X



【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:18.69ID:Bc0pN9PL9
[党首に聞く 参院選]消費税・ガソリン税ゼロ…れいわ新選組代表 山本太郎氏 47

――何を訴えていくか。

 輸入品の価格が高騰し、生活がどんどん厳しくなっている。上がった物価を下げるには消費税を下げることが必要だ。
消費税廃止しかない。ガソリン税もゼロにする。

 季節ごとに、現金10万円を給付する。消費を喚起して、人間らしい暮らしができるようにする。
一気に配ることで漏れを少なくし、金持ちからは後から税で徴収すれば良い。年金は下げない。

 ――獲得議席の目標は。
 最大8議席を獲得し、(非改選議員と合わせて)参院議員を10人にしたい。
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220630-OYT1T50383/

※前スレ
【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656657411/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:42.65ID:6pY0QlvB0
れいわ!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:53:07.13ID:vfYXjbKm0
こいついつも金の話しかしてないな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:14.40ID:+OSLNlid0
実行できるかは置いといて、防衛費拡大する一方、消費税減税に対しては財源がーとかほざいてる自民党よりは遥かに言ってることはまともだわな
防衛費いくら積んだとこで国民が貧民に落ちたら北朝鮮と変わらんやんけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:16.18ID:DStv5QBa0
もう全ての税金を無くせばいいのでは?
財源は、必要な分だけ円を刷ればいい
いくら刷っても、日本は破綻しないはずだよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:54:46.08ID:cBX0RdjI0
またムダぼえしてんのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:55:03.43ID:EpOjCRhK0
自民党信者だけど、自民よりはマシだろう。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:56:38.44ID:3xk40M440
真理党の公約に似てる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:56:59.78ID:IJUaimNj0
そうでしたっけ?フフフ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:02.08ID:dvhywFoK0
イヤイヤ、ガソリンは値上げしてくれよ
毎週末めちゃくちゃ渋滞してるじゃねーか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:52.00ID:cBX0RdjI0
>>21
国民全員が山本に投票してもムリじゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:58:55.11ID:6YFfDdos0
衆院選で共闘派と言うデカい枠で挑みながら全然だったのに
参院で何するの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:59:06.04ID:Jno2q+ML0
こいつは、最底辺の在日どもに
生活保護を恵んでやると言っているキチガイ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:59:25.92ID:opdtyvhY0
>>23
車買えない貧乏人までわざわざレンタカー借りて渋滞に参加してくるもんなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 18:59:37.000
政治ジャーナリスト俺氏

「財源は?」

はい論破
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:00:32.72ID:6YFfDdos0
参院で本当に何するの?
ALS患者さんである人らも先輩議員としているだろ?
何したの?それをアピールしたら?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:13.60ID:JbrD0pjd0
比例は「れいわ」だな。

小選挙区どうするか?

自民→中国人秘書
立憲→お天気お姉さん
共産→顔喋りおかしい
N党→ニート
参政→顔1番おかしい

まともな候補者が安定していないな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:23.45ID:NXZ/ECsB0
公共の電波を私物化し、存在自体が税金の無駄遣いな感じだね。
都民の良識が問われる参院選だよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:26.60ID:9TdkN/A30
>>28
連立組めよ。自民党やら国民民主やら立憲のまともな連中と一緒に。
村山内閣ですら安部やら今の岸田内閣より国民を救う気力があったろ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:26.85ID:eYzGXtYC0
日本最大の人口層である高齢者層は即ち日本最大の大票田
それを敵に回す覚悟で高齢者の医療費自己負担引き上げに踏み込んだ自民党
それを上回るベーシックインカム論を主張する維新、どちらも無傷では済むまい
何も手を打たなければ老人に押し潰される事を踏まえ返り血覚悟で戦ってる

だが山本には戦う姿勢が見えない、そして何より


山本には何の魅力も無い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:50.48ID:6YFfDdos0
>>39
なんで下が上から連立政権の話してるんだ?
会派に入れてくださいって言うんだぞ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:27.64ID:9TdkN/A30
>>43
烏合の衆だろ?
消費税廃止(国民の購買力7%アップ)と一言でも言ったか?
国民が無能な与党を泥舟にしてやれよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:30.66ID:8X5BWFLf0
減税と国債の発行で2年目3年目から国民所得と税収の増加が発生する
これを理解できる人が多かったらそもそも消費税なんて廃止されてる
金持ちから取ればいいとか言ってるから大衆も響かない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:49.21ID:MytJAq6/0
こんなの当たり前の事やろ。
言ってない党が馬鹿。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:11.99ID:eYzGXtYC0
1960年当時、安保闘争で息巻いてた20歳の中核派も今や82歳
山本の回りってこんな腐ったジジイしかいねーんだろ?
そりゃ山本に戦う姿勢なんて見える訳が無い、腐った老人と同化してる


そして何より、山本には何の魅力も無い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:50.76ID:6YFfDdos0
>>48
知ってる言葉ならべて上から振ってる来る情報垂れ流しするだけの
頭きゃりーぱみゅぱみゅだったでござるw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:29.22ID:fmwqAJzn0
円安は放置すればいいんです
減税して国債を発行しましょう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:53.39ID:+M/oWmem0
自賠責の運用益ぽっけに入れた財務省に払わせればいい
ガソリン税0でいいわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:02.70ID:IzUD0iRg0
前回参院選でも散々「参院なのだからとりあえずねじれさせたらいいだけ」とか言ってたわけだが
そんなところで中身のない話ぶちあげる奴の胡散臭さは半端ないだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:46.09ID:c76OYklY0
参院選はれいわに入れるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:08:29.19ID:IzUD0iRg0
次々問題と騒いだり別の事言う事で
信者さんの脳みその容量キャパオーバーになるもんな
そりゃ常に山本太郎が正解ってなるわなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:08:55.48ID:ozvwW0he0
うふふだね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:19.64ID:cBX0RdjI0
>>39
れいわ快進撃で全員受かって万一連立の盟主になれたとしても
ムリじゃね
お仲間が立憲共産党やぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:46.50ID:eYzGXtYC0
山本は馬鹿と言うより腐った老人と同化した戦う事を止めた人物
返り血覚悟で老人と戦ってる、大票田を失う覚悟で戦う
このままだと老人に押し潰されてしまうと戦う自民党や維新の方がよっぽど魅力あるよ

山本には戦う姿勢が見えないし何の魅力も無いけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:09.77ID:0YdHb3TY0
出来無くてごめ〜んね
てやるやつよこれw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:36.44ID:IzUD0iRg0
連立ってだいたいは議席数的に際どい時に
仲間内にして甘い汁吸わす代わりに票くれよとやるもんだけど
ここ何もないし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:10:40.90ID:E/zcmC+k0
>>1
これはれいわで決まりだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:30.39ID:/JRVBOJ30
財源は?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:35.14ID:Chr8f/um0
いまTwitterでタグを付けて
盛り上げてる社民の人もそうだけど
これで思想バレバレだよなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:11:42.53ID:WLphsTdL0
全員公務員化して、働かなくても一人500万ずつ払います
なんて言い出しそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:14.34ID:eYzGXtYC0
山本って47歳だったのか?!もっと年寄りだと思ってたよ

腐った老人にしか見えないから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:26.73ID:IzUD0iRg0
>>78
そだねー
会派や連立や税金、衆議院議員が発議できること、参議院議員が発議できることの違いやその過去経過を知ってる程度
それすら知らない人みたいに馬鹿になれないから大変だよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:30.63ID:k9zUwpJ10
アメリカがどうの言ってる奴はアメリカのガソリン税を調べてみなよ
http://www.kakimi.co.jp/jg07/2k802a.gif

米国は連邦税0にしても24円減税にしかすぎんのだぞ?
日本は0にしたら54円減税で、本当に出来るのか考えろや


特別税率分が25円なんだから、トリガー条項発動が米国と同等の減税なんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:12:33.08ID:lmKri/7D0
山本太郎「日本を変える!」
「山本太郎を当選させて下さい!」


(当選後

支持者「うわぁー!!」(>o<)
https://imgur.com/iZZkD5w.jpg


(次の選挙

山本太郎「辞職するわ」「次はキムさんを宜しくなぁ~w」
https://reiwa-shinsengumi.com/kimtaeyoung20220412/


144 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 12:32:03.19 ID:lc/t8+aU0
参院選で1議席ゲット → 次の衆院選の前に議員辞職
帰化在日の金泰泳が繰り上げ当選

ここまでのシナリオがあったから、金泰泳が社民を切って
れいわに移籍したんだろうな

463 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 14:01:58.33 ID:qJ8XfI210
キム・ テヨン

478 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:03:22.58 ID:fWVvnHHS0
金が参院選に立候補するって認めたってさ


578 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 17:42:34.05 ID:RtMXgDUq0
次回、山本太郎の票で繰り上げ当選する 金泰泳(キム テヨン)
imgur.com/CJIGfsu.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:45.03ID:9TdkN/A30
>>87
デフレ脱却最優先
瑞穂の国のなんとか
新しい資本主義
自民党をぶっ壊す
改革無くしてなんとか

で、1997年からの名目GDP成長率は地球上で最下位な。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:57.78ID:+y+1r8zh0
今もなお、毎月3千億を石油元売にバラマキ続け、
過去最高益を出させている岸田に対して、

コロナ予備費11兆円の使い道も説明せずして、財源ガーの茂木に対して、

財源ガーと言いながらこの5年で200兆国債を増やす一方、
物価スライド方式と言いながら、年金減額し続ける自民党政権に対して
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:58.94ID:AxqRSMD20
こんなのに騙されるやついねえよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:15.59ID:bl39zuGE0
れいわのガソリン値下げ隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況