X



【戦争】露「商業施設は休業中」 ミサイル攻撃を弁明 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/28(火) 18:40:10.50ID:Yi/YSWn99
2022/6/28 18:25

 露国防省は28日、ウクライナ中部ポルタワ州クレメンチュクの商業施設へのミサイル攻撃について、「ウクライナ軍が弾薬を貯蔵していた自動車工場を破壊した」とし、「工場内の弾薬が誘爆し、隣接する休業中の商業施設で火災が発生した」と一方的に主張した。

 ポルタワ州当局によると、このミサイル攻撃で少なくとも商業施設にいた市民18人が死亡。50人以上が負傷し、36人が行方不明になっている。

ソース https://www.sankei.com/article/20220628-BM2DLAIYANK2DG5Z5GPAGKD47M/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:41:40.62ID:xzxb/8RO0
>>1
だいぶ苦しい言い訳だな
ネオナチは消毒だーじゃないのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:06.80ID:LFAot2R30
>>1
民間人を殺したらいけないというルールは誰も守らねーのかよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:44:02.21ID:wLmu+jlz0
おいおいw なにへたれてんだよw
軍事基地も兼ねたショッピングモールを買い物客含めて爆殺したと堂々と宣言しろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:44:27.47ID:Q2mZvs4s0
ロシア維新マジ最低
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:46:44.35ID:y8VMLesk0
ミサイルで破壊したから休業中になったのではないか?

時系列グチャグチャだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:01.20ID:vJt+970M0
流石に内容がヤバイからロシア側も逃げ出したw
これをOKにするとモスクワでやられても文句言えなくなる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:41.99ID:2sC4i6ZT0
早く全面戦争にならねーかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:47.51ID:DnFskh1F0
ロシア以外ネオナチ扱いで糞ロシアw。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:48:29.19ID:Q2mZvs4s0
経歴詐称維新の言い逃れレベル
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:48:36.78ID:AJVacQeX0
休業中で100人以上死傷者が出るわけ無いだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:49:04.68ID:g5RUzxJO0
苦しい言い訳だな。
休業中なら商業施設を撃っても良いのか?

これはテロだな。
ロシアはテロ国家だ。
国際社会がロシアがテロ国家であると認定すれば、殲滅しても良さそう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:49:16.72ID:qGxJyP4f0
は?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:49:36.21ID:6FixtmPu0
>>1
アホパヨみたいな言い訳
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:49:46.00ID:jiQGqN4A0
仕返しでロシア本土攻撃して、その報復されてで最後は全面戦争になるいつものパターン。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:50:12.86ID:/OUdHfkO0
鳩山由紀夫さんを筆頭とした馬鹿左翼さんたちはロシアのことが大好きだけど
この現実も認めないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:50:45.32ID:etrbCIJ90
だから朝鮮人みたいな物言いはやめなよ
世界中の笑いものにしかならないよ
チャイナ人もドン引きだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:50:49.11ID:Ow2mOkfo0
またゼレンスキーが嘘をついた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:09.24ID:6JeynMd/0
ウク助も市民の避難場所をわざと嘘教えて盾に使ってるからな
シロンボ同士が戦争すると、嘘つきと嘘つきの嘘合戦でぐっちゃんぐっちゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:32.05ID:gcul26AN0
>>39
誤爆にしたいんだよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:13.24ID:2iNFdLI70
ゼレンスキーまたウソかよー….ショッピングモールの駐車場に車の燃え滓が無いからおかしな、とは思ったが。
ロイターの報道も確定報道じゃないけどな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:32.79ID:2/vM461U0
>>30
もう精密誘導もできんのやな
工場狙って手前のショッピングセンターに着弾か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:50.57ID:kQwAdB4c0
休業中だとしても商業施設近辺攻撃する理由にはならんでしょ
食料有りそうなところ全部潰すっていう戦略なんだろうけれど
略奪も出来なくなるからお前の所の兵士がやべーことなるぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:53:59.18ID:dL2nknOR0
>>40
まぁスラブ人は白人人じゃないよね?ってのが
ゲルマン系の言い分だし

スペイン人やら南欧と南仏も白人じゃない認定してたはず
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:54:31.78ID:znGJqcDW0
一応、狙ったところにあたったと
いうことでよろしいか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:03.91ID:JbydLyUF0
ウクライナの言い分が正しい場合
戦争中に呑気にショッピングしてたやつが1000人もいることになる
ウクライナ人って頭悪いのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:43.16ID:+S7ksK1k0
商業施設の休業日を調べて攻撃したの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:43.73ID:U3kT/mKV0
露「宇が迎撃してへんなとこ落ちたから宇が悪い」
露「あっ、爆弾貯蔵施設だったから俺ら間違ってないかも」
露「んとね、どうせみんな居ないでしょ」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:54.02ID:2iNFdLI70
>>52
戦争中に弾薬庫を攻撃するのは当たり前だわwむしろショッピングモールの横ひ弾薬庫とか…

反論は無視するw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:09.52ID:2/vM461U0
>>55
工場炎上の野次馬が一人もいない時点でお察しや
0061令和大直言
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:14.45ID:AL2PxR0d0
>21 >24

朝鮮 ベトナム戦争

湾岸危機戦争

ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
NATO 空襲

リーマンショック後の、
グローバル ギガントノミクス 超金融緩和、
グローバルインフレ化 重税化
スタグフレーション慢性的構造不況化から
アラブの春ギガ暴動時の
リビア シリア ペタ空爆

>1-30
ここら方式で、
欧米日安保連邦 クアッド圏が、今夕から
いますぐ、ロ 中 イラン シリア ミャンマー 枢軸同盟機構圏 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏 ロシア全域、 
モスクワ サンクトペテルブルクから、
ウラジオストク イルクーツク、サハリン 択捉島。
ここらを、今夕から、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争で、
一斉に、ペタ空襲でいいだろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:07.46ID:cswbXkI30
苦しすぎるw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:58:04.12ID:6JeynMd/0
>>51
あらゆる欧州メディアが露助ウク助の戦争で
「殺し合ってるのはアジアの黄色猿ではなく、我々白人(神の子)なのですよ!」
って報道してたけど…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:58:35.99ID:2S8KIBPb0
>>56
呑気じゃなくても買い物は必要だろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:20.69ID:M4U00W6S0
プーアノン「ウクライナの自作自演!人間の盾!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:00:32.93ID:6JeynMd/0
やっぱ西側の報道の工作の方が上手なので
露の悪事の報道も
ウク助に悪さ×1000倍、露助を悪さ1000分の1ぐらいの最終補正をかけて聞かないと釣り合いがとれない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:00:50.43ID:8IvZqfNV0
本当にショッピングセンターを武器庫として使っていたり司令部を置いていたんだとしたら間抜けとしか言い様がないんだよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:01:03.90ID:M4U00W6S0
プーアノン「どうせウクライナの武器庫だろ」
ロシア「いや商業施設だけど…」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:17.01ID:vuBbAIkQ0
ウクライナが支援受けるには被害者あっぴるが一番効果的だからな
自作自演の可能性も無きにしもあらず
無条件でウクライナを信じる奴はバカ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:30.60ID:Xni4HfNL0
これはロシアやっちまったな
普通に営業してたっぽいな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:04:36.05ID:xeRpTjgO0
休業中w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:17.59ID:Xni4HfNL0
中から人が避難してる動画あるのにな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:23.36ID:Z4cvdkFN0
言い訳するだけアメリカより良心があるな
アメリカは日本人に対する民間人大量無差別虐殺を正当化したからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:05:55.90ID:oKLDm6xd0
ロシアを滅ぼそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:06:40.09ID:oKLDm6xd0
モスクワにミサイル打とう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:14.48ID:Llswz4990
ロシア国内向けの決定だし

他所から見たら面白過ぎるけど
ロシアに住んでる人のほとんどはこれ疑いもしない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:17.80ID:wIYDyEAT0
ショッピングモールの傍に弾薬貯蔵庫やらそれに類する軍事施設を置くのって
つまりそういう抑止効果を期待してのことでしょ。好意的にみてもそうでしょ
結局これが戦争なのよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 19:07:18.61ID:U5SNx85Q0
アメリカは結婚式場をピンポイント誤爆したあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況