X



【経済】「売れる訳がない」→蓋を開ければ約200万食の大ヒット ローソンストア100「だけ弁当」が低価格守る理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:13.37ID:PNMz+ruA9
2022年06月25日14時00分

「こういうのでいいんだよ」――。ネット上でこんな声が聞こえてくるのは、コンビニ・ローソンストア100(神奈川県川崎市)が販売する「だけ弁当」シリーズだ。ウインナーやミートボールなど、おかずを「一品だけ」載せた弁当で、発売から1年で累計約200万食を売り上げるヒット商品となった。

税抜き200円という低価格も特徴で、飲み物やサラダなどとの「合わせ買い」に適している。食料品の値上げラッシュが続くが、同社の担当者は「200円で継続して販売していきたい」と話す。







構想10年...見た目と裏腹な「苦難の道のり」

「だけ弁当」シリーズの展開が始まったのは2021年6月。第1弾商品「ウインナー弁当」のおかずは、ケチャップがついたウインナー5本だけだった。

あまりにシンプルな弁当だが、発売までの道のりは平坦ではなかった。発案したローソンストア100の林弘昭次世代事業本部・統括マネジャーは6月22日、J-CASTニュースの取材に、構想から商品発売まで10年の歳月を要したと語る。

「ウインナーはお弁当に欠かせないおかずですが、端っこの方にちょこっと置いてあるだけで、メインにはなれないような存在でした。『ウインナーだけのお弁当』にもお客様のニーズはあると思い、商品部にはずっと『作ろう』と言い続けてきました。ただ、見た目や価格の問題などがあり、なかなか発売には至りませんでした」

22年2月28日に配信された「だけ弁当」シリーズのニュースリリースには、開発を依頼した商品部から「売れる訳がない」と一蹴されたというエピソードも記載されている。

16年には、当時林氏が店舗の運営担当として在籍していた近畿地区で発売予定だったものの、林氏の関東異動に伴い計画は白紙に。そこから5年が経ち、近畿時代に一緒に商品開発を進めていた担当者が関東へ異動してきたことで、ようやく発売までこぎつけた。

当初は関東地区限定のみの取り扱いだったが、そのシンプルさが評判を呼び、21年8月には全国へと拡大。ローソンストア100を代表するヒット商品になった。

その後は「ミートボール弁当」(21年11月発売)、「のり磯辺揚弁当」(22年3月発売)が登場し、22年6月15日までに3商品累計で194万食を売り上げている。6月29日にはシリーズ第4弾として、タルタルソースをつけて食べる「白身フライ弁当」が発売予定だ。






なぜ200円?
https://www.j-cast.com/2022/06/25440048.html?p=all
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:11.32ID:T6s8auKQ0
>>280
>作れる材料用意しとくんよ

共働きなのでそんな余裕ないんだろうな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:21.25ID:o09Kpuft0
以前からではあるけど、毎日のように業務スーパーの特集とか節約番組をやってる
みんな苦労してるんだなあ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:21.25ID:QRuRmuAQ0
今日のおかずは二割引きのガンモドキ三個で81円
ガンモの容器を皿代わりにしてポン酢かけて食べる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:28.76ID:t+fMBfEH0
>>270

【反日教科書】前川喜平の置き土産
(前川=元文科省トップ)

※辻元清美 前川喜平
https://imgur.com/rFfzrg5.jpg
前川さん、民主党政権時に朝鮮学校無償化の旗振り役だった


反日極左歴史教科書「学び舎」が登場。朝日とともに潰れろ!
gamp.ameblo.jp/bonbori098/entry-12453338018.html

現行教科書には一切記述がない慰安婦問題を取り上げ、アジアでの旧日本軍の加害行為を強調する
www.sankei.com/smp/premium/news/150507/prm1505070008-s.html

西村幸祐@kohyu1952
この学び舎の反日歴史教科書の検定通過に一役買ったのは、あの前川文科省前次官。
極左教科書の検定通過だけでなく、あらゆる局面で文科省の行政を捻じ曲げて来たのが前川です。


【名作特番一部公開】帰ってきた!竹田恒泰の教科書裁判~史上最悪!『学び舎』の教科書を斬る!その①(前編)
https://youtube.com/watch?v=sSIa2qAz7Kk

韓国の歴史教科書を徹底検証!その1~朝鮮古代史“空白の5千年”、衝撃の真相とは?~(前編)
youtube.com/watch?v=hcrtCf7dGho
 
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:33.99ID:ocA0uwma0
ローソンストア100

ナマポ風なじじばばがやたら多い

ローソン

中高生からサラリーマンやOLなど
全年齢対応
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:34.64ID:FW8RS8fI0
>>297
おにごり食ってみたいな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:39.76ID:bUpofpCR0
コンビニ弁当って時点で安さを求めるってあたおかではあるw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:39.94ID:3rKQixKG0
だけ、で良いんだよね弁当なんて。
キャラ弁とか凝りに凝った弁当つくる時間があるなら

働けよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:46.20ID:1X1H1JZD0
まあおにぎり買ってた層はこっち買うわな
値段ほとんど変わらないどころか下手すりゃおにぎりより安い
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:48.74ID:i2XLbN4u0
昼とか1年中同じものを食べるのが良い
迷うのが時間の無駄、いつもの時間に
いつもの200円弁当、サラーリーマンの常識
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:49.99ID:ijjZnwy10
>>6
>その他 賞与・通勤手当・社保等無

酷ぇ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:02.45ID:+7JQQYMy0
よれよれダボダボの服を着てローソン弁当に集る
中国韓国どころか東南アジアにも笑われる貧困ジャンプ民
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:29.27ID:pc8QpvF40
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 足し算方式じゃなく、引き算方式がヒットする。家電でも弁当でも。
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:44.56ID:Cz817D5z0
自炊すればいいじゃん派には一生理解されないけど自分であれこれ手間かけて作るの本当に苦痛なんだよね
習慣にすれば〜とかそういうんじゃないんだ
そういう層にウケてるんじゃないの
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:55.01ID:WKSwjxUf0
梅干しだけ弁当
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:02.84ID:FW8RS8fI0
>>315
家じゃなきゃ焼けないしな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:09.40ID:WXiwQ2oW0
良かったね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:21.86ID:mTuPId0a0
ほんの少しでも健康や栄養の事考えてたらまず食わないわな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:35.49ID:t9vxTG8X0
>>315
それな
自炊派って自分の工数低く見積もりすぎなんだよな
自炊が好きで趣味っていうなら勝手にしろだけど
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:38.38ID:W1xKHalY0
>>287
これ1個だけなら恥ずかしいけどカップ麺とかなにかおかずと一緒に買うなら普通
塩おにぎりをコンビニで買うよりは満足感ある
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:42.61ID:LxE7fLN80
日本人の貧乏っぷりを理解してないアホには理解できないやつ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:44.95ID:T6s8auKQ0
>>318

アベノミクスで

貧乏ジャパーーン


【ピザ】「Lサイズを買うとMサイズ2枚無料」 注文多すぎて「供給が追いつかない」 ドミノ・ピザ、一部店舗でキャンペーン停止を発表 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656333787/


【東京】「焼肉ライク」に時間無制限の食べ放題 ネット興味津々「すごい企画」「昼食と晩飯食べれる」  [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656329269/



【悲報】日本人さん、パン詰め放題450円に殺到してしまう 小さな袋に必死で23個詰める大人がこちら… [802034645]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656384522/

w
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:48.13ID:FW8RS8fI0
>>321
ご飯もつけて欲しいお
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:51.10ID:BuO+4vqi0
>>252
ベトナムってご飯に魚醤と唐辛子だけと聞いた
つーか美味いならほんとそれだけでいいんだよな
朝に弁当箱にご詰めてその上にカツオブシや小女子やちりめんを振って
その上から醤油かけて昼まで寝かしたの最高にうまい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:57:54.10ID:Qa/JdIZQ0
国民総中流は完全に瓦解した!
日本人は貧乏を受け入れたのだ!
ありがとう自民党!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:03.27ID:ffiwlOOi0
だけ弁だけを食べる奴なんで少数だろ
カップラとおにぎりがカップラとだけ弁にかわっただけの話
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:05.36ID:4wsiT58u0
>>325
当たり前だろ
自民に投票、増税されて怒るの繰り返しだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:10.59ID:t+fMBfEH0
>>303

スイスの民間防衛に見る「静かなる侵略」完了間近だった日本
https://archive.ph/Yk1W7
https://imgur.com/v93jLTc.jpg

二重国籍議員による日本乗っ取り計画を危惧する、スイス民間防衛のマニュアル。


第一段階: 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階: 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階: 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階: 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用

第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民 →(外国人参政権)

 これは戦後日本の姿ではないか。
民主党政権のままでは日本は本当に静かなる侵略を受けていたという事である。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:27.54ID:OuWxLCd00
>>298
冷凍の惣菜パックとか売ってるよ
冷凍の惣菜を弁当に入れて持っていくと昼には解凍されて食べれるようなの
自分は自炊のほうが気持ち良いので冷凍惣菜使ったことないけどw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:29.40ID:TB6nUFj60
>>317
わかる
材料買って、作って、食ったあと皿洗いな

その手間賃込が外食であったり、こういうのも買ったり
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:37.71ID:8rFgk1VM0
タコウインナーと玉子焼きがあれば飯食えるけど野菜不足になるから
玉子焼きには刻みネギを入れる。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:05.04ID:VihAacKO0
保存料たっぷり入れて廃棄が出ないようにしてコスト抑えてるんだろ
やばすぎる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:16.14ID:t9vxTG8X0
>>339
もうそういうルーティーンみたいなもんだよな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:33.83ID:on1tY4XM0
セブンイレブンの弁当が高くて不味すぎるんだろ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:42.48ID:nWFKssQr0
200万食売っても4億円程度の売り上げだよ。利益いくらよ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:45.42ID:FL4cGe6K0
どこまで貧乏やねん
自民党何とかしろよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:45.77ID:TCUA5Ro20
別のコンビニと言うかセブンイレブンだけど
イカフライおかか弁当がお値段そのまま大きさ半分になってるのを見てから
お弁当類は一切買ってない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:47.37ID:5hY2IK+n0
そういや昔ってドカタの連中が数人、トラックから降りてきて
コンビニの外に設置してあったゴミ箱に弁当の残骸ゴミを無理やり押し込む光景ってなくなったよな
あれ本当に不愉快だった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:48.70ID:1X1H1JZD0
>>315
こういうスレに必ず湧くよな「自分で作ればいいじゃん」
そういう手間省きたいから買ってるのに
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:59:51.09ID:DAIglTLr0
>>5
その貧乏人がどんどん増えてるからね、自民党のおかけで。

その貧乏人にも等しく一人一票があり圧倒的多数派は金持ちじゃ無く貧乏人だからね。


今度の選挙楽しみにしてな。



比例はれいわ
比例は共産党
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:03.63ID:T6s8auKQ0
>>342
>冷凍の惣菜を弁当に入れて持っていくと昼には解凍されて食べれるようなの


それって衛生上ヤバいの知ってるか?w
0364人類経営者 再登板
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:10.29
>>302
だから書いてるやんw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:16.52ID:bcUMToYi0
自分は買ったことないが、カップ麺とかサラダとか餃子とかと組み合わせて食うんじゃないの?
普通のコンビニ弁当って結構中途半端に感じることもあるんだよね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:21.12ID:kB2hmW/F0
飲み物は元から買ってるだろうが抱き合わせでサラダとか買えば元の値段より高くなる
サラダの売り上げも弁当と同じくらい劇的に販売数稼いでたら需要あったということなんだろうけど
実際は貧富の差が広がって2極化が加速してる局面だからニーズに合っただけだけだろうな
商品そのものへの需要というより買えるものがこれってだけ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:33.97ID:AMyDPXso0
一人暮らしだと豆な性格じゃないと自炊はデメリットの方がデカいもんな
まあ健康考えるなら程々にしたほうがいいけど
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:41.36ID:BuO+4vqi0
>>327
くやしいけどセブンのはやっぱ一番美味いわ麺もスープも
他のはやっぱり残念感がするんだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:52.22ID:3EMbdQif0
>>1
ケンモウケまるだし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:53.17ID:t+fMBfEH0
>>340

【暴露】立花孝志氏が公認申請した中国帰化人の公認(を取り消し
sn-jp.com/archives/82985
sn-jp.com/archives/83027

立花孝志「帰化人が当選したら10億円支払うと言われた」
→(金額で揉めて暴露w)
「身の危険を感じている」「本当に怖い」


紹介者は自民党『藤末健三』(元民主党)←←
※(維新,れいわの議員も関係)
https://imgur.com/lUmEbpb.jpg
(藤末は自身の戸籍を開示すべき)


▼野田聖子の仲間 藤末健三
ユニセフ議員連盟(会長は野田聖子)のメンバー
(藤末と野田は"改憲に反対")
※野田聖子は岸田の右腕
https://imgur.com/zTvbm0j.jpg


※日本人の募金でシナの工作活動
imgur.com/dfP47Np.jpg

【香港】民主の女神・周庭さん(23)「アグネスさんは親中派なので好きになれない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1597669446/


岸田は、中国 朝鮮 DSの犬
(ハニトラ・マネトラ漬け)
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:54.05ID:i2XLbN4u0
200円弁当はソーセージも厳選された上品なソーセージ
米も厳選された米、味も良く、体にもよい
店の雰囲気も素晴らしい、これ1品だけかう
ヘビーユーザーばっかり
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:57.21ID:vHddwn0u0
>>184
補正値低いアホと対話するほど暇じゃない
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:00:57.26ID:CBANp37i0
>>24
下手に色々入って味が濃く各種添加剤たっぷりで量少なく高い他のコンビニべ食べるよりはずっと健康的
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:16.40ID:1Bt30bHp0
見かけないけど
福岡で売ってないの?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:16.64ID:TB6nUFj60
>>346
500円ワンコインの予算の逆算で主食系を
安くすれば他に予算回せるからなぁ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:26.94ID:bsgMMM4J0
資本家は必要のないものを付加価値と称して売りつける
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:40.60ID:vHddwn0u0
>>161
いや負け犬は完璧にお前
もっと社会に出ろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:41.85ID:3EMbdQif0
>>371
あそこはラーメンはうまいが、量が減ってるんだよな
ファミマほど外れないけど
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:47.32ID:/ry3/2WF0
これで十分
昼飯とかに金かけたくない層が想像している以上に多くいたって事だよ
見事に掘り当てましたなw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:48.67ID:4GsFOzmj0
最終形態は愛国(日の丸)弁当だからなあ🙈🙉🙊
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:01.37ID:8dJecFWz0
別にいいじゃんこれでも
なんか自炊の方がぁ!とか貧乏人だぁ!とかアホなこと書いてるやつは無知だなと思うわ
食べたいから買うんだしそんなの個人の自由やろ
自分の価値観でしかものを測れないやつは恥さらしてるだけやで
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:03.54ID:nlM/Pr/a0
>「売れる訳がない」と一蹴された
>構想から商品発売まで10年の歳月を要したと語る。

日本が世界から周回遅れになってる原因が
端的に表れてるよね
とにかく上層部がクソすぎるし
しかもクソな奴ほど上に取り入るのがうまくて
出世するから
こういう図式になってしまう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:03.96ID:dGd7tujF0
ビッグエーの豆腐ハンバーグと鶏そぼろ弁当みたいの一瞬出たけど消えてしまった
かなり良かったのに
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:02:18.61ID:T6s8auKQ0
安倍になって


日本人は民主党時代より貯蓄率激減、貯蓄ゼロ世帯激増



消費も民主党時代より激減



日本人は民主党時代より貧乏


w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況