X



麻生副総裁「弱い子がいじめられる」ウクライナ侵略巡り発言 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/04(月) 22:55:04.26ID:C5LD/Twu9
 自民党の麻生副総裁は4日、千葉県市川市の街頭演説でロシアによるウクライナ侵略に触れ、「子どもの時にいじめられた子、弱い子がいじめられる。強いやつはいじめられない。国も同じ。強そうな国には(戦争を)仕掛けてこない」と語った。そのうえで「やり返される可能性が高いと思われて初めて抑止力(が働き)、戦争が起きなくなる」と述べた。

読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/479b03f206696883a4717fa28cbc80306a138190
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:22.11ID:zEcvnSbV0
今回は失言じゃないと思うぞ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:52.65ID:MU9XyIuF0
正論もクソもない
ただの普通の話
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:57:36.71ID:SFWZ7p3j0
いじめられっぱなしの弱国日本

パヨクのせいで手足がもがれ!エネルギーも枯渇した
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:10.84ID:NvqqWYTb0?PLT(12000)

核兵器なきゃ殺されるだけって当たり前の話
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:31.62ID:zjIEW5GU0
北方領土を取り返せよ
中国にも何か言えよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:58:57.48ID:8/vbVkDH0
つまり虐めるがわは人類の汚物
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 22:59:01.75ID:pi27oY4s0
親ガチャだけのお前がハローワークで必死に仕事探してるやつに「今まで何してたんだ」と言ってたやつな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:00:10.08ID:BFz6L0Do0
こんな当たり前の事を問題にしようとしてるのか?
パヨ界隈もいよいよ追い詰められてるんだなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:38.43ID:zqi8gwhN0
そろそろイジメは辞めましょう

英米独仏らの超大国でロシアを袋叩きのうえにお金も60兆円も没収で
まさにイジメ犯罪だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:02:49.87ID:zsmJ/Au80
昔の日本みたいに、見るからにマッチョな人間(国)に立ち向かっていくる奴はあんまりいない。
(今の時代核兵器があればワンちゃんあるから、ゼロとは言えん。)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:03:54.66ID:jAqNpA6Q0
うーん?
国際社会の場合、3軍事強国の権益について理解出来ない国が戦場になるんだよ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:04:48.05ID:Rj3FkNUC0
元記事は読売だから問題にしてるわけでは無いと思うぞ。
朝日だったら話は180度変わってくるけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:06:57.70ID:aCg5WSr60
はやく核を持とう!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:07:22.12ID:KeJlXGFP0
ぼっちゃんは日本が敗戦国という事実を理解できてない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:08:58.70ID:FqfHYoYI0
日本はいじめられっ子なのか??
やられっぱなしでいいのか無能
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:14.09ID:ma7Latoj0
>>34
コイツは日本の経済力を衰退させた主犯のうちの一人じゃん
理屈が通らないな
日本が苛められるようにするためにわざと衰退させたとかなら分かるが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:09:51.86ID:elqfDFg00
弱い犬ほどよく吠えるw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:02.27ID:1vs5y/m70
遺憾砲しかしてこなかったせいでなんちゃって保守の自民党のおかげで隣国たちを付け上げさせた責任はどうなん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:36.47ID:zsmJ/Au80
>>41
見た目の軍事力はあるけど、それを運用する「法」がない、これは舐められるよネ。
それを整備するのが政治家じゃないんかい~とも言いたくなる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:10.75ID:BWDXUzxP0
何か微妙にズレてんだよな 麻生閣下は
0054!id:ignore
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:36.01ID:zBwgpHp/0
あと20年でアメリカの太平洋戦争関連の公文書が解禁になる
敗戦利得者家族会はこれやられると日本国民から吊し上げ食らうので
アメリカ様にすがって肛門でも舐める勢いで売国をやり始めるのは
考えれば馬鹿でもわかることだ
日本のシロアリの敗戦利得者家族会は日本にとってリスクでしかない
敗戦利得者家族会を粛清しないと日本に未来はない
この人たちがいなくなっても中国版利得者家族会が出てくるのはわかってるので
売国が出来ない国家のフレームワークを構築しないといけない
0055!id:ignore
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:50.18ID:zBwgpHp/0
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・東条英機は満州時代に4,370人のユダヤ人を救った
東条英機が前例を作ったから杉原千畝はユダヤ人にビザを発給出来たので
杉原千畝が救ったユダヤ人6,000人がプラスされて
東条英機が救ったユダヤ人は1万人になる

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のゴキブリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えると思ったから
東京裁判で釈放して上手いように使っただけなんだよな

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:30.25ID:SKVrKvr00
>>45
ツイッターで見出ししか読まねえアホ左翼が「イジメは虐めるやつが悪い!」と大発狂中
そもそも弱いやつが悪いなんて麻生本人は言ってないのに
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:55.40ID:Q9Fky7c70
副総裁って肩書きが気持ち悪い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:33.61ID:cH+sXGkl0
何を言ってるのか意味不明だな
お前は貧国推進してる売国じゃねーか

愚かな奴だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:45.31ID:yydoqr790
日本でも暖房やエアコンが使えなくなった貧民から死んでいく、弱い子は生きることすらできない、当たり前だね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:30.32ID:VYo35COc0
政治家がこんなこと言っていいのか?
弱い子がいじめられるのは当然で、
弱い子はいじめられてもいいってことなのか?
女、子供、老人など弱者は虐げられてもいいのか?
なあ、まじで政治家がこんなこと言っていいのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:48.44ID:4wSmtsXP0
>>53
共産主義を防ぐための最前線として、日本への介錯をやめただけなんだよなあ
事実、戦後の裁判では日本は四分割されて国が消滅しかねなかったし
いまだに日本を許していない米国人も多いのでは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:03.53ID:X52E7k7u0
弱いやつがいじめられるのは分かるが、
弱そうなやつもいじめられるぞ
たとえばミサイル打たれても「遺憾」だとかってカスみたいな文句だけ吐き出す代表者がいるような国だな
あと家柄だけの無能チビもだな
政権交代されたカス
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:33.93ID:0Crh9g460
>>70
これから日本人が急速に貧しくなっていき、治安も崩壊していく修羅の国になるんだから、そんな状態で弱者を守れと言っても何も意味もなくなるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:24:55.76ID:zsmJ/Au80
戦後日本では外国に本音を言うと要職から外されるという、謎の時代があった(対中、対韓)
虐められる体質の原因は、長い事GHQの思想洗脳から抜け出せなかった所にある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:13.57ID:0Crh9g460
治安が崩壊した社会になれば金の価値は弱くなり、強いは暴力になるからな
今までの強い弱いの序列も変わっていくかもね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:26:33.65ID:JUsrwpld0
>>1
頭の弱い子だからっていっつも見逃してもらってるじゃん、おまえ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:08.77ID:HZQXa9tH0
だからなんだよ

お前は内側から日本を弱くしてきた主犯格だろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:13.62ID:VCv8apn10
強くても弱い連中に弄られたり、みんなに
怖がられてもイジメみたいなものだけど。

強弱どうでも、気にしなければ問題なし。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:35.23ID:4+glIK5C0
戦争をいじめに例えるってのは少し無理がある
強いやつはイジメられないってのも、それは大勢で反撃すれば勝つことが可能だし、
いじめられたら相手の家に放火して殺すか、あるいは財産の全てを消失させる事だって可能

何だったら銃器を入手して撃ち殺すのも可能だからな
子どもの可能性は無限大だ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:28:46.53ID:NQczM2wF0
まあひたすら虎の威を借り続ける狐ジャップは
雑魚の中でもさらに相手の感情を逆なでするのよな
(´・ω・`)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:30:24.71ID:zsmJ/Au80
どっちか選ぶなら、虐める側に回った方がいいよね。
ロシアみたいに悪手打って、損するバカもいるけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:31:56.99ID:eF9rm/bY0
同盟国に頼ってるようじゃダメって話でもある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:17.80ID:kRqt2uuC0
バカ女がそういう子供を育成している現実
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:35:34.87ID:cH+sXGkl0
修羅国民の振りしてるけどこいつはトンキン育ちの豆腐だろ
こいつみたいなことすりゃ短刀で喧嘩だろうさ
当時の喧嘩とは殺し合いも含むって意味だぜ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:06.28ID:kXxbzNdS0
>>90
発展してる中国、資源のあるロシア、国民生活を犠牲にして軍事増強の北朝鮮
資源もなく衰退していく日本
同盟国に頼らず日本だけでどうにかできると思うのか…?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:48.18ID:TPGWHDet0
日本の大物政治家は国際社会からはブラジル大統領やフィリピン大統領あたりと同じ程度に見られてるから大丈夫だよ
いつものことだしなって感じで

神の国の森に
ルーピー鳩山に
暴言麻生に
共に駆け抜ける安倍
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:29.17ID:pd9/ObOz0
核兵器手放したからこうなったのは間違いないよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:07.90ID:Tp715ssQ0
そうだそうだとみんな書き込むけど

いじめてるのは仲間と思ってるアメリカもだからな
敵にもいじめられ、同盟国からもいじめられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています