X



未来人を称する人が“予言”「2022年7月4日に南海トラフ地震がやってくる」 気象庁「日時場所指定はデマ」 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2022/07/04(月) 23:37:51.88ID:Y5ao96Jb9
未来人を称する「南海トラフ巨大地震」“予言”が不安広げる 気象庁「日時と場所を特定した地震予知情報はデマ」
Twitterでは「南海トラフ」がトレンド入りするなど、混乱を広げています。
[上代瑠偉,ねとらぼ]

 本日「7月4日に南海トラフ巨大地震」が起こる──。SNS上での数年前の“予言”をきっかけに、不安の声が広がっています。気象庁は「一般に、日時と場所を特定した地震を予知する情報はデマと考えられます」としています。

 発端となったのは2019年6月の「2045年から来ました」と称するユーザーによるTwitterでの投稿。ユーザーは「2019年現在まだ南海トラフ地震が起きてませんが、2022年7月4日に南海トラフがやって(き)ます」とツイートし、当時波紋を広げました(※)。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/04/news075.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:34.31ID:J2jzj9dQ0
2ならデマ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:34.71ID:FeqBBz7u0
ボイラン余裕
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:38:48.72ID:8GtcO8WW0
ボイラン余裕
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:01.70ID:PytE++Qy0
機械学習で短期的な予測とかできないの?
とりあえず全国の地震計のデータをLSTMに打ち込んでみたりした?
0008名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:11.16ID:as8dmfg30
いや、6日だったはず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:39:43.34ID:Y194xVAq0
こういうデマリツイートする人はブロックしていくだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:01.78ID:NK7lCyBN0
ネトウヨ『韓国経済はもう直ぐ崩壊するぞ!!!( ー`дー´)キリッ!!』

この↑大予言よりかは信頼できると思うぞwwネトウヨwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:23.27ID:6MXI8WGy0
1999.7 にもう終わってなかったっけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:28.40ID:WIFe6mlm0
インチキ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:45.58ID:sId5umLy0
デマ流布する奴は捕まえて吊せよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:40:52.54ID:Caktduc60
早く言えよ
あと20分しかねえぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:24.74ID:/ejhAx7i0
※日本時間とは言ってない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:26.28ID:x2SEQwlD0
もう、終わりーだね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:48.89ID:cH+sXGkl0
南海トラフとかどこで知ったんだ
ゴミクズペテン師がwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:41:53.05ID:NXYf7Qy90
風雪の呂布で逮捕して
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:42:48.38ID:Fzp28pU30
7日4日は未来人の誕生日
だから今日は何も起こらない
大地震はたぶん秋に来る
ちなみに南海トラフではない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:42:57.31ID:MAVd0Ilc0
南海トラフなんて一生来ないよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:30.91ID:XdQ6gj0Z0
まーだー???
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:35.26ID:qxtypxgN0
あと、17分信じてるで
会社サボったから、明日から生きていけない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:41.30ID:Caktduc60
オレが今押さえてる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:48.34ID:tyLHBlgn0
昨日風呂の時に床の泡が日本列島の形になって九州~四国あたりがグチャっていた
その時おぼろげに南海地震と浮かんだんです
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:43:54.91ID:8GOPI/Wv0
未来人「日本時間、なにそれ」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:44:08.35ID:TI6NLMFI0
政府がデマっていうと逆に不安になってくるんだが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:44:13.12ID:d5SnzuQ70
こう考えればいい
別の未来人が未来の科学力で大震災を収めてくれたと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:44:42.08ID:xGrR3S1d0
むしろなんでそんなもんが話題になんかなるんだよ
日本人馬鹿ばっかなの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:07.44ID:Caktduc60
>>56
あと15分
しびれてきた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:17.89ID:0J+oo8Pd0
一線を退いても隠然たる力を持つアヘさんのおかげで予言は回避された
この感謝は来週の投票行動で示さねば
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:21.90ID:wUjdN/Sh0
その男が時を越えたその時点で世界線はすでにズレている。
だが世界は必ず一つの事実に収束する。

える ぷさい こんぐる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:34.12ID:gEtTVNag0
未来人系は総じて嘘だからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:41.43ID:18LpOdHz0
未来人のTwitterは見つけの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:44.32ID:QYccfg/e0
あと15分しかねーぞゴルあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:45:53.12ID:x2SEQwlD0
手が増えてきた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:17.81ID:kqERLc/A0
てか金ないのに巨大地震とかマジ来ないで欲しい
命助かっても巨大地震なんか来たら滅茶苦茶壊れて修繕する金ねーよ…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:23.78ID:18LpOdHz0
そいつの国ボコすから教えて
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:24.57ID:ot2xOyoA0
この手の予言が当たったことは一度もないので
指定日は逆に安全ということや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:35.03ID:QbL0oo1d0
予言じゃなくて電力関係だけど
一応警戒して風呂の水奇麗にしたり
使ってないとこのブレーカー落としたり色々やってた
まあきたらどのみち終わるだろうから一緒と思うけどw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:42.27ID:zaOgdat20
く、くる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:45.53ID:ggv09f/E0
>>6
典型的な無知無恥ボクちゃんって、そういう書き込みすると
嘲笑されて恥をかくって感覚はないんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:46:59.36ID:slNkOTnk0
もうすぐ…!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:05.13ID:NQBYH2Lt0
まだか、もう終わっちまうぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:10.25ID:uIvAh7O60
地震の代わりにauがトラブってくれたんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:11.88ID:zaOgdat20
い、いぐ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:30.79ID:NZdblex+0
そろそろ時間か…お前ら楽しかったぜ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:33.89ID:516s//6lO
彼からの指示は山に逃げろだっけ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:34.25ID:BcWecPRY0
予言?来るのは分かってるやん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:41.10ID:XXtCwfFw0
お前らhama0600って覚えてるか?
あれはネットの予言系の唯一のガチもんだったろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:48.83ID:yMCqaR/k0
>>86
なにやったんだよw
吐いてすっきりしろよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:47:53.03ID:slNkOTnk0
>>104
長尾です
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:01.79ID:NdtK+Nkn0
まだなの?
パンツ脱いで待ってるんだが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:02.09ID:tyLHBlgn0
毎回毎回そうだけどたかがネットのお遊びに対して毎回「タイホ!」って言う奴らは信じてブルっちゃってんのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:14.57ID:52oMG/jW0
デマ吐きはさっさと捕まえろよ
0120高柳晋作
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:19.65ID:n3TsN6K60
いやまあ、この予言は外れたけど一昨日水に入ってもがいても昇れない夢見たし多分数ヶ月中に東京で大地震なり大洪水で水没するかも
俺、結構予知夢を見たような記憶とデジャブで未来観てたって認識する事あるけど多分今回のも結果を考えると多分何か起きるね
東京で生き埋めになる感じの
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:35.11ID:vwZubobR0
日本語話者の自称未来人って読んでみたけどただの量産型レイシストのネトウヨジジイって感じだった
型にはまっている器の小ささに気付かないのがあの二流作家の愚かなところだ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:42.91ID:cyU/uhp+0
普通にデマ

こういうデマ流す馬鹿は見せしめに逮捕して
全国に顔を晒すべき
週刊誌は小学校の卒業文集も晒して良し
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:53.82ID:AHYHPXZP0
7月4日に絶対に地震が起きないとは言えないからデマとは言えない
デマを信じる人はこういう思考だとコロナ禍で知った
こういう人たちにも伝わるように発信しないと駄目
個人で頑張ってる人もいるが国がやるべき
ただ「デマです信じないで」だけじゃ伝わらない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:59.44ID:QYccfg/e0
予言というものは実は爾後にしか発表や公表されたことがない。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:12.61ID:tcq9EKyE0
この手のヤツは外したら極刑でいーんじゃね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:21.04ID:tHd57/lG0
こういう嘘つきは誹謗中傷しても良いことにしようや

それどころか
特定して痛めつけようぜ
質悪いわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:25.71ID:aT9hgvg50
第七波が発生しました
ワクチン接種者が8000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
2回目のワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。また3回目と2回目では抗体のできる量に大幅な違い(2回目1600U/ml→3回目23000U/ml)があり、2回目ではオミクロン株に対抗できません。3回目では抗体がこれほど増えるにも関わらず副反応は2回目より6割の方が軽いと答えています。(岡山大調査 残り2割同程度、2割重い)
後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
また今回の波から希望者の大半はワクチン接種が済んでいる状態です。今後は他国同様自己責任の流れが来ると思われます。(コロナにかかる医療費は平均で700万円です)
一度失った健康はお金では取り戻せません。そのことを忘れないでください。

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:29.35ID:tyLHBlgn0
>>124
これこれw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:44.65ID:6io9GzPe0
他に伝えるべき事が有るだろ。。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:53.58ID:Hhz5zUdm0
こういうの本気にする人は少ないだろうし来るかもというスリルを楽しみたいからどうか未来人を責めないで欲しい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:49:54.04ID:pNs7BWrB0
あと10分やぞw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:00.66ID:yMCqaR/k0
そーいや独立記念日か
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:10.53ID:j6LfBIvV0
あと10分か…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:28.74ID:4fiUcDpV0
地震予知連こそ研究費クレクレ詐欺
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:43.03ID:NZdblex+0
くるぞくるぞくるぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:50:56.78ID:516s//6lO
普通なら7月11日って予言するよな
カバラ的に7月4日じゃ中途半端過ぎないか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:06.43ID:18LpOdHz0
未来は変えるものなんだよ
お前らがな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:23.59ID:slNkOTnk0
お前ら今までありがとう( ;∀;)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:23.88ID:iq7bRinh0
だからさあ
そもそもほんとに未来から来たら
ただ地震が起きまーすとか言いに来るって
発想がおかしいじゃん

もし自分ならそんなことするか?
しないよな

つまりイタズラってことやね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:26.58ID:tyLHBlgn0
そういえば先週の「異常震域」のニュースでアナウンサーが「地震自体が異常というわけではありません」って言ってた
世の中には小学生くらいの知能の大人が多いんだろうなと思った
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:33.31ID:AUebOk0/0
日本政府のデマ認定か。ほんとこのあたり微妙だわね。
政府がガチめの「デマ」ながしてるからこういうカキコがされるのだろうし。
 可能性が高まっているってのはウソだとおもうし。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:35.68ID:o2g8PeRE0
あと9分!
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:38.30ID:wnDqHOg80
>>98
地震の前に光が見えたり魚が大漁だったりしたこともある
地震の前に地下の岩が割れて電気が発生して、地上から見えたり魚がしびれたりするとかなんとか

まさかなあ……とは思うがauだけ選択的にやられるとは思えないし( ;´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:51:58.13ID:p7dWSQEa0
傷口が痛むから明日は雨が降る
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:04.84ID:RXdhBiUW0
気象庁「予報はデマ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:05.32ID:EPABRjuM0
ウクライナ戦争と三月の地震を予言し当てた
ネラーの方が余程当たるw
次は10月11月がヤバいとか書いてな
詳細書かれて無かったから
何か知らんけどw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:10.48ID:3EC34ut/0
現代人が2002年にタイムスリップしたとして、最も伝えたいことが東日本地震とは限らない
国内の死者数や経済損失だけでいえばコロナの方がより深刻だ
将来の様々な問題が懸念されている現在から、20年後までに発生する最も重大な事態が
仮に南海トラフにすぎないのであれば、それは幸運だと言える
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:26.66ID:yMCqaR/k0
反ワクカルトの奴らは311もマジで人工地震って信じてるからなー
あほやわー

俺もワクチンは打ってないけどさー
一緒にされたら嫌やわー
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:51.12ID:GJ03yYUJ0
起きなかったら逮捕しろよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:56.94ID:VHukCS9G0
こんなんで大騒ぎかいww

五島勉のノストラダムスの大予言読んで育った俺にはびくともせんわw

どうせ死ぬからと勉強しないで遊び呆けてバカになった奴たくさんみたわw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:52:59.93ID:FjjWnNwY0
2025年の7月に地球規模の大地震がおきるとか、何かの本に書いてなかったか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:02.16ID:Nx0mAKfN0
こんばんは未来人です
2022.7/4の23:55から来ました
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:08.54ID:vwZubobR0
>>163
本物のタイムマシンがあったとしたら多分UFOがそれだと思う
座標補正(瞬間移動)も一瞬でやるからなアレ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:21.27ID:iq7bRinh0
イタズラをまにうけるから
またやろう
面白いってなるじゃん

つまり俺たちが騒ぐのを
面白がってるんやで

恥ずかしいわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:30.08ID:slNkOTnk0
>>9
足し算できてないの草(´・ω・`)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:30.41ID:Ea0YOt8F0
ノストラダムス先生ですら外してるのにザコが当てられるわけねーだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:43.87ID:y9UhUSKs0
>>124
そのデマで損失が出た奴いるなら訴える権利や詐欺で被害届出す権利はあると思うよ
煽られて非難グッズや保存食買った奴は騙されて損失が発生しているし
騙された=詐欺だからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:53:54.93ID:dO2RRAI40
2045年にタイムトラベルの技術がある時点で滅茶苦茶やん
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:27.78ID:VHukCS9G0
>>185
話を聞こうか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:32.63ID:XdQ6gj0Z0
こんばんわ
過去人です
2011年3月10日から来ました
明日何があるんです?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:37.68ID:R0sE97YQ0
なんだってーーーー (キバヤシAAが欲しい)
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:49.27ID:lkZ9Ksrm0
まだ数分残ってるから分からんよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:54:58.57ID:prRJC9/i0
未来人「西暦とは言ってない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:04.30ID:j6LfBIvV0
あと5分
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:23.20ID:mCSjNEfK0
この頭の悪さはキチガイパヨクジジイだなw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:25.94ID:Nx0mAKfN0
こんばんは未来人です
今から2022.7/4の23:53へ飛んでこのスレに書き込みします
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:27.68ID:VHukCS9G0
>>207
ややこしくなるからもうええてwww
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:35.36ID:yMCqaR/k0
>>186
重力=時間だからな
それは合ってるよ
重力を操れれば必然的に時間を操れる
人類は、もーちょい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:45.71ID:6MXI8WGy0
戦争になって爆弾の雨が降っても
ニューヨークがテロの標的になっても
大津波が来て何万人もなくなっても
疫病が大流行しても
 何とか生き残れるものよ

 ここにいる人は皆生き残り
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:55:47.79ID:wnDqHOg80
>>175
気になってググってみたら
東日本大震災の死者・行方不明者が約18000人
コロナの死者は約31000人
そんなになってるのか……
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:01.11ID:PRwSDiBN0
2058年から来た國分玲さんは何て言ってた?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:16.47ID:ks6JWZp70
こういうスレタイいいのか?
まるでこの予言に対して気象庁がコメントしたかのような誤解を産むぞ??
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:23.54ID:7eN4dP8L0
預言者はすべてニセモノ


預言者はコロナを予言していなかった
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:56:43.82ID:JLF+17Tm0
未来人だの予言者だの自称してる奴らがサル痘について全く触れていなかったのが、そんなものは存在しない明らかな証拠。

そもそも普通に考えて、時代や時間は概念でしかなく、存在しない。
記録媒体があるわけでもないのに、それに沿って行きたい時代や時間に戻れるわけない。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:17.56ID:VHukCS9G0
ガーシーが立候補するのを予言してたら本物だと思う。

誰もいなかったから、予言なんて全員偽物
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:31.78ID:OZxYi1cQ0
甘い言葉で人を騙す左派政党が増えると経済が悪化する実績↓

1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に突入

1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)


2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少

2013年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています
今日までなんとか持ち直しているのは、各自ができることを積み上げた結果です
第七波が発生しましたが、3回目のワクチンを打っていない人はもう一度だけ検討ください
あなたの未来は日本の未来に他なりません。命と健康を守る判断をお願いします
>>1-3
>>1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
 
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:57:57.49ID:AXRNFb5s0
>>9
はい、算数0点!
留年!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:02.29ID:Ea0YOt8F0
こんなんで盛り上がれていいな

世紀末の時なんてそれまでに童貞捨てられるかどうか必死だったんだぞ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:06.27ID:yMCqaR/k0
浮くしかねーな
いざとなったら
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:19.59ID:GJ03yYUJ0
>>203
アメリカだと明日が4日か
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:24.20ID:3KkQZuan0
「未来人はよく来るが当たった試しがない」
とか言って欲しかった
こういうの信じる層にはその方が効果的
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:25.78ID:HpPuQgzB0
世界が一変したコロナの予言した人っていたの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:29.92ID:AUebOk0/0
きばやし 「ガラ!あと3分しかないことはわかっているが人類は滅亡する!」
む。むちゃしやがってー。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:58:50.97ID:weqibpT90
>>9が足し算間違ってる時点で今日はセーフ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:00.11ID:Zq/MEC/h0
タイムマシンが2045年に開発できるとはとても思えん
空間的にも恒星間航行できるくらいの移動能力が必要だよ
それに過去に移動するのはそもそも無理なんじゃないの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:12.78ID:GJ03yYUJ0
>>261
楽しくはあったなぁ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:23.51ID:q7S7q4mB0
これ口に出して他人に言ったやついるのかな赤っ恥じゃん
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:24.71ID:hI/RV+0B0
まあいつかは来るだろ
いつか知らんけど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:29.08ID:QYccfg/e0
マグニチュード7クラスって、ほぼ毎日地球上のどこかでは起こってるの?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:33.97ID:ks6JWZp70
オレが預言者だとして
本当に信じて欲しくて
警鐘を慣らしたいならば

通信障害について触れると思うんだ
つまり偽
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:44.07ID:IYzphQfy0
この時間ならむしろ7月5日だろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:45.45ID:o2g8PeRE0
来たぞ地震
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:52.52ID:yMCqaR/k0
はい、おしまい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:55.59ID:VHukCS9G0
>>273
大晦日かよwwwwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 23:59:56.91ID:mOV+u1Av0
地震予知が現在の技術で可でも不可でも、予言が本物でも偽物でも、いつか起きるその日のために備えておくにこしたことはない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:02.68ID:8PpROxsH0
00:00:00
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:22.20ID:yA08VvKn0
>>283
おめでとう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:22.88ID:AjwGOiUi0
無かっただろ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:24.96ID:Ja/zkOZV0
>>200,219
俺はシンギュラリティとかいうのを聞いてなんか納得した
アレは下手したらシンギュラリティ後の文明がつくれるもので生身の人間が発明したものじゃないのかもしれないな
俺達には終始原理が分からないのかもしれない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:25.39ID:xLEq+Ks00
安倍晋三「ふう、日本を守り切ったぜ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:26.14ID:agIi/S000
デマだとは言うんだ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:29.61ID:fEh32HP00
警戒は必要かなぁ
台風の後とか地震あるもんな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:32.84ID:K+5yoNCI0
さー、明日も仕事だな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:45.63ID:zK2abh+e0
UTC
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:45.66ID:/J7Ap7Pz0
数撃ちゃあたるで、外れたらまた「○月×日に地震が」って言い出すだけだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:48.00ID:Of/NuS7b0
7月5日
はい、論破!
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:00:54.89ID:jL2jhdE70
よし、荒々しくオナニーしてくるっっ!!!!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:01:12.42ID:Z/jKHl1S0
世界線が変わってちょっとズレましたとさ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:01:29.54ID:9i5AttPk0
平行世界ってやつか
俺もトランクスも勘違いして過去にやってきたそのまま未来帰ったわ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:02:01.36ID:MGJ7s39O0
いつかはきっと当たるシリーズ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:02:14.82ID:8PpROxsH0
>>332
何それ?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:02:17.04ID:ZOKPGhK40
かわいそうな君たちは
自分が死んだことに気付けなかったんだね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:02:28.19ID:tvfVcnMh0
まことに申し訳ございませんが南海トラフ地震は延期することになりました
尚開催日は未定です
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:10.07ID:fEh32HP00
>>343
チケットの払い戻しは?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:27.12ID:ztkyWx/n0
>>238
お兄ちゃん!
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:40.44ID:hN/l4OnZ0
プレートの交換作業でミスがあって遅れてるらしい
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:03:51.58ID:5bg0etMS0
>>16
急に関係ないネトウヨを例えに出しているキチガイって毎日ネトウヨの事考えていそうだよなw
ネトウヨの心配するよりお前自身の将来でも気にしていた方がいいよw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:08.36ID:ZOKPGhK40
で、

これ毎晩やんの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:11.52ID:LwRwi2h90
タイムマシン、時は越えられたとして場所の座標計算なんてできるのかね
まずは地球は自転してる、加えて公転がある、止めに宇宙は膨張してる
20年前の地球の日本国の上に飛ぶの計算なんてできるの?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:22.28ID:efePLgx40
土下座謝罪してくれ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:25.43ID:I0uje5sh0
>>323
悟空の病気は当たったやん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:31.15ID:YUSl4jov0
反ワクや親露のキチガイ相手にするよりは健全なスレ
ああいう無駄無益な場所には一切書き込まないと決めているw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:34.00ID:AMU8P9Jx0
\(^o^)/俺たちは生きている
俺たちの人生はもう少しだけ続きます
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:38.67ID:Y+FfGoSe0
>>267
少し前までタイムマシンはいずれ開発できると思ってたけど
そもそも過去が現在進行形でどこかに今も存在していないと
タイムマシン作れないだろうから無理な気がするw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:42.82ID:9aYJoeSp0
どっかの金持ちが10億円と絞首台用意して、
当たったら10億進呈、外れたら縛り首と言う中継してくれないかな?w
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:48.45ID:AjwGOiUi0
日本に限れば一年以内にデカいのに当たるだろ
原発直下なのかどうかはロシアンルートや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:50.87ID:n7CNK9st0
過ぎてた
0372予言者
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:52.01ID:lxtC0HQH0
判るわけないだろ。
なんでこんなん信じるんだかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:04:56.07ID:1znMnIsO0
そんな予言知らなかったけど台風の動きや豪雨は地震や噴火と関係あるよ
今来てる台風の進路がちょうど妙に南海トラフ沿いだから気になってた
あと台風が妙な角度で急に吸い寄せられることが何度も続く場所が危ない
昔太平洋側の島で噴火する前に台風が何個も直角に曲がってその島を直撃してて変だと思ったらドーンと行った
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:23.15ID:fpQJPaOT0
しまった!
今見てしまった!
あと10分早ければドキドキできたのかなぁ・・・
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:44.20ID:8aWn0q/h0
>>202
ターミネーターだと2029年7月11日にT-800とカイルリースが1984年へタイムトラベルしてるし有りと言えば有りかと
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:05:49.01ID:vRyyMY4w0
>>235
ずばりサル痘とは言ってないが、コロナの次のパンデミックが来年来ると言っている
時系列から言ってサル痘だと思われる
コロナより悲惨らしい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:12.95ID:H/+hupWG0
自然災害系のデマはオカルトでも問答無用で逮捕して
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:16.64ID:GOhLrI420
ニュートン物理学では万人にとって空間は一様、時間はどこでも同じ速度で流れている。相対性理論では未来へは行けるが過去に戻ることはできない片道切符。未来から来ることはありえない。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:20.24ID:5VHjh0/y0
俺「ウクライナはロシアに勝てるのか教えてください」
未来人「ゼレンスキー率いるウクライナは間違いなくロシアに勝つ」
俺「……チッ、ユダヤの仕込みか」
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:24.73ID:O9q/2/Ax0
これがシュタインズゲートの選択か…
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:06:53.82ID:6SgNPPhI0
>>358
意識とか魂とか、そういう物質とかに換算できない世界で時を遡ったりする技術とかそのうち発見されるんじゃないのか、10万年後くらいに
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:07:07.25ID:9aYJoeSp0
>>366
専門家も近い将来とか、10年以内に70%の確率で~とかしか言わないしな。
21世紀前半の科学力じゃ、正確な地震予知なんて無理なんだろうな。

出来ればノーベル賞モンだw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:04.46ID:RTIQvKrq0
罰与えようよ
こういう奴
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:08:21.54ID:okKgm2ez0
>>373
急激な気圧の変化は関連あるような「気が」するね
たしかに今回の台風の進路予想は何か変な感じもする
預言関係なく注意と覚悟をするに越した事はない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:13.08ID:uUyKhdMB0
>>1
もう5日やぞ(´・ω・`)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:25.05ID:CJgX4BTD0
今週、くるだろ。こういうのって
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:28.65ID:HBIiGq9P0
7月4日となると、
アメリカ様の分離独立記念日が終わるまで待ってやれよ一応
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:09:56.33ID:uVE54jwY0
ヒント
アメリカ合衆国の時刻
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:11.32ID:AMU8P9Jx0
この世はただ変化してるだけ諸行無常が真理だから過去なんぞあり得ないよ。再現できない。だから未来人もおらんのよ。

競輪板にでも行けよ、あそこでは
421だとか125だとか言い合ってる
あれこそ預言者なんだ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:26.82ID:Y+FfGoSe0
人生で不思議な事起きたのは二回くらいしかないわ
幽霊らしきものを一回見たのとマンデラエフェクトで
一つだけ現実と違う記憶を保有している事
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:10:49.29ID:zXcAXT/Y0
信じてたのに…
なんで来ないんだよ…嘘だろ…
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:21.60ID:a1tXa2Nk0
>>297
健常者からするとおまえらみたいなのは異星人や未来人を自称する輩と同類の狂人に映るんだぞ?
おまえらみたいなのを野放しにして人権を与えっ放しにしてることこそ危うい
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:23.15ID:VF+TgSj70
>>386
未来人以外の空間が未来に行くんやで
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:29.42ID:9aYJoeSp0
>>358
仮にタイムマシンが出来て、生物始まりの太古の昔の地球に行って、
そこで原始生物踏んづけちゃったら、現代は相当変わっちゃうんじゃ無かろうか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:31.24ID:hN/l4OnZ0
>>419
今出ました
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:37.33ID:UpFl73wL0
もうこの手の信じる馬鹿なんなんwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:42.72ID:ZkRDte9H0
言い続ければいつかは当たる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:50.37ID:esE1lrXl0
>>389
~本題に入りますが皆様を警告しに過去から戻ってきました。
それは2019年現在まだ南海トラフ地震が起きていませんが、
2022年7月4日に南海トラフがやってきます

Yもば22:40
22:17 2019/06/30
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:50.37ID:G15AC/640
随分とえらそーだな気象庁
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:11:54.78ID:O9q/2/Ax0
鈴羽ちゃんまた失敗したん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:04.03ID:1znMnIsO0
>>404
地震は地殻エネルギー放出直前の電磁波放出による上空のイオン変化って話だね
地震雲とか動物の異常行動とか電子機器異変それだって
火山はマグマの上昇でやっぱり地殻の圧力高まるのかな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:39.26ID:c6brHv/a0
予言して当たりそうなやつは、

参議院選挙で自民党勝利
セ・リーグ、ヤクルトが優勝
今年の漢字「戦」
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:41.05ID:BAGO6EcS0
>>386
以前、理論の世界でタキオンに関する議論がそれなりに活発だったことを思い出した
ちょっと懐かしい
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:49.12ID:nD4vAUOp0
詐欺師氏ねアホ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:52.64ID:tAdDVK0x0
未来人でさえロシアとウクライナの戦争を的中することができなかった
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:54.35ID:LwRwi2h90
なんとなく関東で大地震来ないのはお前らのおかげだと思ってる
明日会社、学校行きたくねえなあ、地震でも来ねえかなあというお前らの思念が神秘の力に影響して地震を引き起こさない何かになってる気がする
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:12:55.95ID:ji4j4v2B0
こんなの信じてた奴いんの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:07.58ID:cUbi2XXg0
自称未来人がいうのは、戦争と災害の話だけだからなw
衣食住の話をしてみろ、というと沈黙 お前未来人だろww
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:18.51ID:AMU8P9Jx0
>>417
マンデラエフェクトってなん?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:22.08ID:Flw8sULY0
ジョン・タイター?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:30.05ID:EBjnS1Wd0
まあでも必ず来るのがプレートテクトニクス

無視しきれたらある意味勝ち抜けにしてやるぞ?(笑)
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:37.44ID:uVE54jwY0
>>418
ハワイ州の時刻が過ぎるまで待て
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:39.37ID:UpFl73wL0
日本が経済的に沈没する時期を予言した方が当たりそうだぞw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:42.70ID:kXKy3/fP0
毎日毎秒予言してれば全てデマとなり
すなわち永久に地震はこない
0458オクタゴン
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:44.86ID:rTI6yMvn0
こんな予言相手にしなきゃいいのに
場所や期日が指定されると本気で否定しないとなのかな?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:13:47.27ID:3HP9BJ5V0
来ねー
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:21.03ID:7O3sNQE80
>>410
チャーリーシーンだな
ちんこの使い方も知らないのに
ってセリフが記憶に残ってる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:27.45ID:LwRwi2h90
未来人にとっても過去旅行なんて簡単ではないだろうに、
やることがネットに匿名で預言すること?
ナイナイ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:30.57ID:ZkRDte9H0
>>457
アキレスと亀みたいにいうな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:14:59.52ID:rrePTDgF0
>>91
嘲笑されるような質問ではないと思うけれど🤔
調べてみたら普通に論文も出てるわ、やっぱり多少はいけるやん
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:28.57ID:6SgNPPhI0
実際30年くらいタイムスリップするに至ったら皆さんどうする?
このように災害に対して警鐘鳴らす?
重大事件を未然に防ぐ?
私利私欲に走って株を買い占める?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:55.45ID:qioEEXhc0
わかったところでどうにもならん
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:15:58.39ID:q626h/Oy0
見つけだそう2045年から来た奴を
有用な情報持っているかもしれない
上がる株下がる株の銘柄知っているかもしれない
歴史的事件の現場を知っているかもしれない
(スクープ撮れるし)見つけ出そう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:16:04.87ID:EnwT9ttM0
そんな事より宇宙人が定期的に福島原発を視察に来ていること自体が気になるね
また地球人は壊滅させられてしまうのかって勘ぐってしまうね
月から沢山やってくるからな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:16:18.35ID:LwRwi2h90
バックトゥーザフューチャーのおかげで、20年後でも大して科学は進展していない、タイムマシン開発するほどではないって断言できるわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:16:40.34ID:PE7dxmld0
>>1
こわ〜早く非難の準備しないとね!!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:08.44ID:Y+FfGoSe0
>>451
大勢の人が事実とは違う記憶を保有してるみたいなの
マンデラって人が死んだ時に誰かがもっと前に死んだと記憶していると
ネットで発信したら他にも同じような記憶を持ってる人が大勢いたらしいw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:23.93ID:HBIiGq9P0
ショーガネーナー

責任者出てこい!
今日オレは(この括弧内にあなたの日記をしたためて下さい、語尾は「したんだぞ!」がよろしいでしょう)
出てこい!

テンプレです、良かったらどうぞ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:57.05ID:kX4eIV+T0
>>445
結局、今しかない。って書き込んでる間にもその行為は過去になって消えたw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:17:58.94ID:7O3sNQE80
>>489
何回もトラフだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:02.76ID:2StIHiMK0
未来人を自称するなら
すぐに現実に起こるもう一つ予言をもってこいよ
たとえば、その日の野球の詳細な結果とかさ
地震しか予言できないなら誰も信じないって
未来人ならわかってるはずだよな?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:03.67ID:ZkRDte9H0
>>484
絶対に起こらないとは言い切れないからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:08.05ID:t/gKcp7F0
おまえらがそんなに地震が好きとか
知らんかったなー

こんなに盛り上がれるとか
この一体感いいよねー
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:18:38.12ID:/mgPpS/20
日時指定の地震予知はデマ
これに尽きる
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:08.71ID:9aYJoeSp0
>>477
私利私欲で財を成してから、自然災害は警告かな。重大事件も警告に留める。
現場へ逝ったら、巻き込まれそうだw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:10.39ID:v0S/n1O/0
本命はイーロンマスクが思わせ振りにツイした画像  7.11
単なるセブンイレブン好きかもしれんが
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:13.43ID:xKp2REA+0
わからないものは分からないで良いの
なんであれはデマだとイキるのか
あのデマ大臣はおかしいんだぜ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:27.06ID:cOssOaAZ0
>>417
どんな記憶?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:31.88ID:kX4eIV+T0
>>490
それ面白そうだな。ググってみるわ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:19:59.98ID:q626h/Oy0
未来人を見つけ出して拘束して情報聞き出そう
教育ぐらい受け最低の知識はあるんだろうから
見つけ出して拘束しよう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:03.81ID:ji4j4v2B0
予言を公表することで過去が変わるなんてこともあるかもしれんが
地震て最もその影響を受けない分野だよなw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:09.25ID:a9qV6o2S0
リツイートしてる馬鹿を見せしめに書類送検くらいしないと
これからもやるぞ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:40.11ID:kX4eIV+T0
>>510
虐待やないかww
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:40.31ID:lxtC0HQH0
過去を塗り替える鮮人よりも夢があって楽しいけどな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:20:51.45ID:eyW8zV6l0
信じる馬鹿は極少数だろうが
こういう悪質なデマは逮捕した方がいい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:21:48.03ID:t/gKcp7F0
東海地震で慣れてるから
あれなんかずっと今にくるって言われて三十年やで
あれこそがデマやし
ぶっちゃけノーマークのところに来てるやん
どっちかというと
つまり
何もわかっちゃいないって事なんやで
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:21:50.49ID:fEh32HP00
>>512
内容にもよるけど罰金で済ませて税収を増やそう
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:21:57.12ID:9aYJoeSp0
>>486
こっくりさんも仕込み経験だったなw
女の子がこっくりさんやろうって言いだして、
俺の好きな子をこっくりさんに聞くってお題で、
こっくりさんやろうって言いだした、女の子の名前をトレースしたw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:22:14.40ID:JtUltAjC0
毎日予言すりゃいつか当たるよ
お前らも見習え?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:22:41.57ID:q626h/Oy0
えっ?現時点で未来人がいたとしても
未来人に何をしようと現行法で罪に問われないだろ
(存在しても存在してない扱いなんだし)
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:22:43.34ID:TpH6qS8L0
予言とかかまってちゃんかな?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:22:48.02ID:9tc1spUL0
>>1
バンバンバンバンバン バン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミ / ̄ ̄\
../ ´・ω・`  \富士山
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:00.84ID:kX4eIV+T0
>>517
おまえ誰やねんwww
0532tree d
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:21.69ID:g5snHz3F0
市原市藤井
原山みゆき
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:23.91ID:ji4j4v2B0
職業占い師もやってることはこれと同じだから罪にはならないだろう
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:24.10ID:80GVrP190
つうか夏場に巨大地震なんて過去にもそうねえもんだろ
フカシこくにしても冬場か秋にすべきだった
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:30.24ID:okQyQ5bY0
>>490
ラピュタのエンディングとか小室逮捕のニュース速報とかドリカムの吉田と辞めた人が結婚してたとかかな
その道のオタクが違うと言うのに聞かないんだよね
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:41.59ID:9aYJoeSp0
>>494
いや、記憶に頼らずとも、現代からデータ持って行けば良いだろ?w
馬券でも良いさ。現代からデータ持って行って、過去で張れば大金持ちだw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:48.54ID:Flw8sULY0
俺未来から来たけどなにか質問ある?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:23:51.45ID:QDmYaySE0
>>1
>XYH (@AbVGXNBAsKHjBPX) 2019年6月30日
>2054年から来ました、2043年にTwitterと言うサービスは終わりましたが、久しぶりに過去に戻ってTwitterをやると、なんか懐かしさが出てきます。

>本題に入りますが皆様に警告をしに過去に戻って来ました。それは2019年現在まだ南海トラフ地震が起きてませんが、2022年7月4日に南海トラフがやってます。

うーん、これは確かに信憑性がある・・のか?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:12.22ID:t/gKcp7F0
そんなん当てたら
なんか意味があんの?
くだらん

いつどこに地震が来るとか
そんなんを気にしてる奴らって
大した事ない奴らばっかりやん
そんな奴のマネなんかしたくねーわ
くだらん
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:23.78ID:5bhHC6I90
>>485
あまりにも影響のありすぎる技術は表に出してないと思う
現在は科学の進歩があまりにも進まなくなってておかしいと思う
反重力の飛行技術程度はあるんだろうに
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:24:27.15ID:ROMD9ho90
未来人が来たことで歴史が変わったんじゃね?
まあ、いつかは、南海トラフの地震は起こるんだから、
テけとーでも数うちゃあ、あたるべ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:23.97ID:GPPlDycK0
ノストラダムスから何も進歩してないな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:27.98ID:AV5ejGzJ0
ビル・ゲイツ
「僕以外の予言者は全員ニセモノww僕だけが100%的中の大予言者ってわかっただろ」
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:33.05ID:adl5n3zO0
>>16
よう!駄目ザイコ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:42.17ID:Ib1Lgmb80
終わってた
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:43.03ID:klL1ux6J0
こりゃ書いた奴逮捕されるぞ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:25:54.08ID:G15AC/640
>2022年7月4日に南海トラフがやってます
やってます、だ。
なんかやってんだよ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:02.76ID:5utEBETG0
南海トラフは来る!来るがまだその時間と場所までは指定していないそのことを諸君はどうたらこうたら
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:19.17ID:Y+FfGoSe0
>>508
おれのは具体的な名前は避けるけど有名人で
もう死んだと思われてた人が今も生きてるっていうの
たしかテレビのニュースで見た記憶あってしばらくその人が
死んだと思ってて数年前に生きてた事知っておかしいなと思ってたら
ちょっと前にマンデラエフェクトの事しってその人もリストに入ってた
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:23.81ID:Nks5jK5X0
残念ながら2045年なんてEV化すら出来てないし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:23.85ID:qH7MaUoy0
毎日繰り返せば死なない限り予言はいつかは当たる
後は毎日予言を繰り返せる鋼のメンタルを持ってるかどうかだけや
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:28.82ID:t/gKcp7F0
いつどこに地震がくるか
気にしてる奴らなんか
そういう類の事で金もうけしてる奴ら
ばっかりやん

クダラネーゼ
わいはそうはなりたくないしね
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:35.19ID:k3RNvjE40
>1 >557-565
自公アベノ幕府風味 安全楽観デマムーヴマニアック
大本営安全楽観デマムーヴマニアックは、
常に、リアルが、徹底的に、論破する。

令和南海トラフ大震災
令和関東大震災
令和箱根カルデラ巨大噴火

サル痘変異での、令和天然痘グローバルパンデミック
武漢コロナウイルスパンデミックの
令和 グローバルツインデミック

ロシアの、令和ウクライナ巨大侵攻が、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争に

>557-565
ここら、
令和アルマゲドン 
令和アポカリプス
令和ジャッジメントデー 
令和黙示録

これらが、
いますぐ同時多発おきて、
安保 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
外出禁止令 フルロックダウンな、
Jアラート、ここらがペタ全開。

グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ギガブラックアウト化が、恒常化。
旅客機も、電車もバスも地下鉄も、
道路も、Jアラートギガ全開で、
フルロックダウン 外出禁止令、
全閉鎖 全遮断が、恒常化。

令和超重スタグフレーション慢性的ギガ恐慌で、
日本国債ペタ暴落 地価 株価 トリオ大暴落、ハイパーガラに。
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税に。

>557-565
現代の参勤交代、ただのゾンビみたいな、
おバカ思考停止な、阿呆丸出し、社畜行列どもが、
失禁脱糞 阿鼻叫喚になるんだろw
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:55.23ID:AV5ejGzJ0
真の大予言者ビル・ゲイツ
「地震は来ないが、恐ろしい天然痘パンデミックが来る。絶対だ」
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:19.04ID:5bhHC6I90
>>535
一番びっくりしたのはフランシスコザビエルの肖像画
絶対にヒラヒラのアコーデオンみたいな襟巻きしてたはずなのに
今はただの黒い服なんだよ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:31.48ID:6XH6sIno0
私はまだ信じてるよ
未来の暦の7月4日が現代とは別の日だったんだと思う
頭ごなしに否定する人は未来と現代が同じ暦を使ってる証明をして
それを知ってるのは未来人だけだから
お前らには証明できないよね?

はい論破
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:33.05ID:k3RNvjE40
ID:k3RNvjE4 >1

絶対に、令和ペタ円安 令和ハイパーインフレ 令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税が、ID:gaaOLfxCd 
もうすぐ、起きるに決まっている
ID:k3RNvjE40

ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 震災列島

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ
TRPGトーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1  ID:vDOGrCMhd
ここらの、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉激化

ここらから、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。
こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。日本列島 くる~ww
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:45.66ID:EhyE6NMg0
これ中1の息子が一昨日から言ってた
馬鹿らしくて話す気にもならなかった
そんで、昨日の夕飯時にやっぱりデマだったねとか言ってた
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:27:55.74ID:IfztnCkg0
>>490
オレもそうだわ
マンデラって随分前に死んだ記憶がある
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:28:06.35ID:k3RNvjE40
>1
ID:k3RNvjE40
自公アベノ幕府風味 安全楽観デマムーヴマニアック
大本営安全楽観デマムーヴマニアックは、
常に、リアルが、徹底的に、論破する。

令和南海トラフ大震災
令和関東大震災
令和箱根カルデラ巨大噴火

サル痘変異での、令和天然痘グローバルパンデミック
武漢コロナウイルスパンデミックの
令和 グローバルツインデミック

ロシアの、令和ウクライナ巨大侵攻が、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争に

>557-565
ここら、
令和アルマゲドン 
令和アポカリプス
令和ジャッジメントデー 
令和黙示録

これらが、
いますぐ同時多発おきて、
安保 有事法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、
外出禁止令 フルロックダウンな、
Jアラート、ここらがペタ全開。

グローバル ハイパーインフレ化 
グローバル ギガブラックアウト化が、恒常化。
旅客機も、電車もバスも地下鉄も、
道路も、Jアラートギガ全開で、
フルロックダウン 外出禁止令、
全閉鎖 全遮断が、恒常化。

令和超重スタグフレーション慢性的ギガ恐慌で、
日本国債ペタ暴落 地価 株価 トリオ大暴落、ハイパーガラに。
狂乱物価 オイルショック 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税に。

ID:k3RNvjE40
現代の参勤交代、ただのゾンビみたいな、
おバカ思考停止な、阿呆丸出し、社畜行列どもが、
失禁脱糞 阿鼻叫喚になるんだろw
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:28:33.15ID:mz4VDYRD0
予言するなら漫画なり小説にして出版したほうがもうかるよ
ちゃんとこのあとのプロモーション考えてやってんだろな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:28:43.49ID:k3RNvjE40
>1
ID:k3RNvjE40
絶対に、令和ペタ円安 令和ハイパーインフレ 令和預金封鎖 令和デノミ 令和財産税が、ID:gaaOLfxCd 
もうすぐ、起きるに決まっている
ID:k3RNvjE40

ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 
札幌オリンピック 中央リニア 大 阪万博、全部、
いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!

小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー
銀行連鎖倒産 震災列島

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある
アイレン ー愛人ー
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード 暁の護衛
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ
TRPGトーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 

>1 ID:k3RNvjE40
ここらの、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、
第三次世界大戦、グローバル全面核戦争 グローバル テラ気候変動の、
いわゆる、大災厄。大選別

有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。
エスニック トロピカル 超バイオレンス、
ハイパーギガインフレ化 グローバル巨大飢饉激化

ここらから、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 緊縮財政から、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げ。超増税へ。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。

こういう、大災厄 小災厄、大選別
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、
ペタ スタグフレーション慢性化構造的ギガ不況化での、
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。日本列島 くる~ww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:28:45.86ID:PgFBLBUJ0
>>6
短期は無理
長期の確率論なら比較的容易
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:28:56.52ID:kX4eIV+T0
>>574
もうええてw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:07.58ID:A8tW/Uq/0
人間には予知能力はないよ、いい加減学べよ!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:29:44.41ID:klL1ux6J0
>>545
げマジか?なら明日かも
巨大地震の前日はぴたりと地震が無くなるのは過去の統計で明らかになってる
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:10.80ID:7Io9PR150
デマ太郎死ねや!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:24.86ID:j3OqW64D0
>>588
バカ言うなよ
地震予知は出来るから金寄越せって奴らがいるじゃん
日本政府はそれを信じて大金だしてんだよ
外してばっかだけど
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:26.34ID:93j4NzpZ0
俺が過去に戻ったとして地震の予言なんか絶対しない
というか誰が戻ってもしないだろ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:37.25ID:oUyAHbf00
この世が終わってほしいこどおじゴミニートの儚き願望…
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:41.61ID:Ions6lOx0
プーチンだって6月末に99%退陣するはずだったのに外れた
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:30:48.56ID:KHfcIPhk0
俺も未来人だが、未来なんて無数にあるからな

俺が予言しても、当たるわけない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:29.51ID:fEh32HP00
>>581
世紀末ってシチュエーションが楽しかったしオカルトブームみたいなのもあったんじゃ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:38.54ID:GBGoLAIJ0
>>600
おまえも未来から来たんか?
何人いるんだ?未来人はw
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:55.56ID:VS+n03aZ0
>>547
今の方がもっと酷いわ。
20世紀はノストラダムスの終末論のおかげで、ある意味粗製濫造を抑えてくれた。
世紀末が過ぎて21世紀になったら、毎年のようにこんな輩が出てきてる。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:31:57.67ID:ROMD9ho90
>>558
記憶は捏造・改変可能だから、なんか別の記憶とかと合成して、
それを本物の記憶と信じてしまったんだろうなあ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:32:00.99ID:9tc1spUL0
>>573
しれっと対魔忍アサギとか入れてる2022年とかいう地獄の未来w

何なんだよこの世界
元の横の世界に返せよ…
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:13.72ID:IfztnCkg0
>>608
オレ含めて日本だけで20人はいる
ただ予言成就派と予言回避派に分かれていてな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:17.04ID:kBp1j2EW0
>>614
つまり?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:27.97ID:QsPw7G9F0
この世界線では回避できたんだ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:34.00ID:8JkfDl8E0
気象庁もマウント取れることにコメントしてる暇あるなら地震予測しろ
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:40.34ID:g/t2To/I0
あーなんかYouTubeに上がってたな7/4に大災害って。
謝罪動画出しとけよウンカスども
今まで予言が当たったのは0%だからな。当たるわけがない
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:33:47.31ID:9tc1spUL0
>>611
知ってるか
外歩いてる日本人とかいうねこの宇宙人は、気温40℃近いのにみんなマスクしてたんだぜ?
もう終わりだよこの星
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:08.55ID:moZsBl5U0
今まで未来人を自称する人間は数多く出てきたが、コロナウイルスやロシアのウクライナ進行を予言したものは皆無だった
つまりそういうことだ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:44.78ID:HAPpnBCI0
やれやれ
一回くらい こういうのもお灸すえといた方がいいかもね
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:47.80ID:klL1ux6J0
>>616
つまりって書いてあるだろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:34:53.69ID:GBGoLAIJ0
>>617
めちゃくちゃややこしい事になってんなwww
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:00.23ID:C8bXeVT20
>>184
私が見た未来完全版 たつき諒 だな
あと4年
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:32.67ID:j3OqW64D0
>>608
知ってるか
動く速度が早いほど、相対的に時間の進みは遅くなるんだ
つまり、動いてる奴は動いてない奴と比べて相対的に過去人と言える

ニートはほとんど動かない
だから相対的に未来人なんだ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:39.92ID:sBNwMECa0
>>444
そういやあったね
復刻版出たんだっけ?
南海トラフっぽい日の日付も出てたよね読んでないから知らないんだけど
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:43.97ID:PK52k0Js0
>>607
この噂知らずにたまたま震災用備蓄の飲料水3ケース
消耗した分買いに行ったんだがめっちゃ備えてる感で
恥ずかしいわ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:35:53.19ID:28lNeTCV0
>>616
明日私は恋をする
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:28.46ID:my6o4yVK0
氷のように全てが溶ける。しかし、一箇所だけ手つかずの領域が残るだろう。それは、ウラジミールの栄光、ロシアの栄光である
「多すぎる犠牲者が出るが、誰にもロシアを止めることはできない
「ロシアが全てを取り去ってしまう。そして、ロシアは残るだけではなく、世界の覇者となる
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:36:35.40ID:sAnKVwbr0
自分、ここ10年くらい第六感が冴えて
身内が死んだり倒れる前に予知夢見たりM6以上の地震が来る前に体感したりしてるが
3日間は日本にM6クラスは来ないから安心しる
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:37:46.65ID:uZWfk6XT0
2045年から来たんならもっと大ニュースがあるだろ?
それに地震情報なら具体的にどこが危険でどこに避難しろとか気を利かせた発言しろ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:21.37ID:klL1ux6J0
>>184
あれは海底噴火っぽい
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:33.96ID:IfztnCkg0
>>632
今回はオレたち予言回避派が辛くも勝ったんで地震は止めた
だが多くの仲間を失ってしまった
次も止められるかはわからない
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:49.02ID:ji4j4v2B0
平行世界という概念で複数の未来があるとしても
プレート運動が変わることはよっぽどのことが起きないとないと思うよw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:54.56ID:cOssOaAZ0
>>570
その肖像画は、ルイス・フロイスだね多分
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:55.98ID:GBGoLAIJ0
>>634
じゃあ地震のデマ流してんのってニートどもかwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:38:56.72ID:3BBKidrI0
禁則事項です
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:04.07ID:5oIqwMkT0
>>444
予言したうちの
何をもって予言が当たったことにするのかきちんと決めた上で
予言したうちの何個が当たって、何個ハズレたか
数字で出すことが重要。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:17.17ID:UlE8sYN/0
だからいい加減ネットで嘘をバラまいたり便乗して拡散するカスは逮捕して実刑食らわせろよ
そういう法案さっさと通せ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:25.73ID:5bhHC6I90
参議院選の少し前に起こりそう
結果をちゃぶ台返ししたい人たちがいるんだろう
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:39:37.61ID:G15AC/640
「やってます」から「やって(き)ます」に改変されたものを
気象庁がマジになって否定するという

馬鹿だろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:05.77ID:XM7Un/JD0
やっったあああああああああああああああ俺はいきのこってみせたぞおおおおおおおおおおおおおお
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:09.33ID:aRUe/An30
なるほどGHQに教育歪められたのもデマだ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:27.45ID:NyBq8Drt0
>>116
現実に逮捕された事例はある
たかがネットのお遊びではなく無知と増上慢による火遊び
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:52.72ID:28lNeTCV0
確か村井さんのやつだと思うけどMEGA地震予測というサイトの予測が最近2階連続当たってるんだよね。
それによると7月末ぐらいまでは岩手宮城青森福島の東側と長野周辺がちょいとやばいらしい。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:40:53.29ID:KHfcIPhk0
>>608
現在から過去にも行けるぞ
ただ歴史変えたようで、戻ってくると変わってないんだな
過去で両親が結婚しなくとも、戻ってくると普通に結婚して俺もいる状態に戻ってる

あの映画はなんだったんだ!と思うw
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:14.43ID:aAoK/32u0
毎日言ってればそのうち当たる
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:41:29.74ID:LN6qwjDz0
新型コロナという世界が激変したビッグイベントを誰も予言出来なかったので
予言なんてのはヒャクパーありえないのが証明されたよね
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:05.23ID:g721gbye0
>>641
何か本物っぽい人
キタ━(゚∀゚)━!
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:24.30ID:sr8DEsK10
>>67
ありがとう、あんたのおかげで助かった
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:38.17ID:bJkkOvK30
いついつが危ないとか、どこどこが危ないとか
あちこちに書き込んで
ちょっとでかい地震があったりすると
都合のいい書きこみだけ引っ張り出してきて
ほら当たったでしょとか言ってるやつって
ちょー笑える
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:42:41.57ID:wh1aZmfO0
>>1子供の頃よく遊んでくれた従兄弟の兄ちゃんからこれ連絡きたわ
自分はこの手の情報はバカにしてるのだが、親しい人から実際に言われるといたたまれない気持ちになるな
何も言えずにLINEをそっ閉じしたわ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:29.81ID:Raky/Mss0
2045年の未来人がTwitterなんて化石が使えるわけないもんな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:35.01ID:cPai3A8y0
>>1
こんなやつ逮捕しろよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:43.68ID:C8bXeVT20
>>668
これは失礼
Windows 10のサポート終了の年だった
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:43:46.42ID:SSMuhFJa0
信じる方もどうかしてる
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:45:28.03ID:ftEAMqvx0
最後に
信じるか信じないはあなた次第って言っておけよ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:20.68ID:v6qi4nso0
予言の数を打てば当たる商法
ふんわりとした曖昧な表現で予言すれば勝手に受取り手が盛り上げる商法

はい、宗教です
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:23.82ID:SMQx00LO0
未来人が地震を止めてくれた。ありがとー。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:29.92ID:VS+n03aZ0
大地震の予言とかもうええわ。
ボウフラみたいに湧いたり消えたりキリがない。
そんなことより、未来人は次のサッカーW杯の結果を教えてくれ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:34.37ID:g721gbye0
>>683
預言者たるものコロナは当てたかったよね。こんな世界的な厄災なんだもの。

だから予言って全部嘘松
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:46:56.50ID:Ec0SXYfe0
>>548
こいつら、ユダヤ悪徳支配者らは予告な、予告
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:07.94ID:hX2vX3gi0
もう5日じゃん
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:47:49.10ID:jMw/mUqr0
>>698
南海トラフとかは(世界的に見た場合)極東の島国の地震とか知ってる訳ねーだろwwwで通るかもしれないけどコロナなんて世界中で誰一人として知らないなんてありえないレベルだしね
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:04.24ID:PK52k0Js0
>>597
バイトして株買って小金持ち程度目指してしまいそう…
>>88
風呂水貯めるのッて配管ぶっこ割れたらあちこちで噴かないかなぁ
250リットルくらい家の中に撒き散らすか配管通って下水噴くか
最近じゃ揺れたらトイレの水も流すなってcmやるくらいだし
何が良いかわからんわ生活水はイナバの物置にポリタンクで入れとく方が良いんでね?飲料はペットボトルで8ケース用意で飲みつつ補充
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:29.10ID:pDwrE1Cp0
20110311という何か不吉な数字が頭に浮かんだ
もしかして俺って過去を予知してしまったのかもしれない
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:05.38ID:5oIqwMkT0
>>683
令和すら当ててないよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:09.37ID:5bhHC6I90
>>684
俺たちだっていまだに郵便使ってるやん
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:49:22.65ID:Ja/zkOZV0
地震に関しちゃどこどこに来るって騒ぐわりに本当にでかいのは結局いつもの東北に来るじゃないか
しばらくはこの傾向が続くんじゃないか
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:08.54ID:KHfcIPhk0
とりあえず、今年は愛知県

俺のいる未来だと、そうなってる
たぶん、ジブリパークの印象で残ってる年と場所のせいもあるかもw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:38.39ID:bTLqh1MT0
そういえば、未来人のタイムマシンて火球なんだってね
つい先日、東京でデッカイ火球見られたらしいから、東京に来てるんじゃない?
てことは、、?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:45.51ID:ToBnly2z0
気象庁は「一般に、日時と場所を特定した地震を予知する情報はデマと考えられます」


巨大地震が今年来るのは合ってるんだな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:54.30ID:Gr5XA/Gn0
お前らの「すぐ逃げて!」「命を守る行動を!」もとんでもねーデマだろうが税金泥棒の狼少年
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:50:59.61ID:Hv532pqR0
やって(き)ますってなに
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:18.11ID:QTgzZUiH0
そこまで精度の高い地震予知をする技術はないだろうからまあデマだろう

でも気象庁の天気予報も時々デマを流す
今年の2月13日あたりで昼過ぎ頃にはその可能性はほぼなくなったのに
夜中まで東京の大雪を煽り続けたりとか
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:36.25ID:g721gbye0
>>715
いい加減に寝なさいwww
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:51:49.84ID:bncLdE5N0
>>671
バナナマンのジャンクずっと聴いてるんだが、コロナの前年島田修平がゲスト出演して、「来年、世の中の常識が覆り、新しい常識が誕生する。これがいいことなのか悪いことなのかはわからない」と発言してる
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:28.11ID:/0eh07q+0
南海トラフが先か富士噴火が先かと言ってたら
東日本に来て、熊本に来て、最近は京都に来て、石川能登にも来た

未来から来たのにこういうの知らないんだな
石川能登で中森明菜のライブ番組中止になるよと教えてくれなきゃな
楽しみにしてたんだから、ホント頼むよ未来人
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:49.03ID:5bhHC6I90
>>671
ビルゲイツは予言してたよ
予言を信じてワクチンに投資したら大当たりした
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:53.94ID:bTLqh1MT0
>>722
暇なおばさんなんだが
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:16.29ID:i86AFIkG0
GMTだとあと8時間帯ちょいか
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:33.98ID:W7DTcwn60
予言系で生き残ってるのは3.11あてたたつきりょうと地震学者の二名だけ
他はすべてただの詐欺師
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:34.21ID:kFTXFVM/0
南海の黒豹こと若島津さんもお怒りだ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:46.17ID:Raky/Mss0
>>709
郵便はなんか違うな例えるならモバゲーやmixi
今や誰もやってない、20年も経てば新しいのができてるよ
って思ったけど5ちゃんに書いてる時点でだめだわw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:52.53ID:Gr5XA/Gn0
海で地震が起こる度に気象庁が馬鹿騒ぎして空振りするから本当にヤバいときに誰も逃げなくなるんだよなあ
こいつらのせいで人命を損ねてるんだわ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:20.84ID:KHfcIPhk0
>>725
俺、当時行く予定でワクワクだったんだよね
そう残念ながら行けてないw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:24.54ID:mMu09ksw0
1日くらいは未来人からしたら誤差の範囲
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:26.52ID:2Anpek6E0
>>1




アクセス数稼ぎ


ねとらぼ(笑)








イラネ






  
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:27.01ID:klL1ux6J0
>>698
マークハミルトンパーカーは2016年ごろだったか忘れたけど悪性のインフルエンザが流行って世界中に蔓延するって予言してた
ただあの人は年末に来年の予言をするってスタイルなんで外れ扱いになってるけど
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:29.04ID:y6za5MeZ0
単なる愉快犯だから
企業公式以外信じる要素無し
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:33.56ID:ifIkbjdz0
>>177
2010年頃話題になった2062氏が不気味なこと言ってたで
2024年にある事件が起こる、これが理由で移民が必要なくなる、らしい
ワクチンで高齢者がゴッソリ逝くんかもしれん
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:34.78ID:g/5qi66C0
ノストラダムスの大予言ってここ?
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:43.45ID:PgFBLBUJ0
>>716
可能性はあるが確定ではない
南海トラフ巨大地震が起きるのは確定だが
いつ起きるかはわからない
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:30.76ID:Po2wbcgS0
>>247
>>1





アクセス数稼ぎしか頭にない


ねとらぼ(笑)

    




イラネ






  
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:03.08ID:pDwrE1Cp0
そんなん予測する暇あったらもっと簡単な人為的な障害を予測しろよ
あうとかのさ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:03.50ID:g/5qi66C0
佐藤健が誰と結婚するか聞いてw
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:08.34ID:1yCBlS9i0
どっかのスレで地震じゃなかったね!台風だったと見たけど、こういう予言的なの信じる人って、当たるのだったら厄災も期待しちゃうんだなと思った
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:27.74ID:FCxduvSN0
>>1
【参政党支持者管理人】「ワクチンは危険」 陰謀論を唱えて稼ぐまとめサイト運営者


 
 

「罪悪感??ないですよ。反ワク記事のお陰で過去最高のPVと利益が出ている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643528333/
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:31.12ID:2X0LI/FB0
宜保愛子 東日本大震災以降の予言

生きている人達が先に死んだ人達を羨むほどの出来事が起きる
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:41.12ID:5bhHC6I90
>>737
未来には消えてても、過去に来た時にあった通信手段を使ってるだけだろう
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:56.41ID:MbIxahjf0
周期的には2030年頃に来るんだよね
で、誤差が100年とかw
100年後なのか前倒しで来るのか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:29.30ID:2Zx/UwQl0
カスケード帯がグラついてから7年後だろうよ
カスケード地震 Mw8.7 1700年
宝永地震 M8.7 1707年
カルフォルニアでヤバい地震が起きないことを祈れw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:41.96ID:zrIQVCMJ0
>>770
邪馬台国って九州だろ?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:47.15ID:qWTJrztJ0
デマなのは確かだけど気象庁も偉そうに否定できるだけの予測立てられないだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:48.56ID:XM7Un/JD0
南海トラフで確実に俺は生きられないけど
どうせ俺はクソザコこどおじ引きニートだからどうでもいいな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:51.92ID:itbaH53J0
>>770
豊臣秀頼って本当に秀吉の子なんか?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:28.19ID:PgFBLBUJ0
>>763
ロシア入国禁止63番目の先生は予言していましたよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:30.73ID:g/5qi66C0
南海トラフより南朝鮮の経済崩壊が早い
こっち見んな 関わらない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:00.40ID:MsyL76yz0
決まって地球外のことは予言できない謎
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:08.00ID:5bhHC6I90
>>782
そもそも移民の前に子供が産めるような経済にするほうが先だろう
不景気で消費税上げるとかアホみたいな財政政策で国内ボロボロ
海外では初任給が日本の2倍も3倍にもなってるのに
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:10.32ID:vRl6LUCi0
本当に来そうなのは2022年のどこかの月の22日やな。
数字並びは結構こわい。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:12.55ID:ifIkbjdz0
>>761
2062氏は戦争は起こるが日本は死守すると言ってたで
ww3では日本はブチ切れたとも書いてたな
それから中国はなくなりインドになるという話
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:36.50ID:oRX46Gbj0
>>1
人間ってのは凄まじい数の原子で構成される
どこまでを人間の一部かは明確に定義できない
体毛は?カサブタは?歯の詰め物は?胃腸にある消化中の物体は?吸い込んだ酸素は?
仮に境界を決められたとして人体の全ての原子を過去に移動することは不可能と思われる
しかも知ってた?同じ原子でも半減期があるように実は1つ1つバラバラだからそれをデジタルでコピーもできない

さてここまでミクロで考えれば未来から来るなんてあり得ないとわかるはず
もし吸い込んだ酸素がなければ時空を超えた途端窒息死するしな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:16.89ID:L8bgEIyz0
来てない
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:38.21ID:zFYwcRy80
>>676
おう、忘れてた(笑)
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:40.88ID:Elq1e2+k0
過ぎてるんだが

なら予言しておこう
mRNA製剤を打った馬鹿連中は3回目以降は
狂牛病になるか、死ぬかエイズになる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:48.62ID:g/5qi66C0
文在寅さん、一言!
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:50.52ID:L8bgEIyz0
当ててから言えよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:59.94ID:itbaH53J0
>>784
ウイルスならちょいちょい流行ってるしね。
問題は世界的な規模で大騒ぎになるほどのウイルスが流行るのを予言してたかだなぁ。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:19.04ID:+jryYBx60
この手の予言で当たった試しあるの?
後出しとか抜きで
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:47.90ID:cDtFoNmx0
人間の時間軸で予測することが無理でしょ

相手は地球という46億歳のバケモンやぞ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:03:22.88ID:MbIxahjf0
>>755
3千年も生きてる人の第6感は凄いな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:03:49.44ID:fu3+u4pv0
俺も予言しておくわ
地球は明日滅びる
しかし
あっほらーい、あっほらーい
と叫びながら踊ったものだけ
生き延びることができるわ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:46.80ID:+jryYBx60
予言しておく
半年後、年が明けてる
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:49.75ID:CW8MRAKV0
せっかく有休取って全裸待機してたのに風邪をひいただけだったわ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:05:14.93ID:5oIqwMkT0
未来の新聞記事や、ニュース画像
写真や動画
載っけてる未来人はいない。
こんなに手軽に写真や動画が撮影できる時代なのに。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:05:48.43ID:vRl6LUCi0
平成7年1月17日
2011年3月11日
やからな。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:02.45ID:AV5ejGzJ0
>>729
真の大予言者ゲイツ
「今までの予言の的中率は100%!つまり僕は完璧なのだ!
次は天然痘パンデミック、これはCOVID-19よりはるかに恐ろしいものだ。
そして、世界規模の飢餓、大食糧危機が起こる!
この神予言者ビル・ゲイツは外さない!」
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:08.71ID:5bhHC6I90
>>820
地震も起こせるけどな
地中に大量の水か二酸化炭素を注入するだけで起こせることはわかってる
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:11.62ID:itbaH53J0
>>816
じゃあ明日あっほらーい、あっほらーいって叫びながら踊ってた男が逮捕ってネットニュース見かけたら
そいつはおまえだなwww
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:06:26.20ID:0hFNjd8a0
南海トラフって周期性があって、90年から150年
前回が第二次世界大戦終了後間際として1945年?
足し算して早くて2035年、150、、、暗算出来ないや。東日本大震災で周期が変わる事もあるかもしれないけど、どうなんでしょ?
ただ、だからって他の地震が来ないとも考えられないし、備える事は必要だけど、予言に振り回されてもねえ
それと東海でしょ、一回お休みもあるらしいし、明日かもしれない。分かんねえよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:39.47ID:Elq1e2+k0
>>833
シェールガスの採掘方法と同じだな
あれもアメリカで地震頻発してたからな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:22.17ID:BfWb8SYY0
>>1

年どころか日時まで指定して根拠不明な地震予測を出したの?

そして外れてるが、これは流石に洒落にならないでしょう
これは未来人さんはちょっと警察でお話伺って貰い名前出ししないとけないかもな

気象庁や民間アマチュアまで地震観測の網があるけど
東海も含め多くの観測網を持つ気象庁まで東海(東南海
地震の差し迫った予兆や注意情報は特段何も無いですよ。

地震や災害の予測など個人一般人でやっていけない事は無いが
告知の内容があれだ。しかもその根拠となるデータなどが
明確にしなないでこれは無いと思う。予知で当てて防災に役立てるならいいけど
ただの狼少年になっては不味いですよ。

ひょっとしてレンコリ朝鮮な人かもしれないが、これまでも問題を起こしているようだし
長め活動投稿歴から明らかに成人だから、もうこの辺で年貢を収めに
警察に出頭されてはー
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:33.38ID:G15AC/640
タイムトリップは出来ない、何故なら未来人がこないからだ。
とよく言われるが、近い将来に人類が滅亡するから、とは考えないのか。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:52.87ID:ZQ/iMVSB0
ちなみに7月6日は俺の51回目の誕生日なんです
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:08:57.26ID:KHfcIPhk0
俺がいる未来ではワープ理論もタイムマシン技術も確立している

ワープ理論とは言っても、あくまでもショートカットに過ぎない
一般道ではなく高速道路を走るようなモノ
ちなみに行き先が分かってないとワープできないよw
結局は、○○○○(Googleマップみたいなモノ)が必要ってこと
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:09:01.34ID:bTLqh1MT0
>>809
予言じゃなくて予想だよ
ようは太陽活動の周期だから予想できる
ウィルスパンデミックも地震や噴火が増えてるのも、すべて宇宙線増えたせいだから
そういう周期にたまたま生まれちゃったのよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:09:07.55ID:Elq1e2+k0
>>844
打ってないんだが
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:09:17.61ID:mMM+Rve70
翌日あたりにドカンとくる場合も見てきたから油断ならないな。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:23.73ID:1yCBlS9i0
そもそも祈ったところで大事なペットも大事な人も助からず死んでしまったし。神様なんかいないし未来人なんかいない。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:10:24.14ID:+jryYBx60
3.11、9.11
11にこだわる奴もアホ
1/30が当てはまっただけで他に11日に起きた大事故、大災害無し
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:23.14ID:sxuu4BHP0
新型コロナによるパンデミックの予言をした奴が一人もいなかったから未来人なんかいない みっくるんるん
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:32.10ID:9tc1spUL0
>>813
それはさすがにものを知らない恥ずかしい大人の意見だな、否、まだ子供だからそう言うのかもしれないが…
虚構を否定する思考は非常に幼稚な思考
残念だけどもうUFOは地球に来ているからな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:53.79ID:b5WE6LAL0
はい5日。もう1分後当てろよクソオカルトども
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:11:55.39ID:0hFNjd8a0
それよりこっちも周期性がある伊豆大島が静かなのよね、福徳ボサノバとか西之島でエネルギー取られちゃったかな?
周期が約35年から40年で、前回が1986年
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:03.31ID:GHNLs1WE0
オカ板によくいるよな
今日は運命の日だ!って毎日のように書き込んでる奴
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:05.30ID:CW8MRAKV0
今まで記憶に残る地震は晴れた日にしか起きてない気がする
しばらく雨が続くから大丈夫だと思うわ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:12.29ID:5bhHC6I90
>>838
そうなんだよ
日本では北海道の苫小牧あたりで起きた地震、熊本の地震、信越地震
あの震源地近くで大体一、二年前から脱炭素で二酸化炭素を地面に注入する実験やってたんだよね
三か所で偶然かねえ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:12.46ID:ifIkbjdz0
>>858
こんなんもあるで

第一次世界大戦 開戦日1914年7月28日
19+14+7+28=68

第二次世界大戦 開戦日1939年9月1日
19+39+9+1=68

第三次世界大戦 開戦日2022年2月24日
20+22+2+24=68
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:22.80ID:qXJzcK350
未来から来たことやそれを打ち明けたこと地震の日を告げたこと全てが影響しあって地震は起こらなくなったと。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:12:49.68ID:Q1GsZRvr0
誰かの予言はいつか当たるよな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:13:09.72ID:L8bgEIyz0
>>875
宝くじみたいだな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:13:18.81ID:dt/SnCb70
未来なんてないぞ
恐らくこの世は恐竜がいた頃から1秒も経過してない
だから何年後から来たなんていうやつは全てが嘘
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:13:37.02ID:AV5ejGzJ0
>>875
真の大予言者ゲイツ神の大予言は常に的中しているよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:13:38.52ID:G15AC/640
>>863
躍らされたのは気象庁
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:14:57.93ID:n9d0h0dR0
南アフリカに伝わるマヤ歴によるノストラダムスの予言によると
明日は大地震が発生する
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:16.55ID:Elq1e2+k0
>>870
そんな実験、朝鮮半島近くの海底でやればいいのに
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:27.14ID:XM7Un/JD0
マジレスするとこの世界はコンピュータによってシミュレートされている仮想空間なんだよな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:50.41ID:Q1GsZRvr0
昔からある『報われぬ者』の『終末思想』
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:15:55.66ID:cqgj19yw0
おわだまさこ
かわしまきこ


有名な名前がジグザグになってるやつだけど。こんなの見ると不思議なことってあるんだなぁとは思うよ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:16:06.33ID:w7COLCCw0
毎日予言すればデマでなくなる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:16:26.92ID:kqRd3/nu0
でも未来から来たのは本当なんだろ?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:16:43.50ID:AV5ejGzJ0
真の大予言者ゲイツは地震のことはまったく予言していないから
起こらないことはわかっていたw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:01.98ID:L8bgEIyz0
ビジョンが見えて見えてヤバいなら精神病だよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:05.82ID:gdAVQ15h0
>>889
はいはい、もう寝なさい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:31.02ID:Q1GsZRvr0
俺は過去から来たタイムトラベラー
昔の事なら全部知ってる
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:51.40ID:gdAVQ15h0
予言する
今日俺はシコる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:18:22.36ID:7O3sNQE80
>>904
宇宙船地球号、的な奴だなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:17.27ID:Elq1e2+k0
予言しておく


これから男は減る
日本の高齢者は4回目接種後数年でほとんどいなくなる
不妊が増えて奇形児が増える
病を苦にした自殺が激増する
大規模インフラや公共の設備で事故が激増する
医者がどんどん襲撃される
アメリカ人とイギリス人は世界から弾圧される
子どもが大人になる前にたくさん死ぬ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:18.95ID:GojgBvPr0
東日本大震災を予言したマンガってのがあるみたいで
それによるともっと酷い災難が2025年7月に来るらしいな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:19.54ID:nBebNmKb0
でかい事件は起こるんだから、それについての対策を練らないとな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:19:25.24ID:AV5ejGzJ0
>>909
真の大予言者ゲイツの予言はズレたことなどない
ほとんど時期もぴたりと的中させている
あれが本物の大予言だよ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:04.00ID:x6BIhqnH0
予言も飽きたけどおまえらのつまらんネタも辟易してんだよね
そこちゃんと理解してもらえてる?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:05.35ID:5bhHC6I90
スペイン風邪の時と同じ道をたどるよ
流行病→関東大震災→恐慌→戦争
まあ間違いない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:32.67ID:L8bgEIyz0
今すぐ起きる事を当てられないなら黙ってろよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:35.58ID:cqgj19yw0
>>913
そんな悲しいことばかり言うなよ。。。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:41.47ID:bWf4gm+e0
>>894
そりゃ、未来にもアホはいるだろうからなw
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:20:47.55ID:Q1GsZRvr0
未来なんて知ってどうするんだい?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:41.66ID:9tc1spUL0
明治大正昭和平成令和

違和感ないね!
午後7:41 · 2016年7月13日
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:42.40ID:VS+n03aZ0
予想なら時期が多少ズレても構わないが、
未来人による予言ならピタリと当ててもらわなきゃな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:21:47.17ID:Elq1e2+k0
>>923
その後はいい国になる
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:34.81ID:tWxK1xON0
ガセリーノ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:42.93ID:d0Prxv6l0
韓国のこれからの動向に注視しろ
これから韓国で起こることは未来の日本で起こることだからな
何処が国家を怪っているのか自分の目で確かめろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:22:55.30ID:5bhHC6I90
日本の地震は平成になってから過去と比べてもありえないほどの回数起こってる
自然地震ではないだろうと思われる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:26.37ID:Q1GsZRvr0
南海トラフって新人だよな
昔から言われてた伊豆沖がまだ起きてない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:27.03ID:CW8MRAKV0
予言する
明日は全国的に大荒れの天気
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:23:59.39ID:Fe4FmEb90
パンを食べた人はほぼ100%の確率で120年以内に死ぬを思い出した。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:24:39.46ID:cqgj19yw0
>>931
そんなめちゃくちゃな不幸の連続で急に取って付けたようなハッピーエンドになるわけねぇだろwww
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:00.84ID:dwFcaX0z0
さっきすんげーウンコ量の出たわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:10.67ID:d15jwwX90
予言の中で現実的なのはこの話題になったデマツイートの奴がまたデマツイートするって事なんだよな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:18.03ID:cHXEjF9v0
いづれ来るものを確定的に断定して
おまけに大外れ
今後どうやって振舞うつもりか興味深いw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:31.48ID:U3b+/q8n0
こいつが調子乗って予言とかしたせいでバタフライエフェクトで地盤の動きがちょっと変わった。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:41.79ID:oGYsdQhD0
気象庁が否定するのは違うと思う
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:25:48.84ID:Elq1e2+k0
>>942
消えていく人々が不幸の元凶だから
それが消えたらこの国は世界で一番いい場所になる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:21.48ID:CW8MRAKV0
>>951
コンガリィ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:26:44.33ID:cqgj19yw0
>>930
俺も。
今年中に台風の日に用水路の様子を見に行く爺さんが。。。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:02.29ID:xhXfpTAW0
>>919
日本って最終的に土地を捨てるしかないんだろうね…
どこの国いっても災害からは逃れられないとはいえ
日本の地震津波だけは人間の力ではどうにもならない
大災害との共存は無理だ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:19.65ID:KHfcIPhk0
タイムマシン技術は5次元も理解してないと無理なんだな
俺は宇宙育ちなので4次元を認識できるがねw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:21.50ID:Aqw8jHKy0
まあ続ければいつかは当たるよ
ドンマイ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:41.41ID:Elq1e2+k0
>>956
中洲に取り残されて流されるバーベキュー馬鹿も予言できそうだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:27:51.74ID:cHXEjF9v0
海外で予言はずれて信者に袋叩きにあったやつおったなぁw
日本は甘いな
スカラーおばさん、息してるかな?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:29:57.14ID:xhXfpTAW0
2030~2040年は必ず南海トラフ巨大地震がくると地震調査してる専門家から発表されてるから2030年以降なら毎年いえばどこかで当たるよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:38.28ID:Q1GsZRvr0
SNSの功罪
気狂いに『発言権』与えてしまったばかりに
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:41.06ID:+SqokdI40
あー、アメリカ在住でアメリカ時間とかかな?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:30:57.17ID:cHXEjF9v0
今年スパー台風関東直撃が一番現実的で怖いわ
大阪の風速50mも凄かったが
減衰されないまま沖縄レベルの暴風吹いたら
都内はまずいぞ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:33:02.80ID:BfWb8SYY0
>>1

太平洋側プレート境界系では東南海や相模トラフ(活断層系首都圏直下よりうんと大きいやつ)千葉県東方を予想の
アウターライズ等々今後地震発生間隔や状況から発生時期可能性が高まって行くのは確かだけど
直前情報予兆みたいなのが無いんだよね。地磁気やイオン濃度、センサーで分る海底歪などが
あれと言うものが見当たらない。歪を溜めたプレートのスぺリティーがはがれ始め、それが
予兆として地表大気中のイオン濃度や異常大量の潜熱としてデータに観測されると言う事も無いです。

日本各地では地震が活発な時期で活断層系の地震は各地で起きていますが。プレート境界系、特に東南海は
フォッサマグナや北海道南東沖でも見てたほうが良さそうですけどもね。ただ言ったように活断層地震は
中小各地でそこそこ起きている。熊本も余震が起きたし石川県端っこなど、地中から上昇する水による
地層の不安定化でかなり局地的だが群発地震が起き、今後もしばらく続くと気象庁では言っています。
活断層系の地震は日々どこで起きても不思議は無いので、断層近くの人は日頃の防災点検や
注意も忘れずに、災害防災に留意するようにして欲しいですね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:33:06.74ID:cHXEjF9v0
お笑い東海地震
最近東大地震研も口ごもってしまったな
もうとっくに来ている確率だったんだがw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:34:17.22ID:Y+KCUdjd0
さんざん煽ってるけど3ヶ所同時に起こると思えん
1ヶ所じゃたいした威力ないんだろトラフグって
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:34:48.85ID:KT1ME+oG0
>>1
知らんかったわ こんなデマ 
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:36:24.74ID:R4U1RKX90
> 一般に、日時と場所を特定した地震を予知する情報はデマと考えられます
そりゃデマだろうけどなんかモヤっとする文章だな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:37:08.23ID:8nUG9va20
規模の低い釣りだな
どうせやるならジョンタイターぐらいやれ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:37:30.92ID:LU79IlOe0
デマ流してでもSNSでフォロワー集めるとカネになるから
デマを効果的に使った奴が勝ちみたいな状態になってる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:37:33.24ID:9yJA875W0
反ワクや親ロシア派が信じるんだろうなこういうの
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:38:17.96ID:H6zByPRr0
>>962
そう、つまりそれが予言の仕組み

ありそうな話(地震とか流行り病)が来るよと毎年言う。するといずれ当たる。当たったら大騒ぎさw

外れても、じゃあ生きてて良かったじゃん!!飲みにいこうぜ!とか何となくはぐらかされた様な感じになる。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:38:24.36ID:ywyBHy2R0
タイムマシンが出来たとして一般人が使えるわけないしな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:39:01.30ID:uDOo+OhG0
ノストラダムスの大予言の前列があるからな
1999年で滅亡は非常にわかりやすくインパクトがあった
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:39:07.01ID:p0SMCXNJ0
こういうの何かの罪に問えないのだろうか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:39:48.61ID:Elq1e2+k0
>>989
選民思想じゃなく事実なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況