X



【参院選】福島瑞穂氏「生活守ります。憲法守ります。ぶれない社民党が国会に必要なんです」 炎天下で必死の訴え [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/03(日) 09:37:18.77ID:HrqsDzD59
若者の声に背中押され 社民党・福島瑞穂党首【党首奮戦記】

 公示後最初の週末、オレンジ色のジャケット姿で、炎天下の街頭に立った。

 「生活守ります。憲法守ります。ぶれない社民党が国会に必要なんです」。
必死の訴えにも立ち止まる人は多くない。

 党存続の危機が叫ばれて久しい。公職選挙法上の政党要件を維持するには今回、
得票率2%の確保が至上命令だが、支持率は低迷したままだ。

 それでも、選挙期間に入って若者から話し掛けられる場面が増えた。
話題は憲法やジェンダー平等、物価高など多岐にわたる。
東京・新宿での演説後には、制服姿の女子生徒が真剣な面持ちで、「選択的夫婦別姓を認めて」と訴えてきた。

 こうした声を聞くたび、党の存在意義を再確認する。
「党にとっても日本社会にとっても正念場だ」。自身の当落も懸け、崖っぷちの戦いに挑む。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e2a06045d772f952ebd4ab4b83ebcf66ff0a7f
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220701-00000071-jij-000-3-view.jpg
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:25.66ID:VXooW67W0
キターーーーー!!!!
さすが俺たちの瑞穂
俺たちがすごい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:32.17ID:phyrdS1x0
社民党ってもう存在意義がないしとっとと解党しろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:45.54ID:Ou/aEvXP0
パヨクと同じで存在感がないのに声だけはデカいwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:04.18ID:YeFFt6fD0
>>97
ビジネス左翼と在日に貪り食われて死に体になったからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:51.26ID:FpBDvid10
九条守って、国民や国土が失われたら意味ないよ
ロシアや中国に、韓国に日本をセメントいて!
東シナ海の開発やめろ、竹島&仏像、千島列島と南樺太返して!といって来いや
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:05.87ID:lB5VSRN30
兎に角野党の足引っ張る社民党は消えてくれ
照屋さんの魂の叫びが届かないミズポは
国会に不要

コイツに比べたら立憲と共産のほうが100倍マシ
ミズポは創価に入信して政権与党に面倒見て貰えや
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:34.60ID:ra26T+2T0
知らんがな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:56:38.65ID:+oyawUeV0
自分の収入のために必要なんです
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:05.79ID:znV6kUax0
あれ守ります、これも守ります。
具体性が欠ける上に守りすぎた結果が今のような円安になったんじゃないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:39.15ID:4W6lnCNU0
要りません
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:57:57.32ID:C52o8OwF0
>>2
同級生の社民支持者、その人が出てきて社民に入れるのやめたわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:14.09ID:lB5VSRN30
>>57
テルカンが魂込めて叫んでたな

ミズポほどみっともなく
議員バッジにしがみ付くだけの奴も珍しい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:58:50.48ID:rlWFVN8z0
反日外国人の生活だけ守りたいことがバレてるからなあ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:14.18ID:lB5VSRN30
>>62
ミズポの場合はそう
ハッキリ言ってコイツだけは
パパ活吉川を批判する資格がない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:44.38ID:zkqkUF0w0
不必要です
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:01.98ID:7wZtucVZ0
古すぎる政党 N党以下
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:00:22.17ID:+oyawUeV0
憲法を変えてはいけないと言うことがそもそも憲法違反
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:10.82ID:lB5VSRN30
>>64
社民を、ミズポを残すことで
あと6年野党分断に楔を打てる

割と真面目に自公維から社民に少し票回すんじゃないかと思ってる
奴らはそのくらい選挙に関しては狡猾

ミズポ社民が消えて困るのは与党側
逆に野党側はプラス要素しかない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:12.29ID:xnGdUqGM0
一人3票あれば共産とれいわと社民に入れるけど
1票しかないんだから3つのうちどれかを切らなきゃしょうがない
いい加減ひとつにまとまってくれよ、言ってること大して違わないんだからさ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:13.47ID:OXL2Rx900
公明党の政教分離違反を追及しない政党は全部アウト!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:23.85ID:S7nPFGqo0
いらね。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:02:37.12ID:sZnr8Ihh0
国会議員の数が5人を切ったら政党助成金が貰えなくなるんだっけか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:18.99ID:AgspHaDL0
全く必要ない。伊是名の件が印象悪すぎ。とりあえず土井さんに土下座して政党要件失う前に解党したほうがまし。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:07.96ID:Y5PFaJxy0
>>109
この時も「社会党の遺産を食い潰したのは私一人では無い」と木で鼻をくくった仏頂面で答弁してたな
とことんまで反省しない奴だ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:22.43ID:9tVD3pAa0
まず、慰安婦のウソをひろめた責任をとってからじゃないと
誰もこの人の言うことは聞かないよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:49.84ID:Z3+W4O6V0
ぶれてないのは「何でも反対します」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:07:06.67ID:NR4GCDeL0
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 大石健一【山口・新山口駅】22/07/03 10:00
1,973 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/M-bAQQ46EJQ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:09:51.38ID:MsLFNksQ0
辻元清美
「社民党が弱体化した要因は、比例区でしか勝てなくなってしまったところ。全国で広く薄く票をとればいいというような。
土井たか子さんのときは、党首として先頭を切って選挙区で勝負していた。選挙区の方が、地域に根を張れる。
でも、比例中心だと根が無くなる。そうなると党は弱体化する」


福島みずほ
「それ(自分が小選挙区から立候補)は、みんなでよく話し合ってみます。
でも衆議院選挙に出て、もし落ちたら社民党の国会議員がいなくなる。
その瞬間に国政政党としての要件がなくなるから、やっぱり、ちょっとリスクだと思いますね」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:30.31ID:JdNtYwP00
比例当選はやさしい毒
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:55.51ID:dJa2yWbE0
一人か二人の国会議員でどうやって?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:01.94ID:hxPjZIeD0
政権欲しさに自民党とくっついたのは忘れんぞ、あれが終わりの始まりで、今が終わりの終わりだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:03.84ID:D1RvL2+f0
泥船が沈むのももう少しか
楽しみやな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:20.74ID:AFg05KXq0
 
9条とは愚か者どもに戦争を起させない為のもの


戦犯の子孫どもが9条を語る資格なし


安倍一味日本会議の朝鮮カルトどもは、戦争したくてしょうがない悪魔


https://i.momicha.net/politics/1653480228452.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1645854510135.png
https
://i.momicha.net/politics/1653568443148.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1654151899463.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656239488692.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
http:
//i.momicha.net/politics/1655107225750.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655107250471.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656296321677.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:31.54ID:AFg05KXq0
 
お国(上級国民)の為に死ね

戦争ビジネスさせろ 棄民政策させろ

特攻して死ね 預金封鎖で国民の資産を没収だ

https://i.momicha.net/politics/1656300945393.png
https://i.momicha.net/politics/1656300767261.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300786541.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300822090.png
https:
//i.momicha.net/politics/1656301173761.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656301282222.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656300842810.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300998281.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656301381795.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656300875730.jpg
https
://i.momicha.net/politics/1656301090992.png
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:50.51ID:AFg05KXq0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ


↑↑↑
ジミン党工作員による【AVプロパガンダ】に騙されやがって

【現憲法が守られれば】、国民に対して【馬鹿な規制】は出来ない

だから【護憲派】に入れるしかないと言っている

騙されて【改憲派】に入れるなよ?

自ら【人権】を捨てるなよ?

上海の【ロックダウン】を体験したいか?

毒チンの【強制接種】されたいか?

茶番戦争に【徴兵】されて死にたいか?

汗水垂らして働いた貯蓄を【預金封鎖】されたいか?

嫌だろ? なら必死に【現憲法】を守れよ
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131908306.png
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
 https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:13:59.50ID:AFg05KXq0
748 名無しのアビガン(沖縄県) (ワッチョイ 3325-eeDK) sage 2022/05/25(水) 22:46:30.26 ID:c5owuQbw0
とりあえず自民、維新、国民、参政は独裁ディストピアまっしぐらってことね
でもそうすると入れる党が無くなるんだよなあ



護憲派にいれるしかない

現憲法を守れば、人権侵害も出来ない、娯楽も規制出来ない

とにかく参議院で憲法改悪派を3分の2にしたらダメ

人権が奪われるって地獄だからな

憲法を改悪 = 中国化だからな

あってはならない事 改憲派は悪魔の手先

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:04.41ID:X3PhXV8s0
車のクーラー切れ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:05.93ID:AFg05KXq0
 
護憲派一択 現憲法さえ守れば国民は安泰


  軍国主義で国民が戦死せずに済む

  毒ワク強制もない

  強制収容所送りもない

  緊縮財政もない

  消費税増税もない

  預金封鎖もない

  人権を守れる


選挙に勝てる護憲派に入れましょう

https://i.momicha.net/politics/1656131908306.png
https://i.momicha.net/politics/1656131936231.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656131949721.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1656219382084.png
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:49.91ID:fQV5Nuwq0
>>1
ブレないから消滅するんだよw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:19.08ID:aAiN2EKC0
東大6回落ちても諦めなかった
社会党から社民党になり1人になっても諦めなかった
戦前の日本軍のような諦めないしつこさ
状況に応じて引く事が出来る度胸も必要だよ政治は
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:24.47ID:0ARE/VMt0
>>161
って言いいながら
辻本全国比例出ちゃってるからな
あれ
個人で勝ち抜ける可能性のある議員を
比例に回すってことは
その小選挙区は失うし、まだ足腰は弱いけど
見込みのある能力のある人を議員に
する比例って貴重な枠を奪うことになるから
少なくとも二議席失うんだよね
全国比例に出た段階で辻本は
議員としては生き残ったかもしれないが
政治家としては死んだんだよね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:45.15ID:RJVHM1iS0
何でAV新法に賛成したんだ
表現の自由を守れよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:17.84ID:iXo8jXmg0
福島瑞穂の言いたい事
 ↓

「(在日勢力の)生活守ります。(中国、韓国、北朝鮮、ロシアの為に)憲法守ります。(反日壊日勢力として)ぶれない社民党が国会に必要なんです」。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:23.93ID:0ARE/VMt0
>>178
憲法改正をしない
ってのを党是に掲げる政党は
あっていいと思う

福島氏が今やっていることは
己の既得権を守ることに必死で
護憲ってものを利用して己の
向こう6年の年収を確保しようとしている
だけなんだよね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:32.36ID:iFMlP7Wf0
すまんな。やまも党と共産に投票してしまったわ

社民と立憲と共産はもう合流しろよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:36.46ID:GbD34SZJ0
たとえ生活や憲法守っても国を守る気ないんだから意味ないだろ
それとも中国の省にでもしたいのか?
もしなったらお前みたいな反体制派は真っ先に殺されるぞw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:18:54.06ID:NSz2FQ/E0
>>186
与党が改憲勢力なんだが・・・
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:12.10ID:lXyv5q6L0
>>1
社民党の団体職員の暮らしも守れないみずぽに国民の暮らしを守れる筈がないだろ。

もう引退しろよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:23.33ID:AZcQ4fhb0
拉致被害者なんて存在しないんです

北朝鮮は地上の楽園なんですよ皆さん目覚めて
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:42.08ID:klYasm4u0
見納めかぁ~近くで見てたら笑っちゃいそうだけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:43.04ID:s0LHlmzq0
時代と共にわざとぶれることで生き残ってきた自民と
どんだけ時代が社会が変わってもぶれずに死んでいく社民
まさに政界の教訓として後世に残っていくことだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況