X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領「ロシアは世界最大のテロ組織」 ショッピングモールにミサイル、死者16人… ★2 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/28(火) 18:38:09.03ID:4iyGgzwm9
※2022/06/28 12:05

ウクライナ中部ポルタワ州の都市クレメンチュクのショッピングモールで27日、ミサイル攻撃があり、非常事態庁は、死者が16人、負傷者が59人に上っていると明らかにした。ウクライナ側はロシア軍による意図的な攻撃だとして強く非難している。東部のハルキウ州などでも住民の犠牲を伴う民間施設への攻撃が相次いだ。

 ショッピングモールでは攻撃があった27日午後から深夜まで、救助活動が続いた。火災は1万平方メートル以上に及び、建物全体が崩れかけているという。モールには当時、1000人以上がいたとされ、死傷者数はさらに増える可能性がある。

続きは↓
読売新聞オンライン: ショッピングモールにミサイル、死者16人…ゼレンスキー氏「ロシアは世界最大のテロ組織」.
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220628-OYT1T50080/
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領「ロシアは世界最大のテロ組織」 ショッピングモールにミサイル、死者16人… [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656398250/

★1 2022/06/28(火) 15:37:30.42
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:59:45.19ID:7P99bMyR0
>>826
google翻訳だから正しいかどうかは断言できないが
一部の文でこんな内容になった

「なんで爆撃されたときにもう海外メディアがいるんだよ」
「情報略奪者(←翻訳ママ)は消えろ」

何が起きてるってんだよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:04.64ID:r4fLuZJ30
>>850
不自然だな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:22.75ID:brr42v6D0
>>841
逃げたのはヤヌーコヴィチな。
ゼレンスキーは東部問題を話し合いで解決すると言って選挙で勝ったのに失敗ばかりでネオナチを取り込みに走ったんや。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:00:45.37ID:RBh13pvH0
>>837
よく集めたな 大いに評価する
プーチンが甘いから核を使わないのが問題なんだよな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:01:01.49ID:sUQ7KHtW0
>>850
車が全然止まってない
周囲をうろつくタトゥーだらけの裸族

どうみてもまともなやつがいる場所じゃないよねw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:15.66ID:kAggz5vW0
>>833
英雄の名誉なんか興味ないぞ 金だろ
「とにかく長引かせろ」って1か月1億円位でソロスに雇われてんじゃないの?
もしかしたら支援兵器の横流しや支援金の横領でソロス・バイデンチームは
メチャクチャ儲けてるかもなw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:13.61ID:DN5tAC0z0
ロシアが自慢のテクノロジーを活用したピンポイント爆撃で物流の拠点を破壊ということかもしれないし。
能書きによると精密な砲爆撃をとりわけ得意としているらしいし、そうした兵器も欠乏してない。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:21.75ID:4YJgEfcF0
プーチン
俺の言う事は全て正しい。俺の為す事も全て正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:51.43ID:NPZRwezV0
>>470
大人なら雰囲気で嘘が含まれてるな、と感じるものさw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:05:11.74ID:+w3IA0Sv0
ゼレンスキーはよしねや
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:06:43.80ID:7P99bMyR0
>>863
米マイアミに「ゼレンスキー」という名義の別荘がある
これは実際にタウンページみたいなサイトに記載があるので間違いない
ただ姓名の「名」が無名の役者のものとなっているのだ
しかし検索したところ端役の役者の名前しか出てこなかった
欧米の陰謀論者はこれで遊んでいる 調べてみると・・・まあ調べてみてくれ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:19.08ID:NPZRwezV0
>>863
だから最低限、ウクライナへ募金なんかするもんじゃない
もし身近に難民さんが来ていれば労ってやっても良いと思うが
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:35.49ID:kAggz5vW0
>>860
ウクは元々ロシアの出自の地だから、ロ側もウクを焦土にはしたくないのさ
逆にウクが焦土になっても全く平気なのはユダヤ人のゼレンスキやソロス側
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:09.41ID:Bj3VHPc40
>>862
確かに

キーウ上空ならともかく、ドンバス地域なら地対空ミサイルもそれほどでもなさそうだから
高高度で爆撃するかと思ってたわ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:14.63ID:aCq5/P8i0
203髙地観たくなったぞ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:08:58.44ID:0FFllsUv0
>>808
ミサイル攻撃があったのは昼間の3時
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:09:52.10ID:GNH6rdeEO
無差別テロリストはまともな国では必ず捕まるのにロシアだけ捕まらずやりたい放題やり続けられるという壮大な矛盾をさっさと解消しねえと世界はとんでもねえ混乱の時代に突入する。

経済制裁とかいう逃げは完全に大失敗してるし先進国分裂しそうだしこのままでは悪党の勝ちになっちまうぞ!まあ日本国内見ても悪党政党が勝ち続けてるし世界もそうなる宿命なのか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:00.86ID:++pTDmUN0
>>862
ロシアの対空ミサイルが優秀すぎてどっちもまともに飛べない。
S-400が配備されたって情報が出た時点で米空軍が逃げ出す位だから、性能はダントツなんだろう。
ウクライナは前世代のS-300がメインだったみたいだけど、それでもヤバいらしい。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:10:03.49ID:TY5IoMVd0
そういう施設で迎撃してんだから攻撃受けるのは当たり前だろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:02.35ID:aCq5/P8i0
>>865
戦争はたぶんバトルシェフが勧めたんだよ。
プーチンの先輩で立場的に楽な方を選んでるやつだし

バトルシェフに歴史の本読まされた
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:00.54ID:aCq5/P8i0
>>879
モスクワ攻撃すると大喜びだぞ
彼らはテロのたびに立場を強化できる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:21.21ID:BZ3/ujyC0
最初はウクライナ応援してたけどどホラフスキーがあまりにもほら吹好きでロシアが被害者な気がしてきた
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:33.81ID:NPZRwezV0
>>872
開戦当初wikiでそれを知ったが、どうなんだろう自分の故郷には違いないとは思うんだよね
チンポがどうとか知性がどうとか結構どうでも良い事とオレは感じるが
0886巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:49.85ID:b5i7dxLj0
ウクライナと言うのは実は韓国に良く似てる、文化はほぼ無い、ウクライナ文学だの
ウクライナ料理だのウクライナ様式なんてのはほぼ無い偶にロシアの店が有ったぜなんて
言うとウクライナ人だったりする

様は帝国の寄生虫
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:13:20.55ID:fbsSg6dc0
上空からの画像を出してこないのが怪しい
ミサイルがショッピングセンターに着弾したなら吹き飛んだ着弾地点を見せてアピールするだろう
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:14:06.50ID:xjQS5ol20
いままでは色んなロシア軍による民間人殺害疑惑が動画で残らなかったけど、
今回は思いっきり証拠が残ってるからな。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:27.94ID:Pxnt67Aq0
ほとんどやられっぱなしじゃん
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:55.77ID:7P99bMyR0
>>877
クラマトルスク駅のトーチカUは
軍事基地へのロシア軍の砲撃を事前に知っていたウクライナ軍がその精度を舐めていた結果
正確な位置に撃ち込まれて駅に集めたロシア系住民を殺害したという口実を得られなかったために
仕方なく撃ち込んだという説が挙げられている(要は少しでも民間施設に当たったら口実にしようとしていたということ)

シリアル云々がその話に繋がったってのはあるが
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:20.64ID:aCq5/P8i0
>>892
ほんと中世的な侵攻する方が恐ろしい時代になったな
ブッシュのイラク戦争あたりが限界だった
まだ撮影できるガラゲーもあんま普及してない時代だったし
0897巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/06/28(火) 21:16:30.06ID:b5i7dxLj0
結婚式とか爆撃してた国が言うこっちゃねーだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:16.62ID:vIYYWhJz0
暇だからアマプラでカイジの映画見てたけど山本太郎が出てきてたわ
ゼレンスキーを大統領って山本太郎を首相にして失敗したみたいなもんだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:52.22ID:Pxnt67Aq0
この板もかなり規制されてるな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:17:52.89ID:wFdkU6YD0
ゼレンスキーってただの扇動屋で歴史とか全然知らないよなコイツ
東京大空襲で300万人焼かれて原爆で20万人殺された日本人に良くこんなことが言えたもんだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:24.80ID:BYA0NKP70
戦場で買い物なんてしてないでさっさと逃げとけバカチンが
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:18:58.60ID:F5MUfNH+0
>>903
あぁ似てんな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:07.61ID:aCq5/P8i0
>>893
テロ支援国家というよりテロ国家じゃん
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:31.10ID:7P99bMyR0
翻訳しようとして1000人ってところを

14万?!

って書こうとした いやほんまつっかえー
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:57.95ID:Cgcgy1+J0
アメリカの技術貸与でミサイル標的のGPS狂わせてんだよね 美味しいのアメリカと被害者ビジネスのゼレだけじゃん 一般の国民はゼレ物語の端役だよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:55.03ID:Vk8OoaIV0
テロ組織呼ばわりとかテロ支援国家指定てのは
ロシアが態度を硬化させて停戦終戦が不可能になるかもしれない
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:20:58.95ID:5Ui4Rikm0
>>156
だいたいいつもロシアの発表のほうが整合性あって腑に落ちる。

ウクライナのフェイクニュースは今回だけじゃないよね。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:13.76ID:hK0v3KcK0
とっととロシア側に政権を明け渡せよ
そうすればだれも死なないだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:56.99ID:APdZTBsg0
イラクの一般住宅に劣化ウラン弾のミサイル撃ち込んでたアメリカと
コレ
どっちが悪質なん?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:09.98ID:7P99bMyR0
あっ そうだ

なぜか北海道のスーパーでロシア産という文字が増えました


広告見て思った
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:54.60ID:Xx/xioMr0
ゼレンスキーは無知だ
民間人に空爆して大量虐殺している王者はアメリカ
ロシアなんて雑魚
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:22:59.11ID:AyBJT7FJ0
パヨク「ロシアにも正義がある」
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:10.80ID:WFL5w3je0
ウクライナはロシアにブチ込む事はしないからやられる。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:16.09ID:aCq5/P8i0
>>908
やっぱ最初のキーウ侵攻が大失敗したことが尾を引いてるな。
もうめちゃくちゃ
ハルマゲドンまで必ず逝く
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:23:30.19ID:XvvK0Dl/0
>>912
イラク戦争てアヘン戦争と同レベルの悪質さだよ
ウクライナロシア戦争とかかわいいレベル
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:24:50.62ID:aCq5/P8i0
>>910
選別されて即死刑だからなあ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:08.64ID:brr42v6D0
>>893
ま~感情論でリトアニアがそれをやるのは分かるが失策だな…
窓口のポーランドから難民が来ても規制が難しくなるわ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:25.12ID:3OGUffx00
ロシアとはこういう国だ。
だからヨーロッパから下に見られてる。
マンセー日本人は何考えてんだか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:31.30ID:OWfJcvO/0
...おめぇはすげぇよ
よくがんばった...
たったひとりで...

こんどはいいヤツに生まれ変われよ...

またな!
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:11.35ID:aCq5/P8i0
イラク戦争は湾岸戦争の後始末・・・・
を親を超えるために子供がやった
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:26:18.23ID:7P99bMyR0
>>909
まずロシアのソースってのは間違いですって前提で考えてるじゃん
んでウクライナ(西側)のソースってのはみんな盲信してんだけど怪しさ満載じゃん
そんで「ああこれエースコンバット(初代)の画像使ってない?」とか詳細調べる癖がつく
で逆張りしてるロシアのソースが正しいんじゃないかと思ってくる

ちゃんと確認・裏取るってのは重要だな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:15.98ID:TsU2pWF60
どうせショッピングセンターからアゾフが攻撃したんだろ
人間の盾やってるクズが
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:35.16ID:aCq5/P8i0
ブッシュならプーチンと会談できるんじゃないか?
話噛み合わないかもしれないけど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:52.51ID:CqHovksD0
963 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 21:24:50.22 ID:r3lEcVJJ0
メディアに騙される情弱は国民の8割

今回も同じ結果が出ましたね
毒ワクチンを接種した情弱は、ナチスを応援してるとw

ナチスもロシアも日本の敵だろうがアホ、静観が正解なんだよ



マスメディアのプロパガンダ工作員に騙されて募金する馬鹿国民www

プーチンもゼレンスキーもロスチャイルド工作員wwww

戦争で金儲けと人口削減、そして世界統一政府を目論む悪党どもや

パンデミックも戦争もロスチャイルドが仕掛けた茶番やwwww

https://i.momicha.net/politics/1653969688364.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654578812753.jpg
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:58.96ID:CqHovksD0
972 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/05/18(水) 16:57:12.19 ID:W0KrwIdP0
ネトウヨで枠信とか終わってる人がいるな


 
コロナ煽り工作員 = 戦争煽り工作員

まったくの同一人物

テレビは洗脳装置 毒チン打て打て 戦争やれやれ

戦争で儲かるのは、武器屋のユダヤ国際金融資本だろ馬鹿国民wwww

ゼレンスキーは、停戦に合意せずに戦争を引き延ばす外道だろwwww

いつまでロスチャイルドに騙され操作されてんだろ馬鹿国民www

在日朝鮮企業のマスメディアは、日本人を騙すのに必死やなwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1653969688364.jpg
https://i.momicha.net/politics/1654578812753.jpg
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:28:09.06ID:CqHovksD0
 
護憲派一択 現憲法さえ守れば国民は安泰


  軍国主義で国民が戦死せずに済む

  毒ワク強制もない

  強制収容所送りもない

  緊縮財政もない

  消費税増税もない

  預金封鎖もない

  人権を守れる


選挙に勝てる護憲派に入れましょう

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:29:01.32ID:Bj3VHPc40
でもまぁ、5chやらSNSでウクライナは肉の盾を使うなって
カキコしたおかげで、セベロドネツクの化学工場は早めに民間人を退避させたね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:24.84ID:aCq5/P8i0
今回もし7月中に停電が起きたら完全にロシア擁護派になるかも
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:30:47.40ID:LDkaWGi90
>>931
わーくにの岸田リーダーがいるだろw
本日のリーダー
西側の制裁で皆苦しんでるとかプーチンは
アホだろ、何もかもロシアが悪い
ロシアを滅ぼせえ、参院選は自民に
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:14.27ID:7P99bMyR0
4chanの国際板見てこい まあ最近はキリル文字ばかりでgoogle翻訳必須だが

なんだあのウクライナ人の腫れ物扱いいやスルー率はなんなんだよ

あとロシア人がライ麦パンで飲料作るだとか腫瘍出来て病院行くとかギャップありすぎだろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:31:48.56ID:1v53htnpQ
役者としての存在価値は、空前の才能

山本だ有吉だ…、これぞ日本人特有、のどかなお茶の間感覚ってヤツ。ああ恥ずかしい

シュワルツェネッガーに近いし、ボリス・ジョンソンと、もう完全に対等に話ができる境地に到達している

日本人で張り合える存在なんていやしない

橋下が本気モードで嫉妬するのも無理はないよね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:13.00ID:Sbvj/eyV0
アゾフ大隊の方が酷いことをしてきたけどな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:43.13ID:hpGzqR0i0
ま、言い換えればこんなのが一々ニュースになるくらいにはロシア軍は住民に配慮して丁寧に進軍してるって事だな
本当に占領するたびにジェノサイドしてたらショッピングモールにミサイル程度はニュースにすらならんから
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:46.71ID:Xni4HfNL0
>>939
原発再稼働すればいいだけだぞ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:32:52.49ID:40xJO0OJ0
いい加減うぜえなさっさとタヒね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:33:57.43ID:7P99bMyR0
>>945
そうそうだから当初は「戦争だぞ!」を普通に使ってたが急にNGワードになったな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:34:34.71ID:EW927O+L0
まだやってんのかよ
国民総出でロシアに攻め込めよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。