X



【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」 “逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★13 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/06/30(木) 22:23:33.80ID:5LrJ4cIx9
コロナワクチン、未接種より接種済みの人の感染率が高くなっているのはなぜか
2回目接種までの感染予防効果はほぼ消失?「逆転現象」の原因を考える
2022.6.26(日)篠原 拓也

コロナ禍は第6波が過ぎて改善傾向が続いてきた。経済活動の再開も進み、朝の通勤・通学はコロナ以前の姿に戻ってきた。
「Go To トラベル」に代わる政府の旅行割引支援事業「県民割」は7月14日宿泊分までとし、
7月前半より「全国を対象とした観光需要喚起策」として、補助額を引き上げて実施されることも発表されている。
ただ、6月下旬に入って全国の新規感染者数は前週同曜日比で増加に転じており、今後の感染拡大の動向は、なお予断を許さない状況となっている。

 そんななか、感染拡大防止策のカギとされてきたワクチン接種について、気になるデータが明らかになった。
「新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード」の事務局が作成した資料で、ワクチン接種歴別の新規陽性者数のデータだ。

 それによると、年代によっては、2回接種したほうが未接種よりも新規感染率が高いという。一体どういうことなのか? このデータをもとに考えてみたい。

(中略)

 このワクチンの逆転現象をどう理解すべきかは難しいところだ。アドバイザリーボードの資料にも、「結果の解釈には留意が必要」との注意書きが付されている。

 なぜ逆転現象が起きているのか、いくつかの要因を考える必要がある。まず、2回目の接種は昨年秋ごろまでに終えている人が多い。
その後、3回目の接種を受けていない人は、2回目接種から半年以上が経過して体内の抗体が減少しており、感染予防効果が薄れていることが考えられる。

 さらに、第6波で問題とされたのがウイルスの変異だ。第6波では、オミクロン株が蔓延し、その後BA.2系統への置き換わりなど、さらに変異が続いている。
その結果、ワクチンの感染予防効果が低下してしまっている可能性がある。

 一方で、ワクチン接種を受けた人の意識はどうか。「自分はワクチンを2回打っており、感染防止対策は万全」という過信があり、
未接種の人に比べて接種後の感染防止対策を緩めてしまったままかもしれない。

 特に、60代、70代の人は、8割以上の人が3回目接種済みとなっている。まだ3回目を打っていなくても、
周囲の3回目接種済みの同世代の人々と行動を共にするうちに、同じような過信を持つようになっているかもしれない。
ただし、その根拠はなく、あくまで筆者の推測に過ぎない。

(全文はソースにて)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70676

※前スレ
【ワクチン】「未接種より接種済みの人の感染率が高い」 “逆転現象”の原因は「打ったから安全」という気の緩み? ★12 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656580219/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:51:47.67ID:JkY+Llbm0
>>90
なんだかロボット人間みたいだねw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:52:18.86ID:/Us916by0
知識人ぶってるインフルエンサーもアホが多いのがわかったのも収穫だよな

かしこい人間にはいい試金石になった、ワクチンは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:05.84ID:67Vwz/eR0
スウェーデンでも逆転現象が確認されました

コロナワクチンの有効性は接種8ヶ月後にはマイナスに転じる: Lancetに掲載された論文
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n269b4f30f138


それにプラスして将来のワクチン後遺症リスクまで背負って一体どういうつもりなの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:36.93ID:mZvDtRzk0
何が滑稽かって、未だに新型コロナウイルスなんてものが存在してると思い込んでるのが最高に笑えるよな、ワク信って

いい加減茶番劇だと気づけよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:47.37ID:vmFkxM3j0
そもそも気の緩みってどの程度なんや?
一般的な社会生活で感染するような効果しか無いワクチンって意味あんの?www
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:47.45ID:9h6ci5ko0
ワク信「コロナ後遺症とかエビデンスないですよね?」

でもお前エビデンスなしで打ったじゃん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:38.11ID:vmFkxM3j0
ワクチン打ってw
経済回してww
感染してwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:54:56.49ID:67Vwz/eR0
中長期リスク不明物質を嬉々として打つって今まで人生で一体何を学んできたの?
マジで不思議でしょうがない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:45.37ID:uwOZAROa0
反ワクの人は一生「ほらワクチンのせいだ」と言い続けるのかと思うと不憫でならない。
洗脳された人は洗脳されていることに気づけない、それが自己洗脳だとしても。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:49.15ID:dGuqVmHf0
食品偽装だと生産国が違っただけであんなに激怒する日本人なのに
こんなわけわからんワクチン医薬品よう体内に打ったな。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:57:18.48ID:MbjecGPS0
昔からあるコロナウイルスの特徴は変異しやすいんでしょ?
だからコロナウイルスの症状、いわゆる風邪を治す薬やワクチンが開発されたらノーベル賞や!なんて言われてたやん
だから今のワクチンが効くわけないやん

バランスのいい食事、睡眠、適度な運動。
これが最大の予防。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:57:26.29ID:BunPAruB0
 頭悪いと己らはエイズなってることも気付いてないのワニよ
これから免疫弱って死ぬのは自分だけじゃない、精子も卵子も腐って
遺伝子変異して弱い奇形になってる、すでに欧米とかでは見摂取者の
精子バンク高騰してるというワニね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:57:29.60ID:JkY+Llbm0
あいつらに打ってない奴は馬鹿になるって言われたんだw
あいつらをぶんなくってやりたい!
はやく病気になってしんじゃえばいいのに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:57:50.04ID:Bs9pHyfP0
>>104
コホートは恣意的に解釈が可能なので鵜呑みにはできないけど
まあヤバめだわなこれは
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:58:02.34ID:+89vBUNE0
>>114
ちゃんとデータを自分の目で確認してないだろ?
そこから始めろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:58:30.49ID:dGuqVmHf0
>>119
悔しい
涙出てきた
これ現実じゃないだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:00.56ID:9bVgFvc40
>>118
エイズが怖いのは無症状期が長い事だからな
ワクチン打ったやつの大半が気づかないのも仕方ないし
だからこそこのワクチンは恐ろしいのだよ
すぐに薬害が分かるワクチンの方が遥かにましだった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:13.68ID:55Oz6cdx0
>>114
>ワク信とか反ワクとか言い合ってバカなん?

>反ワクの人は一生「

言ったそばから反ワク言ってるんですがそれは
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:13.76ID:DA5oxhkP0
>>87

 岸田=河野=山本太郎=小沢
(反原発:中国韓国ソーラーを推進)

河野太郎、筋金入りの「反原発」を補佐に パワハラより重要な問題
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630845760/


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html


中核派で在日の山本太郎と仲間

山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://imgur.com/uY7GVdq.jpg
キムテヨン(れいわ総支部長)
https://imgur.com/N5VTFVW.jpg

山本太郎(小沢の子分)
imgur.com/ZcGHYUy.jpg


岸田,河野は靖国参拝も反対!
『皇室の解体』(女系=小室王朝)を推進!

※岸田,河野=隠れ民主党(シナ 朝鮮の工作員)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:15.15ID:oVbHDdZS0
嫁がコロナかも?
抗体検査は陰性だったがpcrは明日にわかるんだって
んで子供は元気
おれも元気
ちなみに嫁はワクチン接種者、おれ未接種者
コロナでないにしろ風邪にならんおれ凄い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:59:42.11ID:aBZJDhYB0
みんな。前方の滝に向かってるぞ!!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:14.84ID:JkY+Llbm0
>>108
宗教かぁあんまよくわかんないけどこわい人たちかなって思うw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:20.06ID:mZvDtRzk0
低学歴煽りの哀れなワク信
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:28.24ID:Bs9pHyfP0
>>125
やめたれw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:34.61ID:ztlnfdPR0
【閲覧注意】女子高生が3年間毛を剃らなかった結果・・・これはショック
http://ztiq.sveigur.net/2676/9YjUj492m.html
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:35.84ID:YKyrKZNj0
気の緩みってw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:00:36.49ID:67Vwz/eR0
効果とリスクは両立する
効果があってもリスクは帳消しにならない
このことだけでも打つ理由は無いのに
効果までマイナスって踏んだり蹴ったりもいいとこじゃん
一体ワク信って何考えてるの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:01:08.49ID:9bVgFvc40
>>127
それが普通だぞ
ワクチン打ってないけど
コロナ禍以降がちで風邪すらひかなくなったからな
コロナ禍前は風邪はひくこともあったのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:01:25.34ID:dGuqVmHf0
思うんやが、今後、ワクおじとノーワクだと
、他の病気の治療でも可能な治療と禁忌が分けられると思うやで。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:01:57.60ID:YKyrKZNj0
精神論でどうにかなるのか?w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:30.51ID:gbWk7F7f0
>>131
別に俺が低学歴でも何でもいいから、
ワクチン打った親とか親戚とか友達とか仕事関係の人とか、みんな健康に長生きして欲しいわ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:36.86ID:JkY+Llbm0
>>122
だって僕に馬鹿になるって馬鹿にして来たくせに!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:11.36ID:S5lnbvq80
>>114
ワク信の人は一生「ほらワクチンのせいだ」と思いながら免疫不全に怯える続のかと思うと不憫でならない。
洗脳された人は洗脳されていることに気づけない、それが自己洗脳だとしても。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:12.23ID:/Us916by0
いいえ、どう考えても自己責任です
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:17.40ID:qhwn26mt0
頑なだなぁ
協力的なワクチン接種者のせいにして
ワクチン自体の是非には一切触れない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:34.82ID:t7kxp1010
猛暑でスポンジカスカス。カッパ寿司の割引で水分補給チャンス
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:44.68ID:67Vwz/eR0
人生にはいくつかの落とし穴がある
今回の落とし穴も俺の靴底より小さな落とし穴だったから難なく通り過ぎたが1億人以上も落ちるとは人によっては直径1キロメートルはある大きな落とし穴だったようだな
あまりにも多くの人々が落ちていったことに正直度肝を抜かれたがまあそういうこともあるのかなと気を取り直しまた前を向いてゆっくり歩いていこうと思う我が人生を
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:53.35ID:S5lnbvq80
>>114
ワク信の人は一生「ほらワクチンのせいだ」と思いながら免疫不全に怯え続けるのかと思うと不憫でならない。
洗脳された人は洗脳されていることに気づけない、それが自己洗脳だとしても。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:30.84ID:jitRGaCF0
b5だかが欧州ではやっるから
今からでも打っとけと煽る医者がいるが
重症者がもれなく2回接種してて笑える
他人にワクチン強制した奴の罪重いぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:14.91ID:/Us916by0
茹でガエル、茹で上がる過程で何思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:35.25ID:uwOZAROa0
>>125
バカですから。打ったあとに体が不調になったんで一時期反ワク気味になりましたけど、コロナ渦食生活が原因だったようで改善したら治りました。

ワクチンのせいだなんて言ってる奴は大半アホです。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:53.15ID:yDqJFo8W0
なんで6割以上が3回目やってるのに感染者と重症者増えてんの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:00.42ID:w6EESE7G0
ワクチンで免疫低下仮説は、接種有無での
認識行動差異を排した動物実験等やらんと
主張の裏付データがとれないっぽ。

そもそもVAIDSとかネーミングからありえんが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:14.16ID:2gcaIFVA0
良い感じに反ワクの部屋になってるな。
頼むから家からもスレからも出ないでくれよ。
熱中症もコロナも怖いもんな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:22.10ID:15qYTaLf0
ワク信者の免疫
ピュアなあの頃にもう戻れないからな
判断力ない未成年は気の毒
ある種の親ガチャだったよなー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:50.35ID:t7kxp1010
>>155
カッパ寿司のクラスター
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:51.92ID:aSGuJtPi0
ファイザーはオミBA1用のワクチンを、臨床データなしで承認申請するとさ
で、FDAの聴取に対して"There is no established correlate of protection.”て答えたとさ
ちなみに今はやってるのはBA4、BA5ね

ファイザーは調子こいてるってレベル超えてきたなw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:59.11ID:Bs9pHyfP0
>>153
人体実験は成功だろ
上手くいかなかったデータが取れたんだから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:02.07ID:n459yEiQ0
宗教ってステレオタイプも如何なものか。忌野清志郎の歌は笑えるが、宗教を利用する似非モンと、思考の大海で真理を求めた高IQの識者を同一にしたらあかんねん。

そこの境界を理解できん奴は壁を超える事が出来ん奴。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:23.20ID:dGuqVmHf0
>>155
ひきこもりの未接種者が自粛せずに飲み歩いてるから
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:36.52ID:DA5oxhkP0
>>126

岸田がゴリ推しの"中国韓国ソーラー"
(結果、日本の電気代は世界一高い、約2倍)

※脱炭素機構創設(20兆円で中韓製ソーラー支援)


『EV推進の嘘 #8』 トヨタの真実 フォルクスワーゲンと中国は敵なのか?! 10分50~
youtu.be/2R6rIcPFRLk?t=650s

世界がトヨタを潰しにきた!VW、習近平「EVシフト」の狙い
diamond.jp/articles/amp/145642

EVブームは日本車潰し!?トヨタのEV化の裏をホリエモンが分析 10分50~
youtu.be/hT4Q7F6hJaE?t=650s


【反原発 ソーラー EV推進】
中国・ドイツ・韓国(在日)が共謀しての日本産業潰し


片山さつき「太陽光パネルの大量購入(輸入)は、中国と韓国に補助金を配るようなもの」
hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1310310684/

太陽光を電気に変えるのに重要なポリシリコンの
生産シェアは8割が中国で、その半分がウイグルで採掘・製造

太陽光パネルはウイグルの奴隷労働で製造


2021.04.20【ウイグル】新たな強制労働疑惑❗😨太陽光パネルなど急増する世界的クリーンエネルギー業界を中国企業が支配❗その原材料は新疆ウイグル自治区で生産‼【及川幸久-BREAKING-】
https://youtube.com/watch?v=qWMiMfudOEE
 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:37.76ID:67Vwz/eR0
【悲報】オミクロン対応ワクチン 次の流行株BA.4/5への効果ガタ落ちですでに型落ちへ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:45.16ID:Bs9pHyfP0
>>154
デブは打っとけw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:18.91ID:qhwn26mt0
>>164
わろたw
自分で言っててあれ?ってならんの?w
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:28.54ID:PSY1BwWY0
>>127
ばか、罹っちまった方が色々得なのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:36.49ID:67Vwz/eR0
ワク信はとりあえずオミクロン用ワクチン打っとけよ
中身は武漢とベータミックスでオミクロンベースじゃ無いけどな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:10.44ID:B9eT+vIn0
一度でも接種した人は今後保険料が上がるのかな
結婚相談所でも接種済みお断りとかありそう
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:16.53ID:3HGvYiGV0
>>129
感染者をすべて捕捉できているのか、できていなかったとしても
ワクチン接種回数の影響を受けずに捕捉できているのかが分からないから
スレタイが正しいのか間違っているのかは不明だけど言い切るのは良くないね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:20.21ID:pr8wpOgN0
少しでも頭が使えるなら現状見てワクチンの効果を疑うだろうに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:23.56ID:/Us916by0
0.00〇%の致死率におびえるバカ それがワク信w
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:36.16ID:67Vwz/eR0
ワクチン熱中症

最近増えている熱中症は副腎皮質機能低下による低ナトリウム性脱水症の可能性があります。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:17.85ID:Uh9bNIyy0
副反応で歩行困難になったり帯状疱疹になったりその他ご苦労があったとしてもまぁ頑張れよとしか言えんわなw
打て打て打てって言ってたやつらがそれを認めるか知らんけどさw
まぁ普通に過去の薬害訴訟見てたら早々認めないと思うけどな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:34.09ID:67Vwz/eR0
ワクチンって蜘蛛の糸で沢山の人が我先にぶら下がってプチって切れた感じ?

 御釈迦様は極楽の蓮池のふちに立って、この一部始終をじっと見ていらっしゃいましたが、やがてカンダタが血の池の底へ石のように沈んでしまいますと、悲しそうな御顔をなさりながら、またぶらぶら御歩きになり始めました。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:14.99ID:JkY+Llbm0
僕をワクチン打たないと馬鹿になるって言った奴が馬鹿だ!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:15.26ID:D7BV5VFl0
なんか最近知人の死がおおいんだけどなんなんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:16.20ID:vR6bO2BA0
(6/27)
二回接種の32歳コメディアンが睡眠中に「原因不明」の突然死
https://www.thegatewaypundit.com/2022/06/32-year-old-comedian-nick-nemeroff-suddenly-died-sleep-video/

2021の二月にはワクチンの副作用に苦しんだことをツイッターで公言、打たなきゃ良かったこととファイザーに文句も言っていた
一年数ヶ月後、ワク死
二回接種は自分には影響ないと思ってる?
ワク信どうすんのこれ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:25.07ID:7DrvEeq00
体の免疫機能壊すものなんだからこうなるわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:33.51ID:YKyrKZNj0
気の緩みとか
バカなこと言ってないで
一刻も早く毒を抜くことを考えろよ
免疫低下でどうなっても知らんぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:17.08ID:67Vwz/eR0
細胞遺伝子治療薬なんだから解毒は不可能
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:32.11ID:dGuqVmHf0
>>188
笑えばいいと思うよ
免疫には笑うのが一番
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:50.19ID:ODHkahvY0
ワク信記者からも馬鹿にされとりますやん
勝手にワク信のせいにされとるのだから怒っていいだろw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:04.40ID:jssHZehH0
うちの県では未接種者の重症者はもう3ヶ月以上も誰1人として出ておりません!
90歳だろうが100歳の末期癌ジジイだろうが
とにかく未接種者は
だ~~れも重症化しておりません!
県内の未接種者は全員ピンピンしておりますw
ワク信って何のためにせっせと何回も打ちまくってるの?w
変わってる人達だなぁw
なんかの罰ゲーム?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:35.01ID:mZvDtRzk0
知能と自己評価って反比例するんだよね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:43.54ID:/Us916by0
命削ってバカ証明書貰ってGOTOで旅行して美味いもん食えてよかったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況