X



【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:56.83ID:DHBjN/kc9
[党首に聞く 参院選]消費税・ガソリン税ゼロ…れいわ新選組代表 山本太郎氏 47

――何を訴えていくか。

 輸入品の価格が高騰し、生活がどんどん厳しくなっている。上がった物価を下げるには消費税を下げることが必要だ。
消費税廃止しかない。ガソリン税もゼロにする。

 季節ごとに、現金10万円を給付する。消費を喚起して、人間らしい暮らしができるようにする。
一気に配ることで漏れを少なくし、金持ちからは後から税で徴収すれば良い。年金は下げない。

 ――獲得議席の目標は。
 最大8議席を獲得し、(非改選議員と合わせて)参院議員を10人にしたい。
https://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/20220630-OYT1T50383/

※前スレ
【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656669138/
【参院選】れいわ・山本太郎氏「ガソリン税もゼロにする」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656690645/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:47.46ID:0XCrD9n/0
実際政策で比べるとれいわ一択なのがもどかしい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:15.57ID:OOrDg6ea0
>>3
素直になろうぜ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:33.84ID:KRlhS8nn0
与党になることがないから実現性を無視して言いたい放題
こういう奴は反吐が出るほど嫌いだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:35.46ID:VkNPTx2x0
いっそ全ての税を廃止するくらいのことを言えw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:29.98ID:oHEcrUmy0
どうせ実現できないんだからもっとガンガンいけよ
全ての税金をなくしてBIで毎年1000万円配りますとかさ
富裕層の所得税を100%にすれば何とかなるやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:50.61ID:7Kud68f70
>>1
お気楽極楽
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:08.43ID:p5VH5D7y0
そうでしたっけ、フフフがよぎるわ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:52.74ID:BwFsdgSl0
こんな基地外通すなよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:18.36ID:oHEcrUmy0
>>10
自民に勝って欲しいとも思わんが、その3人に勝って欲しいとは思わんわ
特に山添はいらん。山本はまぁいいわ。蓮舫はうるさいだまれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:09.33ID:BtEarxV10
>>18
考えるわけがないw
低脳有権者を釣るために嘘ハッタリ並べてるだけだが、前回もそれで当選したしな
立花というアホも当選させるようなアホ国民だからアホを騙して票を得るのは賢い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:27.38ID:/3+d76dZ0
じゃないほうの山本太郎

の方がマシだな

こっちの山本太郎は

完全にオワコン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:48.30ID:GEtY9GyF0
野党に政権取ってもらって、所得税もガゾリン税も消費税も全部廃止してもらおう
日本どうなんだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:21.82ID:cxf96RtX0
ガソリン値下げ隊……
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:52.46ID:/3+d76dZ0
完全に空気状態の

山本太郎

まあ

こうなるわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:25.62ID:x9xVnt6l0
十年後は与党になってるわな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:25.35ID:4+RluJro0
どっちにしても、防衛安保、外交がクソ過ぎるのと、キムテヨンみたいな工作員が出て来る以上、れいわは絶対に無い。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:01.76ID:U4eQFQSU0
>>18
どうせMMTとか言うんだと思うけど、あれに頼ると流石にインフレ起きるからな。
あと貧乏人から金持ちに兼ねが流れるようになる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:44.91ID:/3+d76dZ0
一時は物珍しさで

一部にカルト的な人気があったが

言うこともやることも

しょーもなくて

結局飽きられ

いまじゃ

すっかりガーシーに持って行かれて

消えそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:46.59ID:/3+d76dZ0
>>28
今回で消えるだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:10.20ID:a9NX1u/g0
れいわ支持者は季節ごとに十万円くれてガソリン税はただになるって本気で思ってるんやろか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:23.73ID:U4eQFQSU0
>>32
景気って良くなっても分配をどうするかしっかりやらないと金持ちしかよくならない
バブルの頃と違ってかなりグローバル化してるから庶民に金落ちるまえに海外に流れちゃう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:45.94ID:/3+d76dZ0
>>34
れいわに入れるぐらいなら
ガーシーに入れた方が楽しめるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:11.75ID:/3+d76dZ0
>>38
パヨクでも信じてないだろ
狂信的な信者だろ
支持してるキチガイは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:36.23ID:arVJZjyv0
>>1
山本太郎(笑)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:03.42ID:/3+d76dZ0
山本太郎自身も

自分は政治家と言うより

れいわ教の教祖ぐらいに思ってるよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:40.70ID:o3JANtjG0
そういうことは政見放送で言いましょう
どうせできないから言わないんでしょ
あと在日帰化人の候補が外国人参政権をクレクレしてるのも
政見放送で言うべきだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:32.75ID:UKu52OUA0
歳入のグラフを見ると4割が赤字国債な訳だ
もう日本には金がないことを認識しないとダメ
そこで日本の将来ヴィジョンを立ててどこに金を使い、どこを削減するのかを真剣に考えないと
民主党時代の“仕分け事業”は割といい線行ってたんだけどね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:52.83ID:/3+d76dZ0
信者を洗脳する為にテキトーなこと並べてスタンドプレーしてるだけ

頭の悪い信者を騙すなんて

チョロいもんよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:04.44ID:KxDtHvJD0
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 野中しんすけ【福岡・小倉駅】22/07/02 10:30
8,054 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/XPqxLvGltMY

3つの重点政策 | 参政党
https://www.sanseito.jp/prioritypolicy/
[1.子供の教育]
学力(テストの点数)より学習力(自ら考え自ら学ぶ力)の高い日本人の育成
・探究型のフリースクールを地方自治体が作れるようにする法改正。
・自ら仕事をつくり、収入を他者に依存せず、管理されない人生が設計できる公教育の実現
・国や地域、伝統を大切に思える自尊史観の教育

[2.食と健康、環境保全]
化学的な物質に依存しない食と医療の実現と、それを支える循環型の環境の追求
・医療資源の適正配分による、膨張する医療費の抑制
・農薬や肥料、化学薬品を使わない農業と漁業の推進と食品表示法の見直し
・先人の知恵を生かした日本版 SDGs の推進

[3.国のまもり]
日本の舵取りに外国勢力が関与できない体制づくり
・外国資本による企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
・外国人労働者の増加を抑制し、外国人参政権を認めない。←※※※
・個人情報と通貨発行権を守るための新しいデジタル政府通貨の導入(松田プラン)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:12.14ID:xEjNudv30
金の話一点集中で議席ゲットできるなら楽だな。
まぁ金の話にしか国民の関心がないくらい追い詰められてる世の中だからね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:21.97ID:GOm/pRws0
比例はれいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:26.54ID:ui6nbwqv0
消費税とガソリン税はわりと簡単に実現できる。
無理だと思わされてるのは財務省に洗脳されてるだけ。
これまでの主流経済学はほぼ間違いだよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:42.46ID:KxDtHvJD0
>>1>>49
[ライブ中]
10:30からライブ配信 よしりんが北海道にやってくる! 札幌 大通り公園 届け!大和魂の演説
Lizzy News
http://y2u.be/SAAbsD_SjJc

参政党【亀有】赤尾由実、河西泉緒、街頭演説
http://y2u.be/C76SRgxalnQ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:05.37ID:h0gi46pH0
山本太郎「日本を変える!」
「山本太郎を当選させて下さい!」


(当選後

支持者「うわぁー!!」(>o<)
https://imgur.com/iZZkD5w.jpg


(次の選挙

山本太郎「辞職するわ」「次はキムさんを宜しくなぁ~w」
https://reiwa-shinsengumi.com/kimtaeyoung20220412/


144 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 12:32:03.19 ID:lc/t8+aU0
参院選で1議席ゲット → 次の衆院選の前に議員辞職
帰化在日の金泰泳が繰り上げ当選

ここまでのシナリオがあったから、金泰泳が社民を切って
れいわに移籍したんだろうな

463 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 14:01:58.33 ID:qJ8XfI210
キム・ テヨン

478 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/15(金) 14:03:22.58 ID:fWVvnHHS0
金が参院選に立候補するって認めたってさ


578 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/15(金) 17:42:34.05 ID:RtMXgDUq0
次回、山本太郎の票で繰り上げ当選する 金泰泳(キム テヨン)
imgur.com/CJIGfsu.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:12.00ID:KxDtHvJD0
>>1>>49
【Twitterフォロワー増加数ランキング 6/22~28】

トップは、小野田紀美氏!@onoda_kimi (自民・岡山選挙区 +15,759)

(2位) 神谷宗幣氏 @jinkamiya (参政党・比例 +11,100)

(3位) 赤松健氏 @KenAkamatsu (自民・比例 +7,140)

(4位) 武田邦彦氏 @takeda9215 (参政党・比例 +4,967)

(5位) 山添拓氏 @pioneertaku84 (共産・東京選挙区 +4,932)

(6位) 松田学氏 @matsudamanabu (参政党・比例 +4,323)

(7位) 河西泉緒氏 @miomioamour (参政党・東京選挙区 +3,780)

(8位) 吉野敏明氏 @yoshirin100 (参政党・比例 +3,522)

(9位) えり アルフィヤ氏 @eri_arfiya(自民・比例 +2,596)

(10位) 山本太郎氏 @yamamototaro0 (れいわ・東京選挙区 +2,437)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:42.15ID:/3+d76dZ0
>>45
出来ないことを言うのは詐欺
マシとかそれ以前の問題やな
人としてアウト
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:42.87ID:TnHKOnga0
消費税ゼロを掲げてるのは他にも新党くにもりがあるから忘れずにな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:48.94ID:8z6tNH/y0
>>32
だよなw

とっとと消費税20%にすべき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:59.31ID:TnHKOnga0
>>58
出来るよ。

出来ないわけがないだろ。
日本には通貨発行権があるんだから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:09.73ID:+S2HBauz0
そもそも与党にならないんだから無理ですやん
何がゼロにするだ馬鹿たれが
出来もしない事をするする言うのはただの詐欺師っていう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:13.83ID:ga3p6oxF0
障害者の方を捨て駒の道具として使える神経。
お里が知れる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:24.88ID:Fd762LZs0
どうせできないからキレイごとを並べ立てるんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:49.59ID:I2wBYaki0
>>61
住民税ゼロならそれでいいよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:59.33ID:/3+d76dZ0
>>56
今回で
キチガイ山本太郎も終わりやな
政治家やめたら
信者集めて
教団でも始めそうw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:18.76ID:JUxr+D5T0
参議院は予算では衆議院以下の存在だからな。それだけでもこいつが議員になっても何ら影響力ないな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:40.06ID:h0gi46pH0
山本太郎「竹島は韓国にあげたらよい」
https://imgur.com/eT2Qcxz.jpg

山本太郎「キムテヨン氏で保守票失う事はない、日本は韓国に悪い事したから謝らないといけない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654694938/


【れいわ】山本太郎氏が辞職「不誠実。選挙制度の盲点を利用した“人気を保ち続ける”という戦略」専門家が指摘
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650290214/


67 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/18(月) 23:22:34.59 ID:qGMHZe7G0
誤字じゃなくて本物の テョンだった


68 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/18(月) 23:22:38.43 ID:F0pBLaOT0
次回、山本太郎の票で繰り上げ当選する 金泰泳(キム テヨン)
https://imgur.com/kMTEjXs.jpg


97 ニューノーマルの名無しさん 2022/06/09(木) 15:21:18.02 ID:vF1CRGSC0
真面目な話をすると
れいわが伸びるとキムさんが国会議員になるマジで

本人の政策を見てると、反日思想バリバリの韓国人としか思えん
全て在日コリアンのための政策
ただ、国籍が日本というだけ

彼を国会議員にしたいと思う人はれいわに投票すればいい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:42.26ID:8z6tNH/y0
ガソリン税ゼロより、電車税を取るべき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:55.44ID:ui6nbwqv0
>>71
政府の赤字は当たり前。
政府が赤字になってこそ国民が富む。

政府の借金=国民の借金と思わされてきたことが洗脳なんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:01.83ID:HW2eyaW90
アメリカのインフレ見ながら円を刷りまくりますとか言われてもな
どっかのバカ田と大して変わらん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:04.29ID:/3+d76dZ0
>>66
そう言う手法やるバカも
そう言う手法に騙されるのアホも
昭和の時代で終わってると思っていたが
まだいたんだな
頭悪そう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:30.31ID:7yr58hSR0
立憲には批判ばかりしないで対案出せと吠えるくせに
具体的なこと言うとザイゲンガーって吠えるw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:47.37ID:PhzpHLZt0
youtubeでいろんな政党のcm流れてくるけど
れいわが一番かな
メロリン嫌いだけど、そう思ったよ
維新のcmは笑ってしまう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:58.74ID:/3+d76dZ0
>>73
山本太郎なんかに
洗脳されてる
気の毒な方
ちーん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:32.93ID:RvINLYSy0
上級に搾取され放題の30年。
下級のワシは目の前の可処分所得を上げてくれればどこでもいい。
可能性のある政策言ってるのは、れいわ新選組のみ。
今回もれいわ新選組に投票したわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:47.55ID:/3+d76dZ0
とりあえず
さっさと落選させようぜ

そのあとコイツがどうするか楽しみ
レイプ事件とか
ガーシーに暴かれたりするのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:11.80ID:kxPRkkh30
わーいやったー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:02.45ID:WmYjS5iM0
ガソリンどころか全部の税金をゼロにしろって言えよ

0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:09.28ID:8z6tNH/y0
>>90
そうかそうか、そろそろ勤行のお時間だよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:22.48ID:D6VcEObr0
消費税廃止はオウム真理党も公約にしてた
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:32.46ID:/3+d76dZ0
>>87
人として

山本太郎を信じちゃう時点で

0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:19.50ID:RKFYqfig0
財源は?
>>1
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:51.99ID:xE3msSzH0
太郎が吹かしまくるおかけで野党の減税政策全般に詐欺感が生まれてる。しかし太郎はメシア救世主である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況