X



【バンチラ】 マクドナルドクルーがオススメ、究極の裏メニュー「プレーン」を頼む方法 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/02(土) 02:36:11.97ID:DBiL3kZz9
2022/06/29 1:09 PM Writer: 元マクドナルド従業員たまちゃん

マクドナルドで注文できるメニューは、なにもメニュー表に載っているものだけではありません。メニュー表に載っていない、オリジナルのメニュー(カスタマイズ)をすることができます。それにより新たな商品を生み出すこともできるのですが、今回はその中で特にマクドナルドのクルーがおすすめするメニュー「プレーン」を紹介します。





マクドナルド「メイド・フォー・ユー」とは

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2806.jpg
image:秒刊SUNDAY

マクドナルドの「メイド・フォー・ユー」とは、客から注文受けてからバーガー類を調理するマクドナルドオリジナルのシステムです。

また「ピクルス抜き」「オニオンぬき」「ケチャップぬき」などのオリジナルのメニューをカスタマイズすることができる、マクドナルド通ならば愛用するシステム。

このシステムを利用した究極のメニューがあることをご存知でしょうか。

それが「プレーン」です。

プレーンとは、淡泊で装飾のないさまを表すものですが、つまり非常にシンプルで、味付けの殆どないハンバーガーを注文することができるのです。

注文方法は「プレーンでお願いします」これだけ。






プレーンバーガーを食べてみた

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2805.jpg
image:秒刊SUNDAY

ということでさっそく「プレーン」を注文です。(勢い余って、他にも注文しちゃった……)

価格は130円と特に変わりませんので安心を。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2807-1.jpg
image:秒刊SUNDAY

そして、こちらがプレーンバーガー。見た目はいたって普通のハンバーガーです。何が違うのかというと……

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2808.jpg
image:秒刊SUNDAY

中身をバンチラしてみると……

そうです、中にあるはずの「ピクルス」「ケチャップ」「マスタード」「オニオン」などが一切ないのです。つまり、ミートのみの究極のシンプルバーガー。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2022/06/IMG_2809.jpg
image:秒刊SUNDAY

ただし、ミートには塩・胡椒での味付けがされているので、全く無味ということではないのですが、肉本来の味わいとバンズの旨味をふんだんに感じることができるのです。

「ああ、肉ってこんなに美味しいんだ……」と、あらためて感心させられる、そんな瞬間であります。

これが、マクドナルドを食べたいが、こってりは食べたくないというわがままな時に食べると格別にうまい。

また、やってはいけないが深夜にちょっと小腹が空いた際は究極の夜食となります。よく郊外で売られているハンバーガー自販機の、アレの上位互換といった感じです。

レンチン時にシワシワになる問題を解決する方法もありますが、マクドナルドのプレーン。ぜひともご活用ください。

Source:日本マクドナルド

https://yukawanet.com/archives/plane2022629.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:39:29.11ID:+HKc0JJ/0
>>2
もともとアメリカで消費しないクズ肉使われてるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:40:32.15ID:BXR5PDeB0
肉が臭えんだよw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:40:51.37ID:QPOOi+L50
なんか言ってることが詐欺師のそれと一緒で
最近では大手企業が普通にやるよね
セブンイレブンとかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:43:54.12ID:Q/HwHnYD0
ハンバーガー食べたいときは合いびき肉だけでパテ作って食パンにはさんで食べてる
マヨやケチャップで好きに食えるからな
それが面倒ならモスいくわ、と言いたいが地元から撤退したw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:48:17.73ID:bMCfdIoz0
マクドナルドでプレーン頼んでるなんて人に知れたら
影でずっとプレーンってあだ名つけられそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:48:34.91ID:Prrl8YjC0
バーキンのダブチバァ食ったら気持ち悪くなった
この暑さで傷んでんのか
そんなことねーよなハゲ
マクソナルドにすればよかった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:50:53.92ID:SUG0UQBR0
メイドフォーユーだとミートは焼き立てではないのがな
昔の通常オペレーション時代のプレーンは最高においしかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:53:40.90ID:Y/EWjcox0
材料減らして儲けたいだけじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:57:05.08ID:I+LsS4Pq0
なるほど。ピクルスオニオンケチャップを節約するためにこんなものを流行らせようとしてるのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:58:26.92ID:c3icUQra0
>>1
これ間違えて10個全部これだった事ある
バカバイト必死で謝った&交換だからいいけど
不味すぎて喰えたもんじゃねえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:59:03.35ID:DnvI0PPM0
元々全部込みで値段もラインも組まれてるのに節約になるわけないだろ
手間だけ増えて誰も得しねえ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:01:05.33ID:Q/HwHnYD0
>>21
手間は増えないだろ
行程省いた分だけのせる係りは楽になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:01:15.08ID:c3icUQra0
1個は食べたけど
やはりマックは基本のバンズとパテがマズイと思い知った
ポテトも全バーガーチェーンで一番マズイ(ロッテは最近知らん)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:02:03.21ID:dnOd6+f30
どうせハンバーガーを食うならバーキンのオールヘビーだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:03:29.69ID:68r/w34J0
マックのバーガー二回りぐらい大きくならないかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:04:58.14ID:VtB/mwch0
>>1
>ただし、ミートには塩・胡椒での味付けがされているので、全く無味ということではないのですが、肉本来の味わいとバンズの旨味をふんだんに感じることができるのです。
>「ああ、肉ってこんなに美味しいんだ……」と、あらためて感心させられる、そんな瞬間であります。

マクドナルドの肉が旨いわけねえだろ
バカ舌なのか頭がおかしいのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:05:26.62ID:U4SKbXnO0
バサバサしてそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:06:28.93ID:SUG0UQBR0
ミートパティはむしろモスよりよほど美味いけどそれも焼き立てならではだからな
メイドフォーユーはバンズはトーストしたてだけどミートはストックだから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:07:50.85ID:DnvI0PPM0
>>22
はい?一つ一つ全部個別に作ってると思ってるの?
ラインって言葉を入れてるの分かってないのね
12個一気に作るようになってるのに一つだけ別の工程挟むんだよ意味分かる?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:09:49.01ID:SUG0UQBR0
メイドフォーユーはオーダーの数だけバンズトーストするから別に手間は無いよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:15:48.16ID:Y/EWjcox0
>>33
ちょっと何言ってるか分からない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:17:27.36ID:DnvI0PPM0
>>40
マックのオペレーション知らないのに発言してたって事で了解しました。

知らないなら言わなきゃ良いのに。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:18:35.08ID:Y/EWjcox0
>>42
で、説明出来ずににげるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:22:29.90ID:ONiSJQSP0
>>1
みずみずしさゼロ、バカの食い物
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:23:05.28ID:onaq8pIV0
そらクルーはオススメするやろ
こんな手間いらずの手抜きバーガーが流行れば儲けもんだろうし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:24:38.88ID:Qmu37ak10
>>29
これかー

 定番の「キユーピー マヨネーズ」(450グラム)は39円上げて税込み475円、カロリーをカットした「キユーピーハーフ」(400グラム)は20円上げて418円にする。マヨネーズは第1次石油危機の影響で1973~74年に4回続けて値上げしており、今回はその当時に匹敵するペースだという。ほかにパスタソースやマスタードなども値上げする。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:25:11.67ID:ONiSJQSP0
>>21
大昔マックでバーガー作ってたんだけど、プレーンはめちゃくちゃ楽だと思うよ(頼まれたことは無いが)

焼いたバンズに肉乗せる工程だけで終わりで、その後のケチャだなんだは1個だけやらなきゃいいじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:25:24.30ID:OJnGM2bz0
>>20
ザ・作り話


お前こわ
怖すぎキモいwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:35:20.00ID:GjcASQdh0
もう何年も食べてないな
脂質制限してからマックなんて怖くて食べれなくなったわ
めちゃくちゃ美味いのは覚えてるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:37:02.23ID:Q/HwHnYD0
マックのパテやバンズ焼くのはテッテロテッテロってなるあれだろ
その後取り出して具をのせるやん
のせない方がだろ
どう考えても
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:44:19.85ID:HKU6SPZn0
パンチラお願いします!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:47:03.61ID:1i7Mmogo0
I worked for McD's for 10 years, the last 3 as a manager. At the last store I worked at, when a customer asked for extra anything (pickles, ketchup, etc.),
I believe it was the owner/operator who came up with the idea of putting some amount in a small kid's size drink cup and letting the customer decide how much to put on their own sandwich.
If it was pickles, then we put like 10 or 20 slices in the cup. If ketchup or tartar sauce, then we'd fill the cup half-way and give them a spoon to ladle it on.

その店のマネージャー判断次第でいくらでもトッピング増量受け入れるみたいだな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:49:05.64ID:1i7Mmogo0
せっかくトッピング増量受け入れてくれるのに、逆に減らしてどうするんだよ。値段は同じなのに。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:49:39.54ID:i6emy+8a0
>>9
合挽き肉使ったらそれはもうハンバーグサンドイッチであってハンバーガーではない
ハンバーガーはハンバーグと違って赤身肉の旨味を味わう物だから牛100%しかありえない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:55:50.19ID:b61Bjuqi0
子供の頃、カップコーヒーの自販で名前の格好良さに意気がってブラックを押して苦い経験をした事がある
プレーンなんて意気がってると。。。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:59:30.48ID:98bHJxxH0
プレーン頼まれると店員は楽なの?
俺だったら、普段の手癖で勢い余ってケチャップかけてしまいそう。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:01:08.60ID:+G8lMyZk0
マックの店員がパンチラ見せてくれる裏メニューに見えた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:01:26.80ID:u3OYK+eQ0
バターロールとレトルトハンバーグ買ってきて
自分で挟んだ方がうまい

というかいつもやってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:03:55.56ID:HKU6SPZn0
トリプルとかクアドラプル肉厚ビーフとかも注文出来るの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:04:26.73ID:HKU6SPZn0
>>85
おれも
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:04:31.18ID:1i7Mmogo0
国によってカスタマイズのリミットは違うかもしれんね。
日本のハンバーガーは130円だけど、アメリカだと今なら300円近くもする。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:05:25.72ID:HKU6SPZn0
>>81
嬉しそうな顔してるけどムチムチだなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:07:15.33ID:HKU6SPZn0
腐らないやつ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:13:42.19ID:LJs+asfv0
そういえばポテト塩多めって店員が調理担当に言ってたのを思い出した
ただでさえしょっぱいのによくやるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:16:44.27ID:1+61xbnC0
ビッグマックやフィレオフィッシュを紙包にしてくれぐらいしか頼まんな
昔ピクルス多めにしたは多すぎて気持ち悪くなったわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:17:15.31ID:8hdPOmr10
>>94
これだけの大企業なのに
ポテトの塩加減はもう少し統一できないもんかねとは思う
ありえないほどの塩で食べられない時もあれば殆どかかってなくて芋のみのような時もある
少ない分には食べられるが
塩辛すぎて捨てたことは何度かある
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:19:05.08ID:HKU6SPZn0
ポテトはマクドの中でも特に体に悪そう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 04:20:08.56ID:3oCfD2i/0
ピクルスオニオンうまいのに損してるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況