X



【社会】猛暑でも…マスク外すの「恥ずかしい」「下着みたいな感じ」「ちょっと外せないですね」 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2022/06/30(木) 03:25:36.08ID:2PBN2gxH9
マスク外すの「恥ずかしい」 “40℃超”猛暑予想も…都心で熱中症 病院搬送192人に

気象庁は28日、九州北部、中国、四国、近畿、北陸が梅雨明けしたとみられると発表しました。いずれも、6月に梅雨明けするのは統計史上初めてで、記録的に短い梅雨となりました。

■猛暑日100地点…各地で“熱中症”

 街の人(鳥取市):「いやぁ暑いですね、きょうは」「干からびそうです」

 28日は全国で、最高気温が35度以上の猛暑日となった所が、今年最多となる100地点に達しました。

 熊本県の遊園地では、修学旅行で訪れていた高校3年の女子生徒が熱中症の症状で搬送され、一時、意識不明となりました。

 神奈川県川崎市の小学校では、理科の校外学習から帰ってきた6年生10人が熱中症のような症状を訴え、病院に搬送されました。

 4日連続の猛暑日を記録した東京都心。熱中症で病院に搬送されたのは、192人に上りました。

■マスクは「下着みたいな感じ」

 熱中症のリスクを避けるため、屋外ではマスクを外す選択肢を検討するよう、政府は呼び掛けていますが、街では28日も多くのマスク姿の人がいました。その理由を聞いてみました。

 街の人:「ちょっと(マスクは)外せないですね。外してもいいって言うんでしょうけど、なかなかそれができないですね」
「(マスクは)ずーっとしてますね。仕事でもしているし、もう本当に下着みたいな感じですよね」
「そうですね、外さない。すっぴんになっちゃうような気分になっちゃう。(メイクは)かなり薄めです」「(Q.マスクの中が?)はい」

 暑くても人前でマスクを外す行為は、恥ずかしいというのです。なかには、こんな人もいました。

 街の人:「なんか、やっぱり、皆してるからですかね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a582e8e70a8f37889f0ea3dba1d22f639e0f950d
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:26:06.48ID:jV5TaRaX0
もうしょーがない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:27:29.84ID:Ot+gsj1N0
マスク下ろして舌なんか出そうものならわいせつ物陳列罪だな
でも可愛い女子の舌だし動画はエロい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:27:48.12ID:zB6EFnTQ0
通気性がいいウレタンマスクならそんなに暑くない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:28:07.96ID:/lJy/okU0
この猛暑でマスクして外歩いてる人見るたびにマジでアホやなと思ってる
政府がもう外ではマスクはずせって言った日から外ではずっとマスク外してるわ
老人は万が一かかった時のリスク考えたらしょうがないけど
若い子でも外でマスク外さないのマジでアホだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:29:04.86ID:x03vvfsP0
人間として終わっている
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:29:24.54ID:jE2Cx9oH0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:36:19.41ID:HWBQPavZ0
マスク外した時のあのガッカリかん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:36:44.81ID:HWBQPavZ0
>>13
21才!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:38:03.22ID:YzENfMaq0
馬鹿じゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:38:32.40ID:YzENfMaq0
マスクを外さない風致をプロパガンダ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:39:42.87ID:YzENfMaq0
月にいくらマスク台かかるかわかるかわ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:40:08.79ID:FBzVXC+C0
んじゃ、マスク外す代わりに暑さ対策のためにパンツとブラを外したらいいじゃない(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:43:40.29ID:KdhD7SS+0
>>7
>>政府がもう外ではマスクはずせって言った日から外ではずっとマスク外してるわ


こうやって自己判断できなくて誰かに何かを言ってもらわないと行動に移せないやつが多いんだろうな
「国が、政治家が、」じゃなくてお前が必要ないと判断したら外せばいいじゃん
犯罪でもない単なる自主規制なんだし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:44:37.38ID:/V2oKcG50
卑猥な口してるんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:44:58.23ID:dt2N9U8I0
>>20
あれアホやろw
バイク乗りながらマスクしてる奴もなw
意味が分からん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:45:05.47ID:ae+rwx8f0
マスク
禁止にしろもう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:45:41.94ID:KdhD7SS+0
>>26
つーかブサイク男とブス女に限ってマスクをするのを止めたやつ多いよな
半年くらい前から駅や電車でマスクをしてないのはメガネで目の小さい出っ歯のおっさんorとにかくブスの若い女が二大勢力
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:48:16.08ID:KdhD7SS+0
あとマスクを外すなら堂々と人目を気にせず歩いてりゃいいのに、何故か人目を気にしてチラ見してくるんだよ
お前がマスクをしてようが関係ないから誰もお前なんか見てないから
こっちはお前の視線に気づいて(なんだこいつ・・・)と見てるだけなのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:50:54.37ID:Pm8lb9ON0
>>1
マスクしてて熱中症になるか?早々ならないと思うが
医療従事者なんだがコロナクラスターで猛暑の中N95マスク付けて勤務してるが熱中症で倒れたやつは見たことない
サージカルマスクで熱中症なんて考えられんわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:51:44.88ID:bborSyEG0
店に入る時どうせつけないといけないからずっとつけたままだわ
ストック3枚くらいいつも持ち歩いてはいるけども
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:52:20.53ID:KdhD7SS+0
マスクしてないやつはとにかく人からどう見られてるとか誰が見てるとか気にし過ぎ
堂々としてりゃいいのに「マスクしてない俺になんか文句あるの?」的な感じでキョロキョロ周りを見てる

先日電車の中で白いハットに白いスーツを着て白い顎髭をした上品そうなお爺ちゃんが優雅に読書をしてた
終点まで一緒の車両だったんだけど、降りる時にマスクを着けてないことにそこで初めて気づいた
優雅にどっしり構えてると気にならない

チラチラ周りを気にしてマスクを外すくらいならそのお爺ちゃんを見習って欲しい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:54:35.27ID:hBmH58W90
反ワクノーマスクのアタオカと思われないかと心配で外せない
あいつらがいなきゃ外してるやつもっと多いはず
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:56:49.16ID:w0Ugyj4b0
こういうのは元々めちゃくちゃ不細工にはわからない感情なんよな

不細工はマスクしてようがしてなかろうが不細工なんで外しても外さなくても周りの印象が何一つ変わらない
だから抵抗が無い

ちょっと美人だったりするとマスクしてても褒められまくるし、若くも見える
だから外した時に多少違いが出るのがなんか申し訳なくなる

フル不細工はこう言ったことがそもそも人生で一度もないので、何も気にならずに外せる
だれも不細工の顔に関心がないからな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:57:41.19ID:7gEUyFpZ0
なんでやねん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:58:46.01ID:ITjJPf1w0
田舎住みの私はこんな感じ

マスク着ける
・多数の人が集まる建物内、公共交通機関内
・屋外で人とすれ違うとき(半径5m)
・自宅キッチン、リビング、家族の各部屋

マスク外す
・自宅の自室、トイレ、浴室、庭、ベランダ
・屋外で人とすれ違うとき以外
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 03:59:32.50ID:XtkvfKJu0
いや流石に暑苦しいだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:00:24.38ID:T8IqwEDy0
つかこの暑さで外でずーっとマスクじゃん
マスクしてるとこと、してないとこの日焼け跡の差が怖い
だからさらに外せないww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:02:55.00ID:rOSFvgKR0
恥ずかしいというよりめんどくさいんだよな
店に入ったり、電車乗ったりするたび着脱するのが

そんなオレはスカスカマスクw
まぁマスクの役割は薄いんだろうけど呼吸しやすく汗もかかず快適
どーせマスクなんて意味ないんだし、もっと早くコレにすりゃよかった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:06:11.42ID:bQqDbSRB0
>>1
それ穏便な言い方を選んでいるだけだと思うわ。

本音としては「他人の息」が厭なのよ。

だから言い辛いのよね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:07:00.97ID:SgTK2EHc0
>>54
スカスカマスクってどんなの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:44.68ID:hhEPu9zX0
>>1
問題 その1 その時生まれた子が 成長すればいづれそうなる
問題 その2 何気にIS化現象日本が時代に追いついた
問題 その3 嘗ての源氏時代の尼さんも似たような形状を北条女天様とかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:49.04ID:TDNIQHhY0
マスク外すとブサイクバレるから外したくないわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:11:23.40ID:CBW3m0C+0
(´'ω'`)←この日本人を表す顔文字をみてほしい
そう口と鼻が性器のように書かれているのである
つまり、日本人にとって公共の場で口と鼻をマスクから出すことは
ちんちんを丸出しにしてるのと一緒なのである
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:11:59.46ID:GZq3aVIsO
年食うと顔の下半分が特にたるんでくるから、マスクはちょうどいいカバーになるよな
ただマスクって湿ってくるとかなり不愉快だし夏は難しいね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:13:13.48ID:4l+tq2Zt0
真面目な話、ハイキングや町内一周する訳じゃないからなぁ・・・
冷房効いたところから冷房効いたところへ徒歩移動する僅かな間クッソ暑いけども
どうせ店内やバス電車内ではマスク必須なんだし、パタパタつけ外しする方が面倒だよねっていう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:14:04.05ID:L8iPE0oA0
マスク外して1割、2割引きなら上等レベル
たいていは5割引き以上になる

マスクは6歳以上若返らせる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:01.57ID:hhEPu9zX0
マスクがなかったんです
って中古の女性下着
以前だったら公然でかぶれたのにな
今はもう無理か
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:23.66ID:dt2N9U8I0
獣神サンダーライガーかよw
マスク美人w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:16:31.63ID:wh5yfk/f0
今更マスクをするな!ってのはマナーを守るな!に等しい
今までのコロナ茶番で散々恐怖煽ってきて急になんの説明もなくマスク外せ!ってのは明らかに異常だ

外すなら外すなりのエビデンスを明確に提示すべきだし今までのマスク社会をちゃんと見直して反省しなきゃ誰も納得せんわ

マスクマスクと勧めてきてた奴らはそれから逃げてるだけだろ
だから国民も混乱してる

責任とれよマスク信者は

貴様らの作り上げたマナーのせいで大勢が混乱してるんだからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:20:28.10ID:k/gUaG1f0
マスクしてるけど外にいるときは鼻にかからんようずらしてる
鼻呼吸だと暑さはあんま気にならん
完全にマスク外すのは逆に建物はいるときとか取り出すのめんどいからずらすだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:22:07.05ID:ae+T8Kwb0
これマスクしたら罰金来るでしょwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:22:28.49ID:It7Bu5oJ0
前歯2本失ってからあまり人と話すのが嫌になっていたが、マスクのお陰でそれがなくなった。
部分入れ歯も面倒だし。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:27:57.80ID:TZU81cUj0
マスク外せないとか、闇すぎだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:32:05.58ID:6BUbJ4030
一生しとけブサイク共は。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:32:55.44ID:vShUuKQQ0
外面を取り繕うことに長けた国民性にマスクはぴったりフィットしちゃったんだわな
顔色を窺われたり、表情を読み取られることを毛嫌いする国民性だからマスクで表情を晦ますのは必要不可欠
夜店のお面で幼少期から訓練受けてるし、忍者の覆面、レスラーの仮面、ツベで多用のヴァンデッタ
仮面性隠匿気質症候群なんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:33:19.40ID:V4k8JOs40
顔面性器共哀れw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 04:33:53.91ID:kjmFQ+9w0
>>5
意味ねーって言ってんだろ知恵遅れ。
アレは防塵マスクなんだよアホ
マスクマスク言うなら最低不織布使えやボケ

コロナ禍wwwwなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況