X



プーチン大統領「民間人を標的に攻撃しない」と反論 ロシア軍がショッピングモールなど攻撃 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/06/30(木) 17:34:58.60ID:IfEQmoE79
ウクライナの中部のショッピングモールや南部の住宅などがたて続けにロシア軍に攻撃され、多くの民間人が死傷しています。

これに対し、プーチン大統領は29日、「ロシア軍は民間人を標的に攻撃しない」と反論した上で、ウクライナでの軍事行動は「計画通りに進んでいる。作戦終了の期限を設定する必要はない」と述べました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/44a76bc3ebcc4aa13b27fdb54ea55279400259e9
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:08.54ID:EO9E5EnE0
ドンドット王国の朝青龍
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:36:42.81ID:sjiV8BR20
なんだ

またウクライナが嘘をついてたのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:37:50.31ID:/3S96vYg0
つまりあのショッピングモールは合体変形して巨大機動兵器になるのでやむを得なかったんだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:38:46.47ID:Zm7twITm0
口からでまかせ国家
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:07.53ID:0hC34JxS0
狼小僧「民間人を標的に攻撃しない」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:16.92ID:/3S96vYg0
なんかここまで国が平気で嘘つくとさ
従軍慰安婦とか南京虐殺とかライダイハンとかクメールルージュの虐殺とかスターリンの粛清とかも嘘な気がしてきたわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:01.64ID:pmqIZYl10
国民皆兵だってば
だいたい何だよ、ショッピングモ-ルで悠長に買い物してる場合かよ
欲しがりません勝つまでは、だろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:15.19ID:5k0xvGNo0
某新聞「一発なら誤射の可能性も」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:40:40.51ID:cX9GeWIN0
誤爆って言うのも嫌なのかな。アメリカなんか誤爆は素直に認めてたろ。
プライド高すぎて誤爆したとも言えないのかな。
0027づら
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:07.27ID:4sc+WqFQ0
もう我慢できん!、、、JPN225 26072にS/L置いて26300で神風特別攻撃隊いざ出陣致します、もし死んだら後から頼んだと叫びながら567*567*567*567*567*567*567*567*567*567回建てのいきなり全力買い!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:42:05.56ID:oH7CsLIP0
>>1
してるじゃんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:43:11.98ID:7lLD9XcU0
ショッピングセンターを狙ったのであって、民間人を狙ったのではない

なるほど🤔
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:43:26.31ID:qri3Z/Jh0
まあアメリカも民間人やって批判されてたし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:43:39.73ID:RIDIDyit0
あなたの感想定期
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:16.24ID:Qd/HGb5N0
ロシア軍 蛇島から撤退だってよw

南部作戦管区のFacebookページによると、ロシアの侵略者は占領下の蛇島(ズミイヌイ島)から駐屯軍の残党を避難させ、おそらく完全に島を離れた。
夜の間に、ズメイニー島へのミサイルと砲兵部隊による軍事作戦の成功の結果として、敵は2隻のスピードボートで駐屯軍の残党を急いで避難させ、おそらく島を去った。

島から無数の煙が上がってるのが画像で確認されてる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:30.77ID:O6h2ShTf0
注)巻き添えになる事はあります
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:39.53ID:p230cZe20
ショッピングモールにミサイル打ったが人間には照準合わせてないって言う小学生論理だろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:44:48.35ID:9bda5Sag0
非戦闘員を殺すメリットないしなぁ
一方民間人を盾に主張すればこうやってプロパガンダしやすい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:45:00.76ID:gcQJCdRD0
>>26
無差別に狙ってるから誤爆といいにくいんじゃないの?
今回は長距離ミサイルだけどほかのが供与されたらまたやるんだし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:46:42.68ID:kdUTDp2k0
アメリカ、敵軍や施設を狙うがたまに誤爆する
ロシア、威嚇と市民の厭戦気分を盛り上げる為にショッピングモールを狙う

ヒトラーもロンドン空爆したら、世論が厭戦気分に支配されイギリスは降伏すると考えていた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:46:43.34ID:PV1eCtW60
初日からずっとマンション撃ちまくってたけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:46:55.44ID:17IYsycR0
いつものゴブリンムーブじゃん
何で否定するのか分らん
ロシアってこういう国じゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:21.88ID:oLkhORVT0
>>49
上手いことコントロールすれば厭戦感情を煽れる
まあ実態は単にロシア側の情報収集能力と装備性能がへっぽこってオチだろうがw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:34.31ID:gcQJCdRD0
>>56
そうそう、そのたび軍関係施設いってたし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:47:49.51ID:4VH41m6f0
まあ普通に考えて
優勢なロシア軍がわざわざ国際世論を敵に回すようなことする可能性は低いとは思ってたが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:48:06.83ID:dcuiMf2w0
安倍レベルの妄言
もう頭が完全にカルトッパーだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:48:58.44ID:oLkhORVT0
>>62
少なくともこの件に関してはロシアは悪者だよね
なぜかそこで認めずにアメリカモーウクライナモーを始めるから余計にロシア側の敵を増やすだけでw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:01.49ID:lWWYXAUL0
こんなのと分かり合うとか無理ゲー
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:08.62ID:GGpTYQHB0
標的にしないけど流れ弾はいっぱい当たるよ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:08.71ID:7bJoMicA0
>>56
相手施設に放物線状に砲撃をする場合
その射線状に建物があればボコボコにされるのは仕方ない

アメリカみたいにナパームばら撒く鬼畜よりはマシ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:20.04ID:J0JFG9lH0
>>1
嘘憑かないと死んじゃう民族
ロシア編
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:51.89ID:KaUH5ILi0
工場近くのショッピングモールに通う奴は一般人ではない
おまえらも覚えておけ
いざってときにはショッピングモールに近づくなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:49:58.85ID:EHiOLkIx0
アメリカ憎し、日本憎しから、それらを脅かしてくれるものならロシアの侵略行為すら擁護するサヨクなのであった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:06.94ID:rL5ql9gL0
ウクライナは全国民が兵士なんだろ?
そら殺し放題だわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:33.86ID:mtsBa9Ay0
人類の敵 鬼畜ロシア
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:42.79ID:tZmRMwl20
>>71
>少なくともこの件に関してはロシアは悪者だよね

この件が何かによるが
ロシアも戦争犯罪はやってるだろ
戦争犯罪のない戦争なんて無いだろうから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:57.97ID:UbvqSFjQ0
嘘つき
盗人、ロシア人!!
ロシア人は恥を知れ!!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:50:58.19ID:7XgGCFQp0
買い物してる休暇中の兵士はいたかもな〜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:51:53.99ID:zpHd74AJ0
>>82
もうちょっと引いて包囲から抜けないと戦いにならんだろうな
そこらで10年くらい撃ち合うことになるんかな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:51:59.94ID:mtsBa9Ay0
全ロシア人に責任を取らせるべきです!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:52:02.88ID:H2S3sojJ0
今までほとんど戦闘が行われてない地域だったから、住民もメディアも残ってたのがマズかったなw

・ショッピングモールは閉店中 → 客や従業員が普通に周囲に居てインタビュー受ける
・火災は軍事工場からの飛び火 → 欧米メディアが工場を取材。敷地内にミサイル落ちたが被害は軽微
・工場は軍事工場       → メディアが普通の土木の工場と確認

ついた嘘が全部裏目に出た・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 17:52:18.52ID:rL5ql9gL0
>>82
ワロタ
まだやられてんのかよ
ボコボコですやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況