X



【長野】熱中症 畑で倒れ90代男性が死亡 飯田市南信濃37.7℃、松本市37.1℃「6月観測史上最高」  [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/06/29(水) 21:13:06.94ID:9uEPkhnk9
FNN2022年6月29日 水曜 午後9:00
https://www.fnn.jp/articles/-/382410

29日も記録的な暑さとなった長野県内。各地で6月の最高気温を更新しました。坂城町の90代男性が畑で倒れているのが見つかり死亡が確認されました。熱中症の疑いがあるということです。

記録的な暑さが続く県内。29日も気温が上がりました。

最高気温は飯田市南信濃37.7度、松本、佐久37.1度など各地で危険な暑さに。30地点中20地点で6月の観測史上最高を記録しました。

県内の消防によりますと、午後4時現在、熱中症の疑いで24人が搬送されたということです。

また、坂城町の90代男性は午後2時ころ、畑で倒れているのを近所の人が見つけ消防がその場で死亡を確認しました。熱中症の疑いがあるということです。

30日以降も暑さが続き、熱中症に厳重な警戒が必要です
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:03.80ID:CJ2wGOJ40
7年前くらいは、長野の知り合いが夏はエアコンいらないと言ってたんだがな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:32:04.18ID:/oeBCMf70
>>59
野党の演説している場所→不快指数100%www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:00.01ID:/oeBCMf70
>>62
倒れたときに首がもげたんじゃない?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:07.82ID:hC0TrqZ+0
明日さらに暑いのか
東京37度、名古屋39度
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:33:07.86ID:KiS6t38A0
梅雨明けが早すぎて、まだセミが出てきてない。
このクソ暑さでセミの鳴き声が全く聞こえないのは変な感じがする。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:20.58ID:z3E5qgnl0
飯田って盆地だっけ?
ちょっと周辺の山に登れば気温下がるんだろうに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:17.62ID:YHGsaeqt0
>>73
この南信濃は一山向こう
フェーンでしょっちゅう高温になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:38:50.85ID:ppzSygII0
今日も日中クソ暑かったな
営業の外回りとかやってる人はやばいだろアレ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:44.77ID:k3I8ZoIq0
7月前にして上がり過ぎやな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:52.65ID:z3E5qgnl0
>>75
ハワイそんな暑くないだろ
長野って海がないんだぜよく考えてみ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:24.70ID:k3I8ZoIq0
みんなちゃんとこまめに水分とらんと熱中症なるで。
クーラー室内でもなる人はなるしな
あのエスキモーでもなるしいぞ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:40.22ID:7qmvZiRB0
>>6
死ね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:42:49.63ID:HJzKnd860
降る時はゲリ豪みたくなるし、6月から酷暑続きだし
この夏はどうなってしまうのやら…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:56.66ID:Sl3Kp7Qz0
アフリカや中東みたいに昼間は自主的に行動制限した方がいいだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:00.82ID:aenyk+ga0
松本で37度もあるのかよ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:42.76ID:ppzSygII0
>>91
女は美人に限ってビキニ姿で街を歩くことを強制すべき
目の保養と健康の為だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:19.02ID:EkRtHRiI0
農家の年寄りの農作業は仕方無いにしても屋外の警備員とか交通誘導員はヤバイね お疲れ様です。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:47:35.09ID:k3I8ZoIq0
こないだ来てた山ガールも多分熱中症の初め症状なってるの見たわ
ゲロ、ゲロゲロ吐いてふらふら
顔真っ青やったし
女の人はおしっこ気にして水分なかなかとれないらしいわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:49:42.01ID:m073p7WC0
気温もだが強い日射しはあっという間に内臓が気持ち悪くなってくるからヤバい
携帯用の日傘がなければ倒れていたと思う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:55.35ID:YU00yhJX0
うちの爺さんも頑なにクーラーつけない
室温35℃だよ?!と言っても暑くないんだよとのこと
死ぬのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:26.15ID:FmvNdKlY0
午後2時の畑はもはや自殺
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:26.83ID:2LmTktmR0
90かー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:14.44ID:2LmTktmR0
>>100
しかもシミとシワが増える
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:55:31.90ID:q1YxhkAM0
寝起きで軽く脱水してるし体が慣れてない朝は要注意
できるなら夕方からの作業が良い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:22.17ID:oYClMCE40
団塊バブル世代の+老害軍団「暑くて死ぬような奴はもうわしらの若い頃にしんどった!鍛え方がなっとらん!」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:33.55ID:Y3uhpU0h0
死ぬまで働き詰めの人生でした…
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:41.94ID:pKxuqWj00
お年寄りになると暑さわかんなくなるね
まわりの言うことも聞かないことあるしいくら注意してもわかってる大丈夫俺は平気
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:16.24ID:9m3CJpzD0
毎回こういう記事見る度に思うけど何で老人は酷暑の中で畑作業とかするかね
もう農業で食べてるわけじゃないだろうに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:02:28.67ID:BDngY5eB0
90代に頼る農業人口やばい
なんでおまえら農業やんないの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:06.86ID:iUlArMFO0
>>108
年寄りでも国民なら国の主である国政の福利の享受者だし、国民でないなら国政の福利の享受者ではない。日本国憲法前文でも言及されている「人類普遍の」憲法の原理ね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:37.22ID:NIsqTecu0
長野は普通に暑いよな
標高は高くても地形が盆地だから日中の気温が上がりやすい
逆に夜中は気温が一気に下がる
ずっと涼しいのは盆地じゃなくて高原の地域だけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:09.46ID:xyusi35H0
うちのじいさんばあさんエアコン付けずに窓開けて生活してたな
勿体ない精神なのか冷えると駄目なのか知らないが50年前とは別モノだと思うから体は大事にしてほしい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:41.65ID:p/EeUkI90
さっきまで元気だった御爺ちゃん、何か意識もうろうとしてきたって意識が飛んで死亡
こんな苦しまない腐って発見されない良い死に方滅多にないぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:57.02ID:pgjfQ9gt0
>>116
長い人生経験上大丈夫だったからだよw 気象変動と自分の体力の衰えが計算から漏れてるんだろうな
お年寄りは頑固だから家族が止めても聞かないしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:17:32.04ID:6QbXDI310
ゴッドファーザーのエンディングみたいや
男の理想や
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:20:46.08ID:NW9nPmYV0
>>122
発達の人は死ぬまで発達で、固執しちゃうからね
自分も最近まで不思議に思ってたけど
道理にそぐわないものは発達の固執が原因だと
赤字で死ぬまで農業やってる人もいるんだよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:30:06.55ID:P9irUcYm0
寒天パパより、寒天お姉ちゃんがいいんやが…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:56.87ID:X2a9RdHX0
熱中症でいくって辛いのかな
肺炎だと息苦しくてずっと溺れてるみたいだと聞いたことがある
意識無くなって終われるなら楽なほうなのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:02:37.88ID:j+glnZtB0
ある意味
幸せな死に方だよなあ…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:23.36ID:uqqWj/700
>>1
爺さん働きもんだなぁ。うちの親父なんか今日は朝っぱらに畑に水かけたら飯食ってそのままクーラー効いた部屋でグーグー寝てたぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:05:05.67ID:l/pSV5we0
>>1
90とか皮膚感覚鈍いからなぁ
水分と塩分とって午睡しないとダメだよ
草むしりとかなんだろうけどさ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:05:20.28ID:l/pSV5we0
>>145
正しいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:20:31.56ID:mtcnkH+/0
90まで生きてこういう死に方するなら万々歳じゃないの
いたずらに長生きすりゃいいってもんでも
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:38:10.79ID:GFpQM4jn0
昼の2時前後は1番暑くなる時なんだから前後1時間は休憩してろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:38:52.89ID:lfXBDfmO0
37℃以上で野良仕事とか。
老人は暑いと感じないのかな。
エアコンつけずによく死んでるけどあれと同じか。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:40:14.58ID:89CzPsAs0
>>153
長く畑やってりゃそんなの常識なのにベテランがどうして・・

なんて思うけどやっぱ歳取ると暑さの感覚が致命的に弱くなるんかね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:17.23ID:1SdO4DGm0
最近は日射病と言わずに
熱中症と言うんだな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:41:39.73ID:Dlk6lLW+0
医者でもないのにその場で死亡確認って首とか取れてたレベルじゃないとできないのかと思ってた
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:45:08.29ID:QnRZowxL0
死ぬまで元気に仕事して、野良でポックリ逝くなんて百姓の本望だろう。
大地に触れながら静かにあの世に。大した爺さんだわ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:52:45.14ID:350xUQLw0
これほぼほぼ自然死だな。俺はこんな風に死ねたら充分だわ。生まれて90年経っても好きに歩き回れてたら大往生よ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:53:08.24ID:2KWkoFOR0
36度か37度はある炎天下の中、牛乳を入れたカートを引きまわしながら契約取ってるおばちゃんいたわ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:53:55.95ID:lVKbiiN/0
熊谷とか館林とか伊勢崎とか最高気温38℃以上になったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況