X



【ウクライナ】ロシア軍の報復か? オデッサにミサイル攻撃 子供を含む20人死亡 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/07/03(日) 00:03:38.18ID:FLWd5ElD9
7/1(金) 20:58配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/652a5490542a88cb46c936204c4d4b7de522e6ae


 【キーウ共同】ウクライナ南部オデッサ州高官は1日、同州南西部に3発のミサイルが撃ち込まれ、集合住宅などに着弾、子どもを含む20人が死亡したと発表した。通信アプリに投稿した。約40人が負傷した。ウクライナ軍は6月30日にオデッサ沖の黒海西部の要衝ズメイヌイ島からロシア軍を撤退させたと発表しており、ロシアによる報復攻撃の可能性がある。

 ウクライナのゲラシチェンコ内相顧問は1日、フェイスブックで「ズメイヌイ島から逃げ出したロシアの報復だ」と批判。同高官は「オデッサ州は完全に解放されたが、ミサイル攻撃の脅威はまだ残っている」と述べ、警戒を呼びかけた。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:06.75ID:Si2eAQYO0
>>1
マジかよ露助 集合住宅に撃ち込むとかサイテーたな 
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:29.05ID:St9iFQAi0
>>260
平等がWW2後に普及したなら、1999年にアメリカがユーゴスラビアに治外法権要求したのは何なのよ
拒否したら空爆かましたんだけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:51.22ID:k4qzv9Ca0
>>262
いやアメリカは参戦しないだろう
ただレンドリースを活用してウクライナを本格的にNATO仕様に強化するだけで
問題は戦闘機供与などウクライナ軍の本格的な強化には
最短でも数か月はかかるだろうからそこまでウクライナがどれだけ持ちこたえられるか
東部のウクライナは兵器や弾薬の不足で総崩れに近い状態になってきているみたいだし
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:58.90ID:I2feZB+J0
>>273
沖縄は相変わらず都道府県で最低の
賃金レベルだけどそんなに成長してたのかw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:58.94ID:ArZIOGWD0
>>269
それはひどい。
米英が訓練したウクライナ兵士連中だろうな。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:32:43.52ID:eoG9tnfu0
ウソライナはまた自作自演で国民を殺してはロシアのせいだと批判しているのか
もうその手はバレバレなんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:33:18.07ID:ArZIOGWD0
>>279
そうらしいんだよ。
沖縄の米軍基地が返還されて民間が入ってきてから経済規模はなんと10倍。
全部追い出さなきゃならないよコレ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:33:50.90ID:x1QXhd8H0
ウクライナはNATO加盟を諦めてEU加盟でやっていけばいい
しかし、NATO東方拡大が出来てしまう背景にはロシアが周辺国から、いかに嫌われているかというのはある
ロシアが嫌われてないならロシアの隣国フィンランドがNATO加盟しようとしないわな
NATO東方拡大といってもロシアの隣国でNATO加盟してるのはバルト三国(リトアニア・エストニア・ラトビア)とフィンランドのみ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:05.27ID:P2BsjzmJ0
【速報】リシチャンスクが、つい先ほど、陥落したんだと。つまり、ルハンスク州が完全に解放されたというこった。

ウク信、また大発狂でキチガイ化が激しくなるな、これwww
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:47.89ID:I2feZB+J0
>>282
 賃金が全く上がらない経済成長って
ありえるのそもそもw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:36:28.19ID:eoG9tnfu0
4月に対空ミサイルシステムが全部壊されてもう勝ち目無くなっただろ
とっとと降伏して2州明け渡しておけばよかったのによ
ゼレンスキーのせいで酷いことになったな
日本も早く岸田をクビにしないと大変なことになる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:36:31.80ID:ArZIOGWD0
>>286
雇用が増えたんだろうな。
日本中から米軍基地を叩き出して日本の経済規模を10倍にしなきゃならんな。
反日じゃないなら日本人第一だろ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:38:14.92ID:vE+QA8h50
>>270
NATO側が自国への攻撃や燃料問題を覚悟できるならそうかもしれないけど
落とし所としては東部割譲で停戦は妥当だと思うよ
周辺各国も難民を抱えっぱなしで冬は迎えたくないだろうしさ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:38:43.92ID:ArZIOGWD0
>>291
反日野郎!
アメリカの犬かお前は!
戦前ならリンチだぞ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:39:38.47ID:rfqsQwbV0
>>277
本格参戦は語弊がありましたね
あくまでウクライナ主体で支援を最大化
現状はダンケルクでロンドン臨時政府の状態なのかもしれません
しかし最後に勝てばいいのです
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:41:48.63ID:6VMuZBWt0
しかしここの連中はいつまで夢を見てるのやら。
世界といえばアメリカとヨーロッパの事だと勘違いしてるアホしかいないのか。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:42:17.43ID:vE+QA8h50
>>276
意図はWW2以後に普及しだした、まだ不完全な代物で徹底すらされてないって意味なんだが…
実際は先に上げたようにイスラエルがパレスチナにやってる外道極まる行為のように
強者なら都合によって出したり引っ込めたりできるのよね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:45:27.71ID:I2feZB+J0
>>288
 沖縄県民はアメリカ軍からの
金を期待して返さないでくれとやってたの
キャンプシュワブとかでバレてるから無理だよw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:45:56.69ID:pPZOECXd0
>>266
>アダム・キンジンガー

そいつ次の選挙にはでないよ 何の力もない

「共和党下院裏切り10ルーザーズ」の1人で(トランプに造反した共和党10人の1人)、
造反したことで地元州から批判され親族からも絶縁されたことで、次の選挙にはでないと声名

トランプ派はウクライナ支援には反対だからね
いつまでもアメリカがウクライナ支援に超党派で団結するとは思わないことだ

次の大統領選ではヤバイデンは退場するんだからw
(代わって大統領になるのはトランプさw オマエラNTUYも一度は熱烈に支持してたんだからトランプを信じろw)
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:46:45.57ID:I2feZB+J0
>>292
プーチン自身がピョートル大帝とか
クソバカなこと言い出してるからもう
収拾つかないよw
気が狂ったわやつもw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:19.85ID:YJ/KNPbh0
ウクライナ側はまだリシチャンスクから撤退したことを認めてないね。
内務省の国家親衛隊の報道官が会見で、リシチャンスクは包囲されておらず、郊外で激しい戦闘が
つづいている、リシチャンスクそのものはウクライナ軍の支配下にあると言った(02.07.2022, 15:21
日本時間21:21か)。
news.liga.NET/ua/politics/news/lisichansk-ne-okrujen-rossiyanami-vokrug-goroda-idut-ojestochennye-boi-spiker-natsgvardii
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:33.58ID:x1QXhd8H0
プーチンはNATOの脅威をやたら煽るが、NATO側はロシアとの全面戦争を避けたいからウクライナのNATO加盟入りには消極的だし、そもそも東欧諸国は帝政ロシア~ソ連時代の悪夢もあって、その支配が嫌いだからNATO入りを希望してる面もある
つまり、NATOが東進したのではなく自ら希望し続ける東欧諸国を受け入れた結果
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:47:57.03ID:Pgtnld/T0
ちょっと風向き変わってきた
ウクライナに提供されたHIMARSが露助軍の弾薬庫をピンポイントで破壊した効果で、露助の火力を激減してる
当分の間は膠着がつづくが、露助の火力が脅威でないと判断したら、ウクライナが一気に攻勢を仕掛けることになりそうだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:48:20.15ID:pPZOECXd0
”2 down, 8 to go!(2人消えた。残りは8人!)” Donald J. Trump

トランプを信じろw
トランプは必ずホワイトハウスを奪回するw
ウクライナ利権ヤバイデンへの鉄槌となるクラーケンを今こそ解き放てw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:49:54.41ID:x1QXhd8H0
宇露の戦いの下敷き、ロシアとNATOが互いに恐怖し抑止しあってるって言う話以上に、ロシアが旧東側諸国から嫌われてるというところが下敷きになってると思うし、ロシアからしたら帝政ロシア~ソ連の栄光と郷愁を感じるけど、他国からしたらどっちかつーと悪夢やトラウマに近いから反発するんだな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:55:40.88ID:2gkTG9uh0
>>285
あんなにウクライナが強いウクライナが反撃ウクライナが取り返したって報道しまくってたのに
セベロドネツクが落ちてリシチャンスクも結局普通に包囲されて攻め込まれて陥落か
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:04.35ID:pPZOECXd0
トランプから「下院裏切り者ルーサーズ10」の1人にカウントされた
>私たちの軍隊が戦うのを見るのが大好きな人、リズ・チェイニー!
共和党ナンバー3のリズ・チェイニーも共和党会議議長を辞めさせられ
もはや共和党内では力が無くなった

トランプに逆らった議員は共和党では力を持たない

トランプを信じろぉおおおおおおおw

ヤバイデンに乗り換えたNTUYどもw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:05.85ID:brQmDVn60
人類の敵 鬼畜ロシア
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:06.40ID:ygiHYmNd0
ネオ・ナチスロシアはショップピングセンターミサイルぶち込んだり子どもを殺したり
戦争犯罪し放題
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:57:51.19ID:KAjuN4eu0
>>1ってロシア国防省が一昨日SNS上に警告してたウクライナ政府による偽旗作戦だね。
s://t.me/mod_russia_en/2541

・ウクライナはオデッサで未成年者を含む民間人をクラスター弾を使って暗殺しようとしている
・6/26-28に外国のマスメディアとUNICEFの職員が集められた
・30人ほどの俳優が500ドル、モブが100ドル払われ周辺住民役をやる
・西側のマスメディアを使ってロシアの悪業を広めようとする試みがあるので注意してね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:58:39.89ID:I2feZB+J0
>>318
やる前から事前工作かー。
プーチンも少しは頭使うようになったなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:01:43.55ID:KAjuN4eu0
>>319
というか、ウクライナ政府の中枢は米英をスポンサーに戦争というドラマを演じるテレビ業界人なんだから、
これこそが彼らの本領なんだよ。

ドラマチックに演出された苦闘や悲劇、そしてそれを乗り越えた勝利に西側の観客はカタルシスを感じお金を払うのさ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:02:16.37ID:dLzR6MYV0
あれ。
ガンダムさぼってたん?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:03:27.72ID:pPZOECXd0
「民主党はウクライナに400億ドルを送ろうとしているが、米国の親たちは子どもたちに食事をさせるのさえ大変なのだ」
(ドナルド・J・トランプ)

アメリカが一枚岩のように考えるのは何かの工作なのかね?

まぁどうせ中間選挙後はトランプ派躍進で共和党の上下院過半数奪取

ヤバイデンは一気にレームダック化で、(ハンターバイデンの関った)ウクライナゲート事件の
真相解明を迫られることになるw

年後半からのアメリカはもうウクライナ支援どころじゃないぞ?w
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:04:01.39ID:I2feZB+J0
>>320
つーか今回のパターンはむしろロシアが過去にさんざんやったパターンなんだけどなw

アホだから他のアイデアが出てこない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:06:57.82ID:I2feZB+J0
>>326
いやもうさ。
チェチェンのときにロシア地獄は殺したのバレてるからプーチン
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:07:59.46ID:I2feZB+J0
>>326
失礼。
チェチェンのときにもロシア人をテロで
殺したのプーチンの仕込とバレてんのに
無理だよもうそれは
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:08:27.63ID:x1QXhd8H0
かつて、帝政ロシア~ソ連の衛星国だった南コーカサス地域や中央アジア諸国ですらロシアから距離を置こうとしてるしな
ロシアは中長期的には、中央アジアの衛星国をトルコか中国に取られ、果ては自身が中国の衛星国家になる未来しか見えない
ロシアのエリートはトルコ語か中国語を学ばなければならなくなるんかねえ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:09:46.87ID:I2feZB+J0
>>330
自治体なんですけどねキャンプシュワブの
地主ってw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:11:04.86ID:KAjuN4eu0
>>327
マリウポリの病院攻撃とか、劇場爆撃とか、ブチャの悲劇とか、クラマトルスクの駅攻撃とか、
列挙すればキリがないほどウクライナ軍の心理戦攻撃は繰り返されてる。

こういうのをたまたまいた西側のマスメディアが大々的に報道する事で、西側諸国はウクライナを支援するとか言って資金と武器わ追加で送る発表をする。

要するに集金手段なんだよ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:11:29.27ID:pPZOECXd0
トランプ・ウィル・ビー・バック
トランプ,テイク・アメリカ・バック・アゲイン

www

トランプを信じろぉおおおおおお NTUYどもぉおおおおおお

バイデンなんかに乗り換えた「裏切り者ルーザーズジャパンNTUY」には
トランプの鉄槌が下るだろうw

トランプよ、いまこそNTUYに裁きをw
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:11:51.12ID:YJRx1woP0
戦況マップいつの間にかリシチャンスクがロシア占領になっててビビったわ
ニュースにもなってねえ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:12:28.40ID:I2feZB+J0
>>333
今回の親ロシア派を助けるってのが
過去にグルジアだのチェチェンだの
やりまくった手法の焼き直しなんだよね。
ところがもう言わなくなったろ?

だってプーチンが桁違いのかす殺しちゃったからさw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:12:32.58ID:hVLQmG5d0
>>328
それも西側メディアの情報だろ?
アゾフスタリは任務終了とか、ロシアは3日で弾薬尽きるとか、6月に反転攻勢とか
その他あらゆる情報が全部嘘だったのだから、その情報も疑わないと駄目だぞ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:13:38.59ID:I2feZB+J0
>>337
まずプーチンくんはもう虐殺から
救うだの言わなくなったろ?

もっとも死んでるからさプーチンくんの
おかげでw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:15:38.57ID:I2feZB+J0
>>339
え?ロシア軍はすでに2万は死んでるんだけどw
ソ連の大失敗アフガン侵攻の20倍の速度でしんでんだぞw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:16:03.12ID:pPZOECXd0
つーか、NTUYどもはプライムミニスターABEが北方領土2島返還に狂ってた頃には
「プーチン閣下」と言ってネットで絶賛してたのになw

ABE支持だからプーチンを声高には非難しなかったってことなのか?w

よくもまぁ何度も立場をころころ変えられるもんですわねぇw

まるで手首がポールジョイント間接のようw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:18:40.52ID:P/+xg+sv0
よう知らんけど何とか島は奪還したんだね。
まぁ、ウクライナ軍が展開したところで、毎日ミサイル降ってくるんだろうが。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:19:20.31ID:7EatvjR40
> 集合住宅などに着弾

これってウクライナ軍が南部でよくやってたよね?
今度はロシアなの?

ホントかよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:19:44.42ID:KAjuN4eu0
>>335
ルハンスク州の完全制圧を祝い勝利の雄叫びを挙げるチェチェン兵とドン・コサック兵達。
s://twitter.com/RobertOkTu3/status/1543284602059595777

解放者ロシア軍の到着を喜びソビエト旗を振るリシチャンシクの住民達
s://twitter.com/A_Yuzhakov/status/1543281005691289600


腹いせにヘルソンの麦畑を焼くウクライナ軍のヘリ。
ロシアのパスポート申請してけしからんって気持ちが伝わってくる。
s://twitter.com/Ukraine66251776/status/1543212713177976833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:20:50.28ID:l03yur0j0
戦争って見境ない方が健全の気も
なんかきっちり国際ルール守ってなんて反吐が出る
戦争にルールなんかいらない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:21:27.06ID:KVf6xLxc0
>>37
西側に都合の悪い存在だから取り沙汰されてるけど
アメリカは捕虜虐待もアブグレイブ刑務所で日常的にやってるってバレたし
民間人殺しまくって戦争犯罪まみれなのに揉み消してる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB141I70U1A111C2000000/
https://www.bbc.com/japanese/53018550
ウクライナも自国民を柱に巻いて暴行やらロシアとの停戦交渉に臨んだ議員をスパイ認定して裁判を経ず射殺したり法に背くことやりまくってる
今更何言ってんのって話
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:21:27.14ID:pPZOECXd0
>>342
>セベロドネツクの防衛から後退してきた海軍歩兵旅団の中隊長は
>英SkyNewsの取材に対して
>「実戦経験が豊富な職業軍人のみで構成されたエリート部隊の80%が死傷して壊滅してしまった」
>と語り(航空万能論)

難しいんじゃね

それでなくてもリシチャンシクで籠城してたのは、キーフでロシア空挺部隊阻止した第4即応軍の精鋭とかだし
軍でもベテラン中のベテランやで?
マルっとやられてたら実戦レベルでどうにもならん

人数だけなら郷土防衛軍+ドンバス大隊、アゾフ大隊のような私兵集団でも補えるだろうが
小銃とRPGしか扱えないのでは勝負にならんよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:22:39.63ID:KAjuN4eu0
>>340
いや、それはウクライナ軍の主張であって、ロシア側はほとんど犠牲は出てないと思うよ。

セベロドネツクからリシチャンシク包囲殲滅までの進撃速度や圧迫の掛け方は相当戦力差が無いと出来ない。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:24:31.44ID:I2feZB+J0
>>349
ほとんど出てなかったらロシアは
死者数の発表を3月でやめたりしないと
思うよw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:24:37.38ID:zi5nCG0G0
>>335
これでドンバス全解放やね。MoDは今日中にでも発表する見込だってさ

アゾフスタル・リシチャンスク、ウクライナが誇る四大要塞のうち二個陥落
次はスロビャンスク、クラマトルスクの双子要塞

止め時ゼレンは無条件降伏し時。アメリカ、イギリスが何様だってばよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:25:00.55ID:vEhVaYHW0
平気で子供殺すな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:25:32.10ID:pPZOECXd0
それでもウクライナには希望はある

ポーランドから供与されたT72(ポーランドは主力がT64なのでそれよりグレードは上)240輌からなる
戦車旅団など、無傷な戦力も多い

空軍も損耗が比較的少ないので、戦線を絞って反抗すればなんとかなる

問題はゼレンスキーとかいう軍事素人不正蓄財玄人の似非愛国者が軍に干渉して
「撤退は許さん!」「死守せよ!」などとヒトラーばりに叫んで手におえないから
軍が最良の手を打てない事にあるわけでな

勝ちたいなら8億ドルを貯め込む不埒な芸人風情をクーデターで取り除くことだよ
トムクルーズより資産をもつという売れないコメディアンがのさばってるのでは、勝とうったってできるもんじゃない
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:25:47.26ID:I2feZB+J0
>>353
ロシア軍『安心してください!
親ロシア派も平等に殺しますぜんせんおくりこんで。』
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:26:19.76ID:7KsSPUql0
ロシア「穀物輸出?出来るもんならやってみな、機雷とか設置しといて撤去しないウクライナが悪いんだからな、バカ、バカ、バーカ!これでも喰らえ!」
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:26:22.60ID:UJd7IBaD0
民間人を標的にしないと言ったあとにこれか?
これでもまだロシアを擁護してるやついるのか?

プーチン大統領「民間人を標的に攻撃しない」と反論 ロシア軍がショッピングモールなど攻撃 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656578098/
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:27:04.72ID:I2feZB+J0
>>354
プーチン『あんだよケチくせー貧乏人だな。俺なんか20兆円だぞw』
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:30:04.93ID:Xf+C5gKC0
ロシアが予想以上に弱過ぎて今ドイツと戦ったらどっちが強いか気になる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:30:46.11ID:KAjuN4eu0
>>354
いや、ポーランド人傭兵2,000人とポーランドのT-72Mは殆どがセベロドネツクとアヴディーカの防衛に投じられてて、
既に半分以下になってるそうだよ。
撃破動画や捕虜の映像、鹵獲映像にもかなり含まれてる。
https://pbs.twimg.com/media/FWM-0c6WAAAMsqO?format=jpg&name=medium
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:31:09.74ID:pPZOECXd0
ドイツの戦車は帳簿に260輌しかなく、即応できる稼働率は35%程度なんだが・・
(それでも一時よりはマシだがね)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:33:26.83ID:EDKXfz7e0
報復されるようなことをしたんなら仕方ないね(´・ω・`)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:33:49.21ID:SpVNNBAq0
子供ガー
命ガー

もう飽きたよ全員死ね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:36:37.11ID:01gTxSc40
橋下&宗男「さっさと降伏しないゼレンスキーが悪い」
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:39:42.36ID:7EatvjR40
ウクライナ軍が同国東部の親ロシア派の拠点であるドネツクで、殺傷力の高く、
多くの国が使用を禁じているクラスター爆弾を使った疑いがあると報じた。2014年10月21日米紙報道


こんなことずっと続けてたのに急に正義の軍隊になるわけないよな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:41:38.37ID:UJd7IBaD0
>>364
ロシアの情報が精度が低い事が判明したけど?

ショッピングモールは閉店してる←開店してた
ロシアの精密ミサイルは正確に軍事施設に命中した←ショッピングモールに直撃又は直近に着弾
弾薬庫が誘爆してショッピングモールに引火した←着弾地点はショッピングモール直撃か直近

まだショッピングモールが開店してたことも着弾地点も把握出来てないんでしょ?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:43:31.76ID:CABQVoc40
精密誘導弾じゃなくて対艦ミサイルだって話じゃん?精密誘導なんてできるわけ無いし巻き添え上等で撃ってるよロシア
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:43:38.76ID:SpVNNBAq0
>>368
だからなに?
ショッピングモールガー
アパートガー
病院ガー
学校ガー
幼稚園ガー

うっせぇよ嘘ばっかり言いやがって
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:45:41.55ID:CABQVoc40
何をもって嘘と言ってるのかねぇ当事者でもなけりゃわからないしそんなに必死になることも無いだろうに
あ、もしかして当事者だったりするわけ?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:46:00.32ID:RQ8vjSiI0
こんだけ無差別な民間人の虐殺レイプ拷問、物資の強奪などを繰り返してるからなあ、プーチンは。
仮に停戦が発行しても、ロシアがウクライナ領から完全撤退し、ウクライナおよび外国の民間企業への賠償(数兆ドル)を受け入れない限り、
世界のロシアに対する制裁は解除されないだろうな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 03:48:43.63ID:KAjuN4eu0
>>368
ロシア国防省は毎日ウクライナの戦争犯罪を大量に見つけては告発し、学校や幼稚園から退去しなければ撃つと警告している。

https://telegra.ph/Statement-of-the-Joint-Coordination-Headquarters-of-the-Russian-Federation-for-Humanitarian-Response-July-2-2022-07-02
最近ではtelegramの公式チャンネルに地図や写真なども付けて分かりやすく伝えている。

占領したばかりのリシチャンシクの幼稚園でもこの通り、軍事拠点化されてるね。
https://twitter.com/descifraguerra/status/1543304997148020736?s=21&t=P2PaEThzxR23RfHN8TB5Og
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています