X



【尖閣】中国、尖閣接続水域入りに「日本はとやかく言う権利ない」 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:43.54ID:3Sm0IeFb9
2022/7/4 19:08

 中国外務省の趙立堅(ちょう・りつけん)報道官は4日の記者会見で、中国海軍のフリゲート艦が尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の接続水域に入ったことに対し、「釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)とその付属島嶼(とうしょ)は中国の固有の領土だ」と主張した。

 趙氏は、日本政府が中国側に抗議したことについて「中国艦の活動は正当で合法だ。日本がとやかく言う権利はない」と反発した。ロシア海軍のフリゲート艦も同日に尖閣諸島周辺の接続水域に入ったが、中国側との連携を問う質問に対しては「それは個人の解釈だろう」と正面からの回答を避けた。

ソース https://www.sankei.com/article/20220704-UWE25JB7VFKR5CZ55DKECUZMQE/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:15.51ID:ATtEmRrE0
>>715
隣の国がいきなり戦争おっ始めたから中国もやりかねん
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:16.85ID:Wowg9vNn0
>>731
アメリカさんが最も都合が良いことは
日本が勝手に怒って中国と戦争してボロボロになって日本も中国弱らせることだから
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:17.56ID:GfRHU9eu0
昔からの右翼・・・・・賢い  判断が出来る

コレとは違って最近、爆増してるのがホルホル右翼。
なんの知識もなく、未熟な右翼に嘘を教えて食ってるアホ共に騙されて
凄いぞジャパンなホルホルバカ

その結果が、右翼の俺が共産圏の肩をもつみたいな感じになってるのが今
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:59:38.02ID:ay2vHDU70
>>734
>>735
なぜ戦争加害者のジャップが被害者ヅラして危機を煽っているのかw
滑稽な猿め
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:00:35.49ID:ay2vHDU70
>>747
アメリカの犬が何だって?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:00:37.72ID:eD3Joxc40
お笑い中国軍はハリボテのゴミで自衛隊の圧勝ってネトウヨが言ってたし余裕だろ
日本も侵攻前のゼレンスキーみたいに中国軍艦ミサイル攻撃してみようぜ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:00:56.09ID:8QaZ4M6U0
領海等に関する用語
https://www1.kaiho.mlit.go.jp/JODC/ryokai/zyoho/msk_idx.html

接続水域
領海の基線からその外側24海里(約44km)の線までの海域(領海を除く。)で、沿岸国が、自国の領土又は領海内における通関、財政、出入国管理(密輸入や密入国等)又は衛生(伝染病等)に関する法令の違反の防止及び処罰を行うことが認められた水域です。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:03.48ID:WrH6zAmb0
経団連も亡国の集団だったな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:23.66ID:I+iHyxwW0
今後の予定
日本人の低取得老害が中国人を刺し殺してそれをきっかけに戦争に向かう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:29.94ID:rS35dOds0
>>731
中国「オラァッ!」
ジャップ「ヒェッやめてっ!」

~翌日~
ジャップ政府「ねーねーみんな聞いてよ!あのDV野郎酷くてさー」
ジャップネトウヨ1「へーひどいね!」
ジャップネトウヨ2「懲らしめてやれよ!」
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:48.00ID:F/b3Upg50
>>628
もう挑発にキレていい
それが真珠湾攻撃だったぜ
アメリカに相当嫌がらせされたからな
戦後は挑発に徹底して乗らない姿勢だ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:01:53.21ID:mbeVNxlb0
>>744
知り合いの経営者が中国大使館のパーティ招待されて、それまで中国警戒論者だったのが一発で中国ファンになって帰ってきてたよ。

あいつら権力持ってる奴らを蕩けさせる才能に関しては天下一かも知れない。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:02:54.17ID:8QAKnFR40
おい立憲、話し合いだ?
なんか言ってみろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:02.22ID:8QaZ4M6U0
>>765
事前報告もなく恐喝しに来てんならもう検査対象だなこりゃ
国土保全に関わる問題
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:06.14ID:YbG7+/180
パンツを泥棒しに空き巣に入って
パンツの所持者や警察にむかってとやかく言う権利は無い
って言ってる道理なんだよな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:18.57ID:xMf93haJ0
>>16
上陸されてもなんも言わないよ日本なんて
日本が怖いんじゃなくて国際世論を気にしてる程度
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:18.61ID:rS35dOds0
>>743
皇軍のおかげとも言ってるぞw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:22.80ID:4WVOv4jT0
>>763
突発的にそうなる可能性は高いな
レーダー照射の時もだが事あるごとに政治的に解決できる事案を支持率上げの素材に使ったのが尾を引きすぎている
嫌中嫌韓の国内世論に引きずられて完全に政治が息してない
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:28.02ID:WrH6zAmb0
自民はともかく岸田は降ろさないといかんな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:03:39.73ID:aiSHhNOc0
>>761
また日本が強くなれば
おまえらおこぼれもらえて
生活よくなるぞ
金日成一族何をしたくれた?
こうやって日本で差別なく
平和を謳歌してるじゃないか
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:14.77ID:GfRHU9eu0
補足しておくと日本側が、何?通ってるんですか? と無線で言うのはOK。

だが、中国がww  ロシアがww  と喚くのが間違いなのよー
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:04:55.10ID:hpY3INMu0
>>741
大戦で死んだ日本人は立派な愛国者たちだったが、生き残った日本人はまさに卑屈なジャップそのものだった。
死んだ西部邁さんは鬼畜米英を叫んで竹槍訓練していた大人たちが、敗戦直後アメリカ万歳に豹変したのを
みて、この民族は一体なんなのだと子供ながら首をひねったという。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:03.23ID:U0/vSN2f0
さっさとミサイルぶっぱせい
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:22.74ID:PA9EpzQf0
ここで挑発に乗れば真珠湾攻撃の二の舞いだろうな
大東亜戦争時のようにハメられて終わり
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:30.90ID:u0YxmkGa0
>>1
日本人に中国人が勝てるとでも思ってるのかな
中国人韓国人朝鮮人は弱いんだよロシアと同じで
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:05:55.20ID:yuh1WPTY0
これで中国になんか言って攻められたら日本の責任だからな
岸田にはゼレンスキーのようになってほしくないね
あまり抗議とか遺憾の意は伝えなくていい
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:31.48ID:fDYasaGH0
[4日 ロイター] - ロシア大統領府のペスコフ報道官は4日、岸田文雄首相がロシア産石油価格上限について現在の価格の約半分になるとの見通しを示したことを巡り、他国がそれに同意しない可能性があると述べ、現時点では静観する構えを示した。
共同通信によると、岸田首相は3日、東京都内での街頭演説で、「今の価格の半分程度に 上限を定め、それ以上で買わない、買わせない仕組みをつくっていく」と述べた。
同報道官は記者団との電話会見で、「この発言はこのような設定値で他国が同意することを意味するものではない」と指摘。「今のところ、これは一つの声明に過ぎず、何の決定もなされていない」と述べた。

報復だよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:06:52.19ID:4Jxe/XEH0
結局は国防重視の政党を選ぶしかなくなるな
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:21.60ID:Lu/LvD1e0
>>796
今の中露はまさにあの時の日独だよ
それくらい傍若無人だったし世界秩序の脅威だった
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:07:41.80ID:POAah7tt0
日本は領海侵犯したって攻撃することは無いので、今のうちにガンガン土足で踏み込んで、既成事実化してしまえば良いのよ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:28.11ID:MhHJ1IXC0
中国のほうが強いんだから中国に従うしかないね
釣魚島は中国にお返ししよう
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:08:52.26ID:ay2vHDU70
>>790
韓国はおろか台湾人より貧しい猿が何か言ってらw
馬鹿はものを知らない
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:05.17ID:Qu2SsnBM0
シナなんかに経済依存するから調子に乗るんだよ
今こそ脱中国いや脱亜論が必要
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:19.05ID:mbeVNxlb0
>>754
日本企業が日中友好の掛け声の元
全力で造船技術支援してたの知らんのか
1972年9月29日日中友好協定以降の話だから知らんかも知れないが、お陰で今や中国が造船世界一26863千総トン年間竣工(日本は3位10726千総トン)に達している。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:41.85ID:MhHJ1IXC0
>>807
キチガイすぎるゴミウヨクw
さっさとくたばれ社会のカスは
釣魚島は中国固有の領土だ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:09:52.52ID:xMJcl9NK0
日本は潜水艦を小型化すべきだな
あんなデカいもん乗員すら確保できんだろ
小型化、省人化する技術がないだけなのかもしれんけど
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:38.58ID:MhHJ1IXC0
さっさと日本が滅びてほしい
土地はすべて中国様に捧げよう
俺が死ぬ前に日本の消滅を見たい
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:10:49.61ID:fMQNP+810
さんざん中国を太らせた日本
バカ丸出し
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:00.26ID:GyZqgJ+50
じゃあ、機関銃で船を穴だらけにしても日本にとやかく言うなよ。

警告だけで家族を皆殺しにしたいみたいに、ガタガタ言いやがって
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:15.71ID:GfRHU9eu0
1945年 4月 ベルリン包囲されてる

ムッソリーニが愛人、取り巻き共々逆さづりにされて殴られて顔が崩壊、オシッコかけられる

天皇 ビビりまくる

徹底抗戦を閣議決定  竹槍訓練開始ww

日本人が数十万人死ぬ  だな
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:20.71ID:4Zw7RQbl0
なんで日本と中国の話にいつも影でコソコソ隠れてるミンジョクが喜々として割り込んできてんだw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:11:43.61ID:MhHJ1IXC0
中国人に観光にきてもらわないと日本は死ぬぞ
もう中国様には逆らえないんだよ
領土もちゃんとお返しして中国人に土下座して生きていこうぜ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:05.96ID:mbeVNxlb0
>>813
中国を強くしたのは日本だ。
日本は中国を強くした自覚を持って直ちに中国支援行為を打ち切るべきだ。資金も人材も回収し、留学生受け入れも廃止すべきだ。留学生は親日国で、なおかつ防衛協定結べれる国を優先すべき。特に台湾タイオーストラリアインドなど。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:06.87ID:qSzWXCZX0
後は北がミサイル実験すれば役満
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:37.57ID:saY321uM0
資源高の折なのでガスの採掘でもしますか
焼け石に水なのだろうけど
こちらも食っていきたいんで
すんませんね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:41.28ID:Y+CMGb8q0
【日露情勢】サハリン2でロシアが揺さぶり、電力逼迫の日本に踏み絵 ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656718097/

北からはロシア
南からはシナ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:12:57.97ID:qxAFfgrg0
東京都買おうとしてるの邪魔して国が買ってからどんだけ時が経ったと思っているのだが
これはさっさと基地を置くなりしない日本政府が悪い
どうでもいい事はすぐにやるのにすぐにやらきゃいけない事に対しては腰が重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています