X



通信障害に不満?高齢男性がauショップで大声~福岡で警察が出動する騒ぎに [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:27.47ID:VRkBTlBS9
通信障害に不満?高齢男性がauショップで大声~福岡で警察が出動する騒ぎに
7/4(月) 17:11配信

auなどの携帯サービスで発生した通信障害です。発生から3日目となった4日も音声通話は利用しづらい状況が続いています。福岡のユーザーも仕事や家庭などで大きな影響が出たようです。

福岡市南区のauショップでは3日、問い合わせに来た高齢の男性客が大声を出したため警察が出動する事態となりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16500b1f109d02299b2ea442d780d0e614d38971
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:48.35ID:EHUI+mxN0
また高齢男性だよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:26:56.48ID:z6JFZEba0
老害は早く死んで欲しい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:24.51ID:2ZH53Ic40
じゃけん!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:48.54ID:5MvBa9Db0
auとか使ってる時点で負け組だから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:50.51ID:myQgmcve0
まーた老人か
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:59.35ID:NSum9wpX0
通信できる詐欺だからな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:12.40ID:myQgmcve0
南区w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:29.33ID:ObCD2mmJ0
カチンと来たけんね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:10.65ID:X0fnfRj/0
頭があうあうの人なんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:14.36ID:PJNmurX50
復旧に携わる方々へ感謝しない老人

おわりだよ日本
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:17.67ID:uD0A8gZw0
被害者ぶってるけど、auが加害者だからな
そこを忘れるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:52.11ID:aObdoySP0
やっぱりやってたか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:11.69ID:mG16+HcM0
杖とか振り回して暴れたのならいざ知らず声を張り上げた程度で大袈裟な
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:21.95ID:3aa0HA050
携帯大手は代理店で特定商取引法逃れの悪徳商法をくりかえしてるからな
「店舗に来た客に対しての勧誘は訪問販売に入らない」なんて抜け穴作ってるもんだから
そこを悪用してまったく違う会社が店舗敷地内で悪質キャッチセールスやりまくり
威迫困惑による契約の強要、再勧誘、故意による事実の不告知で強引に契約を結ばせる
天罰だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:28.35ID:uMGNEhWk0
いやショップに文句をいうのは正しいだろ
お客様コールセンターは派遣だから文句言うなって言ってるのと一緒やで
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:30:30.65ID:ObCD2mmJ0
>>20
なんでauが自分でミスしてこんな事態になってんのに感謝しなきゃならんのだよ?アホなのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:23.56ID:ArWto+470
>>28
文句言ったところで障害が治るわけじゃないだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:31:39.22ID:UKASEST00
岸田インフレってw
ロシアインフレやろ
あと日本は先進国の中でもダントツでインフレ率低いですから

インフレ率日本1%以下、米国7.68%

インフレ率の推移(1980~2022年)
(アメリカ, 日本)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=PCPIPCH&c1=US&c2=JP

あと円安になってるから安いように見えるだけで
物価がそれ以上に高いからイギリスもドイツも生活苦しいんじゃないの?
ちなみに米国はあの物価で最低賃金は978円だよ(7.25ドル)

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:10.75ID:FBu4SCX40
>>10
年齢出てないし
大正生まれかもしれんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:12.20ID:i5Z97Fqf0
カチコミか!?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:12.66ID:uMGNEhWk0
>>33
それはわからんよ
文句が多ければ今度は障害が起きないような対策を強化するかもしれない
文句がなければ対策取らないかもしれない
そんなのはauの胸先三寸
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:13.17ID:XS5zgnPE0
昭和生まれが無能で通信インフラぶっ壊しただけじゃなくて、それにキレて大暴れ

こんなんだから日本が落ちぶれたんだよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:22.55ID:jCJR0xjH0
流石老いぼれジジイやで
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:27.10ID:13N+3Tja0
ポイント乞食だろうね。
騒ぎを起こす事でポイント貰えるとでも思ったんだろうよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:32:55.49ID:S1thYrGA0
auに感謝が足りなかったら逮捕やで。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:01.92ID:l5dxIiWG0
電源を一旦オフにしてオンにしたら繋がったわ。ちゃんとそういうことをauは教えんといかんだろうがよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:03.84ID:iMjJjG7c0
>>10
その昭和世代から産まれた
お前みたいな馬鹿を見ると悲劇的だよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:33:27.50ID:0bV4dRC20
これだから老害は困る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:34:11.68ID:GClg1Ojx0
無線なんて繋がらなくても仕方ない
そういうもんだと理解していない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:23.38ID:6TxLrVkR0
店員は態度悪いねん😠
今度なめとったらグーパンやで👊
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:27.68ID:zhfSf9wn0
福岡なら日常だから警察が出動するほどでもないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:35:57.67ID:aObdoySP0
店の人は警察に電話して、つながったんだ w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:09.83ID:Th/8oWp80
>>54
こういう連中にコストがかかる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:10.35ID:LmZ42PX70
こいつに社長の会見を見せてやれよ
感動と感謝で咽び泣くぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:13.93ID:pYEqvtOF0
いいぞもっとやれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:36:25.50ID:smDO5AGL0
なんやねん爺
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:46.98ID:aObdoySP0
声が小さければいいのか
大声には基準があるのか?
何デシベルからだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:37:54.25ID:F3C4ETKU0
地獄絵図やな😖
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:21.45ID:HTOTS49Q0
まーたゴミ虫老害か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:37.68ID:VsmGQ1gY0
クレーマーは警察呼んでいいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:38:41.75ID:+CV6tHYn0
不良中年~高齢者な
ヤクザより質が悪いんやでこいつら
捕まったこと無いから刑事罰のやばさ知らないことからくる無知で
頭に血が登る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:02.13ID:b3kcchx00
>>7

お金になると思ったんじゃないかな。
 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:39.89ID:kBfet22L0
ジジイになると世の中全部自分中心に回ってると思う奴が増えるからな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:10.82ID:b3kcchx00
>>57

電車が遅れたり止まった時に、
説明してる駅員を怒鳴るタイプの人なんじゃね。
 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:46.42ID:MxFLkInP0
老害は
災害のひとつ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:50.47ID:gmegYyf+0
じじいでも容赦なくお縄にしろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:40:53.56ID:z5D4ug3C0
◼外国人参政権を認めてる政党は
れいわ新選組(山本太郎)、立憲、社民だけ

◼れいわ新選組・山本太郎、大麻解禁に賛成
https://youtu.be/WiRGo4fOwfM
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:16.29ID:aObdoySP0
刃物を持ってたとか、暴力を加えたとか
そういうことはなく
声が大きいだけで、警察が来るのか

大きな声で主張をしている政治家さんは
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:07.99ID:rkskpJUa0
ちょっとくらいは冷静でいられないものなのかね?

仮にもそれなりに長く生きてるんだからさ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:17.90ID:n74FM6vx0
>>7
買ったところに文句言うのは当たり前
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:51.05ID:P8O7oslm0
駅員さんが怒鳴られているのも見たことあるから、何度警察呼んだ方がいいかと思った事か。
あと怒鳴っているやつはツイッターに上げる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:42:56.46ID:7GwggC1G0
クレーマーggしーね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:52.30ID:YxPmLaRl0
きっと騙されて高いメモリー買わされたり、使いもしないオプションをつけられたりした爺さんなんだよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:43:55.33ID:snrM1dOi0
あまりショップで騒ぎすぎると異形業務妨害でしょっ引かれるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:44:45.62ID:oLUyvKq70
テレビ見ると馬鹿になるって言われたろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:28.97ID:kYMuDK150
多摩センターの新しく建てたデータセンターでやらかしたのか。こんな身近で大騒動の現場があったのか。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:52.91ID:E0GTWpQC0
老害
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:17.22ID:ra4AvgC80
>>99
ヒント 全共闘
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:47:31.78ID:6U6Z2Nz/0
3日使えなかったらキレるのも分からないではない。
売って利益を上げたのはショップだし、窓口な訳だし。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:08.52ID:qMpCwWeH0
老人は大変だな
生きてきた価値観と今がまるっきり違うんだから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:49:38.92ID:mHH73JuO0
>>42
その昭和の馬鹿から生まれたのがおまえなんやで?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:19.53ID:AmPS9d3Y0
>>107 金にならない事はしないからなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:30.30ID:KzZDW0hg0
これだけは

中国と同じように 精神障害で引っ張ってって
いくこと 容認します。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:36.51ID:6U6Z2Nz/0
障害に対応してる人に感謝ってのも違う。
KDDIの技術部門がしっかりしてたらこんなことにはならなかった。
身内のケツを身内が拭くのは当たり前。
そりゃー政府(総務省)は怒るわ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:50:37.40ID:u6u+INpg0
年寄りって

情報が古い少ないから、勘違いや誤認しやすくなるんだろうね

だからトラブルが多くなる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:29.62ID:HC2jl0ij0
>>96
 抗議は大声出すだろよ。警察呼ぶとは何事だ
「ご迷惑お掛けして申し訳ありません」も言えんのかAU店員よ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:51:38.63ID:MPeI5Val0
えーゆースタッフってなんか態度悪いからなぁ
年寄りには我慢ならんかったんだろう

てか大声如きで警察呼ぶ時点で察しなんだよね

てかここ昔から創価企業で有名じゃん?創価のやりそうなことね
散々イキって相手が怒れは110番

本当困った宗教の方々よww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:30.71ID:mWMAFajI0
なんで脳神経内科へ連れていかない?
老人で大声を出すということは脳に異常があるということだぞ
110番より119番で病院へ搬送させろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:52.87ID:PY28aFXtO
大元の交換機の不具合なんだからショップのバイト店員に八つ当たりしても意味ないのになぁ
こういう時のために八つ当たりされ手当てみたいの店員に別途支給してやったらどうだ?
au儲かってるんだからさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:52:54.97ID:4vOkbyjH0
他にも不満が一杯あったんだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:29.44ID:JZAF2+LA0
更年期障害
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:53:32.49ID:UCjbkA6b0
まー気持ちは分かるな。
極端にやれば威力業務妨害になるけど、身体に触れることなく大声出しただけでしょっぴくのは難しいと思う。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:54:33.32ID:uqKSS8NI0
普通の日本人はauに感謝してるらしいぞ
WAを乱すなよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:08.25ID:u6u+INpg0
やっぱり教育や環境もあるんだよ

昭和の頃は男は粗暴でマナーの欠片もなかった、今は随分変わったねと海外帰りの御婦人いってたし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:20.23ID:lKZDT5al0
ショップなんかに行っても
事務員は なんも出来ないよ
修理も出来んし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:42.18ID:HC2jl0ij0
>>140
そうかそうかそういうことかおれも考えるわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:56:39.71ID:dCS2AUE00
世間の代弁者じゃん
丁重にお迎えしろよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:31.51ID:B8Bss1an0
au ショップの店員生意気だな
auが加入者に迷惑かけまくっているのをちゃんと理解してたらこんな対応をしないはず。
やっぱauはクソだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:32.45ID:ObCD2mmJ0
>>158
メリットなくてもオンチのジジババなら買った窓口行きたい気持ちはわかるだろ
怒鳴りつけるのはどうかと思うが説明受けたいとは思うわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:32.89ID:VGxQ6c3v0
福岡の老人は頼りになる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:57:40.14ID:bAnST5790
人生で物凄く大事な場面をゴミ対応されて台無しにされれば声だって荒らぐやろ
ちゃんと土下座したのかよ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:14.23ID:mY9ihZuB0
>>155
大声もな。長さと内容次第では業務妨害だし程々にしないと業務妨害だろう。
まあみっともないとは思うがね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:31.03ID:T81Xto/d0
気持ちは解るが、店員が直し復旧させるわけじゃないからな。
状況を聴いて冷静な判断をするのが大人。
怒りをぶつけても恥かくだけ。
我慢するからサービスしてねんと言いなよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:58:53.46ID:brpZxyga0
そりゃ詐欺オプションたくさん付けられて
毎月大金払わされてるのに 通話 すらできないのじゃな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:11.96ID:snrM1dOi0
道路が渋滞だからと警察に怒鳴り込むようなものだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:00:46.21ID:3Uu1t70A0
最近老人の事件は確かに多いね。
そういう輩は老害と言われても仕方がない。
若い人の残虐な事件も多い。
年齢関係なく少しおかしい人が多くなったんじゃない。
しかしうちの父は最近怒らなくなったなぁ。
あれほど気が短かったのに少々のことではニコニコしている。
なぜと聞いたら先が短いのに怒っても仕方がないよと言ってた。
晩節を汚さないように生きていくとも言ってた。
僕も歳をとったらかくありたいと思う。
一概に老人=老害とは限らないみたい。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:10.86ID:mY9ihZuB0
>>183
老人がね。若い人でもダメだが、老人も落ち着けとは思う。ただNHKも
もっと報道しても良かったとは思う。通信インフラだからね。民放は
広告関係で難しいがね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:47.20ID:9yzkOOjl0
>>186
大平総理かよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:51.56ID:xpxGc+Jf0
>>1
胃袋が
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:02:20.04ID:SUfASGbm0
もうau祭り終わった?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:01.33ID:elqtw33r0
>>2
どうせ団塊世代

こいつらゴネ得でなんでもわがままを通してきた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:03.57ID:mY9ihZuB0
>>197
そうだが追い出されたことをSNSに載せる人がいるからね。あまり悪質だったら
裁判もできるけど代理店側にメリットが少ない。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:19.35ID:/4kIrQYA0
>>96
店の中で大声出してたら不退去罪とか強要罪で普通に逮捕されたりするよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:26.67ID:jbVNdhV/0
>>197
高いカネ払ってるんだぞ
こちとらお客様やぞ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:40.84ID:mXN4823q0
福岡ならしょうがないね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:03:46.21ID:5lyrG54u0
八つ当たりされるくらいしょうがない
ショップはそれも料金に含まれていると思えば良い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:04:29.35ID:896K6zRx0
これはもう仕方ないわ。

出来ないのならその場で別の携帯で使わせて連絡とらせるとか
それぐらいの自体

ジジババはお前らが思ってる以上に通話するんだよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:04:35.90ID:YFrNZGM60
老人になっても寛容で穏やかな性格でありたいもんだね
認知症は理性の働いてない素の性格が剥き出しになってるのだと思ってるんで、全部バレちゃう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:17.96ID:aNyZcgJP0
この手の老人は今までも大声で恫喝して思い通りにするような生き方をしてきたのだろう
昔はこういう人種が多かったよな
最近は絶滅しつつあるけどまだ少し残ってる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:05:45.40ID:mY9ihZuB0
>>213
まあみっともないね。個人的感想だがね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:05.63ID:OhnN2cMs0
病院と携帯ショップは爺婆のメンタルヘルスのための施設と化してるからな
早々に縮小したドコモはさすがです
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:33.90ID:d1Yhxj8m0
前頭葉に障害だろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:07:26.35ID:DYkRy29y0
サンキュー菅
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:10.40ID:6QiShn/A0
>>33
こういう解った風なのが多いことが日本の弱いところ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:08:41.70ID:Li2hHQIn0
>>1
ワロタw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:16.76ID:Z60hE6EJ0
きさん なめとーとか 誠意ば見せろっちゃ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:10:06.85ID:mY9ihZuB0
文句言って直ればいいけどね。大災害や有事、太陽フレアも予測されるから
もう少しのんびりした方がいい。スマホ依存症だね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:14.61ID:nZl7v4Wr0
ジジババはさっさと熱中症やコロナで逝けや
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:11:39.67ID:sH/gK3550
ジジイの舌の回ってないシャベリ方
なんか腹立つ
無駄にデカい声だし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:11.46ID:sUb24Ou20
>>94
死ね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:12.62ID:eWTLlTcn0
あんだけのコトしといて よく警察呼べるな
ショップに文句言っても無意味とはいえ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:12:50.60ID:mY9ihZuB0
やり過ぎるとAUの代理店が減って自分達が損するぞ。ネットで全部完結
できないのだろう?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:09.58ID:TK71PdwJ0
直ぐ怒り出す
怒り出すと暫く収集がつかない
分からないこと知らないことを説明しても理解する頭がない
車運転させたら凶器になる
無駄に社会保障費ばかり喰う
何でも他人のせい
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:13:12.63ID:v0jB7GlH0
>>213
俺の親父がそうだよ
超一流企業を定年退職してその年から年賀状が全く来なくなって
別人の爺になっちまった
現役の時は誰にでも愛されるキャラだったのに今はトラブルメーカー
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:21.27ID:hA/LoJ5n0
怒らせるようなことを言ったんだろ。  団塊世代が上司だったときちょっとしたことで怒るから口の利き方に気を使った。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:14:56.34ID:sH/gK3550
つーかココでぐちゅぐちゅ喚いてる奴と属性同じだろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:15.62ID:t3b/Vnh00
またパヨジジイか
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:15:59.78ID:snrM1dOi0
>>218
ヒント

道路が復旧しても
そこに溜まっているクルマが通り過ぎないと
渋滞は解消されない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:16:11.74ID:9wzofrc80
>>250
それお前じゃんw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:17:04.69ID:+PDlNLY80
人格者で博学の社長が対応すればこんなことにはならなかっただろう。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:17:53.46ID:8/px2b3m0
ショップに怒鳴り込んでもしょうがないだろ
今回のトラブル&対応に不満ある人は黙ってNMPだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:20:53.70ID:ZWS4EfKE0
まだ復旧してなかったのかよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:20:59.35ID:3KfNanoc0
結局 

誰しも老いるし、誰しも知力体力判断力は下がる

それを自覚して振る舞うか、若い頃と同じ感覚で振る舞って顰蹙買うかだな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:21:10.46ID:wMbSBXxP0
どこでも大声だしてオラオラしてりゃいいや的な脳みそしてる奴は
速攻で警察呼んでお帰りいただくのが最善である
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:05.76ID:AxaQvu4y0
これが障害は障害を引き寄せるというやつか…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:40.42ID:lKZDT5al0
ショップに行って怒鳴り散らしたって 意味ないのに

店員は事務手続きをするだけで
べつに修繕作業が出来るわけでもないよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:22:47.68ID:Y62LLVyB0
高齢者の年金のために社会保険料の負担が半端ない若人達。

特に閉経した独身ババアとか少子化の何の役にも立たない不要。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:23:17.92ID:/hvEfeFw0
大事な用事が足せなかったんだろうけど大声はいかんな
と思うだろうけど人って高齢になると理性が弱くなるって事も理解しないとね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:24:44.11ID:Jq90KU5R0
本社いけよ
ショップなんて何の力もねえよ 
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:22.76ID:tAJlsrBi0
>>41
ショップへの文句が多かったから対策しまーすって?
社員3人ぐらいの会社ならあるかもな
KDDIの規模の会社が、自社の生命線切れる事への対策を
ショップ店員への文句がなかったらしないかもしれない!とか本気で思ってんの?
マジで?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:37.09ID:DxpmKHTa0
ジイジイジイジイジイジイ…by間寛平の歌
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:20.70ID:LVYO7s9y0
せからしかぁ!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:28:44.77ID:Fh2ezfZu0
>>1
まだ繋がらないのは正論
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:29:06.87ID:lKZDT5al0
>>54
勘違いしてるんじゃないか?
金を出していて、支配者な上の立場はオレ様だと

たまに こうゆう男は居るよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:01.43ID:D07Lfpmm0
何か問題があって集まってる会議とかでも
騒げばいいと思ってる人知能低すぎるよな
解決になんのプラスにもならんっていう
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:21.27ID:megrsVWx0
これ例のクレーマー部ちゃうんか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:31:59.04ID:gGtP9WSw0
アホやな〜大声なんか出したら脅迫で通報やで
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:32:43.24ID:E00+QK2s0
老害vs KDDI
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:27.67ID:bJ5EpCIy0
前に店で法的に出来ないことやれって大声出して威嚇するジジイいたから退去求めて警察呼んだわ
そしたらそのことで顛末所やら上との面談というなの面倒になることするなって注意受けた
うちみたいな糞会社はクレーマーのいいなりになってまともな人に損させてるから潰れたらいいんだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:37.92ID:/j0btPBB0
近くのauショップに使わないスマホを廃棄してもらおうと行ったら、「うちではやってません。」だって。

auショップってこの程度だよw

そりゃ大声出したら警察呼ぶよな。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:46.38ID:X9R/K1pD0
飯塚か中間かと思った

きさん、はよ復帰せんとくらすぞ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:34:40.67ID:lqpqaJ2n0
普段と違って敵しか来ない日は問答無用で警察呼べる
客が居ないから事務処理のかわりに事情聴取に専念できる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:35:37.59ID:nvHAxXKW0
2024年には日本は人口の30%が65歳〜になるから最悪。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:37:04.25ID:9tc1spUL0
>>1
麻生みたいな顔した爺さんの相手辛そうだなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:05.60ID:VaMpj3GK0
>>287
そやな
派手な大立ち回りでもやったんかと期待して>>1読んだらショボかったわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:38:12.17ID:XW3Qwctu0
ビックカメラのスマホ売り場で老害みたわ。
女性店員「お客様の今お使いなのはドコモですか?auですか?ソフトバンクですか?」
老害「アイフォン」
女性店員「今お使いのキャリア、、携帯の会社はドコモでしょうか、、」
老害「アイフォンなの!しつこいぞ!」
店員は「分かりました、、」と力なく立ち去った。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:04.20ID:QnV9gNsk0
菅義偉のせい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:48.27ID:9tc1spUL0
>>314
キレる老人だな
敬老の日っていう祝日が、むかしは印象悪くなかったんだけどココ数年で一気にイメージ変わったなw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:42:54.95ID:tsxDaM3F0
>>1
大声のひとつも出したくなるでしょうよ。

auの方が、どれだけ馬鹿な事をしたことか。(笑)
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:57.99ID:SgpV9Q+x0
携帯ショップの店員も大変だねー
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:05.61ID:9tc1spUL0
>>300
日本全国どこ行っても老人の方が元気いっぱいで若者のほうが謙虚で意気消沈してるのは草w
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:21.74ID:DfwMLO1S0
全然復旧してない人もおるで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:54.67ID:YPFnzz4z0
歌ってたんじゃねえの大声で?
ほら、桐谷がCMで歌ってたやつ
空の声が聞きたくて
ってのw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:45:42.39ID:7btjeZk+0
大声出せば何とかなるって思ってそう
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:48:53.34ID:eBauntuq0
電話が繋がらなくて奥さんの死に際に立ち会えなかったというなら
ショップに怒鳴り込む気持ちも分かるが
そんなんだったらショップどころじゃないし、ただのキレる老人だろうな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:49:27.64ID:vnbCfmK40
>>338
au繋がんないからdocomoに電話してそう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:50:38.21ID:UnQWKIcU0
>>344
客じゃないし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:23.28ID:9tc1spUL0
>>336
昔の若者が歳とってイマココだからなぁ
むかしの方が若者もキチガイだらけだったはず
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:24.89ID:gg061UvG0
スマホ壊してどうやって予約すんだよだの怒鳴り散らして順番すっとばして対応してもらってたなあ、やっぱり騒いだもん勝ちだと勉強になったわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:10.92ID:9tc1spUL0
>>350
うわあー………
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:11.44ID:DIZRi5yi0
いくら金もらったんだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:55:15.15ID:/uqIQv440
auショップで働いてる友達が心配で日曜の夜に連絡したら、もうてんやわんやもいいとこで店内は阿鼻叫喚、明日出勤がつらいと言っていた
現場では通信障害をどうすることもできないし、なんの権力も権限もない店員が謝ることしか出来ないのにね
怒鳴って暴れて今すぐ何かがよくなるならそうすればいいけどさ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:57:15.47ID:v+FVpJlf0
>>360
ネットに繋がらないから故障かと思ってショップにきたら通信障害だと聞いた、とショップに
いった人がいってたのテレビでやってたがそうやって原因を聞きに来るならまだしも
怒鳴り込みにくる人って怒鳴っても何の意味もないことすら理解できないよね
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:47.90ID:19iBcmMT0
ショップの採用条件に柔道や空手、剣道の経験者とかにしといたほうがいいぞ。
福岡ヤバイから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:57.81ID:nvHAxXKW0
スーパーやローソン等でも必ずいる老害。
マイペースで地球は自分を中心に回っている。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 18:59:48.12ID:2aGAix3v0
マジで頭のおかしいジジイっているよな
こないだホームセンターでノーマスクで店員ともめてたわ
でっかい声で唾飛ばしてよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:10.62ID:VqbWAZja0
>>360
店員は謝ってもどうしようもないんだからいっそ謝らなきゃいいのにと思う
謝るから相手がつけ上がるんだよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:01:22.72ID:/uqIQv440
>>365
今すぐ直せとか、かわりのスマホ用意しろとか、説明しても全然わかってくださらないお客様がしんどいと泣いてた
あと補填の話をされて居座られても店舗ではなんの約束もできないのにと
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:01:29.90ID:3je9NY1P0
電話に出る気分じゃないときは三日四日電源切って放置するが、
そこまで電話したいものなのだろうか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:01:32.28ID:nvHAxXKW0
>>371
確かにジジイはノーマスクが多い。
そのくせ喫煙はする老害
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:04:37.54ID:z8V2HfV10
>>348
こんなん許す世の中になってほしくないわ
ただのゴネ得とか暴れるとか暴言とか
店側も相手しないような風潮になってブラックリストに入れてやれ
あおり運転といっしょよこんなん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:08:11.67ID:/CFlaWQZ0
みんな携帯会社なんか普段から頭にきてるだろ?
どう計算しても請求書通りの金額にならない。言い値で払っているのは携帯だけ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:08:37.73ID:lmSjp5w90
福岡だからこれが日常
恫喝当たり前
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:09:13.23ID:3yAfNYig0
団塊ジジイかな?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:10:27.32ID:sr8DEsK10
>>10
落ち着けよ、ゆとり
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:26.40ID:8ex/oABC0
相手のミスに付け込んで何しても良いわけじゃないから

妥当な対応だな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:33.35ID:/9mM3Ajl0
更年期だな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:46.69ID:VqbWAZja0
郵便の窓口やってたけど実際めんどくせえ客は「警察呼びますよ」で黙らせるしかない
特に深夜の客なんて頭おかしい客多かったし
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:15:33.02ID:w7EifHL90
更年期から来るイライラは男の場合
暴力や迷惑行為に発展するんだよね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:16:10.68ID:iGswnInL0
こういう相手が絶対に逆らえない立場であるからこそイキる雑魚って
普段大きなものに押さえつけられて鬱憤が凄いんだろうな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:49.31ID:suGo1DRP0
auに限らずだけど、散々年寄り騙して意味不明なオプションてんこ盛りで契約数稼いできたんだから、
当然、こうなっても仕方がねーだろ。
長年放置していた親の契約状態確認したら、意味不明なオプションだらけで驚愕したわ。
何をどーやったら年寄りがスマホ経由でダークウェブを徘徊する機会があるんだよ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:19:50.11ID:Y7z4Rf/V0
大声はダメだけど気持ちは分かる
俺は即座にau解約して
格安スマホのUQへ乗り換えたよ
今日から快適生活になった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:34.17ID:gomNlemt0
携帯ショップなんてクレームなんて日常茶飯事
警察を呼ばなくて済むテクニックを持って無いのかい

やっぱここクソ企業だわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:20:50.54ID:cI5qOvJN0
これが高齢者ですよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:21:24.39ID:661o8esP0
低価格なら文句言うわないだろうねw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:21.64ID:oqz3jwIR0
>>410
お前はアホか
UQもauと同じ会社回線
乗り換えるなら
安心安全安定ソフトバンク、ワイモバイル、LINEMOの
ソフトバンクグループやろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:23:26.05ID:DfwMLO1S0
解約しないと恐くて恐くて仕方ない
災害時にどうなるか分かったもんじゃない
au民だけ異常に死亡率高くなるかもしれん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:24:04.78ID:fs8WxkAm0
騒いだってどうにもならんやろw
違うキャリアの契約しにいけば良い
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:24:15.35ID:D9ZX9Y+j0
福岡ヤクザばかりね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:26:46.25ID:hFXKVmhY0
コロナ禍のドラッグストアの行列以来かな、
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:03.49ID:vIOmpv360
ショップに文句言ってもどうにもならんだろ
抗議するならせめて本社に対して行えよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:29:41.39ID:5138YiT70
ショップまで行かなくたってTwitterで状況確認できるだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:00.88ID:pz3EytJU0
常に誰かに取っ捕まるのに疲れきって
電話を携帯しなくていい時代に憧れる若者も出てくるかもしれんな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:32:11.28ID:mY9ihZuB0
正直通話とメールだけに特化した端末でいいと思うがね。老人に無理に
スマホを持たせてもトラブルの原因となる。これくらいわからないかね。
携帯キャリアだけではなく「優秀な」総務省官僚さん。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:32:17.10ID:k/Lgx7l20
切れて犯罪起こすのきまってジジイだな
ジジイの更年期は女と違って一生続くしな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:33:57.73ID:aNyZcgJP0
スーパーのレジとかフードコートで怒鳴り散らしてるのは必ず爺さんだな
前もフードコートで飯食ってたら店のカウンターに向かって怒鳴り散らしてる爺がいて
そしたら近くで食ってた強面でガタイの良いのお兄さんがブチギレて「テメーが一番迷惑なんだよこのジジイ!こっちは飯食ってんだ!」って詰め寄ったら
急に借りてきたネコみたいにしゅんとなってすごすごと帰って行ったw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:34:36.82ID:mY9ihZuB0
>>442
「お客さまは神様です」この言葉が死語にならない限り日本の発展は
ないと考えるがね。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:36:09.49ID:E856Xbfp0
損害賠償ニダとクソジジイ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:16.43ID:k/Lgx7l20
>>442
もともと三波春夫が言ってたのはサービスを提供する側として
そういう気持ちでいるってことで
客側が横暴を働くために使う口実じゃない
見苦しい
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:39:00.77ID:erU3WeRH0
60歳以上入店禁止

度が過ぎるとこうなるかもしれんぞw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:33.08ID:3tfcb0D+0
電話繋がらんせいで家族の死に目に会えなかったとかならキレても仕方ないかも
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:25.01ID:mY9ihZuB0
スマホでなくてガラケーを残しておいた方が良かったかもね。スマホの
全機能を使いこなしている人は少ないだろう。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:41:50.70ID:0VTwp6gS0
大声出すなよ、醜悪極まりない老害。コロナを撒き散らすな。
喧嘩なら買ってやるから死んでも文句は言いませんと念書書かせてやるわw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:42:01.00ID:k/Lgx7l20
窓口のスタッフの安全のためにもジジイの入店断れば
店側にも選ぶ権利がある
わめき散らして暴力に及ぶジジイがいたら他の客が逃げる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:42:26.97ID:g3K1/owd0
mnpのやり方教えなかったんやろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:25.61ID:mY9ihZuB0
自分だったらAUに感謝していますと言って嫌味攻撃だな。逆に効くだろう。
あまりいいことではないがな。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:48.25ID:ZZxH68570
むしろauが何様だよってとこだな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:43:58.05ID:wPHdhThy0
>>10
どう見てもお前の質が一番低いぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:44:56.48ID:fw8EaQ7s0
>>22
そんなのわかるわけねぇだろ(笑)
Auショップだってある意味フランチャイズみたいなもんだとしても、auの看板あげてauの通信使って商売してるんだから、怒りの矛先は当然向くだろうよ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:00.39ID:i+Tgif0N0
AUの客なんてこんなもんですよね~w
俺には関係ないから思う存分叩いていいぞ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:25.44ID:fw8EaQ7s0
>>435
おバカは自分を基準にしか判断できないんだよな(笑)

なんで70、80の爺さんがTwitterで状況確認すんだよ(笑)お前のじいちゃんはTwitterやってんのか?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:47:44.85ID:i/uAi4zw0
>>1
福岡でソフトバンクじゃなくてauユーザーなんて

こういう客は大切にせなアカンでアウはん!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:50:56.72ID:lH1t+Kj50
ゴミが自殺しないように情報操作するとこうなる
はっきり言って死ぬべき人間は死ぬべき
妙な倫理観で無駄な人間を生かすべきではない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:16.82ID:CgqKcvA20
>>452
確かにもしそうなら、喚きたくなるかもしれないね
まあショップの店員に怒鳴ったってどうにもならないけど
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:43.82ID:BVOn8LzW0
端末の不具合じゃないから、店にカチコミしてもどうにもならないって事を理解出来ない人達がなんと多いことか。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:34.98ID:DBAOPBJ30
まあ金払ってるんだし文句ゆう権利はあるよ

こうゆう事を引き起こしたのはauなんだし、町中のショップも代理店ってコトでauなんだから道理は通ってる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:42.56ID:7znt3HEO0
>>478
・テレビない
・WiFiない
・家族、知人いない

ってことだもんな、よく考えたら結構恐ろしい
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:06:31.63ID:NAUqlnIv0
メルヘイムだ
繰り返しす
メルヘイム
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:08:41.99ID:UYTf1LOk0
単なるキチガイのストレス発散行為だろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:08:58.04ID:sTjimYig0
店先の張り紙も読まずに順番待ちしてクソみたいな質問して怒鳴り散らして
死んだ方がマシなレベル
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:30.07ID:XagAj1n00
まぁこういうときの代理店よな
細かい面倒は全部代理店がみてくれる(´・ω・`)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:10:12.17ID:ZZxH68570
>>488
それも費用に含まれてるしな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:11:13.30ID:N6lqGznx0
Twitterで見たけど
【大声出す=キレてない】ってよ

元の声がでかいからそれより大声でレスポンスしたらいいってさ

あまり高齢者をいじめんな…何がそんなに嫌なのか🤔
一族親戚短命やし仕事でも高齢者と住む世界が違うから神秘的
0492巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/05(火) 20:11:15.67ID:vXpcU8ga0
回線命なら最初からドコモとか行けようぜえさっさと○ねばーか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:39.46ID:gBcjHqOC0
長年Windows & MS Office使ってるけど
MSに直接文句言いに行くやつがいないのが不思議なんだわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:11.95ID:XagAj1n00
近所のauショップは張り紙がしてあったけどその張り紙にQRコード書いてあったわ
喧嘩売ってんのかとw
0496巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:17.10ID:vXpcU8ga0
まあ何処かみたいにメール来なかったりとかなかったし
0498巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:48.33ID:vXpcU8ga0
>>494 全くだw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:15:30.13ID:+MrGvsOG0
クレームすることでしか存在意義を見出せない孤独なロウガイジの特徴
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:25.31ID:uwfCGR3N0
まあ通話、通信の障害だと
面と向かって喋るか筆談するかになるよな
手話をできる店員も少なそうだし
0503巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:40.81ID:vXpcU8ga0
地震でも来て携帯が止まったら死んぢゃうんぢゃない?大丈夫?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:36.94ID:W6EU+asr0
クレーム入れてもいいと思うけど警察呼ばれるレベルまで大騒ぎするのはやり過ぎ
一転して被害者が加害者扱いされる羽目になるんだから引き際を見極めないと
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:20:43.30ID:R3fi7jPY0
まあどんな損害を被ったかによるが基本的にauショップに文句言ってもどうにもならないのでただのクレーマーだと推測する
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:58.08ID:UD096/b50
反論できない標的見つけて怒り狂ってストレス発散させる老害なんか昔からいるしな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:17.08ID:GKzI9QAY0
大声出すだけで通報!?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:22:22.61ID:vIUM7qgz0
ショップに文句を言ってもどうしようもないことなのに
もう、嫌なら余所に行っていただいて結構ですからって感じだろうな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:24:18.32ID:sazgC7gb0
>>512
問題は内容だわな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:26:25.12ID:teET0bGp0
電車が止まってるのを駅員にキレてるジジイと一緒だな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:51.65ID:TnxJD0E20
相手が手を出せないから調子こく卑怯なじじいってよくいるよ。
相手が公務員だと本当に調子こいてみっともないジジイ。

目玉抉り出してやろうやw
0523巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/05(火) 20:32:56.66ID:vXpcU8ga0
ま、昔から普通にインターネット繋がってたし今回も繋がってたし如何でも良い

電話なんか来ないし関係ないって舐めてたらラインから電話きた
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:33:51.19ID:Ghae8cmy0
サムチョンオワタ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:46:07.19ID:nfyxHn3f0
身勝手団塊だろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:53.79ID:PTR00zVE0
こういうのは怒りたいから怒ってるんであって、怒り狂えるならなんだっていいタイプのような気がする
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:57:28.61ID:X4oMn/1x0
まあ今回は情報提供がgdgdすぎるからなあ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:47.85ID:EVQ+uptR0
ショップ店員を恫喝したら自分が優先して復旧すると思ってるんか
よくその年まで生きてこれたなw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:08:28.12ID:DKxTQ5H50
ドコモショップ行っても三回に一回はお姉ちゃん店員が適切な対応してるのにも関わらず怒鳴ったり怒ってるじいさん見かけるぞ

>>519
それのせいで、駅員さんに用があったり尋ねたい人が待たされる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:09:25.85ID:bJRkO7R40
まあ気持ちはわかるが意味がないってのを
誰かに教えてもらうべきだったな
それよりKDDIに矛先向かわないと意味がない
一番いいのが金あったら株主になって総会で文句
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:12:12.29ID:zviP1N9j0
ショップに襲撃する奴そこまで困ってない説
ガチで困った人は対面に切り替えます
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:27.81ID:nvHAxXKW0
>>542
特にアホウ太郎とかな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:41.95ID:gh7rd0lY0
ジジイだろ殺処分でいいし業者もすぐ契約切れよ
こういうゴミの対応コストが俺らの負担にたされて年金も盗まれてる
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:01.94ID:k+X0Kwfw0
>福岡市南区のauショップでは3日、問い合わせに来た高齢の男性客が大声を出した

原因はショップがあるせい
解決策はショップをなくす
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:31:43.29ID:mR/BC7XR0
店開けててもクレームの受付と解約手続きしかできることねえんだから
爺くらい適当にさばけよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:08.18ID:M8zsyiuA0
大声で警察ってのもよく分からないな
他に何かしたの?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:46.55ID:mY9ihZuB0
大声も問題だが、内容と時間が問題だな。暴言とか10分以上居座るとかは
業務妨害だろう。不満は分かるが短く、的確に意見しないとね。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:00.80ID:qTtYU0kK0
キチガイジジイか。
0558巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:42.79ID:vXpcU8ga0
契約終了にしてやれば良いのに
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:07.99ID:Cahrop9g0
>>360
auの看板背負って商売してるんだからある程度のクレーム対応は義務
まあ怒鳴って暴れるようなのは論外だが
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:11.15ID:nvHAxXKW0
ジジイは「オレは偉い!」って思っている奴が大杉。

今の政府の無能ジジイ連中が典型。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:34.94ID:ilRL2zlc0
>>553
その程度で警察を呼ぶ店も変だな。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:03.13ID:TT9V5VMz0
病院で予約してるのに何でこんなに時間がかかるんだって喚いてるのはたいてい高齢男性
公共のルールを守れないのも高齢者が多い
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:54.75ID:bJRkO7R40
>>559
ただそんなことしても無駄な労力になるだけって話
AUのショップなんて通信障害に一ミリも関係ないんだから
そういうのを学ぶべきでしょちゃんと
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:25.38ID:/EEqdXI70
>>562
でも病院の待ち時間はやりようがあると思う
1日の捌き人数を最大化するのと、客の待ち時間を最小化するのとで、いたずらに前者を優先しすぎ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:57:35.78ID:aADXvpOu0
>>3
じゃお前も近い将来自殺でもしてねw
老害ガーって言っている奴って自分が老害になっても他人に迷惑掛けていそうだなw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:09:31.87ID:gh7rd0lY0
>>547
大声出しゃ要求が通ると本気で思ってんだよ
そのツケが自然相手になるとなにも通らず悪天候で呆気無くゴキブリみたいに死んでいく末路
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:46.18ID:PPaT6baz0
UQ使ってる嫁さんはデータ通信は比較的早く復旧したけど音声通話は1日以上不通だったな。
ただ、LINE電話とかは出来てたからまあそこまで不便は無くて幸いだった。
ガラケーユーザーはかなり不便はだったろうし、怒り爆発も仕方ないな。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:01.84ID:JbNPOPki0
>>566
ジジイ発狂すんなよw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:08.71ID:6n+fAmuc0
何百万も案件が飛んで損害出てるんだから
そりゃ怒るだろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:59.08ID:nloLd4dU0
ぼけてるんじゃないの??
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:37.98ID:IIkHmy1Q0
安心安全のドコモにしないから
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:04.57ID:VdzWFJ6q0
老害ほど店でわめくよな
スーパーで大声でわめきまくってたクソジジイも警察呼ばれた外に引き摺り出されてたわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:58.33ID:GmKGe/km0
ジジイが使えなくても急務なんかないでしょうに
混乱に乗じて普段誰にも相手にされないもんだからって、存在感発揮したがるジジババ嫌いだわ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:01.96ID:iZTKXkdT0
auショップ店員なんて糞しかいないんだから別にええやろ?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:01:29.95ID:6TzUOUQi0
アホじじいは早く淘汰されるべき
ショップで文句行っても何も解決しないって分からんのかね
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:16.38ID:Yo7RYNX00
団塊ジジイの現役の頃は全部自社で穴拭いてきた
今は孫請け曾孫ばかりのissueで腹が立ってるんだろう
一部を除いて
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:02:33.59ID:Ds/nkmof0
大声出して障害がなおるといいな
これだから底辺は
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:12:54.42ID:pYEqvtOF0
まだ繋がってない人もいるみたいだね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:14:40.94ID:5SLFhI340
半分呆けてるんだから理屈が通用するわけないだろ
一昔前なら死んでるか家で大人しくしてた年齢なんだから
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:18:54.85ID:ECvf9gNb0
どうでもいいが賠償の話はまだホームページでは出てないな。
ドコモ方式で何も出さないで「再発防止策の徹底を図り、サービスの安定的な運用に向けて全力をあげて取り組んでまいります。」で終わるのかしら?ww
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:38:51.03ID:3LOvdAu70
「auの店員に文句言っても仕方ない」という論調は明らかに間違ってる
買った電話機が動かないならショップに行くことは普通の手順だ。
「店員にはどうしようもない」なんてのは客が考えることではない。
対応できないなら窓口としてきちんとクレーム本数と内容を仕分けして上に上げる。
それが彼らの仕事だろう

不法行為があればそれは論外な。それ以外は粛々と仕事しとけ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:56:05.20ID:P9NQbUy40
これが福岡。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 23:56:56.89ID:DHGAiygg0
>>76
せやな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:03:21.36ID:fMcEcWT50
1ショップにつき5人ぐらいこういう爺が交代で張り付いてもおかしくない障害だったとは思う
どーせ障碍発生中は通常業務など不可能だっただろう
何の役にも立たないから罵声を浴びて給料貰うんだろ
疲れるだけだからショップなど行かなかったが
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:09:36.01ID:OscpxGsN0
大声で威圧するようなクレーマーはすぐ警察でいいだろ
この数日はauショップに定期的に警官が巡回するくらいでもよかったと思う
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:14:59.60ID:PxXePuTY0
俺の親父がこう言う輩だった
東一優良企業の中堅管理職なのに
家族で旅行する日にタクシー運ちゃんに
おせーって当たるし駅に着いたら窓口で
駅員に偉そうに文句言うし
着いたホテルの宴会で皿やトックリ
浴衣の裾に入れて盗むし
翌朝ホテル出る時に浴衣も鞄に入れてた
この年代の奴等ってみんなクズだよな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:16:03.65ID:xRzoobN40
まぁ、結構な一大事ではあったがようやるわ

正直もっとこういうやついっぱい出てくると思ってたよ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:31:53.67ID:Yt+RoK5a0
>>100
こういうキチが居るから接客業は大変なんだろうなぁw
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:32:00.99ID:GdxKNm1/0
ショップに言ったってな。
店員のちょっとした作業でもとに戻るもんだとおもってんのか
単に文句言ってスッキリしたいだけなのか
0616人類経営者 再登板
垢版 |
2022/07/06(水) 02:36:06.34
>>1
バカチョンの火病ww
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:39:24.25ID:zDWzGmJ00
>>1
痴ほう症の老害
さっさと特養逝け
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:40:32.67ID:t+S2tjMH0
やっぱ半島に近いだけあるなw
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:41:59.51ID:/+f3XfG30
九州ではauが電波良いとか言ってたから余計に腹立つよね
俺はドコモだけどKDDIの時から嫌いや、トヨタと組んでアンケートやらで個人情報取りまくってたからな
先輩がトヨタDラー勤めてアンケート書いてくれとか言われたから書かずに出ていったわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:43:13.75ID:HkNqXCsr0
大声だけでも傷害容疑にんるんだっけ?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:46:24.53ID:lXO9+ANx0
大声で鼓膜破れたら傷害容疑かも
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:49:11.33ID:OuXeDADx0
買ったところに文句言うのは当たり前
バグまみれのゲーム売って利益上げといて
私らには一ミリも責任ありません返金返品は受け付けませんってのは筋が通らんわ
客から金を受け取って売って利益上げたんだから責任持って対応しろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:55:03.93ID:Y9SAkMLx0
今日マックで席まで運んで来てくれた高校生ぐらいの幼い顔した女性店員さんに「節電だろ!電気もっと消せよ!」って怒鳴ってるジジイがいた…

そしたら関係の無い別のジジイも「電気の消し方ぐらいわかるだろ?今から消しに行ってこい!」って加勢し店員さんは恐怖で半泣きになりながらバックヤードへ…

店長呼んで話すべき内容だしそもそも店員を人だと思ってないんだなこういうゴミは
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:14:55.63ID:WpQSP0lg0
老人は6人に1人が犯罪者だから仕方ない
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:17:22.17ID:GdxKNm1/0
コンビニで買ったクリームパンに異物が入ってたからそのコンビニに文句言うのと同じノリなんだろうな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:18:14.51ID:vGOPDRbp0
>>619
現在、au payの規約に個人特定できる形で取得した情報を
第三者に売り飛ばすと書いてある
何も変わってない
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:20:38.63ID:okhlV53T0
前頭葉の萎縮した老人は怒りっぽい
コンビニやスーパーで怒鳴っているのも爺
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:34:34.88ID:jPEwOW7g0
>>10
スマホしか見てなくて鬱病みたいにアタマ下げてフラフラ歩いてる平成生まれってそんなに民度高いんだ
ぶつかってくんなよボケ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 03:38:44.43ID:DL9xO43D0
福岡の日常だろ
キチガイばっか
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:04:45.08ID:3ua44sCO0
いつまで高齢者まかせの社会なのよ。
ほんと恥を知りなさい。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:06:31.65ID:PNh0FBRJ0
駅とか病院の窓口で若い職員を恫喝してる爺さんとかときどき見かけるけどauショップならまあいいや
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:14:39.42ID:s4UxOtSt0
3日間使えなかったら買ったところに行ってクレームぐらいは言うやろ。
何回も復旧詐欺して政府も激おこやし、解約したかったのに応じなかったとかもあるかもしれん。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:21:04.35ID:3+6Fyoou0
ショップ回って店員に「大変ですね、頑張って下さい」って労いの言葉かけて歩いた人もいるそうだよ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:41.22ID:sRZWN3wS0
逮捕して名前晒して死ぬまで追い込まれろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:24:47.91ID:fVT3VlWu0
修羅の街、福岡
大声出しただけで犯罪扱いwwwwwwwww
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:31:38.87ID:Bc43zwqs0
敬え敬えうるさい老害は多いけど
行動を見ていると侮蔑の感情しか湧かないんだよなあ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:33.92ID:uZbP02CO0
福岡や大阪の日常だろ
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:57:16.38ID:RYUowR400
すげーなw
この老人ではなく“おまえら”が

「ジジイ」だの「爺」だの「ジジババ」と必死で連呼してるが大半が50代以上のおまえらも十分ジジイだろうがw
40代でもコミュニケーション不足で脳が著しく劣化してるからそいつらも爺だね

何かあるとすぐジジイ連呼で物事を正当化して怒り狂う様はまさしくジジイそのものではないか

自分がジジイと思ってない事が甚だ可笑しいわw
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:57:39.08ID:nYKvkCYp0
頑張って〜と言ってるおじいちゃんはイケジジの好々爺なのに
ただでさえイヤなクソジジイは何で更に嫌われたくなんのか
根本的に田舎者のバカなんだろうな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:10:06.70ID:TaHyBtdr0
ゴミくそみたいに醜態晒してるくせに、全く謙虚さが無く、態度だけでかい勘違い爺婆が多すぎなんだよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:12:43.42ID:7xuh/rdQ0
知り合いがスタッフとかでねぎらうのはともかく、アリガトウとか意味わからん
奴隷根性すぎないか
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:14.25ID:YekyrbXc0
しっかし客にクレーム言われたくない末端店員とコールセンターパートの憤懣が満ちてるスレだな、ここ
そういう嫌な気分も含めて給料もらってることを忘れんなよ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:16:44.80ID:Bc43zwqs0
>>655
今すぐその醜く歪んだ顔を鏡で見てこいw
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:48:04.18ID:yaudPgxs0
>>655
デイケアセンターにでも行って慰めてもらえよ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:55:38.29ID:bL3nM6RB0
ショップで大声出してなんか効果あるのか?
ショップって一応auの会社と関係あるの?売ってるだけでなくて?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:21.54ID:Ai1cTuAJ0
もっと全国で起きると思ってた
みんなガマン強いなw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:59:27.78ID:CVJ2ujQE0
わしは被害者様だ!
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:20:11.82ID:JXa3qKCg0
客は神ではないが、auの奴隷でもないよ
クレーム入れること自体は正当
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:28:28.45ID:UirgV57I0
代理店窓口は自分達に言うべきではないと思うならお客様に言うべき本社の電話番号伝えて案内してあげたらいいのに
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:03:00.17ID:bL3nM6RB0
>>669
報道されてないだけで実は全国で起きてる
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:04:51.12ID:mYyKppF40
じゃっぷがショップで鬱憤晴らしw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:05:03.63ID:N3JmWBLQ0
この年代はフツーに火炎瓶の作り方知ってるからな
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:06:23.73ID:rnpYJcLx0
販売代理店で暴れても怒声を上げても、KDDIの通信障害が早く解決するとは思えないのだが
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:10:58.51ID:o3OWhbjX0
元気な爺さんだな。最近は腹を立てると疲れるし、大声を出すなんてもってのほか。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:19:58.53ID:fWWVxSle0
ニュースで大規模な障害だって大々的に報じてるのにショップ行けば自分のスマホだけは何とかなると思ったんか?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:24:20.98ID:BxsVqlqE0
>>1
お前らそのもの
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 10:25:38.11ID:BxsVqlqE0
>>655
ねえねえ
若さ以外になんも取り柄ないの?
どこの国立でたの?
年収は?
彼女はいるの?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:20:20.11ID:/hwHew4F0
>>54
わからん
高齢男性で怒鳴り散らす個体よくいる
昭和では怒鳴ることはかっこよかったんかな?怒鳴ったら周り言うこと聞いてくれたんかな?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:27:27.39ID:lS++wVSW0
キレて喚いたら向こうがビビって
たちどころに困り事が解決するという
昭和の頃の成功体験が更新できてないだけ

「後頭部をハンマーで殴れば静かになるんじゃ」
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:36:22.22ID:14BGf2Pa0
怒鳴り散らすとか強要罪にあたる行為は論外だけど、今回の件については苦情をショップ店員に告げるのは当たり前の成り行きだと思うよ

auと契約した電話が使えなかったらショップに行くのは普通のことだし、
使えない原因がauの障害にあるのか電話機にあるのかを切り分けるのもショップの仕事だろ

よくイキった奴が「ショップ店員に言っても仕方ない」とか言ってるけど、
そんな内部事情を頼まれもしてないのに汲む必要性はゼロだよ。
使えないときは遠慮なくショップに駆け込め。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:52.92ID:BCpyfCrL0
キレたら思い通りなると思ってる高齢者
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:47:41.28ID:GjtA8F3v0
老人は身の安全に異常に過敏になるから
朝夕電話が来る見守りサービスでも利用してた人なのかね
認知がかかってたら
電話が通じない=俺を殺す気かゴルァ!!!! と激高するかもしれない
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:06.60ID:i+GiOhNe0
>>567
救急が入ったりするから大きな病院は仕方ないと思う新患に時間取られたりするし
個人病院でも午後一番の予約なのに既に患者がいて一番に呼ばれたことが無い
受付の人にその事聞いたらモニョモニョ言い訳されたわw
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 12:57:30.60ID:GjtA8F3v0
>>698
コロナの走りの時も、死ぬのが怖くて毎日マスクを買い漁って
マスクが無いとドラッグストアの店員に噛みついていたのも高齢者だからね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 13:13:01.24ID:0TAospNC0
老害って他人の話をちゃんと聞けないからなぁ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:07:27.06ID:LbQodPpT0
auショップからの110番は繋がるのけ。
NTT回線入れてんのかよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:38:48.35ID:VzQHOYik0
別に解約されても全然問題ない殿様企業だしな。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:27:52.66ID:x5bDqWGN0
団塊の世代はあまりにも人数が多過ぎて構ってられなかったからろくな躾を受けてなくて
親からも高圧的な恫喝をされて育って来てるからな
同年代のライバルも多過ぎたから思い通りにならなかったら怒鳴り散らしたり暴力を奮ってでも相手を蹴散らすしか無かった
だからその癖が抜けなくて今だに気に入らない事や思い通りにならない事があると怒鳴り散らしたり暴れたりするわけ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:54:26.51ID:el/XfaSU0
>>714
おお。わかるぞソレw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 21:13:39.17ID:aki+9NDR0
スマホ買う時に
高額プラン契約させられて
高い金払ってるんだから何とかしろ!とブチ切れたんだろ
契約時に不要なモノいろいろ買わせたから自業自得
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:56:03.66ID:omQMm6zH0
>>708
分かりもしないのにただただ安いというだけでahamoに飛び付いたけど
自分の手に余って憤慨していた某元記者を見れば判るように
老害にスキルは関係無いんだよ。
理不尽な文句言って騒いでりゃ日本じゃ誰かしらやってくれるもの。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:13:31.23ID:ka3NvvXj0
即警察を呼ぶ風潮で構わない
モンスター客には鉄槌を下した方がいいんだよ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 08:01:01.80ID:n76Sj0So0
南区だからしょうがない
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:43:07.74ID:HaBX9cqz0
小さなガキが泣けば思い通りになると思って何かあるごとに大泣きするのと一緒
泣くという手段が怒鳴り散らすのに変わっただけでレベルは全く同じ
ほんとみっともないな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:12:15.25ID:WCdfA/j70
>>724
だよなあ
なんの成長もしてないんだよな
いまの若者のほうがまだ大人に見えるよ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 10:15:04.64ID:HaBX9cqz0
>>655
いや
団塊の世代とそれ以外では明らかに質が違う
区別して当然
理由は>>714
あの世代はホントにモラルが低くて図々しいのが多い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:32:27.01ID:oPwt9DbP0
クレームをAUショップに言うなってTweetするショップ店員が多くて困惑。営業窓口はどこやねん。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:29.43ID:EWU2Cyqm0
あれは働いたことがないか、ただの怠け者だと思うよ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:06.70ID:gCRLk0E20
なんであれに感謝の念が沸くのか意味不明
レストランで頼んだ飯が出てこなかったら怒るのが普通だし「ウェイトレスは悪くないよ!悪いのは調理が遅いコックだよ!」なんて言ってる客が居たら控えめに言ってもバカだと思うわ.
肉屋を応援する豚と同じ。
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:06:15.77ID:HDjtS9M00
高齢者もネット依存なのかあ
(紙の)本でも読んでたらいいのに
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:10:15.91ID:rCR1gJvD0
少し前に底辺職業が話題になったけど、避けられるものなら不特定多数、一般庶民を
相手にする販売業には就かない方が良いぞ。
接客が好きなら、最低でも自動車のディーラーにしておけ。それが最低ライン
給料安い、客は馬鹿、良いことなど一つもないぞ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:05.50ID:sY3BMduN0
契約した電話機が使えなかったんだろ?
auショップ行くべき。
原因を切り分けるのはスタッフの仕事。
いくらクレーマーがはびこってる世の中とはいえ、正当なクレームまで悪事のように語るべきではない。
不当な要求なら不法行為なりなんなりで警察や法務に対応させれば良い。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:32:54.37ID:sY3BMduN0
>>735
お前はアホか。
自他境界が曖昧になってるので一度検査受けてこい 
世の中には固定電話も引いておらずauの電話(機)に情報に依存してる人間もいる
障害が発生しているという情報自体にアクセス出来ていない連中がショップに行ったりしてるんだよ

そんな程度の想像力も働かせられないならASDの疑いがあるから精神科か臨床心理士のところに行ってこい
何か出てくる
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:52:40.36ID:aoq6Md+s0
俺はスマホをバリバリ使えて何事も自己解決出来るからえらい!ってアピールしたい奴らでしょ
底辺のくせに、自分も何によって生かされているかなんて考えたことも無いんだろうね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 13:12:37.33ID:HZH4oT4T0
>>736
> お前はアホか。
> 自他境界が曖昧になってるので一度検査受けてこい 
> 世の中には固定電話も引いておらずauの電話(機)に情報に依存してる人間もいる
> 障害が発生しているという情報自体にアクセス出来ていない連中がショップに行ったりしてるんだよ

妄想でないなら数例ばかり実例を提示してくれ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 14:27:46.56ID:nKjv3e+I0
>>737
ほんとそれ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:56:39.51ID:O/w+zEWL0
Twitter民は感動ポルノでも求めてるんか?
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 17:00:57.61ID:9C+1DjrU0
ドコモショップに「お前らも携帯電話会社だろ!なんとかしろ!」って怒鳴りこんだジジイもいたみたいだなw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 08:53:55.78ID:0qK2Imnq0
警察もヒマやの~
ついでにゴミを射殺しとけー
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:13:07.47ID:0m6Z92qN0
怒鳴り込む暇があるんだったらサブSIM入れとけよ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 09:41:43.12ID:UakPCJoC0
携帯ショップなんて毎月2回ぐらいは警察呼んでるぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:12:26.57ID:5PVdqdl50
なんかしらんが使えなくなった
ならば買った店に行くのは当たり前
問題は大声を出したことであって店に文句を言う事自体は問題ない
あとは店がちゃんと説明することだ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:50:12.31ID:rOsu152I0
なんであれに感謝の念が沸くのか意味不明
レストランで頼んだ飯が出てこなかったら怒るのが普通だし「ウェイトレスは悪くないよ!悪いのは調理が遅いコックだよ!」なんて言ってる客が居たら控えめに言ってもバカだと思うわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:06:38.74ID:mxkJUybS0
解約されても全然問題ない
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:53.78ID:2pwe0aLa0
ただのストレス発散でしょ
人間のクズだわ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:43:25.46ID:FMaGycah0
キチガイほど声が大きい、もはやこれは常識
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:43:33.61ID:2za31rnz0
キチガイほど声が大きい、もはやこれは常識
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:43:44.33ID:2za31rnz0
キチガイほど声が大きい、もはやこれは常識
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:20:56.31ID:5XeK/QfJ0
>>763
それわかるよ。
俺もそんな時期があってわりと凹んだ。
今は怒りっぽいんだと自分に言い聞かせて心を平常に保つ努力をしていたらだんだんおさまってきたよ。
なぜ腹を立てなきゃいけなかったを冷静に分析するとなんのことはない自分のわがままだった。
わかっているだけ君はエライ。
キツイけど乗り越えてね。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:29.11ID:yEvKV7iW0
おじいちゃんの携帯なんて何日か文鎮と交換しても変わりないだろ…
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:25.51ID:L67uzFvT0
>>768
せめて羊羮にしてやれよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況