X



野洲市長が謝罪 “市長の言動はパワハラ”調査結果を受けて (7/6)【滋賀】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/06(水) 14:44:53.58ID:b4x1dKLW9
※NHK 滋賀県のニュース

野洲市長が謝罪 “市長の言動はパワハラ”調査結果を受けて
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220706/2060010943.html

07月06日 11時32分

滋賀県野洲市の栢木市長の職員に対する一部の言動をパワハラと認定した第三者委員会の調査結果を受けて市長は会見を開き、「職員とのコミュニケーションが不足していた」と謝罪しました。

野洲市では、去年からことしにかけて部長級の男性職員2人が栢木進市長からどなられるなどのパワハラを受けたと訴え、市の第三者委員会が先月(6月)30日、「市民病院の整備に関する協議で職員と意見が対立する中で市長が机にボールペンをたたきつけた行為や、職員に『ええかげんにせえよ』などと叱責した言動はパワハラに該当する」とする調査結果をまとめました。

これを受けて、栢木市長は6日、会見を開き、「大変重く受け止めている。誠に申し訳ありませんでした」と謝罪しました。

そのうえで「市の課題となっている病院の整備をめぐってコミュニケーションが不足し意思疎通が欠けていた。自分の意見を押しつけずに職員の意見を聞きながら根拠立てて丁寧に説明していくことが大事だと思う」と述べました。

そして、近く臨時の市議会を開いて、自身の給与の30%を3か月間減額する条例案を提出する考えを明らかにしました。

野洲市は今後再発防止策として、特別職と一般職の協議経過を記録することや、外部相談窓口の設置などを早期に検討することにしています。


※参考リンク

https://www.city.yasu.lg.jp/information1/1656632829038.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:46:35.95ID:oOHuFKqy0
職員がなにしたか書いてないから判断不能

バカな子には叱る必死がある時もある
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:47:48.65ID:xaZ7L4l50
>>2
キミみたいなバカにはそうだろうよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 14:52:58.93ID:X515OuXt0
しゃべり方だけだろ
職員の意見を聞かなくてもいい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:12:01.87ID:vILo9b190
協議中に、
なんじゃこの中身の無い報告は!いいかげんにせいよ!
ならいいけど、
なんで俺の言う通りに決めないんだ!いいかげんにせいよ!
ならパワハラ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:13:17.71ID:1Bvjv/wf0
犯人はヤス
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:19.07ID:oJhzE5Fv0
話の通じない人間は一定数いるからな
うちのアル中やベトナム人がそうだ
現場で現場猫行為を平気でするから怒鳴るんだけど
なんで怒られたかわからない顔してるし
行動も直らない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 18:33:43.29ID:oQSWihjJ0
ウンコwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 19:12:58.89ID:jV/1A6mm0
>>2
もうそんな時代ちゃうねん
それは違うとちゃんと伝えたらええだけやねん

アホボケは効率下がるだけや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 20:02:19.11ID:3gtJX4wo0
野洲駅で100円せびってくるババアは元気ですか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 23:17:34.23ID:tsTFESe00
の、野洲市
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:10.51ID:YPBgKlfe0
「頑固でうんこ」

アウトレイジ西田敏行のアドリブの
「迷惑もハローワークもあるかい! 」
に並ぶ名言
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 11:10:44.43ID:UHgYkqNO0
職員がなにしたか書いてないから判断不能
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 12:44:18.99ID:XOKeWBeD0
やす
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:31:25.98ID:VsWzvrE10
たか!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:43.83ID:mxkJUybS0
いたんだよねヤバいでしょ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:49:32.48ID:eQ62PyH10
野洲市長を選んだのは野洲市民
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:51:23.58ID:b3fpNbdP0
山陰地方の人がいるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 19:21:32.70ID:MQ5H2i4B0
後世の歴史書はこうなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況