X



参議院選挙・東京 朝日・蓮舫・竹谷が盤石(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 08:21:52.35ID:qVzY9ss99
朝日、蓮舫、竹谷の3人が現職としての実績を前面に出して支持を広げ、盤石の戦いを展開する。朝日は自民支持層の4割、蓮舫は立民支持層の5割弱、竹谷は公明支持層の9割を固めた。朝日は男女ともに広く支持を得る。蓮舫は女性票が厚い。

続いて生稲と山本、海老沢が横一線で争う。生稲は18~39歳の若年層への浸透が課題で自身の子育...(以下有料版で,残り152文字)

日本経済新聞 2022年7月3日 23:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC17BKE0X10C22A6000000/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:26.76ID:oZK6456Z0
蓮舫どうやったら落ちるんだろうなぁ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:53:48.28ID:JEBlIR170
政治家が馬鹿ってだけじゃじゃなくて選挙民が馬鹿なのがよく分かる
結局は選ぶ選挙民の質、東京でこれじゃなあ、日本終わった
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:01.46ID:+ffpYI430
台湾って中国だぞ
二重国籍もって日本で活動してるのが都合良いだけの心は中国人を当選させるんか
おそろしいわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:29.42ID:2gkMvd1H0
やっぱり国会の活躍やイメージは大事やわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:55:56.29ID:DMj5PaN90
朝日生稲を置いといて必死で蓮舫が蓮舫がいうのが笑えるw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:56:36.46ID:YJuUdVxb0
早い時期の調査だと海老沢が山本山添のちょい下、荒木が松尾くらいって感じだったから、荒木の当選は無いと見た支持層が海老沢に動いてるのかも知れないな
松尾の票ってどこかに動くのかねえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:43.10ID:ntXMYELE0
国籍問題から逃亡に成功した蓮舫
マスゴミも協力者だな、こんなんだから自民党が圧勝するんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:57:48.47ID:P0Fq8vY40
安倍派が必死に生稲晃子を推してるのは気に食わないけど
まあ立憲共産が通るより断然マシだから致し方ない
通ったとしても関わるのは「乳がん」とか「DV被害防止」とか厚労族だし憲法改正がどうとか殆ど関わらないし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:25.22ID:OGfEX0bt0
続いて生稲と山本、海老沢が横一線で争う。生稲は18~39歳の若年層への浸透が課題で自身の子育てや闘病の経験などを訴える。

山本は党代表の知名度を武器に票の上積みを目指す。海老沢は維新支持層の基盤固めを急ぐ。

山添が激しく追う。政権批判票の取り込みに向けて街頭演説を重ねる。立民で2議席目を狙う松尾は伸び悩む。無党派層の3割ほどが投票先を明らかにしておらず、各候補ともに票の掘り起こしに照準を合わせる。


共産山添が7位ということか
今までは4位は安泰って感じで報じられていたよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:28.04ID:PFihVdfN0
>>1
東京は立憲めちゃくちゃ強いからなぁ…
立憲のみならず、共産党、れいわと左翼政党が強すぎる…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:58:39.19ID:3GzoJ6iH0
>>27>>63
>【産経】自民・公明・立憲・社民、中国共産党100周年をお祝い。共産党は対応せず

>蓮舫議員のアイドル長男が自民党に入党 自民党の大物フィクサーと養子縁組 NEWSポストセブン

>蓮舫議員の長男が元自民・糸山英太郎氏と養子縁組 数千億円の資産相続も NEWSポストセブン


移民党が入れてんじゃねw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:23.29ID:9M576pol0
日経の予想は全体的に維新に甘すぎてちょっと信用できない感じ
奈良で維新の名前が先に出てたり、神奈川で維新松沢の名前が自民三原よりも前のトップで名前が出てたりとちょっとおかしい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:38.58ID:U6gHduWJ0
蓮舫は南多摩地区では高齢者に絶大な人気がある。蓮舫のポスターが至るところに貼り出されてる。70代80代の支持をがっちり固めてる。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:39.39ID:iyuzj9ig0
>>3
埃、ね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:59:45.23ID:cNS7vXOD0
東京はパヨクが一定の力を持つ地域があるからな
現在の電力不足の原因を作った菅直人が当選するくらいだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:05.86ID:PFihVdfN0
>>27
東京には中国人が大阪の3倍住んでるんだぞ?
ちなみに在日朝鮮人数はほぼ同じで、東京は増加傾向、大阪は減少傾向
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:27.59ID:P0Fq8vY40
参議院選挙とか特に「個別政策」に強い人選べば良いんだから
アンケート結果ガーとかマジでどーでもいい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:00:52.02ID:609oqo0e0
>>118
日本にリベラル政党なんてないじゃん
そこらへんは全部ただのパヨク
国防もまともに考えるアメリカの民主党と全然違う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:01:24.88ID:PFihVdfN0
>>123
安愚楽牧場・海江田万里、ミスった年金・長妻昭も東京だぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:00.16ID:IHobiE2d0
蓮舫が女代表みたいなメディア戦略が生理的に無理って人は多いのに主に若年世代になるから票に反映されないという
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:02:25.34ID:dlyqJl6g0
そりゃー上級国民の為外国人のために
池田大作の為
働くのが
都民ですから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:03:04.69ID:PxaSqx8g0
>>132
知的レベル高い書き込みしてるとは思えないね、君も
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:26.57ID:ACJD6/jq0
蓮舫に入れるやつの顔が見たい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:33.08ID:U6gHduWJ0
自分の住んでる市では蓮舫トップの可能性が高い。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:46.57ID:PFihVdfN0
>>136
大谷凄い!大谷は日本人だから日本人の俺すごい!
東京の知的水準は高い!俺も都民だから賢い!

ま、こういうことよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:04:51.99ID:gzBJO4bm0
>>67
広島でやればウケそう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:05:02.55ID:XIQrFHYe0
>>137
全くな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:08.43ID:609oqo0e0
>>132
本当にそう思ってるなら読んでなくてレスもしてないはずなんだよなバカだねえ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:06:34.20ID:PFihVdfN0
>>143
俺も出口調査では選挙区は立憲、比例は共産って答えてる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:35.35ID:PFihVdfN0
>>147
>>149

維新は東京では無理だろう
山本太郎が当選するんじゃないか?都民はイロモノ大好きだし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:07:50.25ID:0+4UGtEL0
>>1
俺すげー立憲を応援してるんだ
皆もあいつ等の頑張りを知ったら応援したくなるよ
とりあえずまずは立憲を応援して欲しい。
投票しなくていい、つーかするな
とにかく応援だけしてほしい!!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:05.00ID:U6gHduWJ0
じいちゃんばあちゃんに絶大な支持基盤が蓮舫にある。多摩地域の70代80代90代をごっそり持っていきそう。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:34.41ID:tB9g6UK+0
>>38
ま、社会でも文句ばっかりいっちょまえで、何もしない・できないやつが一番使えんよな、
お前のような
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:08:42.04ID:ts1n9Fis0
蓮舫トップ当選確実

もう立憲は蓮舫辻元のツートップの女性党でいくべき

軍国主義化のアンチテーゼでいい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:09:49.24ID:9l5mzHHI0
生稲とか40過ぎたワイでさえ全く知らんのだが…
ターゲット50代以上?

おニャン子クラブ出身て知ってるのは工藤静香と国生さゆりくらい
AKBとかも世代からちょっとでもズレたら、知ってるの1人2人になるんだろうなあ
まとめ売りアイドルって儚いね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:01.46ID:RqVqz1LQ0
>>156
自民支持者が泣いて喜ぶなww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:12.78ID:s3+pprN30
東京は中卒の山本太郎が当選するような民度だからな
全国の中卒は東京に集まってるんだろうな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:10:24.08ID:5UoHw2Ue0
女性が何も考えず女性である蓮舫に入れてしまうのが原因、どうしようもない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:11:59.71ID:U6gHduWJ0
杉並とか武蔵野とか政府に反抗的な態度を取ればとるほど票が伸びる地域があるからな。
左翼が強い地域がある。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:12:00.32ID:RqVqz1LQ0
>>166
比較的言葉が通じる山添の代わりに山本太郎とかこれ左右問わずみんな不幸な展開だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:13:12.22ID:W3bfVAHZ0
>>149
他のとこは大体山本でほぼ決まりみたいに報じてる
維新予想はないな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:14:16.08ID:U6gHduWJ0
蓮舫のヒステリックに政府に反抗する姿勢が良いという人がすごく沢山いる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:14:17.47ID:4gZ7if730
共産がアウトで維新セーフかよ
維新が6位以内に入る調査は初めてだぞwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:14:23.08ID:Tn0Yc4UI0
>>158
国籍離脱届が台湾当局で不受理なんで元ではなく現在も国籍あるのでは?
そして台湾人であっても外省人で心は中国人なんだろう
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:25.53ID:MHH2mXV60
>>56
5人区時代に小池が落ちてるね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:15:30.04ID:pt7Eel6W0
【ダマされないために】↓5ch利用する上でこれはしっかり憶えておこう↓【ダマされないために】

◆2chの長い歴史から得た経験則に基づきこれまで確定された事実、結論◆

【1,マスゴミは第4の権力者であり朝鮮総連関係者と内通する勢力がいる】
日本のマスゴミは偏向捏造報道が酷く、それを指摘されても開き直る、無視するクズのような『第4の権力者』である
朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSといったサヨクメディアは在韓民団や朝鮮総連との癒着が酷い

【2,2001年のNHK番組改編問題と北朝鮮の黄虎男】
2001年のNHK『女性国際戦犯法廷』ドキュメンタリーにおいて北朝鮮工作員の重要人物・黄虎男が検事役で番組出演(明白な放送法違反)

【3,安倍さんが黄虎男を入国禁止処分にするよう尽力】
安倍晋三氏は2002年の小泉訪朝時から一貫して北朝鮮による日本人拉致事件解決と朝鮮総連の日本国内における
謀略工作の撲滅に尽力してきた

【4,安倍さんは上記のことからメディアの攻撃対象となった】
朝日や毎日の執拗な安倍バッシングは、朝鮮総連にとって不倶戴天の敵となった安倍晋三氏に対する
日本メディアによる形を変えた『朝鮮総連の敵』の抹殺行為である

【5,昔から2chでは旧民主党政権は危険な売国政党であるというのが常識だった】
2ch時代には、2002年の日韓サッカーワールドカップの一連の事件以来、旧民主党政権とマスゴミ、南北朝鮮の
悪行の数々が周知徹底されており、旧民主党政権(現在の立憲民主党)は危険な売国政党というのが
客観的観測から得られた結論であり、かつ常識であった

【6,現在の5chにはかつて存在し得なかったほど反日サヨクの書き込みが酷い】
であるにもかかわらず、こんにちの5chにおいては過去の2chのこうした経験則を知らないあたらしいねらーを騙そうとして
反日サヨクによる反安倍、反自民(=結果として立憲共産、れいわ勢力に投票を誘導するデマ)
が頻繁に書き込まれるようになった
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:16:01.90ID:RqVqz1LQ0
>>181
残念ながられいわがきます
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:31.47ID:UFTgX5wT0
朝日健太郎って6年間で1回も質問してないらしいじゃん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:17:32.42ID:HuPG5Zbb0
立憲民主党の【蓮舫】の人間性には
 ホントにヘドが出そうになる
自分の二重国籍凶悪犯罪には
 知らん顔してる【蓮舫】
他人には超上から目線でズケズケ批判
 人間のクズの代表【蓮舫】
立憲民主党の体質そのものだ  
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:00.22ID:a7mnYJRo0
朝日健太郎先生のお仕事が評価されてますね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:30.57ID:s3+pprN30
若い人の投票率が上がれば太郎が当選とか絶対に
無いのにな、20代30代が1番嫌いなタイプらしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:18:41.50ID:bqyG0m3I0
日本国民ならば
外国人参政権❌では無い政党には
投票してはなりませぬ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:52.29ID:F2thCOir0
>>43
蓮舫「無責任な立場でギャーギャー言ってるのがいいんです。そのためには2番じゃなきゃダメなんです!それぐらい理解しなさいよ」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:19:56.95ID:LJ3mC+UR0
共産党員の中間あたりは上が詰まって出世も見込めずそれなのにデモや赤旗のノルマ
士気も下がってれいわに流れるのは自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況