X



【参院選】立民・泉健太代表「長崎でちゃんぽんを食べようとしたら『値段が上がり過ぎて出せません』と。岸田さんは『粉もん』の敵」★2 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:15.11ID:4U3L+Oyg9
■立憲民主党・泉健太代表(発言録)

 今のような物価高の局面では、政府が輸入小麦への(管理経費などの)上乗せをやめれば価格は安くなる。
この前、長崎に行ってちゃんぽんを食べようと思ったら、メニューにバツがしてある。なんでか聞いたら、「値段が上がり過ぎて当面出せません」と。

 私は農林水産省に確認した。小麦価格は政府が決めているので、政府が引き下げると言えば下げられる。
それをやっていないのが岸田(文雄首相)さんだ。私はもう「粉もん」の敵だと思う。(30日、大阪市内の街頭演説で)
https://news.yahoo.co.jp/articles/25333ff3e8a88751c2a4fb230131e42bda5089fa

※前スレ
【参院選】立民・泉健太代表「長崎でちゃんぽんを食べようとしたら『値段が上がり過ぎて出せません』と。岸田さんは『粉もん』の敵だ」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656808436/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:35.50ID:rAODGUGX0
アハンオケツイク
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:45.58ID:HM6A/ADR0
江山楼は俺が青雲にいた時は確か特上ちゃんぽんが2人前1500円とかだったけど
この間行ったら量が1人前に減った上で2000円オーバーとかで滅茶苦茶コスパ悪くなってビビったわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:47.73ID:HToYxN+I0
どこの店か店名を言ってみろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:10.27ID:yManQLwY0
立憲は国民の敵
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:13.17ID:OT68SqNd0
これやばくね?アベ政権で例えてくれや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:28.15ID:Zu6qUypf0
長崎大人気速報!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:40.48ID:5ziI31aK0
>>1
頭おかしい
1、ウクライナ戦争で小麦不足
2、コロナで海上運賃上昇
3、昨年の不作
4、為替

言っても4、の為替だけが国内要因
だから野党は国民を馬鹿にしてるゴミって言われるんだよ
しねまじで
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:46.81ID:cBoB0OQ40
粉の原価なんて倍になっても10円アップくらいやろ…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:18.32ID:wOjeI/nZ0
もし、万が一、天地がひっくり返って立憲共産党が政権取ったとして
奴らに相場をどうにかする力があるのか?
旧民主の時代ですら海外投資家に総スカンだったのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:28.53ID:QrLoWDnt0
そうだ!
岸田さんは『粉もん』の敵だ!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:29.73ID:PZ6vMERE0
立憲民主党はいつまでも情弱貧乏人をカモに批判だけしてれば票が集まると思ってんのかね?

党首が変わって期待したが、相変わらず目くそ鼻くそ以下の能無しの馬鹿みたいな政党だな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:42.28ID:dMS1Z0U70
ちゃんぽんぐらい黙っておいしく食え。ケチつけんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:07.22ID:k0PqVNnM0
今米粉への転換を勧めてるけどこういうのはどれくらいうまくいくもんなんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:13.39ID:PHF+Fzs10
「岸田を倒して、ウクライナ戦争を止める」の流れだな。w
プーチン、ゼレンスキーって出せないところが辛いよな。w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:44.93ID:JAQnYJJD0
長崎の中華街に行ったら意外と小さいのに驚いた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:57.84ID:Zu6qUypf0
>>4
あの青雲学園かよ地元ではNo,1偏差値だから一目置かれてるよな、すげえわ

ちゃんぽん出ないことはないんだけどあらゆる料理含め値段が上がってるのは確か
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:03.00ID:ft/f6fKZ0
店を開けてるのに商品を出せませんなんて言う飲食店があるなら店名公表しろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:07.17ID:Ou/aEvXP0
ブルージャパンはちゃんと選挙対策してやれよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:17.05ID:Rkns1jAe0
でも粉モンの敵だとしてじゃあ立憲に入れる
とはならんだろwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:26.18ID:la3OEp7t0
ちゃんぽん値上げならまだしも小麦値上げで出さない店なんて聞いた事ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:28.77ID:hPyjc1Lk0
息をするように嘘をつくんだな
嘘を100回言うと本当になると思ってないか?
朝鮮人かぶれ達のやる事はよくわからんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:41.31ID:Zu6qUypf0
>>29
俺もいつか横浜にいってみたい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:51.99ID:VZsns6620
長崎に新幹線が来るので在来線は諫早以東も含め架線を除去し汽車に変わります

軽油だから普通電車の乗車料金も跳ね上がります~
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:01.73ID:JJy+qP/40
ファミレスのちゃんぽんでも頼んだのかな、ちゃんぽん屋だったら面白いけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:02.60ID:Ou/aEvXP0
パヨちん名物選挙中の作り話
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:22.97ID:0J4js9Xb0
嘘言うなwww

流石にそれは客に言ってはいけない言葉
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:23.71ID:PD0aOCXO0
またいい加減な事言って
長崎のちゃんぽん屋が文句言ってくる奴だろこれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:01.98ID:Zu6qUypf0
泉は特製ちゃんぽんを食べようとしていたのかもしれない
それならうろ覚えだが販売停止な時もあったかもしれないな
ということで擁護できませんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:44.01ID:NR8nMjhp0
粉モン食べる客はともあれ粉モン出す店は給付金で与党に感謝してますよ
そちらのテコ入れはしなくていいんですか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:56.08ID:la3OEp7t0
>>52
別に開発せんでも日本でも小麦作ってるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:15.87ID:LK0FIdlg0
野党は政府批判する暇あるなら対案出せやボケ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:33.36ID:w82/4FCD0
結局立民が訴えたいことは

ジミンガー

なのねw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:45.04ID:cPr3pDZ40
嘘もここまで来ると朝鮮人レベル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:53.33ID:Kucl2J/e0
ロシア支持してそう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:53.67ID:fSyyamjr0
ちゃんぽん食う金なんて議員様なら経費でいくらでも出せんじゃねえの?
庶民の味方ですアピールしてもしゃーないやん
節電に文句言ってくれ 
冷房どこの店も節電要請守ってるから暑いわ
0071三木田ガーシーw
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:56.08ID:8NAidRR10
価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:31.16ID:/KYU/Fhq0
じゃあ天ぷら落として小麦を無駄にした上、何故か店に文句垂れる小西ちゃんは粉もんとサービス業の敵かな?w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:31.24ID:ryD4TM3V0
メニューの商品出せないのは本当だろ
店主が値段が上がって出せませんって言ったのは事実かどうか判らんが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:59.39ID:StpAUpx/0
ガソリン下げなかったくせに
どの口が言ってるんだか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:00.72ID:ZOQNIAX40
共産主義者は中国ロシアに亡命しろよ
日本にいなくていいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:08.50ID:48F+LSd20
ロシアやろ
日本のインフレ率1%以下で
米国は7.68%やぞ
先進国じゃ日本は一番ダントツでインフレ抑え込んでる

甘い言葉で人を釣る左派政党が蔓延ると経済が悪化する実例↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年〜2022年 自由民主党と公明党が圧勝し、左派政党が大幅に減少

アベノミクスを主体として経済が大幅に回復。不景気から好景気に突入↓
コロナやロシアインフレなども発生するが、他国より大幅に被害を抑えることにも成功(コロナ後左派政党はもりかけさくらなどを国会で注力し、コロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行う。保守系の日本維新や国民民主は自由民主党、公明党と共にコロナ対策や経済対策に注力)
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※は2022年の最新データ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に

普通に経済的に非の打ち所がないくらい回復してると思うけどね
安倍さんになったギャーギャー喚いてたの生活保護の共産党員くらいやろ
円安になったから生活保護費を上げろと喚いてたしな
ネットで政治活動するくらい余裕あるのに、働く先があるのに、働かないのが悪いと思うがね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:11.44ID:OYenCAcV0
長崎市民ですが、そんなお店ないですよw
普通に値上げするだけだし

そんなにちゃんぽん食べたかったらリンガーハットに行けよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:15.35ID:KXnjkXxG0
インフレは全世界で起こってるのに対し日本はその中でインフレ率抑制出来てるんだが
この状況で政府を批判するバカ野党にはやっぱり投票出来ない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:20.84ID:0J4js9Xb0
仮に吉野家行って牛丼注文してこの台詞吐かれたら店員殴ってるわw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:38.35ID:FohaVyev0
東京のリンガーハットで初めてちゃんぽん食べたけど味が薄くて美味しくなかった
それ以来食べてない
ちな茨城人
0089PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:42.86ID:SI5OsyXy0
その店じゃチャンポンは削ってもいい
不人気メニューだったってことだけど
泉さんはいったい何屋に入ったの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:54.05ID:84D3oJ8X0
>>73
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:08.41ID:Bmd715uI0
>>12
立憲民主党だったら自民党は2倍くらいインフレになってて、給与もえらく下がってそうだな…
マジで無能政党は消えてほしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:12.59ID:a8pgqI990
仕出弁当の値段が上がりますってお知らせ来たけど
10円20円レベルよ
なのにちゃんぽんは出せないレベル?
何かおかしいよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:40.14ID:36+Rucbw0
ロシアのせいなのに批判できないロシアシンパの野党には投票できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況