X



アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」 ★6 [ぐれ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/07/01(金) 05:47:28.79ID:zpFScqQC9
※6/29(水) 21:00 まいどなニュース

※株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

みなさんのなかには、仕事も恋も頑張っているうちに年を重ねて、気づけば独身のまま40歳が目前…という女性もいるのではないでしょうか。そんな「アラフォー独身女性が普段感じている寂しさや不安」について、都内在住の39歳独身女性109人に聞いたところ、約7割が「普段から、なんとなく寂しい・つまらない・不安」と感じていることがわかりました。感じている人の8割以上が、その感情を周囲の人にさとられないよう「普段から努めて明るく振る舞っている」こともわかったそうです。


株式会社玄文社が「39歳独身女性の絶望に関する実態調査」として2022年6月に実施した調査です。

はじめに、「普段から『なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安』のいずれかに当てはまる感覚がありますか」と聞いたところ、「ややある」(42.2%)、「かなりある」(26.6%)、「あまりない」(21.1%)、「全くない」(8.3%)、「わからない・答えられない」(1.8%)と続き、68.8%のアラフォー独身女性が普段から「なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安」と感じていることがわかりました。

また、「かなりある」「ややある」と回答した人に、「そういった感情を抱く理由」を聞いたところ、以下のような声が寄せられたそうです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78073732208c9962f1fe7821b887e109a113b07
※前スレ
アラフォー独身女性の約7割「普段から、なんとなく寂しい」…「毎日がただただ過ぎて行く」「この先どうしたらいいか」 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656596578/

★1 2022/06/30(木) 08:54:46.65
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:13.11ID:E0YCFPiw0
>>817
50歳男から見れば40代の女は売れ残りブサイクしかいないから嫌だよ
40代女でも既婚の女性は綺麗な人がいるからそそられるけどね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:21.20ID:slTKfkpe0
>>851
理想の男とそうそうマッチングしないだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:48.06ID:YC1IoKqC0
毎日オンラインゲームとかグループチャットで楽しめばいい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:20.81ID:DNDRfOsg0
>>835
余裕過ぎるw
特に1
孫の顔が見たかったとか親に言わせてみたいわw
そして言ってやるんだ
アンタに他所は他所ウチはウチで育てられたお陰だよってなw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:15:09.55ID:E2IjgtOK0
このスレはたいへんなテーマであり。
この国の紀元元年、1946年から始まった日本民族の
人間の根っこからのやり直しにも通じるものがある。

まずもって、この国は
2億4千万の意地悪基調の視線のレイザービームが飛び交ってますからね?
それをどうかわしていくのか。
昭和ではこのレイザービームで夜空に描き出されるひとりの田吾作として
踊るようにして生きて、そしてもう死んでしまった日本人は多い。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:19.72ID:d0JIgWT/0
じっさいのところじゃプー女はチビなら中瀬ゆかりでもなんでも美人扱いなんだよ笑
本当の美人なんてものは成人後にはあまりいないし
チビならまあまじでダウン症でも既婚だよね笑
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:37.44ID:m3X8tutU0
>>852
愛しても 愛しても あゝ他人の妻
赤く咲いても 冬の花
咲いてさびしい さざんかの宿♪

何で昔から人妻て魅力的なんだろうな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:48.62ID:xpEG/aIp0
>>857
家の中にいても空気で互いに喋らない。一緒に出掛ける事なんてない。って既婚者の人は実際にいる
自分には想像つかないんだけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:49.09ID:7uAeScAb0
>>857
離婚は別に問題じゃないんだw
問題は女が男と合わないと問題視してるところなんだwww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:17:59.87ID:fLt74ZrC0
自由楽しいー、子どもとか大変そうで無理ーとか言ってたやつも
40近づくと本能でメチャメチャ子ども欲しくなって結婚して産んでる
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:18:27.52ID:d0JIgWT/0
日本人の全盛期ってなにげに二次性徴前
まこさんも子供の頃は目元涼し気な美少女いわれてたのにね笑
日本人は完成形が高確率で不格好
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:19:08.86ID:CwG9nlHN0
40代氷河期おじさん大量に独身で残ってるからくっつけばいい
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:20:29.56ID:d0JIgWT/0
不倫してる相手も美人じゃないじゃプー多い
まあ、男女イベントが欲しいだけで
相手なんて臭そうな老婆と連れ込みで交尾の阿部捏造カルテくっさ笑
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:14.11ID:fLt74ZrC0
女の既婚は話が子ども中心になるから独身は呼ばれない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:22.79ID:oV/zRPN30
不定愁訴、単なる更年期障害の一つ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:41.76ID:iAdTGbkS0
>>867
それしかないんだけどそれは出来ないのが女ってもんだ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:39.20ID:7uAeScAb0
>>870
該当者代表としてw
何が足りないの?w
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:46.86ID:i0TiTA8P0
50歳以上の男と結婚すればいい。
もしかして、40にもなって若い男と結婚しようと思っているのか?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:13.77ID:8lg6iVWg0
160cmのフツメンに一生愛されるより180cmのイケメンに都合よくヤり捨てされる方を選んできた女が全部悪い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:35.43ID:pq8JoMvi0
>>867
女は売れ残り低収入おじさんを嫌悪してるし
男は売れ残り尻軽おばさんを嫌悪してる
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:49.85ID:d0JIgWT/0
不倫相手は子泣き爺、妻は左門豊作
そんな日本男サイトウ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:55.08ID:M6n8rXmw0
男女ともに20代で結婚しとけって風潮ができると良いな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:24:45.17ID:fLt74ZrC0
向かい住んでる独身の同期生がメンタル病んだのか
変なかっこうで近所徘徊するようになった
数年前まではこぎれいだった
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:24:54.17ID:DBcx6akS0
>>1
そりゃ男の方が婚活とか求めるけど、女が寄り付かないから結局アラフィフになったら
一人でいいやってなるんだよ

アラフォー女なんて本気でそう思っていない
色々覚悟がたりなさすぎ
そして男で心を満たそうとするな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:25:18.98ID:om8L/bfM0
>>378
そう間違いない
趣味に使えるお金がないし
サークルで友達ができれば飲み会も増えるし仕事は何してるのと聞かれるしで
中々行けない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:25:29.15ID:7uAeScAb0
>>885
結婚制度すら必要ないなwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:25:29.59ID:E2IjgtOK0
この国の「愚のコンセンサス」には効かされ過ぎないこと。
踊らさすぎないこと。古来から日本民族は、白いスーツを着たヤクザの親分が
路上でマシンガンで撃たれ踊って、なかなか倒れないけれども
これと同じ様に生きて死んだ。意地悪な人のまなざしに撃たれて焼かれて・・。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:26:42.21ID:ZHYR1ABv0
K-POP見れば良いじゃん
K-POP見るだけで幸せになれるのに
日本の芸能人はあまり見ない方が良い
誰と誰が付き合った付き合わないとか結婚したとか致してたとか不倫とかでイライラしがち
そんな事実際はどうでもいいのに
これが韓国芸能界だと全然気にならない
あと早口とか悪口系のYouTuber
疲れてストレスになるだけだから
佐伯ポインティみたいな笑顔で致す話とか
くだらないこと言ってる奴はまだ良いけど
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:26:44.66ID:d0JIgWT/0
グロ夏生文春漫画阿部捏造カルテでよくなったことは何も無いね

天文俯瞰はなんだかんだ言って超能力の存在をおもわされる
猿の惑星にあって孤独すぎる笑
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:00.89ID:aGu4LEnx0
>>879
相手の足かせは年齢より収入じゃないか
自分より高収入じゃないと選ばない縛りを自分に課してるから、
キャリア重ねることで自らハードルあげちゃってるんだよね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:10.00ID:x62iakAC0
家庭を持たない人生を充実させるには、それ相応の努力と資質が必要なんだな

適性のない人間は選り好みも程々にして家庭を持つのが良いですよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:27:33.20ID:DhdHSwv20
>>894
安定が欲しいのなら「仕事を始めてから寂しいと感じるようになった」とはならないだろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:05.82ID:d0JIgWT/0
神風特攻してくる日本猿兵に好意などモテるわけないが
ぎゃくにどうでもいいので辞めるつもりもない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:33.32ID:7uAeScAb0
>>898
完全同意だわwww
個で不満を解消するのはw
それしかないwww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:47.11ID:AjF8kiN10
>>898
ほんそれ
私はイマジナリーフレンドいっぱいいるし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:12.77ID:xVXgkU0C0
>>902
風俗で金払って相手にしてもらうのって余計惨めにならね?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:21.43ID:Em2ZmH6e0
>>888
自分のメンタルを守ってる
「私が結婚できないのは変な格好で徘徊してるせいであって
普通にしてればすぐ結婚できるのだ」
そう考えることで自我を守っている
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:32.20ID:AjF8kiN10
>>905
ちな古市もイマジナリーフレンドいるらしい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:38.41ID:d0JIgWT/0
じゃプー兵はみちこエイズをウエダウエダするための
川田テロをしてきたグロ夏生
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:59.61ID:oYj+r4Jn0
>899 ブラックコンテンツを仕事と言うのならな。

仕事で安定が欲しいなんて男じゃないかwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:43.16ID:/UoCVkDl0
つまらないとか寂しいとかいう女と結婚した男が大変だろうな
結婚してもつまらない寂しいのはあんたのせいってなるから
何でも環境や他人のせいにするやつとは結婚しない方がいい
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:31:58.22ID:hbRCvPsH0
>>7
30円で生活できるんか?
お前のくっさい汚い粗チンだから入ったかわからんレベルだから30円なんか?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:08.09ID:fLt74ZrC0
>>895
韓流また流行りだしてるよな
高校生と中年女性でドはまりしてるやつ増えた
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:32:12.79ID:UrnoSytH0
37無職でーすw
今年前半楽しかったな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:14.47ID:+0EIdeSU0
お母さんとかお婆ちゃんって呼ばれるの嫌悪感があるから
子供とか要らない
名前で呼んでくれるならまだいいけど
でもそうしたら周りが代わりモノ扱いするし
いまはすぐ児相に子供取り上げられるし
そもそも虐待するかもしれんし
それで逮捕されるのも嫌だからイラネ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:24.40ID:M6n8rXmw0
>>906
それでもええやろ
少子高齢化解消されれば
30代で再婚ってのがメジャーになってもいい
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:31.60ID:DQ8g0dvg0
40歳女性の独身なんて居てるのか?
俺は氷河期世代の40歳だけど
同級生の女で独身なんて会ったことがないわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:53.38ID:Uy4+6i6/0
いったいこのまま いつまで
1人でいるつもりだろう
だんだん自分を 憎んだり 
誰かを羨んだり
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:58.50ID:d0JIgWT/0
急遽、天然二重になったんだが、それもこれも目黒黒いと人殺しのおかげではない
ブス山田がみた顔とは微妙に変わってしまったね
まあこれはこれで変だ笑
しかし一応天然なので笑
悪く言われる筋合いない笑
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:08.55ID:nq9qdxSH0
>>912
性別問わず仕事や金は安定につながるだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:21.64ID:fLt74ZrC0
>>908
こえーよw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:49.86ID:x7cttPp/0
男も同じようなもんだろ
そう感じるのならただのないものねだり
それでも結婚したいならとにかく会いまくれ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:34:55.41ID:AjF8kiN10
>>920
地方組?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:42.60ID:kkU8KHzR0
何だよ生涯独身を貫く意思があるんなら耐えられるだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:53.72ID:UrnoSytH0
昔からおっさん好きだから50代でもいい
37歳誰か拾って
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:15.23ID:M6n8rXmw0
キャリアもまあ分かるけど20代後半にはまあまあ落ち着くやろ
できれば26くらいまでに結婚というのが良いと思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:20.60ID:FpKHG2bk0
>>1

更年期障害ですね。命の母を飲みましょう。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:02.26ID:DBcx6akS0
>>895
やっぱり女向けでも二次元が最強だよ
声優の動向を無視すれば結婚だとか不倫だとか二次元にはないからな
だから女で二次元にハマる人は男よりディープな人が多い
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:13.29ID:nq9qdxSH0
>>930
それも男も女も同じだろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:39:22.65ID:fLt74ZrC0
>>926
50近い実家暮らしの女
ほぼ毎日見るから相当徘徊してそう
痩せこけてるし怖い
前は働いてたけど今はわからんね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:04.58ID:AjF8kiN10
「普段から『なんとなく寂しい・毎日がなんとなくつまらない・なんとなく不安』のいずれかに当てはまる感覚がありますか」と聞いたところ、「ややある」(42.2%)、「かなりある」(26.6%)


ややある程度はともかく、かなりあるの人はなんで結婚しなかったんだろ
自分の性格くらい把握しときなよ…
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:28.18ID:fLt74ZrC0
芸能人も40超えて出産多い
やっぱりギリギリになると欲しくなる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:55.12ID:UrnoSytH0
婚活でもしようかなあ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:06.71ID:d0JIgWT/0
いや、ほんとうに知的障害な男はもれなく既婚子持ちだったね
前科前歴男も既婚子持ち
受け答えしてると具合が悪くなりそうな理不尽バカどきゅそ男も既婚子持ち
土人も既婚子持ち
クルクルパー男も既婚子持ちだよ
みな最底辺アルバイトとかなのに笑
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:14.21ID:hZ8lbGSi0
>>326
40からupした!!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:32.03ID:XxnSMxLr0
>>941
でも独身男性の自殺率は独身女より高いんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況