X



【国際】 「マヨネーズ多すぎ」客の男が店員に発砲2人死傷 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:03.12ID:UJfJLmZ09
[2022/06/28 06:57]

Play Video
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000259393.html


 アメリカ南部のジョージア州でサンドイッチのマヨネーズの量を巡るいざこざから客が発砲し、撃たれた店員が死傷する事件が起きました。

 店のオーナー:「信じ難いが、マヨネーズが多過ぎると文句をつけた客が激怒して一気にエスカレートした」

 現地の警察によりますと、ジョージア州アトランタのサンドイッチチェーン店で26日夜、客の男(36)が「サンドイッチのマヨネーズが多すぎる」と怒りだし、店員に向けて銃を乱射しました。

 店で働いていた女性2人が撃たれ、26歳の女性が死亡し、24歳の女性は重体だということです。

 客の男は店から逃走しましたが、数時間後に逮捕されました。

 アトランタ市では去年を上回るペースで殺人事件が起きていて、「口論」から殺人に発展するケースが最も多いということです。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:43:41.69ID:cC/IOH0J0
>>1
黒人の店員だろ
あいつら客に向かって平気でわめき散らすからな
マヨネーズだって多かろうが少なかろうが適当に入れてたんだろ
つり銭間違えたのを指摘しただけでキレまくった馬鹿黒女もいたわw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:17.85ID:ooaY7BPk0
>>319
却下
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:40.71ID:WvkY8xQ80
全米ライフル協会「サンドイッチが銃を持っていれば」
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:44:54.51ID:4xY+UTo00
その点、餅なら勝手に死んでくれるから安心安全的な
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:05.39ID:uTffT7/10
薬物患者かな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:07.29ID:s5uU2N0f0
>>295
揚げカスみたいなポテトと可食部少ない骨っぽい小さいチキン出された時、店員にナメプされてるかと思ったわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:10.85ID:9RJ3OMiu0
マヨネーズのせいでケチャップ吹き出して死んだのか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:13.55ID:Otw77rb30
アメリカのマヨってまずいらしいな
キューピーが絶賛されるんだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:23.40ID:234gSo4M0
アメリカの銃に関する問題は永遠に無くならないな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:45.43ID:LfxEUPX00
>>345
わりとマジで全員が銃を携帯してたらこんな事件は起きない
抑止力を最大限発揮したいなら、全員に銃の携帯を義務付けるしかない
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:54.83ID:Y4/NEvWF0
>>1
マヨネーズからの正当防衛かね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:00.85ID:rBjOlde+0
アメリカは狂人だらけでそいつらが銃持ってるから
まともな人間が住むところじゃないな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:06.92ID:E1mXXSOD0
店員に銃装備させとけよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:08.50ID:Y4/NEvWF0
マヨネーズでラリって幻覚かもな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:28.20ID:PyPY5Q+r0
レモンかけたら殺されそうな国
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:32.49ID:YYQZslpq0
マヨネーズはきっかけで
殺される原因となったのはその後の口論だろうか

それとも殺人をしたいからきっかけはなんでもよかったパターンだろうか
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:38.22ID:GCZUPuNl0
たぶん文句を言ったとこまでは問題無かったんだろうな
その後の店員の対応が何かのスイッチを押したんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:41.55ID:HFGxwrt90
>マヨネーズが多過ぎると文句をつけた客が激怒

キューピーマヨネーズなら事件は起こらなかった
むしろ多くてニッコリ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:48.15ID:LfxEUPX00
>>379
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけって偉い人が言ってたけど
相手から反撃があると思えば撃つのを躊躇するもんだ・・・
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:47:51.80ID:olWoT+fU0
キユーピーは声明出しなさいよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:12.57ID:4LDFGIEP0
>>295
文句言わなそうなチー牛にゴミ部位入れるのは聞くよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:27.77ID:GR/61xbJ0
日本でも町中、商店、銀行、電車内等でおかしなやつがいる。もし、拳銃でも流通してたら大変だろう。もし、廃刀せず、町中に日本刀があれば日本もアメリカ並みの緊張感ある社会か?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:31.57ID:xxwAn0760
日高屋の生姜焼きのマヨネーズの量は異常
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:36.65ID:6pVCPewL0
何事もやりすぎはよくない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:37.28ID:Q9/PRG5c0
なんでもマヨネーズかければいいと思ってるバカ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:52.58ID:bWhDZ8pg0
被害者は24歳と26歳の女性
マジかよ、マヨネーズで
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:54.73ID:Kvfi7rFc0
>>364
そこまで激推しするほどおいしいかな…
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:02.57ID:NmU9SXMH0
>>18
アメリカだったかわすれたけど、外国のやつはすっぱいとかって話だよね
すっぱいサンドイッチが出てきたらキレるのも仕方ない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:02.85ID:dDFaJgiu0
銃社会おっかねぇなぁ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:08.80ID:rWW0ZhwN0
マヨラーってマヨネーズがどんだけ主張の強い味ぶち壊し調味料かわかってない味覚音痴だからなあ、、、
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:09.00ID:cK1s9pPZ0
>>365
背後から躊躇無く撃てる奴だけが生き残る世界だな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:09.04ID:cC/IOH0J0
お前ら根本的な考え間違いをしている
もめた原因は多いとか少ないとかじゃない
客を馬鹿にしていい加減な量で出して怒らせてるんだよw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:18.11ID:D8yuuXNS0
>>358
勝手にレモンには無礼討ちか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:27.81ID:F/0hX4tW0
マヨは用法用量を守って正しくお使いください
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:48.39ID:LfxEUPX00
>>405
ロシアが核ミサイルを打ってこないのは、アメリカが核ミサイルを持ってるからだぞ
同じ理屈で武士が武士に斬りかからず、町人を辻斬りするのも相手が刀を持ってないから
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:49:53.39ID:wULKHZCe0
口論というと

客  「それが客にする態度か!」
店員 「お前は客じゃない」

これかな?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:03.12ID:WLtu1VEf0
マヨネーズを憎んで銃を憎まず
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:04.64ID:0kwNHQAo0
外国人絶讃のキューピーマヨネーズだったら
こんな事件は起きなかっただろう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:41.82ID:6sIX3Lg+0
自衛の為にを大義名分に銃を売ってるけど、その襲いかかってくる悪者が銃で武装してくるんだから、尚更自衛しにくくなってるだけだよね
アメリカバカ過ぎ
さっさと販売自体を禁止して刀狩りならぬ銃狩りしろ
年齢制限を厳しくするだけとか温いこと言ってんなよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:50:43.61ID:RpLomucn0
マイネーム イズ マヨネーズ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:51:01.60ID:H+XhSBjS0
>>222
QB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況