X



【国連】ロシアの常任理事国「除外を」、ゼレンスキー氏が要請 [夜のけいちゃん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:00.69ID:qh3uv3aj9
6/29(水) 10:11

(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は28日、国連安全保障理事会で演説し、ウクライナ中部のショッピングモールが大規模な攻撃を受けたことを踏まえ、ロシアを常任理事国から除外するよう求めた。

演説の冒頭、ゼレンスキー氏はロシアのウクライナに対する戦争は「国連レベルで『テロ国家』という言葉の定義を法的に制定し、いかなるテロ国家も処罰することが急務であることを示している」と述べた。

また、25日以降にウクライナが受けた攻撃を列挙した。キーウ(キエフ)の住宅ビルへの攻撃、幼稚園園庭へのロケット弾、ウクライナ中部クレメンチュクのショッピングモールへのミサイル攻撃などだ。「この攻撃を実行した者は、それがショッピングモールへの攻撃であることを知らなかったはずはない」と批判した。

続いてゼレンスキー氏は、子どもや高齢者など犠牲者の名前を読み上げた。「これがテロだということに同意しない人はいるだろうか」と問いかけ、「ウクライナ人を殺しているロシアのような組織があれば、平和な人々を殺している国があれば、それは間違いなくテロと認識されるだろう。そのような組織は全人類の敵だ」と主張した。

「犯罪者や犯罪組織のレベルで処罰されることが、国家レベルで野放しにされてはならない」と訴えた。

また「ロシアは国連と国際法秩序の基本原則に違反しているにもかかわらず、世界レベルでその責任を追及されていない。今も国連機関にとどまり、特権さえ享受している」と指摘。「ウクライナでの戦争に関して、ロシアには議論に参加する権利はない」と述べ、国連安保理にロシアを除外するよう要請した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/7c312e3234484f652c3eb0e22f8b30d1a5e2c333
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:48:30.23ID:KU+RouSW0
ならず者国家以外全会一致で除名可決
ロシアが駄々をこねて拒否権行使するの見たいから
票決とろう
明らかに侵略戦争した冬戦争で国際連合から除名したのに
今回除名しないのは筋が通らん
実は本当は戦勝国クラブ同士裏でお手てつないで
世界征服でも考えてんのかと疑っちまう
ウクライナが呑み込まれたら次は東欧その次は日本ドイツ
中東東南アジア南米アフリカインドと攻略していけば
戦勝国が組めば世界征服は容易だよな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:48:51.99ID:e86SBKAz0
>>586
そんなにアメリカを悪く言うなよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:01.29ID:r64mWC6O0
キタあああああああああああああああああああああ キタよこれ
後は中国が消えれば本当の意味で日本の戦争は終わる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:51:42.68ID:VrrjTfJj0
アメリカ憎し、日本憎しから、それらを脅かしてくれるものなら侵略行為を働くロシアですら擁護するサヨクなのだった
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:54:15.04ID:VrrjTfJj0
このスレ見てもわかるように、ロシア擁護は必ずと言っていいほど反米を兼ねている

つまるところ、サヨク
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:33.92ID:L/X2dJiV0
ウクライナの平和の為に早く降伏しろよカス
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:55:49.04ID:Lfqa5oFd0
>>891
一番ヤバイ所と敵対してる中国が馬鹿国家じゃなくて?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:56:29.30ID:90UqIjQf0
んな事したら、ただでさえ機能しない国連がいよいよ終わるやろ
自分の国だけではなくて世界の秩序を壊して戦乱を巻き起こすのか
本当に迷惑な男
プーチンよりよっぽど悪やぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:57:26.99ID:5CZqk3yu0
>>891
マンハッタン計画はソ連スパイが跋扈してたルーズベルト政権の時に推進されたものんだからな
ソ連にやられたようなもんだよ
アメリカ
特に民主党政権は正義バカなだけ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:00:38.90ID:5AePxl2q0
ロシアを除外してもまだ中国が残ってるからな
中国が拒否権を行使したらどうにもならん
そういった意味では国連はもはや正常に機能していない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:03.93ID:MsN2rM2S0
5ちゃんの意見はいっつも逆張り
ロシアや中国も安泰だし常任理事国外しなんて部外者の意見なんて相手にされない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:02:40.49ID:Gh5DyTGc0
うんまあ普通に考えたら除外やわ
侵略戦争始めた国に世界的仕切らせるとかアホそのものやもんね
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:18.70ID:Lfqa5oFd0
>>908
アメリカ関係なしで
中国とはやってましたが
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:06:46.15ID:5CZqk3yu0
>>891
ちなみに、その正義バカの民主党政権が潰れたのが1948年な
1948年に共和党が政権とったのとほぼ同時に赤狩り旋風が吹き荒れた

日本とて例外ではなく、いわゆる逆コースが吹き荒れ
共産党シンパが牢屋に入れられ、GHQのGSの赤どもに牢屋に入れられた保守派がG2や吉田茂や白洲次郎により釈放された

その後55年体制つまり自民中心の政権となった

これが日本の戦後史だからな

これ知らないで日本の左翼右翼語るのは無知だしバカ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:50.87ID:UwoURHNg0
そもそもロシアのやってることは治安維持でその意味を知らない平和ボケに何か語る資格はない。

米英は脱退して相互排他の新国連を作るだろうな
今の国連は中露が主導し、伝統主義と多極間主義を掲げ
新国連は民主主義と自由主義のユダヤ帝国。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:26.15ID:VdnUspUa0
ロシアは割とマジでゼレンスキーを消さないと戦争がプーチンが死ぬまで続くのでは。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:41.19ID:90UqIjQf0
>>903
逆に言えば、機能したら英米による世界支配の装置になる
そうなると利益が相反する国家は国連を脱退する
そして世界大戦の準備が整ってしまう
拒否権は世界秩序を保つためのギリギリの妥協なんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:09.22ID:5CZqk3yu0
>>913
まんま冷戦構造でいいじゃん
そもそも国連なんて欺瞞の塊、ウンコみたいモノって認識が日本国民になさすぎw
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:29.20ID:Lfqa5oFd0
>>913
あれを治安維持にしてしまうと
なんでもアリになるのでは
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:00.65ID:5CZqk3yu0
>>896
お前は国連なるウンコに何期待してるんだ

あのウンコは使うものであって使われるものじゃないぞ
ウンコでも肥料や燃料としては使い道があるからな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:12:57.43ID:Lfqa5oFd0
何か意味があるのだろうな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:49.16ID:LjpAmpmR0
ロシア如きが除外された方がいいってだけでこれだけキレる奴がいるのは草生えるな
お前はロシアの何なんだ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:08.89ID:Lfqa5oFd0
>>922
その辺、話し出すと
モノクロ写真やら貼りあって
あーだった、こーだったになるが
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:46.26ID:Vmv+LCjN0
主要国が国連脱退したほうが早い
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:53.45ID:ecK1q43F0
国連は解散 再度別組織が必要
ロシア・中国が拒否権を持った常任理事国な時点で成り立たない
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:11.37ID:UwoURHNg0
>>917
ロシアはヨーロッパの警察だからな
アメリカも世界の警察だから治安維持してるだろ
テレビばっか見てると馬鹿になるっていう典型だな
馬鹿はエアロシアでも批判してろ 言っても無駄だからな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:54.26ID:cwfU8/1C0
むしろ国連不要だろう
利権の源

テドロス語録を見れば
WHOがコロナ蔓延の根源といっても過言じゃないほど
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:17:59.09ID:Lfqa5oFd0
>>929
ロシアはヨーロッパの警察だっけ?w
テレビ関係ないだろ
ロシアはヨーロッパの警察って言ってるのどこだ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:19:04.32ID:5CZqk3yu0
>>933
日本人の国連信者脳が頭おかしいだけ
世界のデフォルトでは、国連は利用するモノとしか思ってない
そういう意味ではゼレンの演説はうまく利用している感があって当たり前の行為
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:00.06ID:9DmrwS0Q0
>>1
この人、最初ばかみたいだったけど、
先進国首脳になってきたなぁ…。
短期、中期で実現可能な事しか言わない。

「東部奪還」は中期を超えるけど、
「クリミア奪還まで戦争は続く」という見通しは正しかった。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:04.89ID:Lfqa5oFd0
国連関連の組織
のきなみチャイナマネーで機能不全だけど
ロシア外しを要求してるって事は、何かあるのか
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:11.20ID:auRnQPwN0
北朝鮮制裁強化も中露が拒否権行使。
両国はアメリカへの嫌がらせなのつもりかもしれないが日本からしたら、こいつら接待して穏やかに付き合ったって無駄だなんだなと思い知らされた。
ウクライナは気持ちを言えただけ立派だね。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:29.98ID:ZiLfuSYi0
>>928 在日北朝鮮だよ
ロシアが崩壊すると、食糧などタダでもらって北本国が生き延びてたのが成立しなくなるからね
現ロシアに乞食して生きてるから必死なんだよ、裏から工作費も出てるらしくて書き込みで手間賃もらえるんだってさ
なおソ連崩壊時には本当にそれで支援なくなって北では餓死者続出だったそうだね 
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:22:58.08ID:Lfqa5oFd0
>>940
専制主義国家が消滅したら
米軍必要なくなるよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:12.20ID:4FEDJ7xw0
国連なんて名前だけだし途上国はお荷物なだけだからG20 でロシア中国はずした組織つくればいい
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:24:34.55ID:5CZqk3yu0
>>940
あほう

長州藩や薩摩藩は1600年の関が原で西軍に属して以来、
約270年もガマンしたんやで
長州藩なんぞ、新年のあいさつで倒幕のチャンスをうかがっていたとの逸話(多分ウソだがw)もある

WW2敗戦からまだ80年つまり3分の1もたっていないんだぞ
面従腹背してりゃいいんだよ
まだまだ復讐のチャンスはある
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:33:28.21ID:auRnQPwN0
正義は金と思ってる奴は、○○ヤクザ、○○マフィァと警察と政治が繋がった、賄賂まみれの世界が分かりやすくて心地いいんだろな。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:00.76ID:ecK1q43F0
>>933
日本にとっても良い事だ
常任理事国詐欺で加盟金だけ取られて発言力も限定的

新組織になれば日本も発言力も大きくできる
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:27.39ID:Lfqa5oFd0
一応、プーチンの娘達を報道して
この子らも核の冬の地球に住む事になるよと
我に返させた
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:39:23.01ID:FK5ke+qM0
ロシアに制裁してる国の少なさを考えると
ここで言ってるような第二国連なんて作ってもアメリカやEUが少数派だってわかっちゃうだけなのよね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:43.38ID:pgjfQ9gt0
>>951
年老いた家康に京都で直接会って終わったな。バカ殿の方が良かったw
次代が若く堂々とした偉丈夫では潰しとくしかない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:42:26.81ID:Lfqa5oFd0
大国も小国も一国とカウントするとね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:43:55.19ID:6OUGwdxm0
国連解散して新たに組織作った方が良い
中国に有利にならないように注意
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:45:03.32ID:wuHELq6p0
第二次世界大戦によって作られた世界秩序の終焉を見た
第三次世界大戦と新国連の創設は既定路線だよね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:47:43.61ID:cs8NCzqF0
日本のパヨ政党みたいに新団体設立して全機能を新団体に移行すればいいよ。その際拒否権制度は廃止。嫌ならディストピア連合は旧国連に残れば良い。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:49:21.37ID:3R93LJk40
ロシアと中国は外すべきだけど別の国際組織を発足したほうが早そう
国連なんて機能してないし
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:50:37.18ID:Lfqa5oFd0
大もとは、どこの意見なんだろうな
ロシアの常任外し

中国が残るし
あまり意味ないようにも思えるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況