X



サマージャンボ宝くじ発売 3日前から並んでいた無職男性(86)「夢を買いに来た。当たるかどうかのワクワク感を楽しみたい」 [minato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001minato ★
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:03.51ID:oSXsBzjH9
 1等と前後賞合わせて7億円が当たる「サマージャンボ宝くじ」の発売が5日、全国で始まった。東京・銀座の「西銀座チャンスセンター」では、同日午前8時半の販売開始前から約120人が列を作った。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220705-OYT1I50036-1.jpg
「サマージャンボ宝くじ」が発売され、売り場で列を作る人たち(5日午前8時26分、東京都中央区で)=青木瞭撮影

 今年は1等(5億円)が24本、前後賞(1億円)が48本。1等3000万円の「サマージャンボミニ」も同時に発売が始まった。それぞれ8月5日まで販売され、抽選は同17日に行われる。

 縁起を担いで1番窓口の先頭に、3日前の今月2日朝から並んでいたという茨城県鹿嶋市の無職男性(86)は「明るい話題が少ないので、ここに夢を買いに来た。当たるかどうかのワクワク感を楽しみたい」と話していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220705-OYT1T50074/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:50.98ID:U7F7PyKT0
現実を買え
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:22.18ID:BZpYPlCH0
バカ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:27.04ID:ds2Dm71I0
老い先短いのにガメつい野郎だなジジイ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:33.69ID:Zf2Iq+b90
86で億単位の金当たってどうすんだ?
火葬の時一緒に入れてもらうんか?
さっさと死ねばいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:53.42ID:7FbWtQfz0
86で3億円とか当たったところで使いきれないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:55.19ID:TJET51OF0
まあ元本は山のように貰える年金だから(86歳無職男性)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:02.71ID:7IyDBnZ30
宝くじはインチキ 


当選番号を操作できるしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:21.65ID:CDRRZ/4f0
当たるといいなw
カネの使い道なんて最早フーゾクしか思いつかないけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:26.22ID:syZ76XO00
億万長者に俺はなる!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:34.67ID:a3NII7jY0
みずほ銀行の支店に呼び出されて定期預金作るように軟禁されるんだっけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:37.49ID:D07Lfpmm0
3日前からワクワクできて
さらに抽選までドキドキできるなんてこんな楽しい趣味なかなかないな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:46.08ID:vfqREFvR0
>3日前の今月2日朝から並んでいたという茨城県鹿嶋市の無職男性(86)

熱中症でぶっ倒れない強靭な肉体の持ち主ですね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:46.88ID:SaUJpEQh0
熱中症で死ねよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:05.42ID:gNXu7gM30
この熱中症が多い中86歳で並ぶとか迷惑でしかないだろ
まぁ宝くじの記事だし仕込みか作り話だろうけどさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:08.21ID:Zf2Iq+b90
>>7
売った番号、売れ残った番号は全部把握してるから
売れ残り番号を当選番号にするのは何も難しくないだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:20.44ID:WiFPMdb90
>>2
86やで
昭和のクソみたいな環境で働き抜いた年金暮らしの爺さんだろう
いまさら何億も入って何に使うんだと逆に聞きたくなるわな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:10.10ID:rxbDXfNh0
3日間売り場の前で寝泊まりしてたのかな…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:22.13ID:JkOFdNYP0
>>1
奇遇ですね。元がとれないことをまったく学習しないバカ連中が寿命までに気づけるか、
買わない我々もワクワク感を楽しんでます
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:23.16ID:Jz7VBmn20
10枚買って仕事辞めた時を想像してワクワクするんだ
そしてハズレで2倍辛くなってオータムジャンボを買うんだ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:37.74ID:m4ARZesV0
インチキだらけの日本で宝くじだけ公正と思っているのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:45.60ID:qviWq47U0
マルサの女って映画に1億円だっけ?の当選宝くじを
金持ちのところに持ってってこれ裏金になりますって
言って売ってた奴が出てきたけどああいう世界って本当にあんのかね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:15.51ID:pAUuruJX0
カモ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:25.70ID:UFevU9lp0
外れた時の予防線張りながら挑むのやめろよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:32.24ID:UuxUwBgE0
このクソ暑い中、3日間も汗だくで並んで熱中症にもならない86のジジイよ
それはそれとして風呂も入ってないんだろ、すげえ臭そう…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:34.52ID:a3NII7jY0
>>43
宝くじ協会への寄付だと思えばいいんだよ
24時間テレビよりはまともな還元のされ方をしてると思うw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:50.48ID:DfoQixH+0
先着順に当選するの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:50.89ID:xuyaSyhV0
夢は買えないんだよスカリー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:54.39ID:E8cTBaRB0
そんな並べるわけない
トイレどうすんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:05.75ID:Zf2Iq+b90
若いやつならまだしも86が3日も前から並んでたら
お爺ちゃん、発売は3日後ですよ、って帰らすわ。ボケて間違えてるとしか思わない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:14.70ID:04fvojVe0
当たりくじの操作に加え、個人情報保護法のお陰で当選者は捏造出来るし、探れば犯罪行為として訴えられるしやりたい放題だな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:33.60ID:F/dnFI5J0
86になったら当たる確率の低い宝くじを買うことより
持っている金で遊んだ方が良くないか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:05.74ID:ha1s/KIj0
3日前から並ぶと当たる確率が100倍だからな
何かスゲー当たりそうだけどそれでもほとんど当たらないよ

それでも宝くじを買うって本物の馬鹿だろ
まぁ俺も馬鹿だから買うけどさ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:16.94ID:m7afItSK0
底辺派遣から脱出するには宝くじしかないんだよ
カイジみたいな話なんて現実にはないからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:26.69ID:wGcoN+Ze0
子供がいなけりゃ7億もいらないかもね
海外旅行はきついだろうから国内の豪華旅行かな
よほどひどい所に住んでるのでなけりゃ引っ越しも煩わしいだろうし
高い老人ホームはいっても元が庶民じゃ話題が合わなそう
元気だったらホテル住まいかなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:57.68ID:UFevU9lp0
ワクワク感を楽しみたいだけの奴が3日前から並ぶよー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:32.30ID:na9mPr/H0
こんな強欲ジジイがウヨウヨいるんだ
投票しないと若者に金が回ってくることはないとわかったろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:04.48ID:B7/uSqP90
>>50
初日購入分から当たり出ることが多いとかあったと思う

まぁ購入される量が多いからというだけだろうけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:22.51ID:HcZ5fksa0
近年の抽選会で使われてる電子制御ボウガンは、
当てる番号は自由自在なんだよ。
売れ残り券を当選させるなんて簡単な事。
アナログな方法に戻させるよう指導しろや総務省!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:31.69ID:Bjxn85bg0
ひろゆきが、宝くじより株買えって言ってたが、
ひろゆきは、宝くじ買う人は宝くじを利益を得る手立てとして「あてにしてる」って認識なんだろうか?
夢(妄想)は見ても、経済面であてにはしてないだろ普通。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:59.92ID:l7o/jCWy0
30年買い続けたけど2年前にやめた
買わないと当たらない、というが買っても当たらない
絶対に絶対に当たらないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:01.29ID:yCtoUZpq0
メンヘラの知り合いが宝くじなんか無駄って言ってたからお前に足らんのはワクワク感だろって何度言っても理解しなかったな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:25.89ID:Zf2Iq+b90
バラで買ったから前後賞抜きで2億当たった70代の婆さん知ってるが
それでもその歳で2億もどうすんのと周りは言ってたなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:54.39ID:jrPcTk8p0
86にもなって無職wwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:04.59ID:C2bY8L4o0
まぁ夢は買えるな
死後にまで金は持っていけないんだし、存分に夢を買いなされ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:18.25ID:B8cXceMK0
3日前から並ぶって満喫してんなーww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:09.96ID:MAQs2KU80
>>14
ありがたい納税者さんです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:56.04ID:qviWq47U0
パヨクの連中も宝くじ買うんか?
不労所得はダメだろ。
ぼったくりで市民から搾取してるし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:59.45ID:kBp1j2EW0
まさか本当に当選されてると思っているのかね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:14.81ID:l//6AvQr0
>>96
おいおい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:19.47ID:Zf2Iq+b90
>>87
前後の人に声かけて離席
まあ何の効力もないから列から離れたら後ろのやつは
椅子だのシートだの列からどかしてもいいわな。
ただ、お互い様で自分も行くからやらんだろうがw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:12.32ID:+Wx2+n/J0
愚者の税金
朝鮮への寄付
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:24.80ID:Zf2Iq+b90
>>102
ナマポよりは数倍マシだなw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:43.65ID:dbJXl2gz0
夢ぐらい見たいよ
最近想像でケーキとかお肉とかおいしいもの味わえるようになった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況