X



【防犯カメラなどから特定】「八王子なめんな」暴行・車強奪の疑い 逮捕された24歳男「その場の雰囲気で脅した」 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:11.64ID:BenVc8pG9
「八王子なめんな」と因縁をつけ男性を暴行し車を奪って逃げた疑いで、男2人が警視庁に逮捕されました。

強盗の疑いで逮捕されたのは無職の志村尚緯容疑者(24)と会社員の山岸莉夕容疑者(25)です。志村容疑者らは今年5月、JR八王子駅近くの路上で、車を運転していた男性に「指折るか、車は没収だ、八王子なめんな」などと脅して顔を殴るなどの暴行を加え車を奪って逃げた疑いが持たれています。

警視庁によりますと防犯カメラなどから志村容疑者らの犯行を特定したということです。志村容疑者は、「間違いありません。その場の雰囲気で脅したり殴ったりした」と容疑を認めているということです。

FNNプライムオンライン
2022年7月1日 金曜 午前11:51
https://www.fnn.jp/articles/-/383156
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:23.91ID:f6s2zXxv0
>>163
しかも大学まで卒業しといてだもんな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:13.78ID:a4Auj9hY0
昆虫かよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:56:07.96ID:9oE6tCa80
相手は多摩ナンバーか何かだったの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:57:46.33ID:FLgicWD/0
その場のふいんきで脅した

八王子が東京都民から東京扱いされない理由www
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:07:02.98ID:/Q1Dti4I0
なんか埼玉のやつっていつもなめんななめんな連呼してない?
そんなに劣等感あんのかな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:09:29.46ID:zvoQ+5+T0
だっさw
ていうか八王子とか東京名乗るのおかしいわ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:18:36.37ID:4MZcLphY0
強盗傷害は罪重いから
ボコった後に金品取るのは自制しとけよお前ら
暴行、傷害だけならなんとでもなるがその後財布とか失敬したら弁護士もお手上げや
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:16.40ID:CuF1bAl70
八王子から川越に引っ越すことになりそうだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:21:35.09ID:mMxdwkU00
やっぱりZ世代
氷河期並みの屑世代だな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:03.88ID:msjIzAsH0
>>12
これは殺人未遂で極刑にしてくれ
経緯はしらんけどやりすぎ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:26.54ID:R01cvaxb0
ヒロミもローランドも呆れてるよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:24.88ID:9oE6tCa80
>>208
品川は「八王子より」っていうか何処よりも最強なのでは…
張れる=ライバル視してるとこだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:59:17.68ID:FKYQGff90
犯人がイケメンだったので許す
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:07.45ID:L/+Gn7fX0
>>216
「八王子愚連隊を相手したことを後悔している」は見出しにもなったと思うが。
被害者は立川市民で、何隊を構成しているかまでは記事になっていなかったかもしれない。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:32.54ID:77qF8ZQn0
>>1
全てが八王子っぽくて好き
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:30.84ID:HcNBkeEA0
八王子を走ったら3割方こういったヤツらに脅される
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:41.35ID:F5OiX52r0
八王子って東京でしょ?
唐狂人って頭おかしいわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:31.43ID:UYkzzZAe0
何でDQNって地元愛が異常につよいの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:15.17ID:L/+Gn7fX0
>>236
東京は「そこは東京ではない」所だけで構成されている、ご都合な都。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:19.66ID:F5OiX52r0
>>236
連帯責任取れよ!
都合が悪いと仲間はずれはいかんよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:49.27ID:L/+Gn7fX0
東京都の外周域で犯罪が発生
「そこはもはや隣の県だから」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:13:24.92ID:+8h1CQCy0
>>28
これ示談じゃなくて被害届け出すなと無理やり圧力掛けたんだろ
バレバレなんだよ
そんで処分と言ってもお決まりの大甘処分と依願退職のセットコースと
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:10.63ID:TiW3T1Ef0
猿丸出しやな(´・ω・`)
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:47.28ID:h57M7I5K0
なめられてるって自覚はあるんだね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:46:35.90ID:YxxnDAuU0
あほ
死ねよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:03.18ID:ApRqbNLl0
恥ずかしすぎる
卒業文集とかないんかな?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:59:12.67ID:E+xb2E/40
その場の雰囲気で射殺しようぜ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:30.30ID:qlUE+2Xq0
ヤンキーの縄張り意識ってどこから来てんだろう
ヤクザのシマみたいに金を生むわけでもないのに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:15:57.46ID:nVcp70nl0
日本人がこんなことするはずないしなあ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:19:04.92ID:SM+7H4oK0
>>45
小仏トンネルまでは八王子市
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:19:26.88ID:Es7jdlHE0
> 「八王子なめんな」
自分を八王子と同一視するってどういう心理なん?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:21:15.43ID:Es7jdlHE0
あなたがなめられてるだけで、八王子はなめられてませんよ?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:22.97ID:4lOQDb7t0
ふいんき🥺
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:41:15.29ID:J2XozM0r0
美しい地元愛じゃないですかw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:59.65ID:wuTjXk180
これ捕まったのか
じゃあそろそろ、弁護士に煽り運転したアルファードとか黄色いCH-Rも捕まるか?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:35.21ID:jpTGiils0
八王子って…、啖呵を切るには範囲広すぎるわ
東京の10分の1は八王子なのに

せめて高尾なめんなとか、北野なめんなとか地元を絞れよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:31:11.33ID:lkGOVNWm0
パーワンズの民度がこれだよ…
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:32:32.94ID:PdcNXus50
こういうのってもう人生ソシャゲモードなんだろな
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:11.24ID:hOvAdM3x0
>>12
蹴ってるほうもえらいしょぼいもやしっ子だから、喧嘩の経験もほとんどないんだろうな
夜の渋谷でこんなもやしっ子がうろついてるって今はえらい平和なもんだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:17.08ID:LI8f2RiV0
ペロッ、うっこれは八王子
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:58.74ID:D77HiNZa0
おいお前らあまり俺の街八王子を舐めるなよ
あんまり度が過ぎると全身刺身の怖いお兄さん達を送り込むぞ😡
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:28:24.08ID:ibsW3YcB0
八王子なんてなめられてなんぼだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:58:44.05ID:nvJBEQjq0
ふいんき

「八王子なめんな」男性に暴行加え車奪った疑い 2人を逮捕
07月01日 19時50分
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220701/1000081716.html

ことし5月、東京・八王子市の路上で「八王子なめんな」などと10代の男性を脅したうえ暴行を加えて車を奪ったとして、20代の容疑者2人が強盗の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、住所不定・無職の志村尚緯容疑者(24)と八王子市の会社員、山岸莉夕容疑者(25)です。
警視庁によりますと、2人はことし5月、八王子市内の路上で18歳の男性に対し「指折るか、車は没収だ。八王子なめんな」などと脅したうえで男性の顔を殴り、乗用車を奪ったとして強盗の疑いが持たれています。
当時、被害者の男性は路上に車を止めていましたが、近くを歩いていた2人が「クラクションを鳴らしただろ」などと突然因縁をつけてきたということです。
男性にけがはありませんでした。
また、車はおよそ4時間半後に八王子市内で見つかり、現場周辺の防犯カメラの映像などから2人が特定されたということです。
調べに対し、志村容疑者は「その場の雰囲気で殴ったりしました」などと容疑を認め、山岸容疑者は認否を留保しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:14:10.92ID:eYTFjPz00
八王子ってどこにあるんやろーってマップ見たら
23区とはえらいかけ離れた端っこにあって、こんなとこでも東京なんやって驚愕したわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:57:58.06ID:5vKR86hr0
懲役10年ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています