X



ゼレンスキー大統領「ウクライナの再建は全ての国にとって共通の課題」 101兆円が必要と訴える [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/07/05(火) 16:41:30.42ID:KVppZCaR9
ウクライナの復興をめぐる国際会議は、4日午後、日本時間の4日夜、スイス南部のルガーノで開かれ、日本や欧米などおよそ40か国の政府関係者のほか、
EU=ヨーロッパ連合の機関や世界銀行など、国際機関の代表も出席しました。

会議にはゼレンスキー大統領がオンラインで参加し「ウクライナの再建は、1つの国だけでなく、すべての民主主義の国々にとって共通の課題だ」と述べ、
各国に協力を求めました。

これを受けて、ウクライナのシュミハリ首相が、復旧や復興を進めるためには、現時点で総額およそ7500億ドル、日本円にして101兆円余りが必要だと訴えました。

そして復興などは緊急度に応じて3段階に分けて行われ、まずは、水道や橋など人々の生活に欠かせないインフラの復旧を進めたうえで、
学校などの再建に取り組み、その後、環境を重視した経済の回復など長期的な課題に取り組むとする、計画の内容を提示しました。

会議は、5日、各国の代表がそれぞれ支援方針を発表して閉幕することになっていて、ウクライナ政府は、今回の会議を復興の出発点としたい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220705/k10013702271000.html
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:42:41.04ID:9EVjmmd70
>>1
とことん乞食だなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:29.09ID:d0N8lwl/0
そういうのは第三国が言う台詞だ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:37.72ID:z3ORE3kR0
>>6
んなわけあるか馬鹿
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:53.56ID:DvH39Q5d0
働いて稼がないのか? 食料とか買うぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:44:17.88ID:ZvjAUslt0
白朝鮮
大朝鮮
北朝鮮
下朝鮮


オゲレツ朝鮮4兄弟が全額払いますんで
安心して下さいゼレンスキー閣下
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:44:26.58ID:VvqBmyWV0
ロシアから取れよ
その協力はしてやる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:21.85ID:1C8lHGLW0
>>1 それにはロシアに対抗できる欧米からの潤沢な武器の供給が必要。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:37.32ID:rb4AMC6U0
岸田だからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:44.48ID:PfXPJqcz0
他の国が言うならまだ分かるけどお前が言うなよゼレンスキー
ウクライナは世界の中心の国なのか?
どんだけ傲慢なんだこのチンポピアニストは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:45:55.59ID:rqNXZNrE0
ロシアって最初はウクライナ政権の非ナチ化とか言ってたよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:06.24ID:zxZ9bblR0
日本が北方四島を占領された時に、あなた方は何がしてくれたかな?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:18.18ID:MNYk1Bgg0
攻められた方でデカい態度な方→ウクライナ 韓国
攻めた方で終わり方が見えなくなった方→ロシア 日本

ウダウダ焚き付けた国→アメリカ

全く同じwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:26.28ID:r1rHCy020
>>6
ほんと各国で調子いいこと言ってるよな

今度は韓国焚き付けて戦争起こさせる気かな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:26.41ID:zAgPx4gw0
NATO諸国がこの詐欺師にカネを毟られるのは自業自得だと思うが日本が金出すのは許せんな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:26.75ID:QBCCLXA00
>>1
一旦ロシアに預けて復興させて、元通りになったら返して貰えば?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:33.52ID:pAUuruJX0
バラ撒きチャンスに自民党議員総立ちwwwwwwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:39.69ID:jXfLaFq90
遠慮とか全く無いんだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:39.71ID:BQgv5vYA0
>>1
どうせお前らなんて米民主党の傀儡国家なんだろ?
大日本帝国が作った満州国と同じでさ。

まずリットン調査団を送り込めよ、ほんと。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:46:42.82ID:8+FwopLF0
>>27
円安だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:27.10ID:QBICMM/P0
1兆円増えた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:36.82ID:2pcCrAaz0
「ウクライナの再建は、1つの国だけでなく、すべての民主主義の国々にとって共通の課題だ」

スレタイ民主主義国家抜くなよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:44.83ID:3qYzOrv60
>>38
韓国は日本と協力して攻めてた側だろ
自分から併合願い出る文書だしてるんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:46.83ID:QnV9gNsk0
まずは停戦しろ

岸田の馬鹿が戦争を長引かせ被害を大きくした一因で有った事は否定しない

だがまずは停戦だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:47:56.85ID:PRD4URpn0
1兆円増えとる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:05.62ID:wxweKlE70
この人はナチュラルに傲慢だなぁ…

内戦や対外戦で荒廃した国はウクライナだけではない
それらの国々をこれまでウクライナは助けてきたんだろうか?

なぜ全ての国がウクライナを助けなくてはならない?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:18.30ID:oY0oAkqW0
101兆にした事で計算しましたよ感を出してるのがムカつく
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:42.74ID:qPdZ/wEl0
>>38
韓国って実は日本と戦争したことないんやで

秀吉まで遡るならあるけど
0064     
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:47.72ID:b3kcchx00
>>1
事実上の負けじゃねーか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:49.94ID:zAgPx4gw0
そもそも野党を禁止してるウクライナが民主国家を自称すんな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:48:53.58ID:jTQIzwG00
さすがに欧米もおかしいと思い始めるのかね
日本だって再建資金出しながら増税したら岸田政権終わるしな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:16.68ID:DDjCp2Zi0
日本には金が無いから引きこもりとかナマポ受給者を中心とした低賃労働力を差し上げようじゃないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:17.12ID:MTkEWUj90
>>22
露助の凍結資産全部合わせても3,300億ドル(44.5兆円)程度だしムリ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:17.50ID:qPdZ/wEl0
>>38
韓国は加害者サイドな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:30.04ID:Avw5O0YP0
>>55
ドル数は同じなのでまた円安です…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:32.55ID:OluTT6mt0
ウクライナに投資をしたとして如何ほどのリターンがあるのか
国際社会からの評価も含め、岸田政権は冷静に判断してほしい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:49.66ID:kbWjxh120
じゃあ早く降伏してね
無意味な戦争終わらせて
全世界が迷惑してるよ
ゼレンスキーさん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:51.66ID:3Hz01Hww0
はぁ?しらんがな
そもそもお前がロシアにドローンでちょっかいかけて怒らせたのが原因だろ
プーチンに全裸で土下座でもしてこいよちんこ野郎が
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:00.82ID:8gXlY5vS0
いま円安ドル高なので高く感じるだけだぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:02.50ID:L5R8CCJq0
日本がこのキチガイ国家に援助するならウクライナ信者のみから徴税するウク信税で賄うべきだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:32.99ID:zym5sdSw0
>>47
領土を荒らされないロシアがその手の全面敗北する未来は見えないけどな
基本的にウクライナが押し返したあとモスクワを制圧するくらいじゃ無いと満額賠償金を払うことは無さそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:34.28ID:i69epyy50
敗戦国が賠償するんやで
プーチンに請求しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:39.48ID:ELPVRNG00
白人の国は白人が作ればいい
我々は所詮アジアの辺境の地にいるキロンボでございます
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:50:55.39ID:mqENoB+k0
ぶっちゃけ世界は飽きてきてるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:51:03.03ID:MtEObsMH0
同じ額を出すなら地政学的に
ウクライナより低リスクで、
ウクライナより早くリターンか見込めるところに金を突っ込むよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:52:13.02ID:YRnwvbU20
勝てばロシアに払わせる
負ければあなたはもう大統領ではなくなると思うので
どちらにしてもあとの心配は無用
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:52:50.92ID:+brePzc+0
1兆増えてるやん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:52:51.53ID:GNprG68O0
この紛争は落とし所をどこに持って行く気なんだ?
とりあえずウクライナはロシアに併合されて
でもロシアも疲弊しきって衰えていって、、、
てのが1番ありそうで西側が喜ぶシナリオか?
国の内紛に介入して漁夫の利を得る
まあいつものパターンといえばそれまでだけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:15.44ID:OiKlEsG+0
>>95
まぁでも勝つってありえないよな
良くてロシア撤退(引き分け)しかないし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 16:53:17.13ID:u7uhDRyD0
ロシアに攻められて災難だなって思ってたが図々しくなっていくのを見てたら微塵も同情の気持ち沸かなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況