X



アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/06/30(木) 17:11:09.77ID:cPgbxoGK9
※6/29(水) 21:00 まいどなニュース

※株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

みなさんのなかには、仕事も恋も頑張っているうちに年を重ねて、気づけば独身のまま40歳が目前…という女性もいるのではないでしょうか。そんな「アラフォー独身女性が普段感じている寂しさや不安」について、都内在住の39歳独身女性109人に聞いたところ、約7割が「普段から、なんとなく寂しい・つまらない・不安」と感じていることがわかりました。感じている人の8割以上が、その感情を周囲の人にさとられないよう「普段から努めて明るく振る舞っている」こともわかったそうです。


株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

はじめに、「普段から『なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安』のいずれかに当てはまる感覚がありますか」と聞いたところ、「ややある」(42.2%)、「かなりある」(26.6%)、「あまりない」(21.1%)、「全くない」(8.3%)、「わからない・答えられない」(1.8%)と続き、68.8%のアラフォー独身女性が普段から「なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安」と感じていることがわかりました。

また、「かなりある」「ややある」と回答した人に、「そういった感情を抱く理由」を聞いたところ、以下のような声が寄せられたそうです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78073732208c9962f1fe7821b887e109a113b07
※前スレ
アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656562697/

★1 2022/06/30(木) 08:54:46.65
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:01.88ID:XTcntVmT0
出家して尼になれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:06.96ID:BwY9AGkt0
誰か引取ってやれよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:27.34ID:oQzdrsnn0
39歳独身って手遅れ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:27.68ID:Tsbdbl+d0
>>1
仕方ないなぁ
俺のチンポで遊んで逝くがいいよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:12:49.31ID:+ACoVTEV0
>>1
エッチしにいってあげるで
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:23.06ID:KXCiugxF0
産めない機械
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:13:25.70ID:vYZbJQPR0
一番好きな男と結婚出来たら孤独感は消えると思う
相手も一番好きって思ってくれていたら子供が産めなくても人生の勝ち組になれるよ
頑張って伴侶を探しくてください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:01.36ID:+YRWiy860
高望みし続けた馬鹿まんこがいつのまにか独身のまま30過ぎて泣いてるのってホント最高だよね
スカッとジャパンだわw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:15.24ID:vOXkh9rV0
マッチングアプリでセフレ探せよ
うちの妻は48歳の貧乳ブスだけどセフレが何人もいるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:24.39ID:hd0R8jKG0
せっかくあるマンコをいじってろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:44.09ID:AidVYh6l0
そんなん男もだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:44.81ID:STKr/+9g0
そうは言いながらもまだまだアラフォラサッサーは余裕
本当の地獄はアラフィフになった時だ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:48.54ID:oQzdrsnn0
>>13
何言ってるかわからん。手遅れだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:39.92ID:UkK4O4110
どこかから声が聞こえる

いつも誰かに見られている気がする

心配事で眠れないことがある

時々気を失うことがある
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:50.20ID:sgjZlATa0
この先どうしたらいいか?
そんなもんで悩んでる暇あるならもっと働け
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:53.16ID:XZJfigHm0
毎日がただただ過ぎて行くなんて幸せだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:15:59.75ID:0AzK5Dh80
大丈夫、40超えたら吹っ切れる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:12.19ID:OFJwrANG0
若い時に、自分の武器を使わないからだろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:43.54ID:c3Rb79fH0
何を間違えたのかは知らないけれど、もう子供を産める年齢じゃないし、これから出会う男達は40過ぎの禿げオヤジ。
長い余生をどうするんだろうねぇ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:16:46.77ID:T8IqwEDy0
俺なんて人間嫌いだから仕事が終わって、
一人になる時が一番テンション上がるけどな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:01.37ID:oAJ+2JdD0
10年前に気が付いてれば手遅れにならなかったのに うちの妹なんか高校卒業してすぐ結婚して3人子供作って幸せにやってるというのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:10.64ID:sDucsV0k0
知らんがな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:39.23ID:BLR/tTxb0
アラフォー同士で結婚して
小梨でも幸せな夫婦ツイッターで見るから
そういうの目指せば
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:52.24ID:FlGMhNqO0
こういうスレに男の孤独のが悲惨ってマンさん書きこむけど
男はチヤホヤされることが一生無いから
悲惨とか思わないんだよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:17:59.68ID:Cj8GXqkJ0
三十代後半のギリギリ女子だけど、他人事じゃない。
貯金はほとんどないし仕事も派遣だし
将来が不安でしょうがない

普通の結婚がしたいって気持ちはまったく一緒
ただわたしは相手を高望みしてないと思う

相手の条件は、

ちゃんと正社員で、年収は500万円以上あればいい
見た目も清潔感があればいい
身長も160あって太っていなければいい
年齢は上下5才までならOK
あとギャンブルをしない、暴力をふるわない、怒鳴らない人
ちゃんと話し合いで解決できるひと

そういう人を探してるけど、相手が本当にいないんだよね
全然高望みはしてないと思うのに
あと、40歳以上の老人とハゲだけは絶対に嫌
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:13.31ID:tgpKfCs00
毎日すごく楽しいんだけど、既婚の人と話すと気持ち悪い人みたいな扱い受けるよ
みんな空気読みで寂しいとか言ってみてるだけじゃない?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:20.33ID:GC2otTjB0
セフレとしてもギリで後が怖いから絡みたくないな 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:22.93ID:20NDH+jx0
女は余程のブサイク以外は誰にでもボーナス期間があったし、
男はそのように言ってきたのだから、もう如何ともしがたい。
さんざん甘い言葉を吐いてきた女性誌や先達に聞いてみたらどうか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:18:27.83ID:0xLTUMuk0
幸せな既婚であったらもちろん独身の寂しさが劣るけれども
幸せじゃない既婚に比べたら天国みたいなもんよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:24.60ID:DZJsu+rU0
>>52
いやよいやよも好きのうちってな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:39.97ID:SrWGOO3W0
マンコいじって感じてろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:19:54.14ID:ZS3WOtVb0
坐禅しろよ
孤独を感じるのは感覚より成る心だ
座って対処しろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:23.90ID:6iPRV2e+0
こうなるとわかってたから10年前に「結婚してやっても良いぜ」って言ってあげたのに。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:39.84ID:DK11MrSU0
39歳くらいはなんてことないよ
気力、体力有り余ってる
ほんとにヤバいのは還暦くらいからだね
周りが孫の話なんかしてたり写真見せられるともうね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:41.73ID:4GS1SYvp0
30代後半ともなれは打ち込んでた仕事も伸び代無くなってきて将来への希望も持てなくなるからな
40代に入って老いを感じて寝込んだりするともっと辛くなる
せめて趣味でも持って少しでも楽しく生きるようにするしかないだろうよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:20:47.47ID:Y8swtuwK0
>>7
39歳か
オトンとオカンがそのくらいの頃、わし15歳だったな
46歳で初孫できて、その初孫も早婚しそうな勢いw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:04.61ID:lWnSNKZe0
>>52
それはあるな。うちは両親が常に喧嘩ばかりで
家庭が荒れ果てていて子供からしたら堪ったものではなかった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:19.09ID:DZJsu+rU0
女の性欲は20代がピーク

これマメな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:25.73ID:OcEkmWwD0
性別に関わらず若い時にもう諦めてる人って割といると思うよ
そういう人でも他に楽しみが見つかれば、それほど不幸を感じることはないんじゃないかな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:35.63ID:ZS3WOtVb0
哀れ。
必死になって化粧して若作りしてるのが痛い。
他人に縋ろうとする姿勢にビックリ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:35.76ID:hd0R8jKG0
40代50代はとにかく金を増やすとき
間違っても結婚や子育てで金を減らすときではない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:21:46.89ID:vPxPCADB0
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:07.44ID:Tsbdbl+d0
>>38
ナニコレゴリラババア?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:26.44ID:N8lOM5t20
会社にアラフォー独身女性がいるけどいつも不機嫌
周りは触らぬ神に祟りなしでできるだけ距離を取るようにしてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:55.83ID:sFZYPRIK0
なんで「若さ」という女性最強の武器を使える内に使わなかったのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:22:56.13ID:oQzdrsnn0
>>66
早いね。
うちの嫁が今38歳で10歳と8歳の子がいるな。
38歳の独身女とか、もうね・・・。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:05.27ID:UDSK8Wwv0
従姉妹の娘は高校生
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:15.03ID:DXXQ3b2S0
>>38
なして人の金で自分の物買おうとしてるんやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:38.28ID:+t4E7D6x0
何か夢中になれる趣味があると良いね。
ワインとか紅茶とか料理とか。コンビニで手に入るものだが違いを理解できるようになると楽しい。
外面もいいでしょ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:23:43.47ID:nbW51Rqr0
ボーナスステージは若い時だけ
当たり前
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:27.57ID:oAJ+2JdD0
独身で一番きついのは両親が死んだときらしいな まじできつくてそれが原因で自殺する人も多い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:32.18ID:VgqbetvS0
そりゃーな40年生きてきて大抵のことは経験してきてるんだから、そういう感じになるよ
慣れだよ慣れ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:24:42.16ID:BLR/tTxb0
たまに遊ぶ程度でも友人がいれば何とかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況