X



【自衛隊】夜食のカップ麺を持ち出し…佐世保基地所属の海上自衛隊員を停職12カ月の懲戒処分 [守護地頭★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001守護地頭 ★
垢版 |
2022/07/02(土) 20:54:02.34ID:VyND8ixX9
海上自衛隊の隊員が部隊に支給されているカップ麺を無断で持ち出したほか、一般の人に暴行を加えたとして、7月1日付けで停職12カ月の懲戒処分を受けました。

停職12カ月の懲戒処分を受けたのは、海上自衛隊の佐世保基地業務隊に所属する岩永 正文 2等海尉(52)です。

佐世保地方総監部によりますと、2等海尉は2019年の10月から11月にかけ、当時所属していた沖縄基地隊で、当直の任務用に支給されている夜食用のカップ麺32個や、シーカヤックなどを正当な理由なく無断で持ち出しました。

2等海尉は、シーカヤックはプライベートで使用するためだったと話しているということです。

また、同じ年の12月には、沖縄県那覇市の歩道で酒に酔った状態で一般の男性と口論になり、襟首をつかむ暴行を加えたとして逮捕されています。

テレビ長崎
https://news.yahoo.co.jp/articles/795219c723699a5c48f98690f6b4b1fa6f85ea9d
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:56:50.99ID:Qz6Wsont0
>>4
立憲共産党の人?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:57:44.62ID:mIvkoPFv0
佐世保バカ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:28.43ID:HYlrrqXB0
不健康そうやな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:26.07ID:zXM7Y9Jd0
ロシア軍は人の食い物奪うの自由なのに我が軍は厳しすぎる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:37.19ID:gmtlc3nN0
ギンバイは海軍の伝統や
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:43.77ID:tLfDN00Q0
これは言い訳しようがねーわな、なんで懲戒解雇にならんの不思議
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:24.90ID:gY54EL/h0
昔は自衛隊の人にカレー貰った
あかんかったんや…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:45.50ID:DMdqDtjJ0
メインはカップ麺じゃないやん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:12.30ID:mIvkoPFv0
こいつ常習犯だわ
超クズ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:24.30ID:tSyDUhFF0
今やカップ麺の1個が戦争の勝敗を決するかも知れない時代にとんでもない不祥事だな!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:06:56.79ID:gmtlc3nN0
>>31
自衛隊の缶詰も賞味期限が切れそうなやつは好きに持って帰って友人知人に分けても黙認されてたが
ヤフオクで派手に売っぱらった奴が捕まってから厳しくなったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:09.15ID:gE2OxrKN0
厳しすぎだろ


ってよく見たらコイツよく停職で済んでるなって暴れぶりで草
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:41.45ID:mIvkoPFv0
2012年
2019年
2022年

ゴミ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:08:50.97ID:BP4qxwOt0
自衛隊でよくある勧奨退職ってやつだなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:04.89ID:ObOzH+li0
最近腹ペコ自衛官多くないか?
飯の量が足りてないんじゃないの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:20.56ID:1Hf3PWZ80
こんな両津勘吉みたいな自衛官がいたのか
しかしよくいままでクビにならなかったな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:28.86ID:nrFR8TIb0
こいつは戦力としても役に立たないだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:09:33.44ID:6Mja0Pdo0
ふーん、襟首をつかんだ時に全治3日のアザができたから傷害罪!なんてことにならなくて良かったじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:34.66ID:aa1itn9O0
ラーメン定食
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:46.31ID:EtF4rzxK0
一般人に暴行したりカヤックを持ち出したりしたのはともかくカップ麺を持ち出した罪は重いな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:58.95ID:0czbInRq0
いやいや
暴力振るって逮捕されてるじゃん
カップラーメンどうでもいだろ先に暴力で逮捕だろ
馬鹿かこの記事
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:11:29.05ID:knkk59XI0
こんなんロシア軍でやったら出勤できる兵がいなくなりそう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:32.98ID:gmtlc3nN0
>>50
以前自衛隊の幹部をやってた人が
「米海軍の空母では1日に残飯をトン単位で廃棄している。自衛隊はコロッケを1つ余分に取っただけで足りなくなって喧嘩になる。食べ物を大事にする自衛隊のほうが素晴らしい」
みたいな記事を書いてて話題になってたな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:12:58.33ID:rCeJiWGN0
高槻のキチガイ
「自衛隊にモノ貰ったらアカンで
自衛隊は人頃しや」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:13:19.68ID:eEgS5jQn0
カップ麺くらい良いやろ→暴力に泥棒(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:36.43ID:uiHEpLPW0
52て
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:52.38ID:zbqXdSvL0
>>27
中卒で少年術科学校(曹候補の自衛隊生徒)に入って、順次昇進していったら、こんな感じじゃないか。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:05.67ID:uiHEpLPW0
結構な悪質軍人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:17:49.56ID:ESaRHaSz0
「1個位大目に見てやっても」って思ったら違った(´・ω・`)
>夜食用のカップ麺32個や、シーカヤックなどを正当な理由なく無断で持ち出しました。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:29.01ID:CqRoqH2V0
カップ麺32個ってこんだけ取るってことは判明してるのがこれだけって感じで実際はもっとやってたんじゃないの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:32.41ID:1Hf3PWZ80
>>73
あんたの優しさに泣いた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:43.65ID:knkk59XI0
たぶんカップラーメンだけなら見逃してもらってたんだろうな。
暴力関係がでてきたから上が見切りをつけただけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:23.84ID:XlLzHGFi0
>>62
えげつねえ 待遇改善してくれよ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:36.27ID:DZBEQgzw0
>>80
でもトン単位の残飯出してたら税金まともに収めてない知的障害者が血税ガーって喚くんだろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:20:44.55ID:yI8SS3ix0
自衛隊は厳し過ぎるんだよ。
災害救助でも勝手に配ってはいけないとか。
自分でたしなむために粉ミルク持って東日本行ったとかは有名な話。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:15.04ID:es3ZsZsJ0
停職12ヶ月って遠回しの退職勧奨だよねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:07.83ID:8NUObqV30
>>88
給料で好きなもん食えばいいのでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:22:27.04ID:tAUBSaUk0
カップ麺1個くらい許してやれよ…
腹減っては戦はできんだろ腹一杯食わせてやりゃあいいのに

って同情的になって覗いたら割りとひどいやつだった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:41.11ID:knkk59XI0
52なら元々もう昇進もなかったろうし1年夏休みもらったくらいの感覚でないかね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:25:03.74ID:0pf7Z8md0
2019年・・・
処分されるのにこんなに時間かかるのか

想像するに裁判が長引いて判決が出たから処分決定って感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況