X



【国際】スーダン軍がエチオピア軍を攻撃 国境地帯で大規模戦闘の恐れも [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/30(木) 00:55:40.78ID:wgKpUQtl9
※2022/6/30 0:12

 アフリカ北東部のスーダンとエチオピアが領有権を争う国境地帯で28日、スーダン軍がエチオピア軍を攻撃した。スーダン軍は複数の地域を制圧して数十人のエチオピア兵を捕らえたといい、大規模な戦闘に発展しかねない状況だ。

 地元紙スーダン・トリビューンが報じた。スーダン政府が22日に、エチオピア軍が国境地帯でスーダン兵7人と一般市民1人を捕まえて処刑したとして、エチオピア軍を非難した。

続きは↓
朝日新聞デジタル: スーダン軍がエチオピア軍を攻撃 国境地帯で大規模戦闘の恐れも:朝日新聞デジタル.
https://www.asahi.com/articles/ASQ6Y7XCPQ6YUHBI037.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:56:35.85ID:Lfu8Kbqu0
ついに第3時か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:58:32.94ID:fBvmLqm80
世界がきな粉臭くなってきたな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:04.28ID:BpI/pw1D0
な?スーダンストーカーって戦争の素なんだよ何年止めてりゃ良いんだい俺は…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:00.56ID:gtfiDW+o0
我が国はどっちに付くの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:09.31ID:dcuiMf2w0
大規模で数十人とは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:17.00ID:UoBiZbFZ0
なんだか燃えてきたあああああああああああああ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:01:44.42ID:qNnGclzQ0
>>12
たぶんスルーw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:06.38ID:2PoavB+G0
こいつらが戦争始めるとサイが絶滅に近づくらしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:02:29.93ID:zUuf0EnT0
日本のカスゴミ「ふ〜ん、あっそw アフリカンだとスポンサー付かないし、放送に割ける時間の余裕ねンだわw」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:05.34ID:fbyV5ix70
 
 
 
助けに行って9条の会!!!!!!!! 
 
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:23.18ID:rG0OOgkf0
ジブチから軍隊出すか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:04:41.39ID:zUuf0EnT0
アフリカ人の戦争はマジでシャレにならん絶滅を目指す戦争だからな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:05:48.58ID:rG0OOgkf0
エチオピアに行くと見せかけて南スーダン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:08:46.60ID:N6pJ5x3m0
また横転したタンクローリーに群がって焼け死ぬんでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:09:13.18ID:f512fDB30
土人同士滅びろ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:04.69ID:eSkfWQUF0
>>22
適当に国境線引いたせいじゃなくて
気が済むまでどつきあって棲み分けができる前に
国を作らされたからなんじゃないかと思うようになってきた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:08.10ID:rL5ql9gL0
まず漆原教授が思いつく奴は年寄り
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:45.56ID:gtfiDW+o0
ウクライナの時みたいに女子アナが涙声で原稿読むの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:10:52.17ID:B9eT+vIn0
ていうかエチオピアってアフリカでもマイナーなわりにたびたびドンパチやらかすよな
ソマリア内戦でもシャシャってただろあいつら
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:11:34.52ID:f512fDB30
どうせ、裏で動いているのはロシアだろwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:11:39.90ID:Jr+eI2NG0
こいつらって内戦ばっかしてるイメージだけど他所の国に攻めていく余裕あるのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:11:54.11ID:4z7BMIwK0
いやーん、のび太さんのエチオピア
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:14:17.13ID:kohtg47V0
>>39
テドロスの所だから中国だろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:14:55.28ID:f512fDB30
スーダンのクロンボ土人は、いらん事するな!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:15:43.91ID:leg+nLQw0
次はどこかな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:16:22.01ID:+Xm3U42H0
例によって、どちらも持ってる兵器はカラシニコフ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:19:41.82ID:fZHPodER0
弾が無い韓国軍がいる所だっけ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:19:50.99ID:exregGr+0
アジアもやろうぜ!!
「第三次世界大戦、始まればいいなぁー」なんて、漠然と夢見て
ただ待っているだけじゃ駄目だ
俺達が起こすんだよ!!
みんなが世界各地で自分の戦いを始めるんだ
世界中で無数の戦いが起きれば
その戦いの炎が飛び火して、やがて世界中を巻き込んだ大きな戦いになる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:20:46.77ID:fZHPodER0
>>56
北朝鮮が韓国に攻めるだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:41.21ID:rL5ql9gL0
早くどっちをヒールにするのか決めろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:21:52.85ID:uzEexX6W0
エチオピアって世界最古の国じゃなかった?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:22:54.09ID:fZHPodER0
>>64
軍事クーデターで終わったよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:23:11.20ID:kohtg47V0
>>63
>エチオピア軍が国境地帯でスーダン兵7人と一般市民1人を捕まえて処刑した
先にこれやってるからテドロスがヒールで
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:24:21.00ID:cMwT6yIa0
人類発祥の地なんだから、そろそろ世界平和とはうんたら進歩してくれてもいいもんだけど、永久に蛮族のまんまだからなぁ。

そら白土人もかわらんだろうさ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:25:17.17ID:lo8gIml+0
クロンボ同士でワロタw
潰しあえや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:26:01.67ID:MmIRot/r0
義勇兵ドコ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:26:14.49ID:2hWPw3MW0
>エチオピア

アフリカで欧州列強に植民地支配されなかった唯一の国
だっけ?
有力マラソン選手がやたら出てくる印象
学校に徒歩で片道20キロ通うのはザラ とかホントか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:26:54.36ID:fZHPodER0
ロシアの外貨獲得でやらしてるのか?
どうせ武器はAKだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:27:33.72ID:MmIRot/r0
日本デ駅伝二デマース
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:27:58.49ID:fZHPodER0
>>74
疫病が蔓延してて攻められなかっただけだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:28:37.78ID:vDYOr9RB0
国連なんとかしろや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:28:52.88ID:oaDuQSoI0
>>60
北朝鮮とてウクライナみたいに鉄砲玉やるのはゴメンだろ
コツコツ核開発してきたから、もう北京上海の言いなりにはならんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:29:07.58ID:uEve7+dX0
エチオピアもスーダンも言語的にはアラブやユダヤと同じ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:29:58.49ID:MmIRot/r0
オマエフザケンナヨ?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:30:14.61ID:edMErHaP0
ウクライナ見てたら専守防衛なんて夢物語だと判るだろ
進行してきた国の本土叩かないと和平もないし終わらない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:30:23.81ID:fZHPodER0
>>82
統一が目標なんじゃないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:32:59.59ID:f512fDB30
焼死体かと思ったら、クロンボだったwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:33:22.16ID:qnoPlcfL0
スーダン アラビア語 イスラム教
南スーダン 英語 キリスト教

去年群馬からオリンピックに出場したのは南スーダンの選手
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:36:42.58ID:rL5ql9gL0
>>74
どうでもいいけど北アフリカはたまにすげえ美人いるぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:36:54.96ID:hvyh9ioF0
旧約聖書に出てくるソロモン王とシバの女王の子孫の家系が帝室だったとこだぞエチオピア
当然最古級の国家だ
アフリカとかバカにせず敬意を持て
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:37:50.02ID:uzEexX6W0
>>65
(´;ω;`)ブワッ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:23.72ID:oaDuQSoI0
>>87
もうスパイ天国でズブズブでしょ
現状維持でも充分勢力拡大できる

侵攻するとしたら韓国が親北親中政権になった時に、アメリカがCIAお得意のクーデター扇動した隙に乗じてだろうな
クーデター政府に正当性は無いと糾弾して、民族自決権保護名目で介入
自分から相手が万全の時に潰されには行かん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:39:40.18ID:MpFXpG4P0
>>1
アフリカには9条ないの?
そりゃ戦争起こりますわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:54.55ID:NLFhCAEO0
日本がロシアを叩く理由ってなんだっけ
「力による現状変更は許さない」だっけ?
ならこれも徹底的に叩かないと論理が破綻するよなぁ
経済制裁発動しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況