X



【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」 “逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/29(水) 00:29:17.94ID:S8O64wUv9
コロナワクチン、未接種より接種済みの人の感染率が高くなっているのはなぜか
2回目接種までの感染予防効果はほぼ消失?「逆転現象」の原因を考える
2022.6.26(日)篠原 拓也

コロナ禍は第6波が過ぎて改善傾向が続いてきた。経済活動の再開も進み、朝の通勤・通学はコロナ以前の姿に戻ってきた。
「Go To トラベル」に代わる政府の旅行割引支援事業「県民割」は7月14日宿泊分までとし、
7月前半より「全国を対象とした観光需要喚起策」として、補助額を引き上げて実施されることも発表されている。
ただ、6月下旬に入って全国の新規感染者数は前週同曜日比で増加に転じており、今後の感染拡大の動向は、なお予断を許さない状況となっている。

 そんななか、感染拡大防止策のカギとされてきたワクチン接種について、気になるデータが明らかになった。
「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」の事務局が作成した資料で、ワクチン接種歴別の新規陽性者数のデータだ。

 それによると、年代によっては、2回接種したほうが未接種よりも新規感染率が高いという。一体どういうことなのか? このデータをもとに考えてみたい。

(中略)

 このワクチンの逆転現象をどう理解すべきかは難しいところだ。アドバイザリーボードの資料にも、「結果の解釈には留意が必要」との注意書きが付されている。

 なぜ逆転現象が起きているのか、いくつかの要因を考える必要がある。まず、2回目の接種は昨年秋ごろまでに終えている人が多い。
その後、3回目の接種を受けていない人は、2回目接種から半年以上が経過して体内の抗体が減少しており、感染予防効果が薄れていることが考えられる。

 さらに、第6波で問題とされたのがウイルスの変異だ。第6波では、オミクロン株が蔓延し、その後BA.2系統への置き換わりなど、さらに変異が続いている。
その結果、ワクチンの感染予防効果が低下してしまっている可能性がある。

 一方で、ワクチン接種を受けた人の意識はどうか。「自分はワクチンを2回打っており、感染防止対策は万全」という過信があり、
未接種の人に比べて接種後の感染防止対策を緩めてしまったままかもしれない。

 特に、60代、70代の人は、8割以上の人が3回目接種済みとなっている。まだ3回目を打っていなくても、
周囲の3回目接種済みの同世代の人々と行動を共にするうちに、同じような過信を持つようになっているかもしれない。
ただし、その根拠はなく、あくまで筆者の推測に過ぎない。

(全文はソースにて)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70676

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656422725/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:29:42.00ID:5tDmXfVR0
ワクチン効果なし
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:30:08.16ID:KgZvw3j00
◆接種会場地獄景色


上野発のシャトルバスを降りた時から駒込駅は鬱の中

列に並ぶ人の群れは 誰も無口で
スマホだけをいじっている      

私もひとり 経過観察室に入り
腫れて痛む腕を見つめ 泣いていました
ああ~~接種会場・地獄景色~
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:24.17ID:KgZvw3j00
◆HOWEVER替え歌

絶え間なく注ぐ液の名を
ワクチンと呼ぶ事ができたなら~♪

メディアでは伝える事が
どうしてもできなかった

プロパガンダの意味を知る

ワクした日の胸騒ぎを
何気ない接種会場を

幼さ残るJKも
気の強いヤンキーも
あなたを彩る全ての遺伝子を
ゆっくりと壊しだす

冷ややかな風が吹く この場所で
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:24.80ID:TqWZBXrd0
以下、勘違いした反ワク連中が喜ぶ様をお楽しみください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:35.48ID:xd/nOR350
デマ太郎と移民党と一緒になって毒ワク推進してた移民主党出てこいや
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:06.82ID:w6I5Wd5a0
そんなことよりワクチンの中身を追求しろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:08.35ID:cmEQNdb20
まともな頭してれば治験も十分じゃない長期的にどうなるかの検証もされてない薬を何回も打つとか狂気だと気付きそうなもんだけど…
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:32:18.46ID:KgZvw3j00
◆茶番続行

「おかしい」と思うことが 何よりも大切だよ
新聞の裏側にあることに眼を向けて
学習しよう どんな時でも
全てはそこから始まるはずさ

ワクを打たせてから いくつもの悲劇隠し通した
はちきれるほど My Rage
コロワクひとすじだけで茶番続行でいーんですかい
はよ終われ この Cha-ban
Wow Wow Wo Wow...
Wow Wow Wo Wow...


いいなりになることは 誰にでもできることさ
ワクチンという名の毒じゃ 人は救えない
何もかもが ただゴリ押しで
形を変えてしまっているよ

いつかその胸の中 血栓詰まらぬように Right Away
解毒するのさ My Friend
コロワクひとすじだけで茶番続行でいーんですかい
はよ終われ この Cha-ban
Wow Wow Wo Wow...
Wow Wow Wo Wow...


忘れな~いで~ あのマス~ゴミ~
一度じゃ~ない~ 何度でも~嘘を~

その胸の中 血栓詰まらぬように Right Away
解毒するのさ My Friend
コロワクひとすじだけで茶番続行でいーんですかい
はよ終われ この Cha-ban

時が流れて犠牲者増え過ぎても You're Just A Friend! この世界
コロワクひとすじだけで茶番続行でいーんですかい
はよ終われ この Cha-ban
Wow... Wow...
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:33:00.31ID:/1Tzqgm90
マスゴミだの報道しない自由だの言ってメディアを見下してバカにしてる5chねらーが何故かワクチンはメディアを盲信した
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:33:12.09ID:RqJF2xA/0
免疫息してないんだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:33:39.80ID:y6PhVwno0
ワクチン非接種の人はコロナに対して自然免疫獲得したからじゃない
ワクチンに頼った人は常に更新しなければならないとか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:33:48.19ID:KgZvw3j00
◆後遺症天国  

膠原病に脳腫瘍~ 
抜け毛に失明心筋炎
くも膜下にメニエ~ル 
素敵なワクチン~ 

あっあ~~ みんなエイズだよぉ~
あっあ~~ ギランバレィだよ Oh yeah yeah yeah

運命の女神様よ
ワク信にほほえんで
一度だけでもおぉおぉおぉ~!

湿疹ヘルペス蕁麻疹~ 鼻血に流産白内障~
抹消神経障害で もう死んでしまうよぉ~

し~んき~んこうそく~
(し~んき~んこうそく~)
け~かんは~れつ
(け~かんは~れつ)
ベル麻痺(青アザ)虫垂炎(血栓)下痢(失禁)インポ(不妊)
Ahhhhhhhhhh!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:34:28.25ID:o6WHdfqx0
大変、ワク信が息をしていないの!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:34:43.67ID:Shqh9QOB0
ワク信のゾンビ化現象を観察していこう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:35:26.53ID:PQ2/7Y220
いわゆる「モラルハザード」ってやつだね
語源は自動車保険に入ると「保険があるから大丈夫」と運転が荒くなり事故が増えるってやつ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:35:27.56ID:mk4cE3v30
「反ワクは低学歴」
「反ワクは引きこもり」
「反ワクはニート」
「反ワクは非国民」

反ワクに人権を与えるな!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:35:52.36ID:2HcvFvua0
( -=・=- 3 -=・=- ) エェー 急いで作った失敗ワクチンでしたね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:36:27.77ID:VOMZyZCW0
安心安全だって自民党が言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:36:28.67ID:zvuqcgez0
>>21
これはww

人を見た眼で判断してはいけない事例だね、少なくとも細胞はゾンビ化してるからな
ウィルスの棘を出すゾンビ細胞ね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:36:28.94ID:7qmW4BWu0
>>22
マジレスすると打ってないやつでリスク行動しがちなやつはもうお墓に入ってるから
打っててリスク行動取る奴はしぶとく生きてる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:37:01.65ID:Nf2A+n3b0
こういうデマを書く奴がmRNAワクチン薬害の責任とれよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:37:15.72ID:YDI/g3IH0
それじゃまるでワクチン反対派は慎重に自粛しているみたいじゃないか?
マスクもしないで騒いでいるのに慎重?自粛?
そんなわけ無いやろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:37:23.93ID:zvuqcgez0
mRNAシステムって体内に入る時点ではワクチンと呼べる存在ではないの

要はワクチン(抗原)を人間の細胞に作らせるための薬剤

この薬剤は注射によって血流にのって人体に拡散し、人体のあらゆる場所で細胞に入り込んで
細胞を乗っ取ってワクチン(抗原)製造する装置に変える訳ね
作られる抗原(スパイクタンパク)自体の毒性もあるんだけど、ちょと冷静に考えてみて

乗っ取られた細胞がどうなるか?

これ死滅するんだよね、という事は内側から体を削り取っていくという事になる
細胞分裂が活発な若者なんかは大丈夫かもしれんが、老人や病気で弱い箇所がある人にとっては
大切な組織をどんどん削り取られていく事になるんだよね
よって基礎疾患や既往症を悪化させ、免疫を弱め、弱った臓器に負荷をかけ老化も促進する

回数打って良いわけがない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:37:38.94ID:1KqwPRCz0
うちの県では未接種者の重症者はもう3
ヶ月以上も誰1人として出ておりません!
90歳だろうが100歳の末期癌ジジイだろうがとにかく未接種者は
だ~~れも重症化しておりませんw
県内の未接種者は全員ピンピンしておりますw
何のためにせっせと打ちまくってるの?w
変わってる人達だなぁ~ワケワカラン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:37:51.10ID:tDqRa5qY0
医療関係者、出張ホワイトカラー層、教育関係者はたいてい接種済みで、相応に検査が必要なケースが多いから陽性が発覚する率が高いってだけ。
未接種の無職、引きこもりに検査の機会はないでしょ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:08.28ID:DyrSwyhc0
>>38
統計資料改竄してた政府の方がデマを撒いてたのでは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:23.03ID:2HcvFvua0
>>41
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:24.57ID:xNAaJPhi0
>>28
今度の大阪万博には臨死体験出来るパビリオン?もあるっていうね
生き残ったのも刈り取りに気をつけて!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:25.01ID:NQAcsloj0
デマ太郎が怒り狂いながら逆ギレ恫喝
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:38:48.97ID:7qmW4BWu0
>>39
自粛しない反対派は既に死んだからね

今残ってるのは
自粛する反対派
自粛しない接種派
自粛する接種派
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:33.46ID:855ODlVH0
結局のところ、ワクチンが効かないコロナしか流行らん様になってるから
済も未接種も変わらんのよ
皆でインフルA型のワクチン打って、B型が流行ってる状況に「インフルが流行ってる。ワクチンは効果無い」ってのはバカに付ける薬開発した方がいい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:36.37ID:2Co1T0n50
何の効果もないものを、わざわざ予約して、行列をなし
オレガー!オレガー!で打ち込み、
死にやすくなってるバカがいるときいて
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:40:36.07ID:KgZvw3j00
◆No No Vaccine
~絶対ワクチン打つなよ!~


たまにはこうして肩を並べて飲んで
ほんの少しだけ立ち止まってみたいよ
純情を絵に描いた様な 散々むなしい夜も
笑って話せる今夜はいいね...

温泉でも行こうなんて いつも話している
落ち着いたら仲間で行こうなんて でも
コロナは終息せずに、 緊急事態は連発
不要不急の外出自粛(要請)!

No- No No- No No Vaccine
No- No No- No No Fizar
No- No No- No No Vaccine
No- No No- No No moderna*

感染防止のマスクやアルコール消毒
ずっと ずっと 今までやってきた
それでも終息せずにワクチン接種の要請
情報調べて自分を守れ

(*くり返し)

V . A . C . C . I . N . E
N . O . S . H . O . T
V . A . C . C . I . N . E
N . O . S . H . O . T

Hey Hey Hey ワク信びびってんなよ!
ガッカリさせない期待に応えず副反応だらけで素敵で楽しい
いつものお前じゃなくなる
因果関係ないと厚労省に無視され
治療費全額自己負担 ワロタ !
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:40:48.52ID:tDqRa5qY0
ほとんど症状が軽くて検査しないと見つからない。
定期的に検査が必要な職業の人はたいてい接種済み。
無職や引きこもりは検査の機会がない。
これだけ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:40:57.47ID:vcULGbgy0
ワクチンの効果ぎれだとしたらこれから先何回打ち続けるんだろうなw
その度にわざわざリスクを負うのは馬鹿だと思うねw
2回打てばそれ以上打つ必要がないとか感染しないとか嘘ついてたワクシンが悪いんだけどねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:44.56ID:nYoFBWRv0
「保険かけたから大丈夫」つって無茶なうぇ~いで返ってリスクが高くなる
保険業界でいう「モラルハザード」ってやつだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:41:46.27ID:mk4cE3v30
>>56
実際ワクチン打ってない奴ってゴキブリ扱いだよ
ゴキブリ(未接種者)と人間(摂取済)が一緒に生活をするのは不可能
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:00.13ID:ds/6EEw50
ワクばなさん「オデノカラダハボドボドダ!」

ワクジャキ「ウゾダドンドコドーン!」
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:31.53ID:KgZvw3j00
◆血栓華 


強~く~ 
な~れ~るぅ~~ 
ワク~を打~たぁ~
こ~れでぇ~ 安心~安全~~~~
ジャジャジャンジャジャ ジャンジャンジャジャ
ジャジャジャンジャジャ ジャンジャンジャジャ

ワクだらけの百貨店で酔う~ 
反枠の体
震える手は~シェディングみたいなものがある 
それだけさ

ワクの臭いにっ 
侵されてもっ
変わっていけるのは~ 
ワク接種者だけぇ~ それだけさ

強~く~ な~れ~るぅ~~ 枠~を打~たぁ~
こ~れでぇ~ 安心~安全~~~~

どうしたって!
消せないグラフェン 
消えないスパタン
1回目より強くなれるなら~
ありがとう2回目よ~
3回で打ちのめされて 病の意味を知った
血栓の華よ~咲き誇れ!血管を突破して
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:32.39ID:1udEqgpM0
未接種者に多い引き篭もり糞ニートは感染するほうがおかしいだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:42:52.75ID:/1Tzqgm90
>>58
未接種はPCR検査で陰性を証明しなきゃいけないのに、ワクチン接種者は接種証明書だけで済むこともあるよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:15.17ID:3b76WSlW0
日本のファクターXはアルコール
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:26.47ID:NQAcsloj0
>>51
ほれ
ちっとは自分で調べたらどうだ?
Intracellular Reverse Transcription of Pfizer BioNTech COVID-19 mRNA
Vaccine BNT162b2 In Vitro in Human Liver Cell Line
https://www.mdpi.com/1467-3045/44/3/73
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:36.28ID:MjzV8BKr0
>>41
ちょっと違う
mRNAを取り込ませた細胞を攻撃させないように、免疫抑制する
免疫抑制解除後に免疫寛容された場合、スパイクたんぱく質の生成が止まらない
免疫寛容されない場合でも、自己細胞が敵と見なされると自己免疫疾患になる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:48.86ID:Shqh9QOB0
小1息子「ねー、わくちんうったひとたくさんなのに、どーしてまだかんせんしゃたくさんいるのー?」

オレ「それはね、打った人が感染させてるからだよ」

小1息子「わからないから寝る」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:49.08ID:SolmQg420
人体虚弱化ワクチンだから当たり前だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:44:02.71ID:Rf5UWhM70
>>69
去年は未接種がばら撒いてる一色だったのにダブスタもええとこやのうw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:44:12.76ID:KgZvw3j00
◆枠えもんのうた


こんなこといいな♪
できたらいいな♪
あんなワク(モデルナ) こんなワク(ファイザー) いっぱいあるけど

みんなみんなみんな 
かなえてくれる
ふしぎな注射で かなえてくれる
ワクを自由に うちたいな
「ハイ!接種券!!」
ファファモ
とってもだいすき ワクえもん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:45:23.93ID:KgZvw3j00
◆アイアイの替え歌『ホイホイ』

ホイホイ!
ホイホイ!
お馬鹿さんだよぉ!

ホイホイ!
ホイホイ!
ワクチン打ちまくる!

ホイホイ!ホイホイ!
ホイホイ!ホイホイ!
副反応ぉぉぉおおお

ホイホイ
ホイホイ
お馬鹿さんだよぉ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:45:34.13ID:JfRhzoqa0
簡単なことじゃないのか
ワクチンで免疫低下したんだろう
そんな簡単な事今さらいわせんなよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:27.12ID:mk4cE3v30
>>70
そもそも低学歴ひきこもりニートっていうのは判断ミスの固まり

人生において判断ミスを何度もしてきたから低学歴ニートの引きこもりなんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:29.64ID:KgZvw3j00
◆タ○モ○ピアノCMより


もっともっ~とモルモット!
ワク打ってチョ~ダイ!

もっともっ~とモルモット!
電話(予約)してチョーダイ!

もっともっ~とモルモット!
くたばってチョ~ダイ!

もっともっ~とモルモット!
いのち売ってチョーダイ!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:46:55.14ID:6UxmxuSD0
>>62
核戦争で人類が滅亡しても生き残るって言われてるし
陰謀論も間違いじゃないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:31.07ID:2PZjCq2p0
知らん間にコロナの感染者数追うのもやめて
今日は暑くて暑くてマスク外してた
回りも自分もマスク有無気にもせず暑さ対策してたなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:31.74ID:tJ7Llh8l0
 へ(^o^)へワクチン接種したよー!
   |へ
   /

 ヽ(^o^ )へこれで遊びまくれるぞー!
   \|
    >

 <( ^o^)>外食にライブ忙しくなるぞー!
  三))三
 < ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
  <))>ドキッ
 < ̄ ̄>


_人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄YYYYY ̄
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:41.40ID:zQqCyB410
>>57
ファイザーのスペル直しといて
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:45.60ID:kGjYUHCX0
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況