X



【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/02(土) 00:50:45.47ID:KTALCa039
[党首に聞く 参院選]消費税・ガソリン税ゼロ…れいわ新選組代表 山本太郎氏 47

――何を訴えていくか。

 輸入品の価格が高騰し、生活がどんどん厳しくなっている。上がった物価を下げるには消費税を下げることが必要だ。
消費税廃止しかない。ガソリン税もゼロにする。

 季節ごとに、現金10万円を給付する。消費を喚起して、人間らしい暮らしができるようにする。
一気に配ることで漏れを少なくし、金持ちからは後から税で徴収すれば良い。年金は下げない。

 ――獲得議席の目標は。
 最大8議席を獲得し、(非改選議員と合わせて)参院議員を10人にしたい。
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220630-OYT1T50383/

※前スレ
【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656669138/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:51:14.40ID:Q1tqlBP+0
太郎GJ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:51:32.22ID:NL3DUbO50
俺たちの太郎!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:51:57.77ID:9hlvawon0
財源は?
福祉ゼロにするんか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:52:20.95ID:EJ7aebzr0
スゴイ!
それなら住民税も健康保険も介護保険もゼロにして!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:53:57.67ID:3OtFhggS0
現実を全く理解出来ない
底辺無能役立たずを釣る、
先の事は一切考えないという
明確な戦略を持った選挙活動
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:54:23.05ID:KJuQFdpr0
金がなくてインフラ何もできなくてボロボロのまま使わせて崩壊していくのが目に見えてるな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:06.16ID:vm4+syAp0
全部の税金ゼロにしろや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:21.38ID:wQ2xko/X0
ひれいはれいは
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:23.25ID:XN7GVdVU0
自分で考えることのできない頭悪い人しか釣れないと思います
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:39.09ID:qSQw71mW0
じゃあ俺が政治家になったら毎月30万配るしガソリン税も消費税も全部0
子ども生まれたら一人当たり1000万も払うわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:56.40ID:jef3Oocr0
どうせ実現できないんだから1000万配るくらい言え
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:56:05.13ID:ojtnz20C0
選挙盛り上がってきたかな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:56:33.34ID:wQ2xko/X0
MMTかじってるくせに
MMTとは無関係ですと声高らかに宣言してたのを見て
こいつやっぱり大嘘つきだと思った
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:56:38.90ID:hkk7yktB0
俺の人生もゼロにしてほしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:57:21.23ID:eJy6MiCK0
それなんで日常的に言ってないのかね
普段国会で暴れ回ってるかなんでも反対のイメージだけど

山本太郎「麻生、安倍、森の飛行機が墜落。助かったのは日本国民」れいわ新選組の応援演説での ...
2022/06/09 — 「昨年11月にも山本代表が特別国会の前に開いた記者会見で、麻生太郎氏(81)を『万死に値する』と強い言葉で批判しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3813bb83a12554e0b6fc8d0bad58fe7dbcc6c911
(元記事はなぜか消されてるし↑)

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

3回目のワクチンは2回目のワクチンより別次元で性能が高く、副反応も軽いです(抗体量 3回目:23000U/ml 2回目:500U/ml)
またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:57:47.18ID:eJy6MiCK0
日本共産党は自衛隊解体と日米同盟破棄が党是
その上、中露と繋がりあるから日本を武装解除して攻めさせること自体が目的としか思えないけど
ちなみに立憲は革マル派(共産系テロリスト)が元党首
令和新撰組も中核派(共産系テロリスト)が支援表明してる
共産系VS自由主義の戦い と言ってたが日本の共産勢力には中国が肩入れしてる
実質 中国VS日本
>>1-3
>>1000
日本共産党の過去の経歴
山村工作隊
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山村工作隊

山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったもの

阪神教育事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/阪神教育事件
GHQの指令を受けた日本政府が「朝鮮人学校閉鎖令」を発令し、日本全国の朝鮮人学校を閉鎖しようとした事に対して、1948年(昭和23年)4月14日から4月26日にかけて大阪府と兵庫県で発生した在日韓国・朝鮮人と日本共産党による暴動事件。戦後の日本国憲法下で非常事態宣言が布告された初の事例である。

公安庁
共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

警察庁
暴力革命を堅持する日本共産党

共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:10.20ID:gUudlhC+0
庶民の税なんて全部ゼロにしても運営出来る
安倍のアホが超絶無駄遣いして分かったろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:27.73ID:/HK5z2qR0
れいわの主張を理解出来ない国日本。世界の主流から外れ、悪いインフレ日本。自国の基軸通貨発行量が足りてなくて金が回らず賃金上がらず他国から取り残されて韓国にも負けてる。
円を刷って国民に使ってもらって全て解決。これが、わからない国民だらけ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:07.03ID:gUudlhC+0
>>35
庶民に対する経済制裁が目的だから緊縮内政だなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:30.37ID:DSm0UiXf0
>>1

マザコン創価朝鮮人れいわヤマタロ。元嫁と速攻離婚したのに隠して参議院当選した虚偽申告で国会議員の犯罪者

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権)隠れ安倍トモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ(アベとはプロレス)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:04:13.30ID:DSm0UiXf0
>>1

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権。むしろ日本人女強姦は創価朝鮮人には善行扱い)、

森友で安倍昭恵の証人喚問全力阻止に動いた隠れ安倍トモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ(アベとはプロレス)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:05:51.17ID:/HK5z2qR0
>>35
比率の意味わかってる?GDPが伸びてたら比率もここまで上がって無かった!つまりこれまでの失敗政策のせい!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:22.08ID:hT8FCd7i0
ガソリンの値段を上げて
何処にも行かせないようにすれば
無駄な二酸化炭素を抑制できる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:11:52.61ID:cEj9ovQ10
たまたま駅前通ったらいたけど、アメリカはお金を大量に刷って配ったから景気が爆上がりした!!
とか言ってたけどこの人は本気で言ってるのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:14:04.14ID:1MqbcA6s0
俺は

東京選挙区→山本太郎
比例代表→れいわ新選組

に投票する
両親もれいわ新選組支持者だから計6票入る
俺は富裕層じゃないから税金を安くしてほしいんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:17:33.60ID:OopoPqQa0
民主党になった時の各国からの舐められ方は衝撃だった
根回ししたり汚いやり方でもシビアに現実的に進める実行力が必要なんだと悟った
机上の空論ふわふわ並べてもなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:19:09.47ID:EDbyihRV0
 
自民党「もしも維新の候補者が受かっちゃうと、京都が大阪化させられてしまう。新型コロナでパンデミックを作ってしまった大阪のような、行政が崩壊するようなことに、京都がなってはたまらない。」
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:19:46.38ID:PR3jYtNp0
>>55
自民党になって安倍総理大臣は日米首脳会談を行うと記者発表したけど
忙しいからって断られてたけど?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:20:30.02ID:oEIgP+9b0
ぼくのかんがえたさいきょうの野党の民主党が何も出来ず3年で終了したのに未だに立憲やれいわを推すパヨクのバカっぷりよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:21:57.53ID:yWPqvhgl0
数議席がせいぜいの党がどうやって実現するのかね
与党に案を飲ませるだけの駆け引き材料がなきゃ絵に描いた餅
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:24:20.87ID:iL2rMH5w0
>>1
嘘つきは山本太郎の始まり?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:25:11.36ID:ZrjCFePf0
山本なんか詐欺師と変わらんだろ
それでも世襲のバカ(進次郎)よりは使えそうなのが本当に悲しいジャパン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:26:50.13ID:dneDj0GP0
いつも自民党が勝つんだから
何か案があるなら、頭を下げて自民党にお願いしないといけない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:29:04.44ID:BdRGp0Ke0
「ガソリン税もゼロにする」もいいけど、

交通違反金を一般財源化してくれ

それでもネズミ捕りを止めないなら警察も仕事していると認めよう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:29:10.97ID:PnkP5Lto0
けけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:30:36.74ID:+B3CEIUL0
まじでもう黙っててくれないかな
消費税をはじめとして悪税はたくさんあるし
この時勢でその減税もこれ以上の給付金がないのも異常
でもこいつがそれを叫ぶことは逆効果

ワイドショーなどに招かれる専門家のような人間に
本当に政府の痛いところを突かせないのはそういうこと
それとも雇われてそういう役を買って出てるのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:33:05.24ID:SHbNzG4T0
票集めの発言にしか聞こえない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:33:11.91ID:V5jefMmb0
でも令和ってロシア寄りでしょ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:34:03.04ID:/i8V4l+c0
つーかこの元お笑い芸人必死すぎやろ
しかもガソリン税を0?どっちみち原資は国民の税金やろうが!舐めてんのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:37:32.81ID:DSm0UiXf0
>>1
安倍[二代目池田大作]と並ぶ超増税派左翼MMTアベノ放漫財政ミクス異次元金融緩和(実は統制)円安反日主義の高市早苗
(MMT創価在タレれいわ強姦犯マザコン太郎朝鮮反日の減税はただの芝居&日本人騙しのアベトプロレス)

 ↑反日維新の会やN国や参政等も同じ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:37:55.39ID:bFoqYlzj0
どこも言いっぱなしが酷すぎるので公約実現できなかったら死刑にして欲しいわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:39:50.92ID:BMkgYII70
まずベーシックインカムとか言ってる政党は全部インチキだから
これは簡明なメルクマールになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:42:43.48ID:BMkgYII70
ベーシックインカムは社会保障の撤廃とセット
実施されると大量の無保険者が出る

無保険者は喘息の薬も買えない
骨折しただけで500万
盲腸は手術せずに薬で散らす
交通事故に遭っても入院拒否
癌になったら家まで取られて何も残らない

ベーシックインカムが導入されると日本もそうなる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:44:27.98ID:BMkgYII70
アメリカは保険会社が医療内容を決める
医者でもなんでもない素人が電話で指図する
鬱で自殺する医者は多い

無保険者は喘息の薬も買えない
骨折しただけで500万
盲腸は手術せずに薬で散らす
交通事故に遭っても入院拒否
癌になったら家まで取られて何も残らない

ベーシックインカム≒国民皆保険の撤廃
導入されると日本もこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況