X



【電力】政府、「全国」で節電要請 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:02.85ID:un4zQiba9
政府 きょうから7年ぶりに全国で節電要請 電力需給厳しい状況
2022年7月1日 4時55分 熱中症
政府は東京電力の管内に出していた「電力需給ひっ迫注意報」を先月30日で解除しましたが、電力の需給は今月も厳しい状況が続くとしています。このため、1日から7年ぶりに全国で節電要請を行います。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220701/k10013696791000.html

2022/07/01(金) 10:18:24.38

※前スレ
【電力】政府、「全国」で節電要請 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656638304/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:47.55ID:K+zHjD8A0
東京に電力融通するんだから全国で節電しなきゃいけないのは当然
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:04.25ID:+EBSzBXe0
前向きに検討します
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:02.85ID:Ee2xq3GK0
一都三県で成功した人口削減政策を全国に広めるのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:15.66ID:3BlY78FF0
うっせ、ばーーかwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:17.76ID:Ph3jpRV+0
東京が苦しんでたらみんなで苦しまなきゃいけないのか~
苦しんでるのが地方だったら放置なのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:20.47ID:smy1ZIs10
なぜ晴天なのに電力不足なのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:21.38ID:BSu4BbBb0
設定温度下げました
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:37.37ID:QL7xhNWn0
>>1
さんざん外国にカネばらまいて国内はこの有り様
何やってんのコイツら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:48.15ID:SIpnxthd0
だが断わる
死にたくない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:54.31ID:PXMo0QUe0
原発つかえや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:02.43ID:zTQor/Rj0
>>1
ガーシー、岸田三木谷乱行はよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:10.71ID:a0NrshGb0
中国利権のために太陽光発電をゴリ押しした親中派議員は辞職だよ。
国民への要請なんてそれからの話だ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:16.71ID:2TeQQDT30
>>16
原発再稼働すりゃ解決だけどね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:24.85ID:2atN47XS0
>>13
ソーラーパネルもっと本気出して!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:27.85ID:3SrmIDwl0
先ずはパチ屋に要請しろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:30.30ID:SIpnxthd0
お前らワクチン打てよ
お前ら節電しろよ
お前ら選挙でうちに投票しろよ

消えうせろ自民党
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:57.27ID:63ut+2420
停電するときは地方からってことだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:07.42ID:7Bp728420
節電を中止してテレビを注視します
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:10.63ID:++YBTgB90
やらねえよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:12.55ID:GS8QQKZn0
>>1
安倍や安倍の総務大臣高市、外務大臣防衛大臣(エネルギーに関連+親中親韓+反原発)河野らが、
原発再稼働抑止、親中メガソーラー太陽光パネル大推進(+反ロシア外交)の超左翼政策をやってきたからなあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:20.44ID:IxA5qzmL0
>>13
みんながエアコン付けてるからだろ
俺は我慢してるのに暑くてここ数日寝てもすぐ目が醒める
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:51.81ID:IOwgnbOc0
パチ屋が全部営業止めたら考える
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:58.67ID:fHOjE5pt0
室内21.8℃ 湿度56%
外23.4℃ 曇り 風穏やか
今日の予想最高気温24℃
札幌市は快適だよ(^^)/
おまえらどうしてわざわざ糞暑いところに住んでるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:06.51ID:JRyyO3Xk0
仕事終わって帰宅したらクーラーガンガン効かせて冷えたコーラ飲みながらTVとYouTube見るわ
節電とかありえねーよ
とっとと発電しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:20.65ID:YBkejiVk0
こんな北海道や西日本は全然関係ない要請も大手だと無視しにくいし嫌がらせもいいとこだわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:05.76ID:0pMEqNEX0
どっちやねん!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:12.77ID:z4ky/XvL0
岸田ポイント2000円!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:47.85ID:gufvjilN0
本当に節電が必要なのは東電だけやろ
関電も中電も電力需給90%も行ってないのに勝手に主語デカくして巻き込むな無能
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:49.89ID:EwGi7inb0
今後の計画停電の可能性について触れもしないのは何でだ?
選挙やってるからか?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:53.54ID:wUjRKaWC0
国民が原発に反対してきた結果がこれなんだから
電力不足や電気代高騰は自業自得だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:29.29ID:FdkXOIsZ0
自民のアホ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:39.98ID:6XFJWXm90
発送電分離やめたら?
失敗認めろよ。欧米で停電起きてる状況分かっててやったんだから責任取れよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:43.28ID:78DjfKUD0
お前らワクチン打てよ
お前らオリンピック応援しろよ
お前らは自粛しろよ
お前ら節電しろよ
お前ら円安我慢しろよ
お前ら選挙でうちに投票しろよ

消えうせろ自民党
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:51.20ID:IIv662540
岸田政権の日本インド化計画
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:55.65ID:z4ky/XvL0
岸田は今まで何をしてきたんだ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:13.78ID:+GR0fAwO0
ふーん

で?
解決するのは政府の仕事で、国民が負担する事じゃねーんだよ
解決出来ない無能ならとっとと解散しろ
停電なんてしたら許さんからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:15.40ID:Qe3qFvL50
あちゅい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:15.99ID:tVZnLb0k0
一回ブラックアウトするまで頑張るってのはどう?
電気足りないとか言ってるけど、嘘かもしれんし。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:16.54ID:z9sMy8Ou0
自民公明も帰化人だらけの反日政党
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:19.00ID:SIpnxthd0
テレビを見るのやめるというより午後1時から数時間一斉に停波したら電力すげー浮きそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:31.03ID:s6LVn9Ok0
なんで原発再稼働しないんだろう
正しく管理すれば最も効率よく地球環境にも良いエネルギなのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:40.32ID:tS6HonL40
なあ、成体のハエが2日で3匹も出たんだけど、閉め切ってるのにどこから入ってるんだと思う?

ちょっと前に近所で腐乱死体で発見されたようだから、そこから来てるとは思うんだが、
玄関ぐらいしか開け閉めしてないのにどっから来てるんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:46.69ID:JRyyO3Xk0
>>57
パチはいらんし電車も運行減らせばいいと思うわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:56.26ID:SIpnxthd0
まあこういう状況だからどこに投票していいかわからんって人の気持ちもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況