわは「消費税収が社会保障の一部にしか使われていない。法人税減税の穴埋めに使われている」と主張していた中、
19日放送の「日曜討論」で高市氏が「全くの事実無根。消費税の使途は社会保障に限定されている。
でたらめを公共の電波で言うのは止めていただきたい」とれいわの大石晃子政審会長を一喝し、物議を醸していた。

 れいわは26日放送の同番組で高井崇志幹事長が「所得税、法人税を下げるために消費税導入したのは明らか。
自民党の方がでたらめを言っているので抗議したい」と反論していた。

 この論争について、山本氏は冒頭の言葉を述べたうえで、「さらに高市さんはウソをついた。すべて社会保障に使われていると。
金に色はつかない。税収で集められたうち、消費税分に使われたかは見えない。それをすべて使っているというのがウソ。
私たちが言っているのは消費税が上がるたびに大企業、資本家に対しての減税が進む。
この割合から73%が減税の穴埋めに使われているという主張。(高市氏は)触れなきゃいいのに触れちゃった」と高市氏は墓穴を掘ったと指摘した。

 消費税廃止を改めて訴えた山本氏は返す刀で「自民党は30年間、この国を衰退し続け、ウソを続けてきた。
ほかにもいますよ。民主党。消費税を上げないと言っていたのに上げた人たち。万死に値する」とぶった切っていた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4282946/

※前スレ
【参院選】れいわ・山本太郎氏「消費税を上げないと言っていたのに上げた民主党政権。万死に値する。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656329612/
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:12:56.25ID:6FixtmPu0
出た出た
いつものお猿さんパヨクの内ゲバ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:15.91ID:dUj2VoQN0
 
 
あっ、若い奴らはしらなかったよね!
自民党=統一教会だと

霊感商法や集団結婚などの被害が長く社会問題になっている旧統一協会(世界平和統一家庭連合に改称)に関連する団体が開いた大規模集会に安倍晋三前首相がビデオメッセージを贈り、「敬意を表します」などと演説していたことが17日までに分かりました。旧統一協会が勧誘活動や宣伝に利用することで新たな被害につながるおそれがあり、安倍氏の道義的責任が問われます。
 
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:39.80ID:3jOtZlO90
公共サービス軒並み停止か。
公務員削減や給与減はできないし。

図書館なくなると、低所得者は困るのでは。
自治体からの補助金無くなると困る人もいるだろに。

安い仕事でも作ってあげる事が大事では。
草刈りや空き家の掃除とか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:13:49.76ID:7KC4keS00
切り抜きスレタイで

ネトウヨ喜びの脱糞(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:31.43ID:vJE2GZkA0
今日も選挙演説どっかの党がやってたからちょっとだけ聞いてたけど、私の子供ももう大学まで出てねとか自分の話ばっかしてたなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:14:48.82ID:rEUpsGDa0
れいわって全然候補者少ないのに
公約の実現性全くないんじゃん
全選挙区に立てろよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:15:55.31ID:wOj6i5wK0
>>19
で増税を決めたのは誰や?w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:14.42ID:sZs/uw4W0
上げないとは言ってなかったような。
議論すらしない!とは言ってたが。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:23.85ID:BzndB4P+0
水道橋博士がレイワで出るみたいだな。車に書いてあった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:56.42ID:FKIvhCRy0
れいわ新撰組は参議院選挙で10議席くらい取るかな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:02.44ID:rEUpsGDa0
候補者の数で民主党より圧倒的に少ないのに
民主党を非難しても全員当選したって
結局なんにもならないじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:17:41.14ID:PotdkN0b0
パヨクのお家芸内ゲバ発動
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:18:39.88ID:7KC4keS00
自民党が↓こんなこと言ってるので
もう「ミンスガー」できませんw

消費増税は、自民党の人災ですw


自民・茂木幹事長「消費税は社会保障の大切な財源。野党が言うように減税を行えば、年金財源3割カットしなければならない」★5 [minato★]
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:18:44.82ID:PotdkN0b0
野党総結集しても自公政権に太刀打ちできないので
野党内で票を奪い合う内ゲバ抗争に移行したわけですね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:12.80ID:ndg7JvZh0
パヨク右往左往
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:19:18.09ID:BzndB4P+0
民主党のおかげで自民党がいい政党と言われてだ たな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:36.63ID:BzndB4P+0
>>37
なるつもりもないだろw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:39.17ID:3wv+pY6p0
山本太郎「日本を変える!」
「山本太郎を当選させて下さい!」


(当選後

支持者「うわぁー!!」(>o<)
https://imgur.com/iZZkD5w.jpg


(次の選挙

山本太郎「辞職するわ」「次はキムさんを宜しくなぁ~w」
https://reiwa-shinsengumi.com/kimtaeyoung20220412/


144 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 12:32:03.19 ID:lc/t8+aU0
参院選で1議席ゲット → 次の衆院選の前に議員辞職
帰化在日の金泰泳が繰り上げ当選

ここまでのシナリオがあったから、金泰泳が社民を切って
れいわに移籍したんだろうな

463 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 14:01:58.33 ID:qJ8XfI210
キム・ テヨン

478 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:03:22.58 ID:fWVvnHHS0
金が参院選に立候補するって認めたってさ


578 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 17:42:34.05 ID:RtMXgDUq0
次回、山本太郎の票で繰り上げ当選する 金泰泳(キム テヨン)
imgur.com/CJIGfsu.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:55.45ID:I9Een2O70
こいつフィリピンに移住しようとしてたな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:05.51ID:1diaMax50
◼東国原英夫「れい新代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://twitter.com/higashi_kokuba/status/1162744559694041089

◼山本太郎のブレーン、斎藤まさし「実は、れいわ党の公約は太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」と告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572431446/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:11.34ID:fKtNmR0+0
脅すわけじゃないけど、消費全減税したら年金は30パーセントほどカットだよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:27.74ID:+J5mfuxd0
自民党は消費税100%を公約に入れても普通に勝てると思うよ
サーカス(テレビとスマホ)だけありゃいい貧困ジャンプ民はチョロいチョロい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:45.74ID:BzndB4P+0
>>46
いや罵倒されてたな
まぁ菅直人の時は凄かったわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:22:56.73ID:8gg8W2y60
朝日新聞 世論調査 2022年5月

立憲支持層の80% 野党は期待できない

自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できるかについて聞くと、「期待できない」80%が、「期待できる」13%を大きく上回った。立憲支持層でも8割が「期待できない」と答えた。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:17.44ID:BzndB4P+0
>>49
それで問題ない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:18.80ID:algBwt/c0
れいわは立ち上げ時から消費税廃止を訴えてた
最初は笑われたが3年経った現在はどうか
自公以外の党が消費税減税を公約に掲げるまでになっている
小さな党でも国会に影響を及ぼせる
議席を増やせば与野党にさらに大きなプレッシャーをかけられる
と山本太郎は言っているよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:23:45.56ID:rEUpsGDa0
仮に、全員当選しました、となった場合、
議員の数がぜんぜん足りないので掲げた公約は実現できません。
最初からわかってたことです。

投票した人の票は無駄じゃね。アホか。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:24:01.97ID:KCGBzbu10
>>41
コピペにマジレスだが
山本は比例出馬じゃないし
金は確かに比例で出てるが特定枠利用じゃないので繰り上げ含め当選する可能性はそんなにない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:24:28.92ID:ALienTWK0
色が付いてないなら、消費税が福祉に使われてない証明もできないのでは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:25:07.46ID:BzndB4P+0
>>56
経済だけはいいから困っちゃうわ。
なんか叩けないんだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:25:08.01ID:4w55H0wN0
>>1
今回の選挙で元民主を擁立しといてよく言うわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:06.20ID:H3zMSQUc0
>>1
そうでしたっけ?ウフフ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:22.76ID:qiXL1MKD0
党名変えるとなかったことにできると信じてる立憲の馬鹿共
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:26:43.62ID:3wv+pY6p0
山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://imgur.com/eT2Qcxz.jpg

山本太郎「キムテヨン氏で保守票失う事はない、日本は韓国に悪い事したから謝らないといけない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654694938/


【れいわ】山本太郎氏が辞職「不誠実。選挙制度の盲点を利用した“人気を保ち続ける”という戦略」専門家が指摘
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650290214/


67 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/18(月) 23:22:34.59 ID:qGMHZe7G0
誤字じゃなくて本物の テョンだった


68 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/18(月) 23:22:38.43 ID:F0pBLaOT0
次回、山本太郎の票で繰り上げ当選する 金泰泳(キム テヨン)
https://imgur.com/kMTEjXs.jpg


97 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 15:21:18.02 ID:vF1CRGSC0
真面目な話をすると
れいわが伸びるとキムさんが国会議員になるマジで

本人の政策を見てると、反日思想バリバリの韓国人としか思えん
全て在日コリアンのための政策
ただ、国籍が日本というだけ

彼を国会議員にしたいと思う人はれいわに投票すればいい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:24.95ID:M1w+4Yqa0
自民より民主を叩くほうが、票を取れそうだしな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:56.89ID:M3C6Bdk50
小沢・鳩山と続いて検察やマスコミに潰されたのを目の当たりにして
菅はびびっちゃったんだね。それで財務省の軍門に降ったということか...
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:28:41.07ID:BzndB4P+0
>>69
まだバカな時だしな。
バカだから年取って成長して来たよ。
考え方も色々と変わって来たんじゃないの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:29:34.43ID:BzndB4P+0
>>71
公約になってたからな。
だから民主が悪いんだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:31.41ID:M3C6Bdk50
もう一度、小沢・鳩山で政権交代してほしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:31.66ID:C8q92qH60
>>1
これは正論だな
でも、自民・公明より民主党系の方がダメージでかそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:55.39ID:eP6Z4BxF0
こいつがどんなに人々の求める心地良い言葉を発しようと尖閣とか竹島とか沖縄は外国に渡せば争いがなくなるから良いとか言うやつだから日本人の私は投票先の選択肢にはならんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:02.07ID:0ZbtDcBP0
そのバカと手を組むお前
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:32:31.84ID:Wbz4DJdy0
単純なことを言って正論になるとか
そもそも低レベルすぎ

マジで日本の政治はやばすぎだわ
国が亡びに向かうのは避けられそうにない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:33:38.86ID:SNoJA9Xj0
>>1を見ると、ウソというより、社会保障にしか使われていないかどうか証明できないって話じゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:07.39ID:BzndB4P+0
山本太郎を右思想に取り込めないものかね?バカな左巻きだがバカだと一気に右にブレる事もあるしな。
日本が大好きな背骨があるから持っていけそうだけどな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:47.43ID:gXvyZUv80
>>72
2010.07.05
財務省に洗脳された菅直人総理と追随する朝日新聞がもたらす「二番底」の危機
「増税が評価されて金利が下がる」の噴飯
高橋洋一
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/796?page=1&imp=0

菅直人の官僚嫌いは有名だったが、財務大臣やった頃からおかしくなって、「官僚と言っても財務省の官僚は他とは全く違う」とか言い出すようになった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:35:35.97ID:TmhPXJsc0
鳩山はこの前韓国のテレビで謝罪してたしムチャクチャだよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:36:38.10ID:e+thN9Al0
>>90

あいつは朝鮮ハーフだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:04.88ID:hcy5xr8w0
ブーメランになりそうだが、れいわが政権担当はあり得ないねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:39:28.22ID:d7qVYewd0
>>3
内紛って前半戦調査が相当ひどいのでは?w
ブービー争いだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:18.42ID:az/MfnbE0
消費税廃止を改めて訴えた山本氏は返す刀で「自民党は30年間、この国を衰退し続け、ウソを続けてきた。
ほかにもいますよ。民主党。消費税を上げないと言っていたのに上げた人たち。万死に値する」とぶった切っていた。


ここでわざわざ民主党だけ切り抜いてるのは自民党が立てたスレなんですかね
嘘ついてるなんて言い出したら安倍の右に出るものはいないからな
不正と犯罪だらけでまだその検証も統括もしない自民党こそが一番の大嘘つき
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:28.05ID:d7qVYewd0
>>87
右になったとして誰が信用するのw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:40:46.23ID:48z391Ez0
>>10
・泉代表
「あ?なんだ今の?どういうこと?」(#`皿´) 

・毎日新聞 佐藤千代子氏
 (聞こえなかったのかな?(´・ω・` ))
「私の見方ですので、間違ってたら後でご指摘ください。立憲民主党さんが左…」

・泉代表
「なんで、もう一回わざわざ言うの!」(´;ω;` )
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:41:16.06ID:d7qVYewd0
>>80
市民連合骨肉の争いが見られるぞw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:01.46ID:SorbJyyu0
れいわ新選組のたがや議員はこの危険なコロナワクチン接種を中止させるために、有志医師達と共に衆院議長に請願書を送りました

れいわ新選組はあなたの幸せを守るためにこの危険なワクチン接種を止めて見せますので応援よろしくお願いします

請願書

https://vmed.jp/529/

請願書詳細
令和4年4⽉6⽇
衆議院議⻑ 細 ⽥ 博 之 殿
「現⾏のmRNAワクチン接種の即時中⽌と⼈権侵害をきたす感染症対策の是正」を求める請願書
紹介議員 多ヶ⾕ 亮 衆議院議員
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:42:26.67ID:H/iG3cRC0
山本氏は返す刀で「自民党は30年間、この国を衰退し続け、ウソを続けてきた。

これは事実ですね
バブル崩壊からなすすべなく衰退してきましたよね
自民党は誤魔化してきただけ
就職氷河期の雇用問題も無かった事にしてたよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:34.63ID:PotdkN0b0
前回の衆議院選挙の際、立憲民主党は「NISAに課税する!」とか言い出してたからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:06.85ID:algBwt/c0
山本太郎は常々日本はアメリカの属国だと言ってる
日米地位協定を見直して本当の意味で独立すべきだと言ってる
ジャイアンの威を借りるスネ夫的ポジションで大満足の保守やネトウヨより
よっぽど右翼的だと考えられなくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況