X



BALMUDA Phone専用のワイヤレス充電器、8800円で発売 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/06/30(木) 13:47:28.69ID:BfTVhClf9
BALMUDA Phone専用のワイヤレス充電器、8800円で発売
2022年06月30日 10時25分 公開

 バルミューダは6月30日、5Gスマートフォン「BALMUDA Phone」専用のワイヤレス充電器を発売した。価格は8800円(税込み)で、バルミューダオンラインストア、旗艦店BALMUDA The Store AoyamaなどのSIMフリーモデル正規販売店、一部ソフトバンク取扱店が取り扱う。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2206/30/news091.html

https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2206/30/l_rk1640414_BALMUDAPhoneWirelessCharger-01.jpg
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:07:34.54ID:Ot+gsj1N0
吉田製作所のバルミューダフォンのレビュー動画今みたら317万再生だったわw
あれだけボロクソに叩いててこの再生数は凄いw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:13.66ID:RLoNpJf90
とうとう、出た。ワイヤレス充電。自宅にある充電器で、外出先でも常に充電してくれ最先端機能。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:27:18.51ID:88ZSrneF0
チャレンジするのはいいことだ
スマホは失敗したけど次成功すればいいよ
失敗恐れて何もしないと何も生まれない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:49:39.84ID:BT7q9YXT0
専用じゃないワイヤレス充電器と何か差別化できてるの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:52:55.04ID:qOQmrKPt0
>>31
5ワットクソワロタこれで8800円wwwwwwwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:53:25.17ID:uIxwiyMt0
専用で8800はお高い
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:58:02.98ID:P5SPYifw0
本体でさえ8800円も出したくないのに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:00:56.85ID:BT7q9YXT0
BALMUDA Phoneなんて買う奴はワット数なんて見てないからセーフ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:07:27.07ID:Upvp7GM+0
>>317
そんな中国企業と一緒にするな
日本製の心がこもった充電器だぞ
中国製とは違うのだよ肌触りとか角度とかバッテリーへの労りとか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:07:53.18ID:E/C+5f2S0
Appleみたいに喜んで買う信者でもいるのか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:09:50.17ID:+iUMOECN0
京セラももう少し真面目に設計してやればいいのに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:16:51.56ID:ztlnfdPR0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2467/M6bv5425J.html
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:19:07.39ID:2PV2S6wP0
投げ売りされてた本体より高いんじゃねぇの
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:26:38.98ID:ATM1kl+X0
まぁ日本の大手メーカーががんばらないから、家電メーカーが、頑張ろうとした結果でしょ?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:51:35.03ID:Ag/ZUWPJ0
俺はどちらかといえば今ほとんど手に入らない5Wの充電器欲しい
充電急いでない時はこれぐらいが一番使いやすい
特に今の時期発熱大きいしな
ただこれは買わん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 19:55:03.89ID:c7We/1nK0
シャオミ「100Wワイヤレス充電器1万円です」
バルミューダ「5Wワイヤレス充電器8800円です」

悲しいね…
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:14:19.90ID:cmpmsV2N0
充電器まで囲い込むなんて
既にアップルのビジネスモデルを超えたな
あの形状にこんな深い意図が隠されていたとは
全く恐ろしい奴だぜBALMUDA Phone
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:50.63ID:umwTjXV40
使ってる奴見たことない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:27:35.31ID:ERwSdnI50
本体は何台売れたの?

多くても数千台レベル
見栄はって(株価対策で)大々的に報道
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:31:35.54ID:AuKgW9+E0
>>187

BALMUDA Phoneを買うことは一生ないな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:25.01ID:U29pemgF0
食パンも焼ける充電器にしろよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:40:46.21ID:tawiBpk+0
PHS全盛の時に充電スタンドと本体に充電端子がない機種があったな
日本無線のやつだったっけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:59.50ID:um3IJIXF0
バルフォンって裏面湾曲してるんじゃなかったか?
こんな不安定な充電誰が望んでんだ?、
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:09.36ID:+F/2WDQt0
社長がiPhone使ってたのは笑った
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:49:06.29ID:eOqcee6X0
>>22
当初「うぉ!バルミューダフォンかよ!勇者だなお前」
今「あのさあ・・」
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:49:54.47ID:/qrKnQff0
何で赤字積み重ねるん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:51:37.15ID:pmHJSiM80
>>1
まだ倒産してなかったのか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:42.49ID:CTI5uYEt0
これ別のメーカーのでも充電出来るんだろ?
こんな大金払うアホ居るのかよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:20:47.09ID:T/roE+iY0
特にディスプレイサイズにこだわったといい、0.1インチ刻みで最良なサイズを探索した結果、4.8インチという結論に至ったとのこと。
しかし、4.8インチでは部品が入り切らなかったため、4.9インチで製品を完成させたといいます。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:19.60ID:CTI5uYEt0
1000円でも買わんだろこんなクソ端末
本気で買う奴らは情弱だよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:04.31ID:AuKgW9+E0
>>360
こだわったくせに妥協したゴミ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:09:30.83ID:ZwTxgrO20
聞き慣れないメーカの中華スマホかバルミューダしか売ってなかったら

中華スマホセレクトしちゃいそうなのは何故かねえ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:26:55.94ID:iW6RtKUT0
意識の高さのみタワマン級ですな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 01:29:54.32ID:63ut+2420
アップルの真似したいのは分かるけどレベルが足りてない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:28:30.81ID:Wh+xPzSS0
本体売れてないのに専用の充電器とか
信者からとことん搾り取るファイティングスタイル
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:40:12.30ID:9+dWpT6U0
メルカリで捨て値で売られてるのに
どうして…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:45:21.19ID:r5nccen20
ワイヤレス充電はケーブル充電より20%~30%充電効率が落ちるので実質3.5w~3.75w
90%までしか充電出来ないみたいだが、どんくらい時間がかかるんだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:45:55.18ID:6qwgJNbh0
この先どう進んでいくのか面白い
損切りできない人っぽいし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 03:14:18.19ID:UtNn9jHR0
意地になってこの会社の製品を買い続ける痛い奴が出てきて
会社もメディアもそいつを広告塔に起用して
世間が静かに笑うパターンになりそうだな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 04:55:20.30ID:CwFjCCo30
今時、ワイヤレス充電器が100均で500円くらいで売られてるのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:00:02.42ID:Uxe66yDv0
ここっていい商品も出してるんだけどいい商品とダメな商品の差が激しい
柔らかい自然の風が出せるDC扇風機を一番最初に発売したのはここ
トースターも評判良かった
それ以外は?てのが多い
利益を出すためこれ売れねーだろって思っても無理やり発売してるんじゃないか?
最悪はこのスマートフォンだろうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:49:26.02ID:zuwI9L8D0
シャープやパナソニックが10年近く前に出してたポン置きワイヤレスチャージャーそのまんまだな。1周回って物珍しさ感出ると思ったのかな?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:52:02.84ID:4/uikT0x0
>>379
> ここっていい商品も出してるんだけど

たとえば?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 05:55:37.98ID:EWSU0Ve00
世界よ、これが日本ブランドだ!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:02:30.81ID:WZ80KwV10
また座りの悪いカタンカタンなる奴なの、斜めになってない?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 07:03:21.88ID:jzJZdHGo0
ワイヤレス充電台にセットし過ぎて
おしゃれなインテリアに
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:26.05ID:U5Y8xAfa0
本体が凄絶な爆死をするとは思わず、第二の矢プロジェクトが止まらなかったんだね。むのうww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:59.88ID:FsRzDZ3u0
>>384
アラジンのトースター買ったけど、ぶっちゃけ20年前のオンボロ安物の象印トースターのほうが美味しく焼けたわ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:11.81ID:PdcNXus50
バルミューダフォン持ってる人ってAppleのスパルタカスとか好きそう
あれ、ジョブズが窓から放り投げたんだっけ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:50:20.48ID:kjT1+G/V0
汎用のワイヤレス充電器じゃダメなんかね?
家電をバルミューダで揃えたお部屋には充電器もバルミューダにしたくなるもんだから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況