X



関東1都6県 360人を熱中症の疑いで搬送 重体2人 重症11人 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/06/29(水) 18:15:50.90ID:9m3CJpzD9
29日、関東の1都6県であわせて360人が熱中症の疑いで搬送された。

午後5時現在のANNのまとめによると、29日に熱中症の疑いで搬送されたのは、
東京で83人、神奈川で36人、千葉で48人埼玉で103人、群馬で37人、栃木で30人、茨城で23人で、関東1都6県で、あわせて360人だった。

このうち重体が2人、重症が11人になっている。
https://times.abema.tv/articles/-/10029578
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:16:45.84ID:JJM5FoLZ0
こういう時こそ、テレワークやリモート授業すべきでは?
コロナで何を学んだんだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:17:19.84ID:YHGsaeqt0
やっぱり埼玉が多いな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:18:05.45ID:QomEl5Je0
節電に惑わされてエアコンつけなかったら死ぬよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:35.45ID:xfpcmiew0
>>2
昭和世代「脚で稼げ!」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:26:11.94ID:Nn7m8uuM0
ハードボイルドは壊れない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:19.41ID:8KVopu0Y0
真夏のインフルエンザwithコロナwith熱中症with大停電
東京の夏、始まったな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:46.74ID:imwagjrS0
腎臓が弱ってると熱中症になりやすいとかある?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:32:39.59ID:jna5dy5D0
暑さごときに負けた負け犬が恥を知れ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:26.92ID:g3IbFWl60
まったく最近の若いもんは軟弱だのう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:34.39ID:L8C1XJAm0
この程度で熱中症で搬送とか鍛え方が足りん
座禅とか乾布摩擦とかやれることあるだろ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:36.54ID:38E4a8sE0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!

2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:36:50.84ID:38E4a8sE0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:04.59ID:38E4a8sE0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権が導入したFITのせいな(怒り)
毎年40兆円の補助金を投入、孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占める。

原発停止・FIT導入・発送電分離で高品質な電力の安定供給が不可能になり、
病院と工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:24.00ID:5MQVKjsc0
仕事はともかくとしてこの状況で
学校を休校にさせず通常どおり授業してたのはさすがにどうなんだと思った
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:24.87ID:imwagjrS0
>>18
最近周りで尿路結石なる人多いんだけど、それも腎機能に関係あるのかな
あと、お年寄りが脱水からせん妄になる人の話も聞くけど腎臓関係あるかな

熱中症なる人が増えてるのも腎臓が弱ってる人が多いからなのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:12.47ID:sm+IQdyT0
直接的な影響や後遺症って意味ではコロナより遥かに危険なんやがな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:12:31.33ID:6A4KSTcT0
なんでそんなに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:33:54.17ID:U5ekr0I30
今年はたいして暑さを感じない。花粉対策で始めたR1をずっと続けていることくらいしか思い当たらないのだが。同じ人いる?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:54:11.56ID:IQbleXYC0
今日はさんざんヤバい暑さだと言われていたからってのもあるかもわからんが、予想していたほどの暑さではなかったような
比較的、風もあったし
個人的には一昨日のが身体に堪えた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:08:16.01ID:6gh4WXEn0
>>11
ルート営業やってるけどコロナ禍で対面の訪問や御用聞きを控えて欲しいと複数の先方から言われたので社長に伝えたら
全く同じことを言われたなぁ…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:10:00.54ID:0zbqjO0K0
岸田災害と言っても過言ではない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:15:04.08ID:nNtAZUlW0
東京西部の2階建てアパート2階の西の端でエアコン無しでサバイバル中
いつまで続くんだこの暑さ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:17:22.19ID:YbizDC8T0
火力発電 65%
原子力発電 25%
太陽光発電 9%
風力発電 1%
脱原発派の議員や国民はこの内訳知ってないのかな?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:20:21.91ID:xhmBWgzt0
みんなマスクはしてなかったっぽいな
マスクしてたら喜んで書くし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:20.59ID:vzkFLCJz0
エアコンのない家庭の皆様への有益な情報

部屋ではパンツ一枚で過ごす
首には濡れタオルを巻く、あるいは綿のシャツを濡らして着る
扇風機を使う、無ければ安い据え置きの電池式やUSB扇風機でもよし
窓は全開にして風を入れ、部屋に熱がこもらないようにする
これで気温40度までは耐えられます

死なないで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:36:00.21ID:B7u6+UeG0
思ったより少ないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:38:06.25ID:EITmNV/50
普通の人間「熱中症にならない為に首を冷却するグッズを使おう」

知恵遅れ「マスクを外せ!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:33.64ID:1QUdbyST0
犬も熱中症で死んだりしてんだろうか
アスファルト凄く熱いのに犬を散歩させてるやつたまにいるよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:23.37ID:3tNh+nFr0
真夏の日差しをソーラーパネルで受けて発電し下のおうちはクーラーで快適

なお上空と室外機より排出させる熱で外は地獄に
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:47.96ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/0054/0Z9dkCETX.html
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:01:40.25ID:dd8BNgWk0
>>1
関東って馬鹿しかいないの
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:36:21.47ID:xI60KVZA0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 05:36:39.55ID:xI60KVZA0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権とバカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業者は、外資が半数で残りも創価系!

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況